Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@Буллит, Я за вариант без кубиков, кубики это для игр - это разные события. И тем более заставлять юзеров идти кубики осваивать самостоятельно будет нехорошо. Я поддерживаю бонусы, которые позволят при определённых условиях собрать чуть больше + бонусы отстающим. Дуэли Клиган пока не пояснил, но задумка неплохая.

Также нужно продумать заранее награды, а то сначала речь шла о 2 билетах, потом оказались только монеты, пусть и больше чем планировалось. Подарки и рейтинг нужны не всегда, поэтому их лучше оставить для твоих ивентов с играми как утешительный приз может быть. Можно сделать выдачу золота по занятым местам, определив призовой фонд заранее как в турнирах наших.

• Ответов 238
  • Просмотры 6,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Вот что я предложил изначально:     В теории кубики может бросать сам Буллит, в ГиП же мастер бросал броски на ходы всех и нормально всё было. Иногда логи путались, но разобраться было можно. Или же у

• @Буллит, Как в целом задумка, в следующем сезоне уменьшить количество травы, но при этом отправить меньшее количество людей (например собрать 1000, но людей от лагеря всего 5-10), ибо так мы бы могли

• И так ивент по травам закончился, пора предложить правки. Как показал этот "сезон" 2к травы это много, 10 дней заходить и стараться сбивать максимум, под конец люди уже подустали. Уменьшить количеств

Опубликовано

@Grommash Hellscream, Руководство Наёмников также поддерживает этот вариант. Клиган я думаю дополнит про дуэли или оставим эту наработку на будущее.

@Буллит, Надо бы резюмировать тему и выложить пост, в котором будет расписан формат ивента с поправками.

Опубликовано

Мы можем сами пока прикинуть как доработать идею дуэлей. Допустим раз в 10 часов один из участников каждого Лагеря может бросить вызов участнику другого Лагеря. В случае отказа можно выбрать другого. При согласии эти игроки соревнуются по сборам между собой 2 дня. Потом ведущий считает кто больше собрал и тому +30 травы идёт. А если будет ничья, то каждому по +10.

@Gimstail, Резюмировать правда нужно, уже неделю обсуждаем и пора увидеть результат. 

Опубликовано

@Grommash Hellscream, Старый Лагерь тоже поддерживает начальный вариант с поправками. А кубики это для игр типа ГиП.

Допустим раз в 10 часов один из участников каждого Лагеря может бросить вызов участнику другого Лагеря. В случае отказа можно выбрать другого. При согласии эти игроки соревнуются по сборам между собой 2 дня. Потом ведущий считает кто больше собрал и тому +30 травы идёт. А если будет ничья, то каждому по +10.

Может тогда раз в сутки, почему 10 часов? И вообще можно сделать второй заход ещё более долгим, не до 1000 трав - до 2000! 

Опубликовано
  • Автор

@Мастер Denджин, Это всё возвращает к тому, что юзерам придётся идти на сайт кубиков и бросать. Мне будет чуть проще, но юзерам сложнее и многие просто не пойдут. Поэтому кубики будут для моей игры, а для ивента трав будет упрощённая система.

@Grommash Hellscream, Я перечитываю тему и важные предложения собираю воедино. Резюме скоро будет, можете не переживать  :)

Опубликовано

Собирать было увлекательно и звать всех своих на помощь. Я думаю надо оставить этот момент соревновательности, несколько улучшить просто шероховатости по временным вопросам. И про награды расписать как в турнирах - это я считаю правильным.

Можно даже не только подарки главам, а ввести медаль для самого активного сборщика победившего Лагеря. У нас есть медали "Готоман" - "Призёру турнира по Готике" и они давненько не вручались. Медь так вообще никогда, можно вручать троим лучшим даже  :Валюта: 

Изменено пользователем Ozzy

Опубликовано

@Буллит, Канегем расписал примерно про дуэли. Но я думаю вызовы стоит ограничить каким-то числом для каждого Лагеря, например про 5 всем за весь ивент. И вызовы будут бросать те, кого утвердит руководство. Тут надо решить вопрос с тем, что могут вызывать малоактивных - замучаемся с отказами. Можно вызывать может быть только тех кто сделал успешно 4 сбора подряд - то есть активных игроков.

