Опубликовано 7 мая, 201312 г. Готика 3, как всем нам прекрасно известно, достаточно скандальная часть игры. После выхода игры можно было услышать совершенно диаметрально противоположенные мнения об игре: кому-то она понравилась (меньшинству, на сколько мне известно), кому-то она вообще никаким боком не нравится и помине с наличием огромного количества патчей. Мне интересно узнать мнение форумчан по этому поводу: понравилась ли вам Готика 3? Если вам понравилась, то чем именно? Что же касаемо моего мнения, то понравилась. Как бы её не обкладывали трехэтажным матом, у меня с ней связаны отличные жизненные ассоциации. В те дни, когда она вышла, я принес себе диск и с застывшим от ожидания лицом устанавливал её. Мне не понравился сюжет, но этот мир - незабываем для меня. Помню как бродил по дорогам между Кап Дуном и Монтерой, как осматривал каждый куст. И каждый раз, когда я вновь решаюсь на установку Готики 3, меня охватывают ностальгические воспоминания о том времени. Мне и по сей день нравится Готика 3 именно миром, своим огромным, полных интересных и живописных мест миром. И только из-за этого я могу закрыть глаза на сюжет, который мне совершенно не приглянулся. Изменено 21 августа, 20178 г. пользователем Zuboskal
Опубликовано 7 мая, 201312 г. Ну насчет мира.. исследовать там действительно было что.. .) Одни только висящие в небе пальмы, приподнятые над землей деревья и подземные крокодилы на севере чего стоят!.. xDD Мне впечатлений надолго хватило.. .) Что касается положительных моментов, то вне всякого сомнения это музыка! .) Саундтреки Кая я себе выкачал и до сих пор иногда переслушиваю под настроение. .) А в остальном меня игра все таки разочаровала.. Хотя было и немало связанных с ней лулзов. Про гиперактивных неистребимых кабанов я уже говорил.. А еще меня очень радовали скелеты лучники, на которых я практиковал пуленепробиваемость.. Ловил их стрелы на лету.. xDD И складывал в инвентарь.. Очень хорошо разжился тогда. ,)
Опубликовано 7 мая, 201312 г. Прошёл Готику 3 несколько дней назад, до этого пытался сыграть в день релиза, но в тот ужос играть было совершенно невозможно, до сих пор где то коробка от неё валяется.Что могу сказать система ближнего боя очень не понравилась,просто закликиваешь цель, в той же Готике 2 хотя бы корректируешь свои действия взависимости от атак противника и очень часто используешь блок, а вот с играть с луком было даже очень не плохо, рассчитывать наклон падения стрелы, если стреляешь в цели которые далеко, очень весело. Как уже говорилось музыка шикарнейшая, и очень соответсвует той местности в которой она звучит. Сюжет отличный, но к сожалению просто не продуманный до конца. Магов воды вообще превратили в каких-то странствующих монахов...Да и вся идея с освобождением городов ужасно надоела, можно там освободить Венгард, но ещё 6 городов освобождать было просто скучной рутиной. Но в любом случае 3 дня просто не мог оторваться пока не прошёл полностью всю игру.В целом игра отличная,но если выбирать во что переиграть из всех серий готик, то выбор в любом случае падает на первую и вторую Готику.
Опубликовано 14 мая, 201312 г. Игра нравится полной свободой действий (относительной), саундтреком, возможностью прицеливаться из лука и арбалета. Главное орки начали разговаривать по человечески или люди стали понимать орочий язык.Вообще для есть такие вещи который я не могу объяснить почему они мне нравятся, но они мне нравятся и Готика 3 из их числа. Наверно потому что эта последняя Готика. Берём Готику 3, прибавляем community patch 1.75, немного альтернативного баланса, шепотку альтернативного ИИ, приправляем высоким уровнем сложности и получаем самые увлекательные ближние бои.
Опубликовано 16 мая, 201312 г. Готика 3 изначально заинтересовала тем, что события происходят на материке, на который я так долго стремился попасть и увидеть Короля вместе с его паладинами. Однако, очень жаль, что руны уничтожены. Не могу сказать, что игра заинтересовала больше, чем другие игры трилогии (арканию не признаю, крах знаменитой Готики). Вся трилогия мне очень нравится и главная заслуга этой вселенной по моему мнению - ее атмосфера.
