Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В последнее время в лагере было много дел и единственное, что держало меня на плаву был чай из лечебных трав, однако запасы трав в лагере изрядно иссякли. От других жителей лагеря мне стало известно, что можно и самостоятельно принять участие в сборе для пополнения общих запасов, а на далеких полянах трав хватить на всех. Идти до далеких полян по протоптанной многими дорожке было совсем не тяжело, но вот найти хотя-бы 10 трав оказалось не такой простой задачей - слишком много добровольцев побывало здесь до меня. Собрав травы, я аккуратно перевязала их тесьмой и закинула за спину - обрабатывать травы я совсем не умею, а вот маги огня в Старом лагере знаю, что с ними делать. Надеюсь, удастся дойти засветло. 

• Ответов 117
  • Просмотры 5,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Простой рекрут Тандор не так давно получил повышение - стал Железным Авангардом Инноса. Но не успел приступить к обязанностям как был переназначен Хранителем Часовни. Теперь всё время уходит на наведе

• Такеши Ковач
    Такеши Ковач

По заданию ордена я отправился в дальние поляны, чтобы начать добычу тёмных трав. Через некоторое время я был на месте и осторожно приступил к добыче. Вроде бы никаких чудовищ рядом не было, но я реши

• Сир Канегем
    Сир Канегем

После изматывающего похода в земли орков Сир Канегем долгое время отдыхал в трактире Наёмников. Но до него донеслась новость, что на далёких полянах внезапно начала расти тёмная трава. Не теряя времен

Опубликовано

После вчерашней, удачной охоты на Глорхов, мы с Бастером и Роско, поделив добычу пополам, решили, что вполне себе хорошо сработались и можем и дальше продолжать вместе заниматься опасными делами и немного подумав над их предложением, я согласился и теперь мы вместе собираемся пойти на значительно дальнее расстояние от Нового Лагеря, чтобы поохотится на куда более опасных существ. Говорят, неподалёку разрушенной башни туманов видели, спускаясь вниз к берегу, видели огненных ящеров. Кажется мы знает на кого будем охотиться в ближайшее время.

Опубликовано

В связи с бессонницей в тёмное время суток, я решаюсь выйти вновь за травой и единственное, что я взял с собой - факел, что освещал мой путь за территорией лагеря. Выйдя из лагеря, я зажигаю факел и иду в Дальнюю поляну, дабы сорвать травы, да по возможности поохотиться на спящую мелкую живность. Пройдя спустя время к Дальней поляне уже с другой стороны, я увидел, что есть ещё трава уже слегка тронутая конкурентами предположительно несколькими часами ранее.
Держа в одной руке факел, другой же начал медленно, но верно срывать траву и складывать по травинке-две в мешок. Всё таки добыв немного травы, я возвращаюсь обратно в лагерь тем же путём, попутно затушив факел перед тем, как войти обратно "домой".

Опубликовано

- "Уже прошли сутки с того момента как я был на далёкой поляне. Необходимо снова отправиться туда и собрать ещё тёмной травы для лагеря", - подумал @Нээлниш.

Выйдя во двор крепости он огляделся. Двор был наполнен паладинами и различными людьми низшего сословия: кузнецами, крестьянами, торговцами.

- "Хмм, а что если не собирать тёмную траву самому, а привлечь к этому делу профессионального сборщика?", - промелькнула мысль в голове Тёмного Паладина.

И буквально тут же ему на глаза попалась молодая и достаточно привлекательная крестьянка, которая несла охапку трав алхимику. Слуга Белиара окрикнул её, и как только она повернула голову в его сторону, поманил её пальцем. Девушка практически бегом приблизилась к  @Нээлнишу.

- "Что угодно господин?", - произнесла она.

- "Как тебя зовут?", - спросил Тёмный Паладин.

- "Матильда, ваша темнейшая светлость", - ответила девушка.

- "Ты собираешь травы?", - спросил  @Нээлниш.

Матильда одобрительно кивнула.

- "Тогда закончи работу для алхимика и поднимайся в мои покои. Отправишься со мной на задание", - с этими словами слуга Белиара удалился к себе, оставив юное создание с ошарашенный лицом.

Примерно через пол часа в дверь его покоев постучали, скрипнула дверь и в комнату робко вошла Матильда.  @Нээлниш встал с кресла, вышел в центр комнаты и протянул руку девушке. Та слегка дрожа взяла её.

- "Сейчас мы телепортируемся к цели нашего задания, держись за меня крепче", - с этими словами он телепортировал их на далёкую поляну.