Опубликовано

@Ozzy, Вручать 3 медали за ивент будет перебором. Одну может быть стоит ввести, как самому активному сборщику у победителей.

@Григор Клиган, Логично бросать вызов на дуэль только активным. Но я думаю часто будут ничьи, вряд ли кто-то из активных пропустит сборы. Нужно как-то сделать, чтобы поменьше ничьих было. 

Опубликовано
  • Автор

@Ozzy, Медали вручаются в соревнованиях где есть места и борьба идёт за пьедестал - кроме ГмТ и ГиП. Но там вручается медаль "Ролевик", а сбор травы не ролевая игра, хоть там и бывают неплохие отыгрыши. Подарка достаточно будет и можно вручать самому результативному сборщику, но подсчитать будет непросто.

@Grommash Hellscream, Бывают разные обстоятельства и можно сбиться в сборах. Я не знаю что можно придумать, чтобы как то мешать сборам дуэлянтов.

Опубликовано

@Буллит, Чтобы мешать сборам приходят на ум только кубики опять же - но их отметаем сразу. Остаётся уповать на то, что кто-то из дуэлянтов пропустит сбор. Можно ещё сделать тему отдельно для двух дуэлянтов где они смогут собирать хоть каждые 5 минут два часа подряд. Может быть так попробовать  :)

Опубликовано

Можно ещё сделать тему отдельно для двух дуэлянтов где они смогут собирать хоть каждые 5 минут два часа подряд.
Не подходит. Вдруг одному дуэлянту удобнее время "это", а другому - "то". Есть и разница между работающими и неработающими (в случае с работающим надо прибавить ещё время на дорогу домой), и разница между "жаворонками" и "совами", и разные часовые пояса,..

Дополнительно (так сказать, "бонус"): а повлияет ли сбор во время дуэли на общий сбор?

Опубликовано
  • Автор

@Григор Клиган, Задумка так себе и тут прав Хиран что нужно ещё выбрать удобное время для обоих. Плюс сборы в отдельной теме не пойдут в общий зачёт из-за того что они слишком частые будут. Да ещё и наплодим кучу побочных тем. Я думаю можно попробовать будет разок дуэль на 3 дня по начальным правилам и посмотрим собьётся кто-то или нет.

Резюме:

1) Внести поправки в интервалы между сборами. Между первым и вторым сбором должны пройти 7 часов (было 4 часа). Между вторым сбором и началом новой серии отдых 10 часов (было 24 часа)

2) Бонус активным сборщикам: Если игрок собирал 3 дня подряд по 30 (то есть максимальное число попыток), то получает бонус + 30 травы в новой попытке (7 по счёту получается).

3) Бонус отстающим: После моего подсчёта отстающие (тот Лагерь, что оказался на последнем месте) получают +20 травы сверху если 5 разных юзеров сделают сбор за 5 часов после подсчёта.

4) Возможность сделать одну ставку от каждого Лагеря на тотализаторе на Лагерь, который победит в новом сборе травы.

5) Переделать систему призов за ивент. Заранее сформировать призовой фонд ивента и распределить по убыванию с 1 по 3 место.

6) Дуэли игроков (попробовать тест): Наёмники как победители первого сбора могут бросить вызов на дуэль одному из активных сборщиков другого Лагеря. Дуэлянты будут собирать траву как обычно, но после 3 дней тот кто собрал больше получит +30 травы. При ничьей обоим +10 травы.

Я собрал в список идеи, которые вызвали больше всего одобрения среди тех, кто отметился в теме. Немного их подредактировал и предлагаю, чтобы каждый Лагерь обозначил позицию - вводим или нет. Можно предлагать поправки в пункты до поста с общей позицией Лагеря.

Опубликовано

@Буллит, Всё кажется вполне продуманным. Только по дуэлям есть вопросы, но если планируется только одну провести для теста, то можно и Наёмникам дать право выбора в честь их заслуг.

Опубликовано

@Буллит, Твой список кажется адекватным. Сходу не вижу что можно было бы подправить. Предварительно выражаю согласие. 

Опубликовано

@Буллит, Я думаю можно стартовать по такой схеме - будет видно в процессе что нужно будет подправить. 

Опубликовано
  • Автор

Руководство всех Лагерей высказалось в поддержку моих пунктов с поправками. Я готовлю новый сезон по сбору трав, а эта тема закрывается до окончания нового сезона. 

