Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ZD99HfG.jpeg

Город Хоринис расположенный на одноименном острове, крупнейший населённый пункт на острове.

Существует несколько очевидных способов попасть в город, тех что заведомо были прописаны Piranha Bytes как в оригинале игры так и в её аддоне "Ночь Ворона".

Этими способами являются: 

• Одежда крестьянина
  • Пропуск
  • Травы для алхимика

​Каждому из способов предшествует разговор, и иногда квест.

Но существуют и альтернативные варианты попасть в город, те к которым игра не принуждает. Хотелось бы услышать ваши варианты как вы попадаете в город? Стандартным способом или у вас есть свой альтернативный способ.

Знаю один вариант, сам я данным способом не пользовался, но проверенные источники утверждают что способ рабочий и даже прописан разрабами.

Если прийти к воротам Хориниса в первый раз, без указанных выше атрибутов то вы услышите фразы стражников отправляющих вас к другим воротам, те в свою очередь отправят вас восвояси. Но можно отправиться к магам Огня и вступить к ним, а потом вернуться в Хоринис. Стражники отреагируют на это уникальной фразой и пустят вас в город.

Изменено пользователем Нээлниш

Опубликовано

Обычно я использую одежду крестьянина, чтобы попасть в город. Для пропуска вроде бы придётся иметь дело с Кантаром, а это более сложный вариант. Про травы для алхимика впервые слышу - надо бы пояснение этого способа. Я слышал от знакомых ещё способ - залезть в Хоринис по горам. Там говорят даже что когда получается вылезает плюс сколько-то опыта. Сам не проверял, кто помнит может подтвердить или опровергнуть.

Опубликовано

Я попадал в город стандартными способами, чаще с помощью пропуска. Просто там ведь серия квестов будет связанная с Кантаром и больше опыта получится в итоге чем при способе с одеждой крестьянина. Про травы для алхимика тоже не знаю, это как-то соврать можно или что? Ведь алхимик внутри города и чтобы правда стать его учеником нужно сначала в город попасть) По горам точно можно пробраться, но у меня не получалось и я устал пробовать)

Опубликовано

Чаще всего я попадал в город с помощью одежды крестьянина, которую можно купить у Лобарта подешевле если выполнить его квесты по зачистке бандитов и какие-то ещё мелкие поручения. Можно пройти использовав вариант с Кантаром и Сарой, но эти квесты вроде можно получить и уже после прохода в одежде крестьянина. Я как-то помню ещё однажды спрыгнул в воду у маяка и доплыл до порта. Там меня встретил с поздравлениями Ларес и сколько-то опыта капает)

Опубликовано

Самый первый раз попадал в Хоринис с помощью пропуска, в городе отказывал ему в помощи, но потом не понимал почему со мной торговать не хотят, эх первое знакомство... первый раз в Готику 2. 

Опубликовано
  • Автор

@Сантино

Про травы для алхимика тоже не знаю, это как-то соврать можно или что? Ведь алхимик внутри города и чтобы правда стать его учеником нужно сначала в город попасть)

Если начать новую игру с аддоном "ночь ворона" то Ксардас тебе объясняет всё за жизнь и говорит что можно травок лечебных по собирать в долине под его башней. Выходим из башни и топаем к водопаду там вход в пещеру справа, если лицом к водопаду стоять, спускаемся через пещеру вниз, в долину. Там сидит Лестер при общении с которым, если аддон стоит, он произносит что работал на алхимика из города, так что если на собирать 10 травок одного вида и показать их стражникам сказав что ты несёшь их алхимику, то тебя пропустят, ибо стражи тупые и в травах не разбираются. Но сам я помойму так не делал)))

Опубликовано

Кажется первый раз я попал в город собрав травы. Как-то меня занесло к Лестеру и он надоумил. Когда играл в другой раз, то брал пропуск у Кантара, но Сару не стал подставлять. А про одежду крестьянина я только слышал, но никогда не пользовался этим способом. Я читал ещё где-то, что можно оббежать стражников так, что они не оставят со своей фразой - её произносит лишь один из двух стражников.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Как упомянули выше, способ сбор трав при подсказке Лестера - подойдёт тем кто не хочет принимать помощь от Кантара, то есть такие как Я.  :) 
Можно конечно выбить скидку при покупке одежды крестьянина у Лобарта, выполнив для него и его подчинённых задания.
Есть так же такой способ как купить одежду охотника в таверне "Мёртвая Гарпия" у Орлана и пройти в ней в город, пропустят.
Самый оптимальный вариант и заморочный по моему мнению, обежать город справой стороны, и зайти со стороны порта, приятный бонус в виде удивлённого лица Лареса и 500 единиц опыта.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

В самый первый раз когда я ещё был полным нубасом в Готике, то я пользовался услугами Кантара и так попадал в город. За это потом пришлось расплачиваться, хотя можно сдать Кантара в итоге вместо Сары. В следующем прохождении я уже брал фермерскую одежду у Лобарта и попадал таким образом. Про способ с травами впервые слышу, а что туда можно как-то пробраться по скалам я догадывался  :)

• 3 недели спустя...
Опубликовано

А я не попадал с помощью одежды и платил. Хотя одежда у меня была, но что сказать, не знал.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.