Опубликовано 17 мая, 201312 г. Одно слово - Нордмар. Ради такой атмосферищи и красоты мира, заснеженности, его музыки - как я уже говорил, в совокупности это сливается настолько, что начинает казаться, что ты реально там, чувствуешь метель и утопаешь в снегу - можно простить Готике 3 многие разачарования, что я в ней обнаружил. И даже примитивные кветы в Нордмаре выполняются на ура, лишь оттого, что из-за них надо будет еще в этих лесах поискать и поплутать
Опубликовано 23 мая, 201312 г. 1. без сомнений, саундтрек, который я скачал, в итоге и долго-долго крутил (и сейчас кручу, если хочу что-то написать)Что же по поводу мамой игры?... Ну, народ, не знаю кто во что играл, но у меня было всего 2 бага: баг с полетом ГГ, если нажать прыжок и сразу же зажать взгляд назад - и летит, пока не отпустить тот самый взгляд назад))) второй - ну, земля разок пропала под ногами и ГГ улетел в пучины Балиаровской тьмы) это было где-то в поле с бизонами у Силдена (ну или что там бегало?)Теперь о хорошем. В первую очередь, я начинал знакомство с РПГ именно с третьей части игры и открытый мир в игре в то время видел разве что в ГТА (мне было не больше 10, чо вы от меня хотите - удивился, понравилось)) Когда я начал играть эмоций было через край (по уже понятным причинам)). В начале возненавидел орков за захват Миртаны, потом очень долго находился под впечатлением паладинов, пока не познакомился по ближе с номадами и рейнджедами, друидами и магами воды. С тех пор я - приверженец Аданоса^_^ и после прохождения игры мне не хватало в игре 2х вещей - реалистичности (еще больше!!! дайте еще больше!!!) и еще большего мира (к примеру, пещеры вышли какими-то уж маленькими, не считая пещер повстанцев)... Города бы по больше, да лесов по больше и дичи - много-много дичи!*__*но, губозакаточную машинку, я так полагаю, вы уже пакуете для меня)))
Опубликовано 28 июля, 201312 г. Сначала мне она не понравилась - куча глюков, примитивные бои, по сравнению с первыми частями. Но потом привык и начала нравится тем что несколько вариантов развития сюжета - можно выбрать сторону за какую сражаться. Более улучшенная алхимия и воровские навыки, возможность использовать в бою щит, или 2 меча. Графика ессно получше. Включение в параметры персонажа выносливости, что делает игру более приближенной к реалу.
Опубликовано 15 июня, 201411 г. Мне она очень понравилась. Да, сюжет там далёк от идеала. Но зато всё остальное... Прекрасная природа Юга, средней полосы и Севера просто дух захватывает! А как же классно охотиться на животных)Некоторые квесты тоже порадовали. А возможность устраивать революции очень крутая!) Когда освобождал города от орков, сражаясь плечом к плечу с рабами и повстанцами, прямо чувствуешь патриотический подъём)Короче говоря, игра вышла очень хорошей, пусть и немного сыроватой. Но хорошей. И Пираньи тут не виноваты, не они же сами себе урезали сроки до даты выхода игры...(
Опубликовано 12 октября, 201410 г. Если честно я не признаю 3-ю часть как продолжение той самой Готики которую мы все любим, не из-за того, что она багованая и кривая, а чисто по смыслу, по идее вторая часть должна была стать последней.Но так я согласен со всеми, саунтрек здесь просто божественный, сам геймплей не так хорош, видно, что игра сырая и ее выпустили второпях.3/5
Опубликовано 8 ноября, 201410 г. Не знаю, что все так взъелися на третью Готику, с последним патчем и с правильной сборкой модов игра становится прекрасной.Тёмные текстуры делают её мрачной.Квест-пак и Контент-мод добавляют множество интересных квестов и исправляют логические недоразумения,вроде отсутствия женщин и т.д.А также они добавляют множество фоновой информации и нового снаряжения.
Опубликовано 8 ноября, 201410 г. Ну самый простой пусть и неожиданный ответ: тем, что не то, чтобы мир открытый, а тем что мы наконецто в самой Миртане! Так этого ждали пока проходили и играли в Готику и Готику 2...) И вот. Очень много городов, селений. Несколько частей материка: лесистая и горная сама Миртана, снежный Нордмар и пустыни Варанта.А еще понравилась большим выбором фракций, в которые можно вступить, условно, повышая репу и открывая возможность приобретать доспехи этих фракций. Друиды хорошо, странники тоже, Маги Воды не знаю можно ли ими стать(а почему нет). Вот в Готике 2 - Ночь Ворона: 3 основные, 2 дополнительные, там еще как бы были разделения(но выбор между наемники и Охотниками на Драконов это разве что на любителей хардкора). В Готике 3 дан выбор. И...надо сказать, фанат серии Готика обязан пройти Готику 3. Как мы знаем, и оригинал Готики 3 и аддон "Отвергнутые Боги" уже не отличается перебагованностью. Значит годен к прохождению.
