Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@Буллит, Мне понравился вариант с вопросами и тема "история форума" оказалась не такой сложной. Большинство вопросов было по недавним событиям, а кое где можно было отсечь лишние варианты. Я ошибся в 4 и 10 вопросах, интересно будет узнать правильные ответы.

• 1 месяц спустя...
  • Ответов 238
  • Просмотры 6,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Вот что я предложил изначально:     В теории кубики может бросать сам Буллит, в ГиП же мастер бросал броски на ходы всех и нормально всё было. Иногда логи путались, но разобраться было можно. Или же у

• @Буллит, Как в целом задумка, в следующем сезоне уменьшить количество травы, но при этом отправить меньшее количество людей (например собрать 1000, но людей от лагеря всего 5-10), ибо так мы бы могли

• И так ивент по травам закончился, пора предложить правки. Как показал этот "сезон" 2к травы это много, 10 дней заходить и стараться сбивать максимум, под конец люди уже подустали. Уменьшить количеств

Опубликовано
  • Автор

Я теперь становлюсь формальным владельцем трактира "Перекрестие Дорог" (ПД). Обсуждать трактир теперь можно в этой теме - можете предлагать свои идеи касаемо трактира  :Пишет: 

Опубликовано

@Буллит, Я думаю в трактире нужна некая квестовая история, чтобы была общая главная сюжетная линия. Игроки как и раньше будут дополнять всё своими сюжетами или просто болтать о том о сём. Тебе надо обыграть то что ты стал владельцем и задать общий квест  :Пишет:

Опубликовано

@Lithium, Я подобное когда-то пытался объяснить ещё Нээлнишу и поэтому я прицепился к нему в игре. Но он решил съехать с темы и теперь я скатился там в болтовню с Громмашем  :) Ворон вот подкинул сюжет и мы можем разобраться кого же карать надо, я могу мои исследования манускриптов тоже с этим связать  :Пишет:

Опубликовано

@Буллит, Трактир же задуман как связующее звено между ивентами, играми, конкурсами. Там обсуждают соревнования и иногда добавляют свои сюжеты личные или что-то лагерное. Литий прав что нужен общий большой квест и чтобы он выполнялся долго. Можно разбить на части для удобства. Но кто не хочет, тот может не двигать квест, а заниматься своими сюжетами. Я бы ещё пересмотрел систему оплаты, 2 поста в неделю несколько натянуто. Я бы предложил оплату за введение новых сюжетов и за продвижение главного квеста, то есть по факту оплачу за качество %D0%9F%D0%B8%D1%88%D0%B5%D1%82.gif​ 

Опубликовано

@Сир Канегем, Буллит начал реализацию и пока запустит серию небольших квестов для разминки. Насчёт оплаты я думаю надо посмотреть как пойдёт система. Буллит явно раздаст премии тем кто будет носить дрова и возможно со временем оплата будет за продвижение сюжета/квеста, а не за посты. Либо же будет оплата за то и за то - плавающая  :Пишет: 

@Буллит, Круто что ты задал квест, но хотелось бы знать не то что бы условия, а схему выполнения и награду. Или это такой секрет что только в лс каждому скажешь?) 

Опубликовано

Маг Огня Денджин скрестил руки, - дрова таскать... проще будет деревья целиком к трактиру телепортировать, потом уже распилить и наколоть. - Маг Огня Денджин достал яблоко и с удовольствием начал хрустеть яблоком на весь трактир.

Изменено пользователем Буллит

Опубликовано
  • Автор

@Lithium, Просто я ещё не до конца сформулировал, в планах собрать несколько заявок в лс сначала. Будет бросок кубика на успех или провал сбора. Награда будет, распределю между теми кто поучаствует  :Пишет:  

@Мастер Denджин, Обыграть это можно по-разному, тема то остаётся ролевой по-прежнему. Но без телепортаций и прочего. Сначала я бросаю кубик и дальше отыгрыш успеха или провала. Это надо совмещать всё с обычным постом в трактире  :)

Опубликовано

@Мастер Denджин, Дрова таскать не обязательно, это побочный квест. Можешь дождаться появления более крутого квеста, а пока продолжать настраивать всех там против Культа Тьмы  :biggrin:

@Буллит, Ты забыл ещё добавить что это начальный этап большого квеста и что его прохождение будет важно для форума вцелом  :Валюта:  

Изменено пользователем Lithium

Опубликовано

@Мастер Denджин, Ну это же ролевая тема и там надо отыгрыш делать. Ты же в МиЭ писал большие посты. Сбор бревён это 1-2 строчки, но производится он дополнительно к обычному посту в трактире. Надо подать пример в общем, а то похоже решили что эти типа фарма травы или ресурсов что-то  :biggrin:  

Опубликовано

Вопросы есть:

1) Как часто можно ходить за дровами одному юзеру?

