Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

nZ14xw3.jpeg

Год: 2024 (1 сезон)

Статус: Продлён

Страна: США, Канада

Жанр: Историческая драма

Создатель: Рейчел Кондо, Джастин Маркс

В ролях: Хироюки Санада, Космо Джарвис, Анна Саваи, Таданобу Асано, Нестор Карбонель, Такэхиро Хира

События мини-сериала разворачиваются в 1600 году. Главный герой — английский штурман Джон Блэкторн, попавший в Японию в разгар междоусобных войн. Постепенно ему удаётся не только адаптироваться в японском обществе, но и заручиться покровительством со стороны влиятельного даймё Ёси Торанаги, историческим прототипом которого был объединитель Японии Иэясу Токугава. Врагами англичанина становятся обладающие влиянием при дворе португальские иезуиты, а союзниками — японские христиане, включая леди Тода Марико, которая проникается к нему тёплыми чувствами.

Изначально задумывался как мини-сериал, но после успешного дебюта было решено продлить его ещё на два сезона.  

Ремейк сериала 1980 года с Ричардом Чемберленом в главной роли. Старый сериал я смотрел в детстве и он мне понравился, но показался затянутым. Серий 5, но они все почти по 2 часа. В новом сериале 10 серий в среднем по 50 минут. Главный герой неплох, но Космо Джарвису далеко до Чемберлена. Картину он не портит, но это не такой великий актёр. Зато в сериале хорош Хироюки Санада, которого мы знаем как Скорпиона из Мортал Комбат. Он прекрасно сыграл Торонагу, передал  все черты характера. Тут получилось не хуже чем у легендарного Тосиро Мифуне в 1980 году. Анна Саваи тоже хорошо сыграла Марико, по мне так лучше чем актриса в старом сериале. И Ябусиги в исполнении Таданобу Асано получился интересным, самым противоречивым персонажем. Свежий сериал менее затянут, хотя не все сцены в него влезли, например не было штурма чёрного корабля. Главное что сериал не испортили чернокожими или чем-то подобным, в этом плане всё по канонам. Интересно что же будет в следующих сезонах.

Изменено пользователем Grommash Hellscream

Опубликовано

Старый сериал я смотрел давно, ещё на даче лет в 11. Многое было не очень понятно. О новом сериале узнал в середине весны и быстренько его посмотрел. Ожидал что будет слив, но вышло вполне достойно. Всё держится на Хироюки Санаде, без него было бы не то. Блэкторн получился каким-то плюшевым, вечно ходит с покер фейсом. Нет такой харизмы как у Чемберлена. Исидо тоже вышел не очень, в старом сериале он был колоритнее. Хорошо получились Марико, Оми и Атиба. Карбонель единственный юморной персонаж, неплохо сыграл Родригеса. А капитан чёрного корабля вышел ватным, в старом сериале он был интереснее. После просмотра пересмотрел старый сериал и он местами зашёл даже меньше. Старый был затянут, были лишние сцены. Хотя в новом вырезали несколько интересных сцен, например как Родригес шёл убивать Блэкторна и спрятал 10 ножей в одежде. В итоге новый сериал не хуже старого, а смотреть его удобнее. Оба сериала рекомендую и жду продолжение.

Опубликовано

Этот сериал меня порадовал, я стал смотреть только из-за Хироюки Санады. Но там все сыграли достойно и я бы рекомендовал смотреть этот сериал новому поколению. Старый скорее всего покажется скучным и затянутым и ещё тусклым. Просто сейчас какая плёнка и какая была в 1980 году. Но оба сериала шедевры, новый просто в красивой оболочке и в свежей интерпретации. Торонага, Марико, Исидо, Бунтаро получились очень хорошо. Блэкторн не очень, но всё-таки своё дело актёр делает. Ещё неплохо сыграли советники, особенно прокажённый - сурово получилось. Из минусов то, что мало экшена на корабле и капитан вообще появляется всего раза 3. Священник тоже мелькает не часто в отличии от старого сериала. Зато в новом почти нет лишних сцен и здорово снята стрельба из пушки и все эти оторванные ноги. Суровая правда Японии тех времён.

Изменено пользователем BoJl4apuk

Опубликовано

Старую версию сериала смотрела моя жена, она же посоветовала мне посмотреть современную версию. Отличная картинка, красивые лица, особенно Анна Саваи. Хироюки Санада как и всегда великолепен. Создатели сумели передать атмосферу феодальной Японии, когда борьба за власть, политика и религиозные распри стояли во главе угла. Тот самый случай, когда ремейк оказался весьма и весьма достойный. Ждем продолжение. 

Опубликовано

Увидел тему и решил тоже начать просмотр. Уже на 5 серии и могу сравнивать со старым сериалом. Торонага хорош в обоих, как и Марико. А Блэкторн в новом сериале слишком молодой, не хватает зрелости в нём. В новом сериале экшена побольше, такая есть жестокая сцена где одного из команды Блэкторна сварили заживо. В старой версии если это и было, то не так подробно было показано. Вообще жестокости много и отрубленные головы часто падают. И все так и норовят убить себя ради чести, некоторым даже удаётся распороть себе кишки. Буду смотреть дальше, но сериал точно достойный.

Опубликовано

Старый сериал я помнил плохо, смотрел его будучи школьником и даже не полностью. Когда начал смотреть новый, то иногда врубал моменты из старого - сравнивал на контрасте. Могу сказать что актёры в обоих подобраны хорошо, Торонага прекрасен везде и Марико также. Остальные где-то лучше, а где-то хуже. Много жестокости в новом сериале, в старом это не так красочно выглядело - спец эффекты другого уровня. А в общем обе версии хороши, новую просто удобнее смотреть в наше время.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Был наслышан о новой версии этого сериала и недавно завершил просмотр. Впечатления положительные, версия получилась добротная, телеканал FX умеет снимать качественно и непредвзято. Продление ещё на 2 сезона сразу вызывает вопросы, может быть стоило продлить на 1 и посмотреть рейтинги сначала. Но похоже они уверены в успехе, однако во 2 сезоне похоже уже не будет Блэкторна, Бунтаро, Оми и умерших Марико, Исидо, Ябусиги. Зрители увидят во многом других персонажей и не факт что один Торонага вытянет на себе весь сюжет. Но Хироюки Санада очень хорош и должны будут добавить ещё интересных персонажей. Старый сериал был чутка затянутым, но он был первым и всё-таки я его ставлю чуть выше.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.