Опубликовано 9 ноября, 201410 г. Странный вопрос, чем могла понравиться Г3. Я честно скажу, я не задумывался. Потому что она меня не сильно то и зацепила. Огромный мир, целая Миртана. Но какой же этот мирок пустой всё-таки. Понравился по настоящему мне только Нордмар. Только из-за него эту игру и вспоминаю. Там хотя бы все достаточно компактненько. Уютно. Атмосферно и колоритно. В остальном же да, только фанатам серии эту игру и стоит пройти. Остальным не рекомендуется.
Опубликовано 22 марта, 201510 г. Понравилась прорисовка мира, хоть и пустой, но красивый, локации не повторяются. Три климатических зоны, хотя, последнее еще было в Ночи Ворона - по сути те же долина Хориниса, долина Рудников (спасибо ледяному Дракону) и долина Древних, но в третьей, они более обособленны и индивидуальны. Если в во второй части, все районы острова, все же воспринимаются как единое целое (отчасти, из-за общих персонажей), то в третьей такого нет. Нордмар, это не Миртана, это страна гор и льда, страна кузнецов и охотников на орков. Варрант - море песка, страна ассасинов, жестоких воинов и умелых торговцев. Только, к сожалению, все это не проработано в мелочах, квесты одинаковые и ни о чем - принеси, подай, найди, убей быстро надоедают. Еще плюсом третьей, мне видится магия, здесь она более зрелищная и проработанная чем в предыдущих частях. Магов стало играть интереснее.
Опубликовано 22 марта, 201510 г. В 3 готе симуляция жизни еще более развита - вот это большой +, так как во многих аспектах проигрывает она 1 и 2 части. Стрельба из лука стала максимально приближенной к жизни и охота, приготовление пищи и зелий, алхимия супер, там всякие отравленные клинки и прочее. Стало возможным помахать двуручниками с большим древком в основании - Алебарда и Краш Тарагх орочья. Ну и согласен насчет магии - очень много прикольных заклинаний. Расширился крафт - оружие и доспехи всяческие на любой вкус. Мир хоть не проработан но оч. большой - и все 3 зоны сильно отличаются, вот эта самая симуляция жизни как раз тут разниться в этих зонах.
Опубликовано 5 ноября, 20159 г. Понравилась гота 3 именно своими масштабами по сравнению с предыдущими частями игры. Также порадовала графика, музыка, множество секретов, исследовать этот огромный мир одно удовольствие. Также 3 абсолютно разных части материка миртана, нордмар, варант в каждой чувствуется своя атмосфера, присущая только ей. Множество квестов, обновленная фауна.
Опубликовано 17 ноября, 20159 г. Готика 3 лично для меня считается прорывом в серии игры, в плане сюжета, атмосферы, в игре имеется открытый мир, присутствует "живность", во время путешествия можно встретить множество персонажей, не то что в первых двух частях, где локации тупо ПУСТЫЕ, ни НПС, ничего, только главные лагеря населены... так, в общем игра чувствуется живой, имеется разнообразие в плане лагерей, брони, оружия и в других аспектах игры. Единственный минус - это наличие двух концовок, этим разработчики дали понять, что продолжения той Готики, которую мы знали больше не будет, в принципе так и получилось.
Опубликовано 17 декабря, 20168 г. Понравился огромный мир с разными климатическими зонами и своими особенностями, также понравилось, что это всё же Готика, продолжение истории.
Опубликовано 21 августа, 20178 г. Большой, открытый мир, выбор фракции. Много видов доспехов, а также оружия, напитков, зелий, магия отлично проработана. Много интересных квестов, неплохая прокачка персонажа. Конечно же, как и в любой игре есть баги, но всё же играть можно. Игра можно так сказать затягивает игрока, музыка хорошая. Понравилось даже то, что Орков проработали хорошо, те и пляшут и поют, и пиво пьют. Глаз не нарадуется аж.
Опубликовано 16 февраля, 20187 г. Имею особое мнение по той причине, что Готика Три была моей первой игрой после игр на ZX в начале девяностых и на нем же немного после армии в середине их.Не буду описывать мучения с пониманием мышки и ответа на вопрос "ЧТО вообще делать здесь?!", но когда орков в Ардее убили, и я вышел на НЕВООБРАЗИМЫЕ по моим меркам просторы с такими же видами, да ещё под музыку, то вид нескольких падальщиков, дерущихся с волком где-то на заднем фоне, меня привел в ещё больший восторг своей самостоятельностью.