2) Сколько можно добыть минимум и максимум?

Что всё по кубику я понял  :)

Опубликовано

@Буллит, Я давно выдвигал предложение с дейликами и готовил систему для БС ещё. Есть ещё предложение вести рейтинг/очки каждого участника в зависимости от числа его полезных действий в дейлике/ивенте. Я вот сейчас веду подсчёт для Культа кто сколько собрал ресурсов в минувшем сборе. 

Опубликовано

@Буллит, Я думаю что такие мелкие квесты в плане "принеси столько-то того-то" лучше отписывать в отдельной теме. В трактире же обыгрываются глобальные квесты и задумки юзеров. Вариант с добавкой попытки найти ресурс к основному посту не очевиден. Сейчас можно просто создать новую тему и дать на неё ссылку там где квест обозначен. 

Опубликовано
  • Автор

@Сантино, Я не до конца сформулировал идею, была задумка каждому в лс делать индивидуальный подход. Но думаю для начала лучше сделать всем условия одинаковые. Я хочу чтобы максимум игроков участвовало, поэтому желательно 15-20 разных игроков - один и тот же игрок сможет повторить сбор только если прошлый оказался провальным. Через какое время возможен повтор сообщу позже. 

Ты добыл 1 вязанку дров - напиши в теме процесс добычи на своё усмотрение. Значит ты больше в этом квесте дальше не участвуешь.

@Lithium, Я распишу подробнее, а у тебя провал в сборе. Сможешь попробовать снова через 2 дня. 

@Горыныч, Если у тебя есть система, то распиши её и посмотрим подойдёт ли она здесь %D0%9F%D0%B8%D1%88%D0%B5%D1%82.gif  

@Мастер Denджин, 5 строчек правила трактира, это игровая литературная творческая тема. Поход за дровами идёт бонусом: делаешь пост в игре и дописать можно поход за дровами или отказаться %D0%9F%D0%B8%D1%88%D0%B5%D1%82.gif

@Сир Канегем, Пока делаю тест в трактире, а дальше посмотрим  :)

Опубликовано

@Буллит, Ну ладно, теперь ты разъяснил подробнее и вроде так неплохо. Настало моё время вернкться в трактир и вклиниться в текущий сюжет. Бросай тогда и мне кубик и я по итогу напишу пост и сбор туда добавлю  :Молодец:  

Опубликовано

@Буллит, Классная задумка, я как раз собираюсь написать в трактир так что брось и мне кубик на сбор дров. Думаю следующий ивент может быть со сражением с кем-нибудь и дальше сбором лута с них. Хочется помахать мечом, пусть даже будет без статов - просто на удачу сразиться  :)

Ты забыл ещё добавить что это начальный этап большого квеста и что его прохождение будет важно для форума вцелом

А это что значит? 

Изменено пользователем Род

Опубликовано
  • Автор

@Сир Канегем, Бросил ещё вчера и неудачно - отписывай.

@Род, Это значит то что некоторые квесты будут двигать общий сюжет форума и появление некоторых новых игр, конкурсов и ивентов будет зависеть от того как быстро юзеры выполнят квесты  :Валюта: Тебе я тоже бросил кубик - собрал 1 вязанку и на этом всё, отписывай.

Опубликовано

@Буллит, Хорошая задумка с квестами в трактире, но почему бы не делать броски после постов игроков? Ты можешь просто дописывать результат и всё - так ведь делается в форумных ролёвках. Игрок описывает действие, но не уверен в успехе - ждёт бросок костей от ведущего. Это ускорит процесс и увеличит число сборщиков, ты ведь не постоянно онлайн чтобы уследить за всеми  :Пишет: Но пока делай бросок мне по старой схеме  :)

Опубликовано

@Шрам, Я соглашусь с тем что удобнее делать пост до броска. Но есть тут нюанс, что в ролевых играх идёт и пост после броска - реакция на результат броска обычно там. А в трактире столько постов некуда вставлять, там же надо делать отыгрыш и взаимодействовать с другими игроками. Поэтому тут либо вариант как у Буллита нужен, либо выполнять квесты в отдельной теме где можно писать покороче и только касаемо сбора. Думаю когда квест завершится разберутся как дальше будет лучше.

