Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

tLonymb.jpeg

Бестиарий в игре Gothic представлен достаточно обширно. Начиная от простых падальщиков и кротокрысов до самых сильных вроде мракорисов и троллей. Каждому игроку во время прохождения так или иначе придётся столкнуться с ними со всеми.

Но так ли страшен моб как его рисует разработчик? А может быть самые страшные и грозные из них не такие уж и страшные?

Давайте по рассуждаем на эту тему. Кто из Бестиария первой части вам нравиться, а какую тварь вы ненавидите всеми фибрами души. А может какай-то моб вызывает или вызывал у вас сложности? 

Мне вот очень нравятся Мракорисы. Достаточно симпатичные и грозные монстры. При первом прохождении они вызывали лёгкое жжение в районе ниже поясницы. Хотя на тот момент Безымянный был достаточно неплохо прокачен. Ещё не плох в игре тролль, жаль что он только один и его встречаешь только по сюжету.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Бестиарий в игре не особо разнообразен, монстров 50 там максимум. Из них больше всех запомнился тролль и големы, огненный особенно. Ещё можно отметить королеву ползунов - это интересный и необычный монстр, один из боссов игры. Демоны тоже получились неплохо и вызывали трудность. Из животных можно выделить мракорисов, в начале с ними совладать затруднительно.

Опубликовано

Тролль и королева ползунов не особо интересные монстры, с ними просто нужна тактика и нельзя сбиваться - иначе убьют. Тролля можно и голыми кулаками забить, игроки экстремалы такое делают нередко, я смотрел эти видео. С другими монстрами можно более разнообразно сражаться - цена ошибки ниже. Мне запомнились болотожоры, сражаться с ними было интересно.

Опубликовано

Орки между прочим тоже входят в бестиарий и мне как раз они больше всего нравятся) Шаманы чуть поменьше, но воины с краш агашами весьма серьёзные противники (или всё-таки союзники  :) ). Тролль неповоротлив и медлителен, там довольно просто ударять и уходить от его тычков. Поэтому неудивительно что его спецы забивают кулаками, но сам по себе он хорошо прорисован и морда злобная)

Опубликовано
  • Автор

@Инквизитор, ну для игры тех лет, да ещё и при не очень то обширной карте, 50 видов мобов это я считаю не мало.

@Сантино, я имел ввиду что тролль внешне неплохо выглядит.

@Оргрим, да про Орков то я и подзабыл. При первом прохождении первый бой с ними был весьма изнурительный. Но я тогда был юн и многое казалось сложнее чем есть на самом деле.

Опубликовано

Все монстры достаточно интересные, нет откровенно унылых в этой игре. Даже с падальщиками в самом начале могут быть проблемы, тем более управление в Готике 1 специфическое) Мракорисы мне нравятся больше всего, они серьёзные противники и выглядят брутально. Тролль тоже хорош, жаль что он один. Было бы интересно сражаться одновременно с двумя  :)

Изменено пользователем Андуин Лотар

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Сами враги были очень классные, и к каждому из них нужен был свой подход. До сих пор вспоминаю свою первую встречу с чёрными гоблинами, по которым урон просто не регался, или пещеру ползунов, которые умудрялись нагнать жути начинающих игроков. Ну а вот тролли, как по мне, в первой части были не интересными врагами (во второй и третей с ними сражаться было по прикольней, да и их самих было куда больше). Ну а самые лучшие противники, в первой части, по моему субъективному мнению, были... мясные жуки  :biggrin:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.