Перейти к содержанию
Установить приложение

Установите наше приложение для более удобного доступа к сообществу.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Пещеры Наёмников

ECjiRBi.jpeg

Сходив в наш склеп недавно я обнаружил под ним пещеры. И в них были спрятаны разные древние амулеты. Нам нужно их собрать и будем это делать раз в сутки по 5 штук за раз.

Сутки считаются от времени прошлого сбора - посты с фальстартом будут удаляться :Читать:

Изменено пользователем Zuboskal

• Ответов 976
  • Просмотры 26,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Ставр Талахаси
    Ставр Талахаси

Вход в пещеру зияет чёрной раной в боку скалы. Влажный холод обдаёт лицо, а свет факела выхватывает из темноты лишь ближайшие сталагмиты, похожие на гнилые зубы великана. Нужно собрать пять амулетов.

• Босс призвал меня добыть 5 важнейших амулетов.     Наёмники побеждают в сборе с преимуществом в 2 ресурса.

• Григор Клиган
    Григор Клиган

Выждал сутк и 1 минуту сверху и несу 5 амулетов. Может быть победных.

Рекомендуемые сообщения

Время делать сбор амулетов. Все подготовив я выдвинулся в путь и прибыв на место сразу нашел 5 амулетов.

Пора за амулетами!

Утром наёмник проснулся от холода. Он лежал не в своём шатре, а на камнях у входа в пещеру. Тело затекло, одежда промокла от росы. В кулаке был зажат амулет — медный, с отметиной. Тот самый первый.

Он сел, попытался вспомнить вчерашний день. Обрывки видений — алтарь, груды амулетов, тень с его лицом. Кости Гвоздя. Кости свои собственные. Всё смешалось в голове, как вода в подземном ручье после камня.

Наёмник встал и побрёл в лагерь. Ноги слушались плохо, перед глазами плыло. Встречные наёмники шарахались от него, кто-то перекрестился. Он не понимал почему, пока не увидел своё отражение в луже. Волосы стали седыми. Лицо осунулось, покрылось морщинами. Он постарел на двадцать лет за одну ночь.

Громобой ждал его у башни. Старый вояка смотрел долго, потом кивнул и пропустил внутрь. На столе лежали амулеты. Много амулетов. Десятки. Громобой разложил их по кругу, и в центре круга стояла свеча. Она горела синим пламенем.

Громобой указал на место за столом. Наёмник сел. Руки дрожали. Он положил перед собой тот самый первый амулет, и круг замкнулся. Синее пламя взметнулось до потолка, и на стенах башни проступили тени. Множество теней. Они двигались, шептали, тянули руки к амулетам.

Громобой достал нож и полоснул по ладони. Кровь закапала на амулеты, и тени замерли. Потом он кинул нож наёмнику. Тот понял без слов. Полоснул по своей ладони, чувствуя боль как сквозь толщу воды. Кровь смешалась с кровью старого воина, и тени закричали. Тихо, тонко, обречённо.

Амулеты на столе задрожали. Один за другим они начинали светиться — тускло, ярче, ослепительно. Свеча погасла, и в темноте остались только эти огоньки. Громобой схватил один амулет и бросил в угол. Тот разбился, рассыпался в пыль. Второй, третий, четвёртый. Десятки амулетов превращались в прах под его руками.

Наёмник смотрел и не понимал. Потом вдруг почувствовал, как в кармане жжётся. Он вытащил тот самый первый — медный, с отметиной. Он горел красным, обжигал пальцы, но наёмник не мог разжать руку. Амулет прирастал к коже, вплавлялся в плоть, становился частью его.

Громобой бросился к нему, но было поздно. Красный свет залил башню, тени метнулись прочь, стены задрожали. Наёмник закричал — и провалился в темноту.

Очнулся он снова у входа в пещеру. Снова утро. Снова седые волосы и чужое лицо. В руке амулет. Медный, с отметиной. Он поднёс его к глазам и увидел, как на гладкой поверхности проступает новое слово: «ВЕЧНОСТЬ».

Он вошёл в пещеру. Внутри всё изменилось. Стены стали прозрачными, за ними двигались тени — тысячи теней. Они ходили по кругу, собирали амулеты, приносили их к алтарю, уходили и возвращались. Вечный хоровод живых мёртвых. И в центре этого хоровода стоял алтарь, на котором лежали пять амулетов.