@Буллит, Сделай и мне бросок, надо продвигать квест раз в дальнейшем это даст больше активностей на форуме  :Репа:  

Опубликовано

@Буллит, После неудачного броска как-то отписывать не тянет - мораль не та  :) Я думаю Шрам предлагает лучший вариант - описывать попытку и ты результат допишешь в пост. Это будет и быстрее и не нужно будет писать про неудачу. 

Но есть тут нюанс, что в ролевых играх идёт и пост после броска - реакция на результат броска обычно там. А в трактире столько постов некуда вставлять, там же надо делать отыгрыш

Вместо поста после броска Буллит сам допишет результат. Я вижу у Сантино и Литиума так и выделено красным  :)

Опубликовано
  • Автор

@Шрам, Я уже подумал о дописывании результата в пост, двоим я выделил красным их же кусок поста с цифрами для визуализации. Я хотел чтобы писали после результата для завершённости истории по отыгрышу сбора. Ведь пока результат неизвестен нельзя писать что в шоке побежал назад (или можно только осторожно)  :)

@Болвар Фордрагон, Реакцию писать можно - это же можно сказать обсуждение квеста с другими игроками, кроме того в этом трактире действует оплата за 2 поста в неделю  :Репа:

@Род, О том что когда узнаёшь о неудаче писать уже не так хочется я не подумал  :mellow: Но для того и есть тест, чтобы попробовать разные варианты.

С этого момента пишете пост как пошли на сбор, но без результатов. Дальше я потом чекаю пост, делаю бросок и добавляю результат красным. Болвару и Шраму брошу тогда уже после их поста в теме   :Пишет: Канегему, Леди Лиадрин, Драго и Хоромодо я уже сделал броски и успех с 1 вязанкой только у Хиромодо  :Читать: 

Опубликовано

Я думаю Шрам предлагает лучший вариант - описывать попытку и ты результат допишешь в пост. Это будет и быстрее и не нужно будет писать про неудачу. 
Но проблема - в том, что обычный пользователь может редактировать пост лишь 180 минут. А если результат попытки известен лишь на 181-й минуте?
Опубликовано

@Хиран, Там же уточнено красным что Буллит добавит в пост результат когда бросит кубик  :Пишет:  

@Буллит, Я тоже как-то затянул с постом из-за того что узнал что неудача  :)  

Опубликовано
  • Автор

@Сир Канегем, Но в итоге пост вышел отличным. И по поводу вернуться позже с магом - это идея. Не только с магом, а вообще чтобы можно было бы пойти вдвоём и увеличить шансы тогда в бросках. А в начале можно сделать бросок на то удалось ли пойти вдвоём, такая проверка возможности. Если будет неудачно, то пойдёте отдельно опять  :Пишет:

Опубликовано

Если у тебя есть система, то распиши её и посмотрим подойдёт ли она здесь

Я с этим не совсем справляюсь один. Я посчитал число сборов ресурсов Культа и надо поделить на коэффициент и получить таким образом очки в таблицу участников. Также я могу посчитать касаемо дров или ты посчитаешь всех. Там сказано же про оплату - её можно так высчитать. Если вводить систему на всём форуме то нужно несколько человек, а админы решат что будут давать очки юзера. Может быть лидерам будут подарки в виде игры в стиме, каких-то подписок или небольших переводов денежных. Нужно будет узнать готовы ли делать реальный призовой фонд, скинуться хотя бы по 50 рублей не сложно ведь  :Валюта:

Опубликовано
  • Автор

@Горыныч, Оплату за дрова я посчитаю без коэффициентов  :Молодец:Чтобы делать денежные призы надо ещё чтобы данные скинули - не все захотят их показать даже чтобы забрать приз в 300-500 рублей  :Пишет:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

@Буллит, Чтобы ускорить процесс выполнения квеста я бы предложил разрешить делать новый заход и тем кто принёс одну вязанку из двух. Многие тогда могли бы сходить ещё раз, новых игроков приходится долго ждать и не все могут писать много  :)

Опубликовано
  • Автор

@Шрам, По идее тогда они должны идти максимум за 1 вязанкой, иначе будет возможность в сумме целых 3 собрать. Хотя пусть будет, это шанс со второй попытки принести больше пользы. Добавил правки в пост, кто собрал 1 вязанку могут пойти ещё раз %D0%9F%D0%B8%D1%88%D0%B5%D1%82.gif​ 

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.