Материлизовавшись там Матильда потеряла равновесие и упала, но руку Тёмного Паладина не отпустила.

- "А ты молодец, умеешь слушаться, теперь можешь отпустить мою руку", - с этими словами он помог ей подняться.

- "Зачем мы здесь?", - оглядываясь по сторонам спросила девушка.

Для человека никогда не покидавшего близ лежащих земель замка Паладинов, всё вокруг было в новинку. Матильда рассматривала диковинные растения и живность бродившую вдалеке.

- "Нам нужно собрать тёмную траву", - указывая на одно из растений ответил слуга Белиара.

Крестьянка утвердительно кивнула, достала свой серп и принялась собирать траву вместе с  @Нээлнишом. Они быстро собрали необходимые 10 штук тёмной травы.

- "Предлагаю тут немного передохнуть, возможно встретим кого из нашего ордена", - с этими словами Тёмный Паладин повёл девушку на опушку леса, где отдыхал вчера.

Изменено пользователем Нээлниш

Опубликовано
  • Автор

Подсчёт сбора травы за прошедшее время с прошлого подсчёта (в скобках сколько было ранее):

Старый Лагерь: 300 + (130) = 430 (10 + 10 + 20 + 20 + 10 + 20 + 10 + 20 + 20 + 10 + 10 + 20 + 20 + 10 + 20 + 20 + 10 + 10 + 10 + 10 + 10 )

Наёмники: 220 + (180) = 400 (10 + 10 + 10 + 10 + 20 + 20 + 20 + 10 + 10 + 10 + 20 + 10 + 20 + 10 + 10 + 10 + 10)

Паладины: 260 + (150) = 410 (10 + 20 + 10 + 20 + 10 + 20 + 10 + 10 + 10 + 20 + 20 + 10 + 20 + 20 + 20 + 10 + 10 + 10)

Опубликовано

Все были заняты сбором травы и я тоже решил подключиться. Нужно было отквитать отставание нашего Лагеря и вывести в лидеры. Мне всё объяснили опытные сборщики и я без проблем добрался до полян и собрал первую норму в 10 трав.

Опубликовано

Добавилась пара новых сборщиков, уже 39 разных человек заняты процессом. Но число сборов подходит к 500, к вечеру будет конец и нам нужно поднажать, чтобы Наёмники победили. Я отправился на второй заход и набрал 20 тёмной травы. Вернусь в Лагерь и разбужу всех. Увы, больше уже ничем помочь не смогу(

Опубликовано

Я только вернулся в Лагерь и сразу могу быть полезным - это хороший момент показать себя. Я не крестьянин, но траву собирать нужно всем, конкуренты поджимают со всех сторон. Я выдвинулся на поляны, кряхтя и немного попукивая всё-таки собрал 10 трав. Отправился в таверну где решил хряпнуть пивка и 4 часа выждать для второго сбора.

Опубликовано
Сегодня я вновь решил отправиться за травой, наверное, это будет моим последним разом. На месте, где я её обычно собирал, уже практически ничего не осталось, поэтому срезав последние 20 пучков травы(а это было сложно, серп сильно уж затупился) и аккуратно их сложив, я побрёл назад. Никто в этот раз не смел на меня нападать, падальщики после прошлой битвы остерегались меня. Идя по уже хорошо протоптанной дорожке, я оглядывался назад. Может быть, я ещё вернусь к этому делу по сбору трав.
Опубликовано

На поляны меня позвали старшие Паладины и я не мог не выполнить этот приказ. Нужно было поднажать в конце, к сожалению я пропустил почти все сборы. Поднажму в концовке и постараюсь не ударить в грязь лицом. Я взял с собой серп и прибыл на поляны. Чик-чик и 10 пучков стали моей добычей. Подожду прямо тут 4 часа и насобираю ещё.

Опубликовано

Поход к башне туманов принёс свои плоды! Мы с Бастером и Роско убили 2-х огненных ящеров за которых дадут весьма солидную награду, а после собрали столько много лечебных трав, что хватит до конца года! Теперь мы готовы отправиться обратно в Новый Лагерь! Уверен, с такой то добычей, нам там будут весьма рады!

Опубликовано

Пришло время делать второй заход, сейчас каждый заход может принести победу одному из Лагерей. Я зашёл в портал на поляну и поспешил собрать 20 стеблей. Понесу в нашу копилку и буду надеяться что наши люди завершат сбор быстрее других.

