Долго думая, стоит ли всем сидящим рассказывать свою историю, кузнец всё таки решился рассказать, как он тут оказался, и почему всё получилось именно так...
- "Началось всё, лет десять назад. Жил я на острове Архолос, и там было вполне тихо и спокойно. Уже тогда я занимался кузнечным ремеслом, будучи учеником Торстена в деревне Зильбах. И там же я приобрёл себе прекрасную жену и двух замечательных детишек..."
Кузнец начал рыдать, ибо не мог сопротивляться чувствам, удерживаемых внутри. И немного успокоившись, он продолжил
- " Всё у нас было хорошо, пока на берегу не стали появляться орки. Сначала их было не много, пару разведчиков. Но вскоре, они начали постепенно захватывать деревню за деревней, а в дальнейшем и города. Я отправился с добровольцами на защиту местных деревень, но нас было слишком мало, а силы были не равны... Мы сдавали позиции, и не заметив как отступаем раз за разом, вернулись к нашей деревне... Но там уже были лишь руины и горящие дома. Я ринулся к своему дому, к жене и детям, надеясь что они смогли спастись..." - Его глаза опустилась, просто не желая смотреть на взгляды сидящих. Взяв свой бокал, он просто бросил её в ближайшую стену, от чего та разбилась в дребезги, до смерти напугав трактирщика.
- "Я не успел, НЕ УСПЕЛ ИХ СПАСТИ" - Выкрикнул он.
- "Когда я пришёл в дом, то там уже лежали их бездыханные тела, с перерезанным горлом... Если бы я только был рядом, то ничего бы этого не случилось..." - Сказал, почти бубня себе под нос кузнец.
- "Мы проиграли оркам, и нам пришлось бежать на чём только было возможно. Я смог попасть на торговый корабль одного купца, который прибыл тоже не так давно на остров и был одним из добровольцев, его звали Иезекииль. Мы отправились на Хоринис, взяв всё что могли унести. Но прибыв в порт, наши пожитки тут же забрали паладины, на нужды фронта, а нас отправили как бесплатную рабочую силы помогать жителям деревни. Благо кузнец всегда не будет шляться без дела, и я отправился к местному кузнецу Гараду. И тот, услышав мою историю, о моей трагедии и сражении с орками, помог обустроиться в городе и дал крышу над головой, за что я неизмеримо ему благодарен." - Немного под успокоившись, он встал из-за стола и пошёл к трактирщику, отдать деньги за разбитый бокал и извиниться за это. Трактирщик конечно был зол на кузнеца, но всё же принял извинения. Кузнец в свою очередь, вернулся за стол и продолжил свой рассказ.
- "Я делал много оружия в первую очередь для паладинов, а в частности для Фаджета. Когда я рассказал свою историю, и как мы не смогли сдержать натиск орков на Архолосе. Тот мне рассказал, что была банда бандитов, которые прибыли на Хоринис за некоторое время до нас, и те признались, что вырезали всех в деревне Зильбах, ради собственного спасения, за что и были отправлены в долину рудников. Узнав это, я решил, что не могу позволить этим ублюдкам просто так ходить по этой земле, и должен найти каждого из них. Из информации от того же Фаджета, у них была не самая большая банда, а так же был предводитель, но имени его тот не знал, а лишь говорил что он был единственным, кто не возражал попасть в колонию, как будто бы что-то замышляя, или пытаясь скрыться от смертной казни. В дальнейшем, я нарушил парочку законов, что бы меня тоже отправили в долину рудников, в надежде что я смогу поквитаться с этой тварью. Но прошло уже много времени, а я так и не приблизился к его смерти. Вполне может быть, что он и вовсе уже мёртв, но ходили слухи, что в лагере наёмников был один парень, который в тихую собирал себе отряд из всех лагерей, и в дальнейшем планирую захватить тут всё. Но пока, я даже не могу точно сказать, кто может быть с ним за одно, а просто указывать пальцем я не могу" - Подняв голову, кузнец осмотрел всех сидящих и сказал
- "По этому, я решил что могу вам доверится, и хочу верить что вы не являетесь его прихвостнями или им самим. А если даже и так, то мне уже всё равно. Я просто устал всё держать в себе..." - После этих слов, кузнец просто отрубился. Видимо переборщив с алкоголем и явно высказавший всё что хотел.