Ворон между прочим, продолжал говорить, отвечая на вопрос:
- Уважаемый Ворон, я услышал что ты рассказал и у меня немало вопросов назрело. Что за угроза внешнего влияния нависла над нами? Но ежели опасность серьёзная, то я бы рассмотрел возможность дать общий отпор врагу. Тут больше проблема во взглядах вашего Сильвануса и многое зависит от решения Громмаша. И я вижу что СЛ и Наёмники тоже с настроженностью относятся к моему Культу Тьмы. Нужно хорошенько всем объяснить кого надо покарать в походе, может тогда остальные Лагеря будут готовы принять мою помощь. Я уже говорил что зло не обязательно хочет всех уничтожить, в этом нет смысла и выгоды для нас. А в любом добре имеется и зло, как и в любом зле есть добро...
- Хорошо, Литий, как скажешь. Вижу, ты все таки любишь немного поспорить, в частности, на теологическую тему. Но позволь полюбопытствовать, ваш Культ Тьмы, ориентирован на Тьму, судя по названию. Но действительно ли ваша Тьма включает в себя Зло, или же наоборот, Зло включает в себя Тьму? Или даже Свет....не отрицаю, некоторые из наших светлых братьев и сестер относятся ко всему не-светлому несколько радикально. Свет действительно может не только греть, но еще и обжигать - но это не означает, что Свет может иметь какое то отношению к Злу, или же к Добру определенно. Свет это первостихия, как ваша Тьма; и учитывая абсолютную полярность Света и Тьмы, мы делаем вывод, что они не имеют никакого отношения к Добру и Злу, которое является проявлением человеческой воли.
Даже ваш Белиар, которого вы почитаете, насколько понятно, он соблюдает некоторую договоренность, как с Инносом, так и с Аданосом, а значит, его действия упорядочены в глобальном масштабе и может позволить себе хаотичные действия в пределам соблюдения космических законов не ради разрушения, но ради власти. Достаточно вспомнить царствование чернокнижников в Варанте.
Теперь отвечая на твой вопрос о внешней угрозе....данных пока что у меня по этому вопросу несколько маловато, но осмелюсь заметить, внешняя угроза представляет собой тлетворное влияние неких сил, которые искажают все, к чему дотронется. А после поглощаются. Вряд ли это похоже на силу Тьмы.....скорее, если правильно все понимаем, это может быть проявления сил Небытия. Поглотить все, к чему прикасается и обратить наше бытие в несуществующее, в абсолютный ноль, энтропию.
- Сильванус, ты хочешь сообщить мне что-то секретное? Можем и выйти, но вроде бы остальные отсели подальше и можешь шепнуть и здесь. Разговор перебил Воронислав который предоставил отчёт о своём задании. Он не только собрал информацию о происхождении Паладинов, но и наткнулся на некую угрозу. - Воронислав, о походах Паладинов я слыхал и ранее, но что они были именно карательные это новость. Нужно продолжить сбор информации и позже зафиксировать всё в нашем архиве. - Но сейчас важнее эта внешняя угроза, неужели просочилась некая скверна из других миров что похуже местного Культа Тьмы будет? Далее орк подошёл столу где восседал культист: - Литий, я наблюдаю что к тебе прибывают новые люди и даже бывшего Паладина Утера ты обратил в свою веру. Я дождусь разъяснений от Воронислава, не дай Иннос окажется так что активизация Культа Тьмы неким образом связана с новой внешней угрозой. Сотрудничество будет возможно если положение тяжёлое и ты не причастен к этим делишкам. Громмаш вернулся за паладинский стол, сделал глоток пива и снова обратился к Сильванусу: - А ты какую информацию принёс? Тоже касающеюся внешней угрозы или какая-то иная проблема?
- Каждый новый день несёт что-то новое в этом трактире и этот день не исключение, - начал друид обращение ко всем. - Раз уж тут такой расклад то я не стану таить информацию, собранную мной в манускриптах. Речь идёт именно о внешней угрозе и это совпадает со словами Воронислава Серокрыла. Братство Спящего и Культ Тьмы (появившийся из их остатков позже) между тем находятся внутри нас, то есть не являются внешней угрозой. - Но мы не обязаны во что бы то ни стало доверять им и брать их в наш поход. Сил Паладинов, Старого Лагеря и Наёмников может хватить, чтобы дать отпор внешним врагам. Но если мы все уйдём в поход и оставим тут культ, то по возвращению они могут уже расширить своё влияние на этих землях. Решение примут главари, но я считаю что стоит взять с собой и культистов - там мы уравняем всех и наш поход не ослабит позиции здесь.
Досточтимые братья, прошу не волноваться. Да, я наблюдаю и за Культом Тьмы. Это сообщество, которое действительно почитает Белиара, но в пределах установленого закона, вроде бы. Они состоят из знати, аристократии, торговцев, ученых, которые изучают и практикуют темные искусства, как малефицистика, некромантия, демонология. Скажем, мы имеем дело с людьми, которые ценят выше собственную выгоду, в том числе и за счет достижения темных искусств. Конечно, не скажу, что меня радует взаимодействие со столь безпринципными людьми, которые хладнокровно скупят несколько мертвых тел на кладбище у могильщика на опыты для молотых неофитов, или же на черном рынке приобретят ряд органов для создания гомункулов....Или же сами приторговывают органами демонов, слышал такие слухи, хм....Но как по мне, так лучше иметь дело с сообществом, которое имеет свою иерархию, свои ценности, и жестко контролируемую систему внутри - чем с разрозненными бандами вроде Ищущих, страдающих от нехватки темной милости Белиара и озлобленных на весь мира.
Культ Тьмы - это мафия в законе, вот как я вижу это общество. Не прав ли я, друг наш Литий?
Сообщение отредактировал Воронислав Серокрыл: 01 марта 2025 - 14:08