Наёмник подошёл ближе. Свечи горели ровно. Амулеты ждали. Он протянул руку, но вдруг увидел на камне новые руны: «ТЫ УЖЕ БРАЛ ИХ ТЫСЯЧУ РАЗ».

Он замер. Посмотрел на свои руки. Они были прозрачны. Сквозь кожу просвечивали кости. Он обернулся и увидел себя со стороны — тело лежало у входа, сжимая в руке медный амулет. Седые волосы разметались по камням, глаза открыты и смотрят в небо. Мёртвые глаза.

Тишина взорвалась смехом. Тысячи голосов смеялись одновременно — тени за прозрачными стенами, кости в узком лазе, вода в подземном озере. Смеялся Гвоздь, стоящий по пояс в чёрной воде. Смеялся Громобой, сидящий на груде амулетов. Смеялся он сам — той частью, что ещё оставалась человеком.

Наёмник шагнул к алтарю и взял пять амулетов. Они были лёгкими, почти невесомыми. Он положил их в карман и пошёл к выходу. Тени расступались перед ним, смех стихал. Стены становились непрозрачными, свет мерк. Лаз сужался, давил, царапал.

Он выполз наружу и лёг рядом со своим телом. Посмотрел на небо. Оно было серым, бесконечным, пустым.

Потом встал и вошёл обратно. В руке был амулет. Медный, с отметиной.

Свечи горели ровно. На алтаре лежали пять амулетов. Тени ждали. Вечность продолжалась.

Углубившись в пещеры я обнаружил разные новые амулеты, похоже это некий магический схрон. Буду таскать по чуть-чуть наверх, начну с 5 штук amulet

• Автор

В этот раз я тщательно планирую свою вылазку в пещеры Наёмников и аккуратно спускаюсь на верёвке вниз. Хватаю 5 амулетов и поднимаюсь обратно наверх amulet

Нужно тщательнее изучить пещеры и найти места где качество амулетов выше - этим я и займусь. Залетел в нужное место забрать ещё 5 амулетов amulet

Собрал амулеты.

Сбор.

5 амулетов туда, куда надо Круто

Весь день обдумывал ночной поход в пещеры. Темнота - лучший союзник: скрывает и не даёт лишних вопросов. Сложил в рюкзак необходимое: фонарь, нож, флягу с водой и пару бутербродов. Спустился через расщелину за холмом, долго петлял по каменным мешкам, пока не отыскал все пять амулетов, спрятанных в дальних гротах. Возвращался не спеша, иногда замирая и вслушиваясь в капель. Наверху встретил рассвет - спокойный и свежий. Всё прошло как надо.

Время делать сбор. Сейчас все сборы решающие, поэтому варриор не остается в стороне и идет за амулетами

Успеваю вовремя зайти за амулетами

Вновь отправляюсь собирать амулеты!

Прошла вечность. Или один день. Наёмник перестал различать. Он входил в пещеру, собирал пять амулетов, выходил, ложился рядом со своим телом, вставал и снова входил. Тени привыкли к нему. Они больше не смеялись. Только смотрели. Тысячи глаз из-за прозрачных стен наблюдали за вечным хождением.

Однажды он заметил, что теней стало меньше. Присмотрелся — те, что стояли ближе к алтарю, исчезали одна за другой. Они не уходили, не растворялись. Они просто переставали быть, оставляя после себя тусклые огоньки, похожие на маленькие амулеты.

Наёмник подошёл к алтарю. Свечи горели ровно, но пламя стало синим. На камне проступили новые руны: «ТЫ ПОСЛЕДНИЙ».

Он обернулся. Тени за стенами таяли на глазах. Гвоздь исчез первым, оставив после себя медный отблеск. Громобой продержался дольше всех, но и его тень истончилась и погасла. Остался только наёмник. Одна тень в пустой пещере.

И вдруг он понял. Все эти годы — или века — он думал, что собирает амулеты для кого-то. Для тени, для голоса, для пещеры. Но пещера не забирала их. Она отдавала. Каждый раз, когда он уходил, амулеты оставались с ним. Каждый раз, когда он возвращался, они ждали его снова. Не потому, что пещера их возвращала. А потому, что он сам приносил их обратно.

Во сне. Наяву. Неважно.

Он носил их в себе. В своих мыслях, в своей памяти, в своей смерти. Амулеты были им. Каждый амулет — один поход. Одна жизнь. Одна смерть. Тысячи походов — тысячи амулетов. И все они лежали сейчас на алтаре, потому что он сложил их туда своей рукой. Тысячу раз. Миллион раз.

