Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

2018-cropped-cropped.jpg

Дата рождения - 17 сентября 1939 года

Дата смерти - 5 тюля 2021 года

Профессия - Актер, продюссер, сценарист, режиссер

Карьера - с 1961 по 2021 год 

Влади́мир Валенти́нович Меньшо́в (17 сентября 1939, Баку, Азербайджанская ССР, СССР — 5 июля 2021, Москва, Россия) — советский и российский актёр театра, кино и телевидения, кинорежиссёр, сценарист, продюсер, телеведущий, педагог; народный артист РСФСР (1989), лауреат Государственной премии СССР (1981), Государственной премии РСФСР им. Н. К. Крупской (1978) и премии Американской киноакадемии «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке» за фильм «Москва слезам не верит» (1981).

Спойлер

Розыгрыш
Москва слезам не верит (Премия Оскар в 1981 году)
Любовь и голуби
Ширли-Мырли
Зависть богов

Для меня Владимир Меньшов больше режиссер, чем актер, хоть и актером он был очень хорошим и сыграл в огромном количестве достойных фильмов. Но такие шедевры как "Москва слезам не верит", "Розыгрыш", "Любовь и голуби", "Ширли-Мырли" это топ-уровень. Да, снимал он немного, но каждый раз попадал и в суть времени и в проблемы о которых рассказывал. Безусловно, Меньшов один из лучших отечественных режиссеров. 

Изменено пользователем Сантьяга

Опубликовано

Москва слезам не верит смотрел очень давно и смутно помню сюжет, но фильм хвалят - значит он хорош. Ширли-мырли хорошая комедия с достойным юмором, Гаркалин там здорово сыграл. А Сам Меньшов нередко играл в военных фильмах, а также в ночном и дневном дозорах. Хороший актёр и режиссёр.

Опубликовано

Не могу себя назвать любителем советского кинематографа и особенно этого режиссера. Я скорее смотрел эти фильмы в кругу семьи (праздники, все дела). У Меньшова наверное больше всего запомнилась картина "Любовь и голуби", но даже не знаю, то подкупает меня больше... думаю актерская игра. Все обыгранные бытовые ситуации встречались и в жизни, но у меня скорее с неприятным исходом, посему я как-то несколько отстранился от подобных картин))) 

Опубликовано

w1500_51160621.jpg

А еще сегодня ровно двадцать лет кинокартине Тимура Бекмабетова "Ночной Дозор", в которой снялся и Владимир Меньшов в роли Гесера - Высшего Светлого Иного, руководителя Ночного Дозора Москвы. Именно его образ и голос и стал в последствии использоваться также и в тематических компьютерных играх "Ночной Дозор", "Дневной Дозор" и "Ночной Дозор Racing", а также в продолжении фильма "Дневний Дозор".

Именно таким образом навсегда увековечился актер, как Пресветлый Гесер, защитник Света. Вечная Память.

Опубликовано

Хороший режиссёр - его фильмы это классика, которую можно пересматривать много раз. Не зря даже Оскара получила "Москва слезам не верит". А его роль Гесера запомнилась всем и ещё долго будут вспоминать. Недавно видел и военные фильмы с его участием, он там играл главного у разведчиков (название не запомнил). Жаль что он уже не с нами, но его творчество это точно на долгие века.

Опубликовано

Из всей фильмографии я смотрел только Ширли-Мырли. Москва слезам не верит и любовь и голуби смотрел будучи ребёнком 3-5 лет и мал что запомнил. Надо будет пересмотреть, хотя это не совсем мой жанр фильма. Ширли-Мырли неплохая комедия с нормальным юмором. И Меньшов там сыграл президента нашего. Про дозоры уже всё сказано, там у него роль многим запомнилась.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.