Перейти к содержанию
Установить приложение

Установите наше приложение для более удобного доступа к сообществу.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Сбор снова доступен всем участникам Лагерей (кроме тех кто заменён до 2 последних дней сбора). Можно задействовать не больше 3 новичков каждому Лагерю. Сбор закончится 9 марта в 00-01

Пещеры Наёмников

ECjiRBi.jpeg

Сходив в наш склеп недавно я обнаружил под ним пещеры. И в них были спрятаны разные древние амулеты. Нам нужно их собрать и будем это делать раз в сутки по 5 штук за раз.

Сутки считаются от времени прошлого сбора - посты с фальстартом будут удаляться :Читать:

Изменено пользователем Zuboskal

• Ответов 932
  • Просмотры 23,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Ставр Талахаси
    Ставр Талахаси

Вход в пещеру зияет чёрной раной в боку скалы. Влажный холод обдаёт лицо, а свет факела выхватывает из темноты лишь ближайшие сталагмиты, похожие на гнилые зубы великана. Нужно собрать пять амулетов.

• Босс призвал меня добыть 5 важнейших амулетов.     Наёмники побеждают в сборе с преимуществом в 2 ресурса.

• Григор Клиган
    Григор Клиган

Выждал сутк и 1 минуту сверху и несу 5 амулетов. Может быть победных.

Рекомендуемые сообщения

Балгай вернулся взять ещё 5 амулетов amulet

Углубившись в пещеры я обнаружил разные новые амулеты, похоже это некий магический схрон. Буду таскать по чуть-чуть наверх, начну с 5 штук amulet

Пять амулетов сюда amulet

Нужно тщательнее изучить пещеры и найти места где качество амулетов выше - этим я и займусь. Залетел в нужное место забрать ещё 5 амулетов amulet

• Автор

В этот раз я тщательно планирую свою вылазку в пещеры Наёмников и аккуратно спускаюсь на верёвке вниз. Хватаю 5 амулетов и поднимаюсь обратно наверх amulet

Весь день продумывал детали ночного похода в пещеры. В темноте удобнее - никто не заметит, да и воздух чище. Набрал в рюкзак минимум: фонарь, верёвку, перекус. Спустился по знакомой тропе к старому входу, осторожно продвигался по узким ходам, пока не собрал все пять амулетов в разных частях пещер. На обратном пути пару раз останавливался прислушиваясь - тишина. Вышел на поверхность под утро, усталый, но довольный. Цель достигнута.

Пора за амулетами

Снова выхожу за амулетами и в этот раз все готовлю чтобы все прошло успешно и прибыв на место все быстро нашел и несу в лагерь.

Я по поводу амулетов…

Спускаюсь в пещеры за 5 амулетами amulet

Иду на сбор амулетов!

сбор

Сбор.

Копаю - собираю😁

+5 шт

Сбор 5 амулетов

5 амулов НаёмуВарвар

Весь день обдумывал ночной поход в пещеры. Темнота - лучший союзник: скрывает и не даёт лишних вопросов. Сложил в рюкзак необходимое: фонарь, нож, флягу с водой и пару бутербродов. Спустился через расщелину за холмом, долго петлял по каменным мешкам, пока не отыскал все пять амулетов, спрятанных в дальних гротах. Возвращался не спеша, иногда замирая и вслушиваясь в капель. Наверху встретил рассвет - спокойный и свежий. Всё прошло как надо.

Амулеты прячутся, но я их нахожу в размере 5 штук.

Амулеты!

• Автор

В этот раз я тщательно планирую свою вылазку в пещеры Наёмников и аккуратно спускаюсь на верёвке вниз. Хватаю 5 амулетов и поднимаюсь обратно наверх amulet

Нужно тщательнее изучить пещеры и найти места где качество амулетов выше - этим я и займусь. Залетел в нужное место забрать ещё 5 амулетов amulet

Углубившись в пещеры я обнаружил разные новые амулеты, похоже это некий магический схрон. Буду таскать по чуть-чуть наверх, начну с 5 штук amulet

Отправляюсь на сбор амулетов!

Гвоздь не пришёл утром. Наёмник прождал его у костра до полудня, но парнишка так и не появился. В отряде никто не знал, куда он делся. Громобой хмурился, но ничего не говорил. Только смотрел на наёмника тяжёлым взглядом, будто знал что-то, о чём молчал двадцать лет.

Наёмник пошёл в пещеру один. Привычная дорога, привычная темнота, привычные пять амулетов, ждущих своих мест. Первый на паутине, второй в ручье, третий в трещине у костей, четвёртый на островке, пятый на алтаре. Он собрал их машинально, не чувствуя ничего, кроме глухой усталости.

Но что-то было не так. Кости в проходе лежали иначе. Он присмотрелся и понял — их стало больше. Среди старых, пожелтевших позвонков белели свежие, ещё не успевшие потерять цвет. И рядом с ними валялся обрывок ткани. Тот самый, что был на Гвозде.

Наёмник опустился на колени. Провёл пальцем по костям. Ещё тёплые. Совсем ещё тёплые.

В гроте с озером вода была спокойна, но на поверхности плавал чей-то сапог. Маленький, почти новый. Сапог Гвоздя.