Наёмник подошёл к алтарю и разжал кулак. Медный амулет с отметиной упал на груду других. Свечи вспыхнули белым пламенем. Стены рухнули. Тени исчезли.

Он стоял посреди огромной равнины. Вокруг, насколько хватало глаз, лежали амулеты. Медные, серебряные, золотые, чёрные. Они уходили за горизонт, переливались под серым небом, звенели на ветру.

И не было никакой пещеры. Не было входа. Не было скалы. Только равнина и амулеты. Миллиарды амулетов.

Наёмник пошёл вперёд. Шаг, другой, третий. Амулеты хрустели под ногами, рассыпались в пыль. Из пыли вырастали новые. Вечный круговорот.

Он шёл долго. Очень долго. Пока не увидел вдали чёрную точку. Приблизился — это был вход в пещеру. Маленький, тёмный, знакомый. Над входом горели пять свечей.

Он вошёл.

Внутри было пусто. Ни теней, ни алтаря, ни костей. Только пять амулетов, лежащих на полу. Самых первых. Медных, тусклых, тёплых.

Наёмник сел рядом с ними. Посмотрел на свои руки. Они снова стали молодыми. Кожа чистая, без морщин, без седины. Он провёл пальцем по амулетам — один, второй, третий, четвёртый, пятый.

Где-то далеко, за стенами пещеры, за равниной, за вечностью, кто-то вздохнул. Устало, почти довольно.

Наёмник взял один амулет. Поднёс к глазам. На гладкой поверхности проступило слово: «СНОВА».

Он улыбнулся. Встал. Положил амулет на место.

И вышел наружу.

Солнце ослепило. Трава зеленела. Вдалеке виднелся лагерь наёмников, слышались голоса, пахло дымом костров.

Навстречу бежал молодой парнишка с горящими глазами.

— Эй! Ты к пещерам? Говорят, там амулеты есть! Пять штук! Возьмёшь с собой?

Наёмник посмотрел на скалу. Чёрная Пасть зияла в боку горы, тёмная, древняя, вечная.

— Возьму, — сказал он.

И они пошли.

• Автор

В этот раз я тщательно планирую свою вылазку в пещеры Наёмников и аккуратно спускаюсь на верёвке вниз. Хватаю 5 амулетов и поднимаюсь обратно наверх amulet

Нужно тщательнее изучить пещеры и найти места где качество амулетов выше - этим я и займусь. Залетел в нужное место забрать ещё 5 амулетов amulet

Углубившись в пещеры я обнаружил разные новые амулеты, похоже это некий магический схрон. Буду таскать по чуть-чуть наверх, начну с 5 штук amulet

Собрал амулеты

Именем Тассадара забираю 5 амулетов.

Настал тот момент когда я могу вернуться к сбору. Поэтому спускаюсь в пещеры наёмников за 5 амулетами и забираю их.

Такой момент шляпный назрел что мы утратили выгодные позиции и мне надо спасать наше всё. Спускаюсь в пещеры за 5 амулетами amulet

Сбор.

Вот. У меня есть несколько амулетов. Что ты дашь мне за них ?

Сбор уже почти закончился поэтому нужно в конце всем поработать во благо наёмников. Выполняю задачу по добыче 5 амулетов amulet

Отправившись на поиски я сразу поймал удачу в виде 5 амулетов

Новый день и мои ходы героя восполнены - могу получше исследовать карту и добраться до виверн. Пока же дохожу до кучки с 5 амулетами и забираю их amulet

Весь день обдумывал ночной поход в пещеры. Темнота - лучший союзник: скрывает и не даёт лишних вопросов. Сложил в рюкзак необходимое: фонарь, нож, флягу с водой и пару бутербродов. Спустился через расщелину за холмом, долго петлял по каменным мешкам, пока не отыскал все пять амулетов, спрятанных в дальних гротах. Возвращался не спеша, иногда замирая и вслушиваясь в капель. Наверху встретил рассвет - спокойный и свежий. Всё прошло как надо.

5 амулетов для сторонника Инноса amulet

Сборы подходят к концу и нужно выкладываться по полной. Варриор идет на сборы и несет 5 амулетов

Прихожу, собираю и домой)

Изменено пользователем Lord Wert

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.