Опубликовано 24 февраля, 20187 г. Разве что старыми персами, а так глючная, без квадриллиона системпаков запуститься не подумает, а если запустится, то такой себе геймплей. Но со второго прохождения было чуть интереснее, поскольку не таким бесцельным казалось хождение туда сюда по Миртане
Опубликовано 25 февраля, 20187 г. Самая главная причина , по которой мне понравилась игра - полная свобода действий , в том числе убийство абсолютно любого персонажа , что меня даже иногда удивляло , но все это сводило к концовке за Иноса которого не убить =/. Далее , это конечно музыка.Музыка в игре была просто замечательной и очень атмосферной. В игре было много минусов , но за много лет , с помощью модов они были поправлены уже фанатами.После выхода игры появился один мод Forsaken gods , и я уже приафигел....Игру словно на коленке собрали. Это было настолько ужасно , что словами не передать.Возможно готика 3 изначально такой же была и поэтому ее многие захейтили. Не застал ,к счастью. Изменено 25 февраля, 20187 г. пользователем Zet_Rayan
Опубликовано 12 мая, 20187 г. Зацепила сразу же, в первые минуты игры. Установив с диска Возвращение и Готику 3, я решил пробежаться и посмотреть что да как. Я забил на Ардею, и побежал куда глаза глядят. В то время была необыкновенно красивая погода, и лёгкий дождь. А кристалы у Монетры своим свечением миловали. Вдруг, из-за кустов на меня напал отряд Орков, и мне пришлось так и бегать, не зная куда. Очень зацепило. А потом, начал уже проходить. Но как-то не разобрался с системой и бросил, пошел проходить Возвращение. Но решив попробовать ещё, уже понял, что к чему. И потом, спустя некоторое время игры, я просто влюбился, в различные пейзажи, и завораживающий саундтрек. И как-то не особо волнуют баги. И массовый геноцид орков, тоже не портит атмосферу =)
Опубликовано 5 января, 20196 г. Готика 3 мне понравилась своей свободой и атмосферой, но крайне не понравилась лагами и багами, как же я ненавижу JoWood... Игра, в которой действительно можно жить. Стать, к примеру, охотником, жить в Кап Дуне, стрелять в оленей днём, жарить мясо ночью, попивая шнапс у костра с вечно недовольным Сайрусом. Или же гулять по Варанту, наслаждаться восточной музыкой и сидеть на лавке, вдыхая ароматы заморских специй... Задания исполняешь в любом порядке, игру можно пройти с начальным мечом и характеристиками, а не как в первых Готиках, где всегда побеждает тот, у которого броня лучше и топор побольше. Бои стали динамичнее, а оружия ещё больше. Появились наконец-то умения, позволяющие регенерировать здоровье и ману! Огромное обилие замков и городов, игра не ограничивается одним только Хоринисом, который успевал надоесть.
Опубликовано 5 января, 20196 г. Стать, к примеру, охотником, жить в Кап Дуне, стрелять в оленей днём, жарить мясо ночью, попивая шнапс у костраДа полностью согласен. Это именно то чем привлекал меня всегда Морроувинд по сравнению со второй Готикой.В Морроувинде можно было будто погрузиться в атмосферу и жить а в Готике 2 несмотря на то что мир там даже чем то казался реальнее чем в Морроувинде{не было людей истуканов и например возможности сесть на стул}А здесь в третьей Готике здорово продвинулись в этом направлении, что серьёзный плюс игре.
Опубликовано 24 января24 янв Ничем! Изначально хотел узнать что будет дальше после событий второй части. Значится когда она вышла купил я диск с игрой, кустанавливаю и... ооо ужас! долгая загрузка, жуткие лаги из за отсутствия оптимизации, разнообразные баги, непрогруженные текстуры, я такой - что!? и вот за это я отдал столько денег? В итоге удалил, а диск с игрой убрал с самый дальний угол. Прошло время, разработчики выпустили небольшие патчи, но и они особо не помогли игре, потом спустя еще время фанаты создали комьюнити патчи и остальные патчи исправляющие баги, лаги и т.д. Но я не стал снова устанавливать игру, проводить все эти танцы с бубнами(установка патчей) а просто посмотрел спойлеры и прохождения в Ютубе, вот так я и прошел эту игру первый раз
Опубликовано 2 февраля2 февр @Мастер Denджин, Кстати, в данный момент прохожу с Контент модом, загрузка значительно быстрее стала, считанные секунды и ты в игре, ну и плюс обновление идёт на оживление городов таких как Кап Дун, Ардея, Гота, это примерно, как никак новые квесты. Но скажу так что меня в последнее время стала бесить боевая система при ношении двуручного оружия, не чувствую как проходит урон по противнику, да и вообще его нету.
Опубликовано 10 мая10 май Атмосфера миролюбия, как-никак, перебивает мрачность прежних Готик, это бросается в глаза. Одновременно прекрасно и одновременно непривычно. Цветущая Миртана кажется раем, покуда в ней не будет орков, в сравнение с вечно пьяным портом Хориниса, жестокой Колонии с её порядками и гегемонией Спящего, и с неотёсанными крестьянами лендлорда Онара, надменного и чванливого.
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.