А вручную помечать за каждым игроком ход никто не успеет, слишком много ходов будет за день.
Наверное, Григор Клиган имел в виду, чтобы сам игрок (а не ведущий) помечал, что такая-то клетка занята. Но я - против такой идеи, во избежание приписок.
Я думаю стоит внести поправки по времени и всё расписать понятнее. Время между первым и 2 сбором увеличить до 6 часов. Но также между 2 сбором и новым заходом сделать интервал 12 часов, а не сутки. Так придётся чуть дольше ждать между постами за сутки, но зато быстрее начинать серию заново. Можно сделать так что при фальстарте сгорает трава за обе попытки или как минимум последний сбор.
А вот с этим я - почти согласен. Но я - за то, чтобы при фальстарте "сгорал" лишь последний сбор.
Ещё, стоит избежать ограничения в "500". Во-первых, а как быть, если Лагерь, у которого 480 трав, хочет набрать 620? Во-вторых, предполагалось, что при достижении в "500" не игровая тема закроется, а будет расписана процедура передачи. То есть Лагерь может передать 500 травы и снова начать сбор.
"Уж лучше будь один, чем вместе, с кем попало" (Омар Хайям). Я на этом форуме не планирую появляться часто. Я вырос не в обычной, а в виртуальной реальности (Интернет и книги); даже в школе учился отдельно от класса.