Опубликовано
  • Автор

Открою тему, чтобы находу все могли сообщать о недостатках игрового процесса и предлагать идеи. Я внёс правки касаемо подсчёта - буду его делать раз в 3 дня, а не в 2. И мне кажется что стоит увеличить время отдыха, идёт некоторая путаница с 3 сборами за сутки. Может быть лучше сделать отдых 12 часов и 8 часов между 1 и 2 попыткой.

Опубликовано

@Буллит, 12+8=20. Значит всё равно получится 3 сбора в сутки делать. Надо ещё посмотреть что с бонусами, казалось все получат, но в итоге кажется только 2-3 человека не сбились. По отстающим увидим позже, но думаю сделать 5 сборов с 18-00 до 23-00 не должно стать проблемой.

Опубликовано

Не засчитано, 10 часов не прошло после 2 попытки.
Эти "10 часов" должны считаться с момента поста или с момента редактирования ("сообщение изменено тогда-то")? Просто я в аналогичной ситуации ждал 7 часов с момента редактирования.

Может быть лучше сделать отдых 12 часов и 8 часов между 1 и 2 попыткой.
Если и делать, то не в этот, а в новый сезон. А то получится что-то вроде: "Начинали играть в футбол, кончили - в баскетбол. Интересная игра получается".
Опубликовано

@Буллит, Дуэль я проиграю, но что насчёт новых дуэлей?

Может быть лучше сделать отдых 12 часов и 8 часов между 1 и 2 попыткой.

Мне сейчас уже больше нравится вариант пробного сезона с отдыхом в 24 часа :biggrin:  Но если сделать 8+16, то будет как раз 24. Можно будет сделать ровно 2 захода в одни сутки.

Опубликовано
  • Автор

@Григор Клиган, Можно будет предложить вызвать кого-то на дуэль победителю - продолжить цепочку. То есть право будет у Нээлниша или же у любого другого Паладина если он решит передать кому-то.

Но если сделать 8+16, то будет как раз 24. Можно будет сделать ровно 2 захода в одни сутки.

Слишком сложно будет, тут буквально нужно будет вписываться в сутки - будут проблемы с укладыванием в срок.

Эти "10 часов" должны считаться с момента поста или с момента редактирования

Редактирование не влияет на подсчёт никак. Считается время написания поста, а сам текст не особо важен и что там редактировалось тем более. Даже если в постах пишут про 15, 25 или 30 трав - я считаю как положено, а не как пишет игрок) Такие посты я могу тоже пометить красным. В общем-то писать сколько собрано не обязательно, но это упрощает процесс моего подсчёта если пишут правильное число  :Пишет:

Если и делать, то не в этот, а в новый сезон.

Это всё наработки на будущее, пока играем так. Я поменял лишь время своего подсчёта, это особо ни на что не влияет  :)

Опубликовано

То есть право будет у Нээлниша

Он ведь уже дуэлился, поэтому логично было бы других игроков задействовать. Только разобраться бы как вести подсчёт, ведь сейчас у игроков уже разное время ожидания  :Пишет:

Опубликовано

Честно говоря сама идея наличие дуэли хороша, а вот как-то сыграв её понял что ну для такого формата времени, когда у тебя посты выпадают глубокой ночью, эта дуэль не нужна

Опубликовано
  • Автор

@Нээлниш, Пусть просто право бросить дуэль будет у Паладинов как у победителей. А если никто не захочет им воспользоваться, то перейдёт к Старому Лагерю.

@Grommash Hellscream, Я думаю что дуэль надо подогнать так, чтобы у обоих был сдан 2 сбор - условия будут почти равными.

когда у тебя посты выпадают глубокой ночью, эта дуэль не нужна

Можно пропускать ночные посты, это уже дело тактики игрока. Клиган вообще пропустил целую кучу и днём и ночью  :)

Опубликовано

@Буллит, я высказал своё мнение по этому вопросу. Возможно если бы Григор Клиган был бы активнее то моё мнение было бы другим. А пока что так

Опубликовано
  • Автор

@Хиран, Нет никакой трудности если указывать сколько собрал - это ведь и для вашего удобства делается. А когда посты одинаковые без указания собранного, то это может усложнить подсчёт и вам и мне.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.