Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

xJYmJ5a.png

При условии, что вы читаете, разумеется. Или нет?

Настольная книга отличается своей содержимостью, которая нужна читающему чаще всего.

Читатель находит в ней то, что чаще всего ему нужно, хочет написанное в ней воплотить в свою жизнь, он ищет для себя советы в случайной постановке слов.

Иметь книгу, которая тебе пригодится - это очень хорошо. Пусть даже и в электронном варианте. Хотя лучше всего, в печатном виде, конечно.

Имею и я такую же книгу. И не одну. Помимо религиозных книг христианского содержания, стоит упомянуть некоторые книги, из которых я почерпнул для себя пользу.

Книги Карлоса Кастанеды. Написанная в них древняя мудрость тольтеков воплощается сквозь призму современной эзотерической психологии, открывает для меня крайне важные сведения связи человека с обществом и миром духов. Лично я для себя почерпнул в них очень много полезных вещей.

Книга Сильмариллион. Иногда приходится смотреть на мир совершенно иначе и эта книга, которую перечитываю неоднократно, мне ясно указывает, как в мир приходит Искажение и как с ним бороться. Прежде всего, эта книга учит смотреть на неискаженный мир отнюдь не с человеческой точки зрения.

Разумеется, я не упоминаю всякого рода также бытовые, но очень нужные в хозяйстве книги. Им не счесть числа и также часто пользуюсь.

Ваша настольная книга. 7 проголосовавших

1. 1. Имеете ли вы какую нибудь для себя настольную книгу?

• Да, я имею у себя настольную книгу и к ней обращаюсь
    • Нет, я не имею у себя настольной книги и мне это неинтересно

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Настольной книги у меня нет, я прочитал книг не так много и  каждую ровно по 1 разу. Не было ещё такого, чтобы я возвращался повторно к какой-либо книге. Даже если я использую какие-то цитаты или крылатые фразы, то они на 90% из фильмов или от знакомых людей. Если что-то и всплывает из книг, то воспроизводится по памяти, без обращения к какой-то конкретной книге.

Опубликовано

Я часто перечитываю то, что мне нравится, и тут наверное нельзя говорить об одной книге, у меня это целые серии. Властелин Колец, безусловно занимает особое место, но так же я часто перечитываю вольное продолжение темы Колец от Ника Перумова, которое он развил в отдельную, я бы сказал, Галактику. Так же часто возвращаюсь с двум сериям Вадима Панова - Тайный Город и Анклавы. Ну а если говорить про самую любимую книгу, то это для меня Мастер и Маргарита Булгакова. 

Опубликовано

Я не самый начитанный человек, но книг прочитал немало. Большую часть прочитал ещё в молодости, в последние лет 5 прочитал меньше 5 книг. Настольной книги не имею, практически все книги я прочитал один раз и не было необходимости перечитывать. Только Онегина я прочитал дважды, потому что нужно было подготовить однажды сценку на рабочий корпоратив. А вот кулинарные книги я использую активно, там ведь важные советские рецепты хранятся. Но такие книги настольными не назовёшь)

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Моя настольная книга - это сборник стихов Сергея Есенина. По настроению я периодически листаю и зачитываю вслух определённый стих. Вот минут 20 назад зачитал "Берёза" Ещё хоть не зима, но у меня уже такое зимнее настроение и погода уже весьма холодная. На той неделе я зачитывал "Забава" - его я часто зачитываю. а иногда слушаю в ютубе песни в разном исполнении. "Не жалею, не зову, не плачу..." это когда немного навевает грусть актуально. Много прекрасных стихов у него почти на все случаи жизни.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Я не имею настольной книги и вообще у меня дома уже нет библиотеки в комнате. Я все эти книги, стоявшие там с детства, вывез на другую квартиру - использую её как склад для разного хлама) Я оставил только рабочие книги, методички, справочники - это нужное в быту. Но это не значит что я не обращаюсь к каким-то известным цитатам, просто для этого есть гугл и там найти быстрее чем шариться в старой книжке. А ищу я те цитаты, которые подходят под сложившийся момент, особых предпочтений нет.

Опубликовано

Я не имею настольной книги и вообще у меня дома уже нет библиотеки в комнате.
Это - как в кое-чьей (двух нерусских авторов) книге "Дворец Грёз"?

Фамильяры прошли по коридору и заглянули в ту комнату, где впервые увидели Алхимика. Как и тогда, на книжных полках ничего не было, но теперь пустовало и кресло-качалка. Исчезла даже та единственная книга, которую в прошлый раз читал Алхимик.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.