Опубликовано

Очередной день, очередные сбор трав на Далёких Полях. Собравшись, я очень скоро оказался на месте "В этот раз всё было даже слишком тихо". На полях я никого не обнаружил "Наверное я пришёл уже слишком поздно, ну так даже лучше". Собрав 10 трав, я вполне спокойно направился к лагерю, в надежде, что вечером будет так же спокойно как и сейчас.

Опубликовано

Меня разбудил Андуин и сообщил что очень важно пойти собирать траву. Ну раз Паладины должны сопать, то значит дело очень важное. Я взял какую-то тяпку и выдвинулся на сбор во имя Инноса. 10 трав было добыть легко, я остался на поляне как и Андуин, чтобы потом собрать ещё раз по регламенту.

Опубликовано

Сир Канегем мне отправил письмо пару дней назад и я выдвинулся на помощь из Нордмара. Прибыл на поляны уже к концу сборов, но главное что успею ещё немного помочь. Прямо руками начал выдирать травы, набрав 10 штук сложил в сумку и отправился в нашу таверну на отдых.

Опубликовано

Новый день - новый сбор! Сантьяга отправился по знакомой истоптанной дорожке в Далёкие поляны. Судя по темпам сборов в Полянах скоро не останется темных трав. Но сегодня 10 стеблей нашлись быстро и довольный собой Сантьяга отправился в Трактир Паладинов. 

Опубликовано

Вчера я собрал 10 трав, теперь вернулся чтобы улучшить результат. И похоже этот сбор принесёт Наёмникам победу. Очень приятно быть к этому причастным, буду просить награду за благую весть. Я добыл без проблем 20 трав и довольный отнёс их на двор Онара. Теперь можно праздновать.

Это победные 20 трав, Наёмники первыми набрали 500.

Изменено пользователем Буллит

Опубликовано
Услышав призыв, я отправился в далёкое путешествие на поиски таинственных трав. Не имея опыта и понятия что я ищу, оно заняло много времени, но в конечном итоге я нашел те самые темные травы соответствующие описанию. Собрав десять стеблей, я отправился в обратный путь.
Опубликовано
Я принес траву в лагерь, и сел ждать безымянного. Его долго не было и я пошел за ним на темные поляны. Нашел Я его быстро по следам павших падальщиков. Он сразу дал мне ахабку травы и сказал нести в лагерь)
Опубликовано

Уже замученный своими похождениями на болото, Мильтен после очередного отдыха, снова направляется собирать травы, одна, две, три... И вот он уже возвращается в лагерь с охапкой из 20 штук, размышляя на каком боку сегодня проведёт ночь

Изменено пользователем Мильтен

Опубликовано

Хранитель Часовни Тандор был слишком занят своими обязанностями в ней и давно не ходил за травами. Но раз нужно было бороться с СЛ, то пришлось сделать заход. Часовню Тандор поручил Андуину и пошёл за травами. Там уже мало кто собирал, Наёмники ушли праздновать победу. Но ничего, это только лишь начальный этап. Паладин собрал 10 травы и вернулся в часовню.

Опубликовано

Наёмники опередили всех, как-то умудрились нафармить даже больше чем много численный Старый Лагерь. Но нам нужно было довести дело до конца, ещё 50 трав необходимо. Я снова отправился на сбор за десятком трав, как раз сутки прошли. 10 трав несу в Башню Мечей и жду активности от остальных.

Опубликовано

Вчера я собрал 10 и сегодня вернулся, чтобы улучшить результат. Мне доложили что Наёмники уже победили, но Старый Лагерь должен занять второе место. Я изо всех постарался добыть 20 стеблей, хотя нам и 10 хватало. Отнесу в Лагерь и позже мы возьмём реванш.

Опубликовано

Ну раз это последний пост, то небуду расписывать. А была интересная заготовка.

Вернувшись с привала @Нээлниш и Матильда собрали свои 20 штук тёмной травы и телепортировались в лагерь.

Изменено пользователем Нээлниш

Опубликовано

Иду на второй заход за сутки, чтобы добыть уже 20 травы. Мы припозднились, но всё-таки должны сделать норму в 500 трав в сумме. Я корячился полтора часа и всё-таки набрал ровно 20 трав. Вернусь в штаб и мы обсудим как улучшить результаты сборов.

Опубликовано
  • Автор

В итоге Наёмники уже в 15-09 досрочно заняли первое место, собрав 500 трав быстрее всех. Старый Лагерь собрал нужное число в 17-47. Паладины решили задачу в 19-37.

Тема закрыта и далее всё обсуждение будет вестись в специальной теме. Прошу всех кто участвовал в сборах высказаться: Обсуждение ивента по сбору трав

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.