Наёмник вернулся к алтарю. Свечи горели ровно. Амулеты лежали на камне — все пять, которые он только что собрал, снова были здесь. Словно он их не трогал. Словно Гвоздь не умирал сегодня ночью, ползя за своей удачей.

Из темноты донёсся вздох. Не насмешливый, как раньше, а усталый. Почти печальный.

Наёмник вышел из пещеры, когда солнце уже садилось. В руках он сжимал пять амулетов. В кармане лежали ещё пять — вчерашние. Он перестал их считать. Перестал понимать, где сон, где явь, где чужие кости, а где его собственные.

Громобой ждал его у входа в лагерь. Старый наёмник стоял, опираясь на меч, и смотрел на скалу. Когда увидел приближающуюся фигуру, покачал головой.

Они вошли в башню молча. Наёмник высыпал амулеты на стол. Громобой долго смотрел на них, потом полез в сундук и достал оттуда такой же. Медный, тусклый, с точно такой же отметиной, как на тех, что принёс наёмник.

Он протянул его, и наёмник взял. Шестой. В руке он тяжелел, теплел, будто живой.

Громобой указал на дверь. Уходи.

Ночью наёмнику не спалось. Он лежал в шатре, перебирал амулеты. Шесть. Семь. Он сбился со счёта. Они всё прибывали, хотя он никуда не ходил. Из темноты доносился тихий смех, и наёмник вдруг понял, что смеётся сам.

Утром он снова пошёл к пещере. Солнце вставало над скалой, окрашивая Чёрную Пасть в багровый цвет. На входе его ждали. Не тень, не голос, а Гвоздь. Целый, невредимый, с горящими глазами.

Он махнул рукой и нырнул в темноту. Наёмник пошёл за ним.

Внутри всё было иначе. Лаз расширился, ручей пересох, кости исчезли. Гвоздь бежал вперёд, не оглядываясь, и наёмник бежал за ним, пока не упёрся в алтарь. Свечи не горели. Амулетов не было. Только камень, гладкий, холодный, и на нём выбито одно слово: «ВЫБИРАЙ».

Гвоздь обернулся. Лицо его было чужим, старым, глаза пустыми. Он протянул руку и указал в темноту. Там, за алтарём, открылся проход, которого раньше не было. Узкий, уходящий вниз, в самую глубину.

Наёмник шагнул. Проход вёл долго, очень долго. Воздух становился горячим, стены светились тусклым красным. В конце открылась огромная пещера, доверху заполненная амулетами. Тысячи, десятки тысяч. Медные, серебряные, золотые, чёрные. Они лежали грудами, стекали со стен, свисали с потолка. И в центре этой горы сидела тень. Та самая, что смеялась все эти дни.

Она подняла голову, и наёмник увидел лицо. Своё собственное. Только очень старое. Очень усталое. Очень пустое.

Тень протянула руку и бросила ему один амулет. Самый первый. Медный, с отметиной ножа. Наёмник поймал его и вдруг понял всё.

Он никогда не уходил из пещеры. Тот первый день, когда он пришёл за амулетами, был единственным. Всё остальное — сны. Сны умирающего в узком лазе человека, чьи кости лежат рядом с костями Гвоздя. Сны, которые тянет уже тысячу лет, перебирая амулеты, считая дни, которых нет.

Он открыл глаза. Вокруг была темнота. Холодный известняк давил со всех сторон. Рядом белели чьи-то кости. Чужие. Свои. Теперь уже не разобрать.

Издалека донёсся тихий смех. Привычный. Почти родной.

Наёмник пополз вперёд, туда, где мерцал свет. Через сто шагов лаз расширился. Он вышел в грот с алтарём. Свечи горели ровно. На камне лежали пять амулетов.

Он взял их. Один, второй, третий, четвёртый, пятый. Сунул в карман и пошёл к выходу. В ручье плеснула вода. В озере кто-то вздохнул. Кости в проходе хрустнули под ногами.

Солнце ослепило. Наёмник зажмурился, сделал шаг, другой. Открыл глаза. Он стоял у входа в пещеру. В руке был один амулет. Медный, с отметиной.

Он обернулся. Чёрная Пасть зияла за спиной. На камне у входа лежали пять амулетов, аккуратно сложенных стопкой.

Наёмник улыбнулся и шагнул в темноту.

Новый день и мои ходы героя восполнены, дохожу до кучки с 5 амулетами.

Сбор 5 амулетов

Сбор.

Бард Род ненадолго отложил своё перо и отправился вместе со всеми в пещеры наёмников чтобы собрать 5 важнейших амулетов для казны своей фракции amulet

Удача благоволит мне!5 амулетов в копилку

Весь день обдумывал ночной поход в пещеры. Темнота - лучший союзник: скрывает и не даёт лишних вопросов. Сложил в рюкзак необходимое: фонарь, нож, флягу с водой и пару бутербродов. Спустился через расщелину за холмом, долго петлял по каменным мешкам, пока не отыскал все пять амулетов, спрятанных в дальних гротах. Возвращался не спеша, иногда замирая и вслушиваясь в капель. Наверху встретил рассвет - спокойный и свежий. Всё прошло как надо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.