Перейти к содержанию
Установить приложение

Установите наше приложение для более удобного доступа к сообществу.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Пещеры Наёмников

ECjiRBi.jpeg

Сходив в наш склеп недавно я обнаружил под ним пещеры. И в них были спрятаны разные древние амулеты. Нам нужно их собрать и будем это делать раз в сутки по 5 штук за раз.

Сутки считаются от времени прошлого сбора - посты с фальстартом будут удаляться :Читать:

Изменено пользователем Zuboskal

• Ответов 976
  • Просмотры 24 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Ставр Талахаси
    Ставр Талахаси

Вход в пещеру зияет чёрной раной в боку скалы. Влажный холод обдаёт лицо, а свет факела выхватывает из темноты лишь ближайшие сталагмиты, похожие на гнилые зубы великана. Нужно собрать пять амулетов.

• Босс призвал меня добыть 5 важнейших амулетов.     Наёмники побеждают в сборе с преимуществом в 2 ресурса.

• Григор Клиган
    Григор Клиган

Выждал сутк и 1 минуту сверху и несу 5 амулетов. Может быть победных.

Рекомендуемые сообщения

А воот и амулеты пора собрать

Солнце клонилось к закату, когда они подошли к Чёрной Пасти. Парнишка, назвавшийся Кнутом, всё щебетал о том, как прославится, когда принесёт амулеты. Наёмник молчал. Он смотрел на вход и чувствовал, как внутри поднимается знакомое тяжелое чувство. Не страх. Скорее усталость. Очень старая, очень глубокая усталость.

Они вошли. Внутри было тихо. Подозрительно тихо. Даже капли не падали, даже мыши не шуршали. Тишина стояла плотная, как вода в подземном озере. Кнут зажёг факел, и свет выхватил из темноты знакомые стены. Первый амулет висел на паутине у входа. Медный, тусклый, с отметиной ножа.

— Смотри! — закричал Кнут и сорвал его. — Первый есть!

Наёмник взял амулет из рук парня. Покрутил, всмотрелся. Та же отметина. Та же тяжесть. Тот же холод. Он сунул его в мешок и кивнул — идём дальше.

Ручей встретил их тихим плеском. Вода была прозрачной, дно видно отчётливо. Второй амулет лежал на самом виду. Кнут бросился в воду, не раздумывая, схватил его и выскочил на берег, тряся ногой.

— Холодная! Жуть! Но я достал!

Наёмник смотрел на воду. Она была слишком спокойной. Слишком прозрачной. Обычно здесь водилось что-то тёмное, большое, дышащее. Сегодня ручей был пуст. Мёртв.

Они полезли в узкий лаз. Кнут полз впереди, громко дышал, ругался, когда известняк царапал спину. Наёмник сзади считал повороты. Сто первый. Сто второй. Здесь должны быть кости. Но их не было. Только гладкий пол и чистые стены. Кости исчезли.

Третий амулет висел в трещине, как и всегда. Кнут схватил его, засмеялся, полез дальше. Наёмник задержался. Провёл рукой по стене. В том месте, где раньше белели человеческие останки, теперь не было ничего. Даже вмятин от черепов. Словно костей никогда не существовало.

В гроте с озером их ждала перемена. Вода ушла. Совсем. На дне, покрытом илом и мелкими камнями, валялись обломки лодки, которой здесь раньше не было. И скелет. Большой, человеческий, с проломленным черепом. Он лежал на том месте, где раньше был островок. В руке скелета зажат четвёртый амулет.

Кнут побледнел, но полез. Отобрал амулет у мёртвых пальцев, спрятал за пазуху. Отшатнулся, когда череп вдруг повернулся и уставился пустыми глазницами. Наёмник подошёл ближе. Склонился над скелетом. Узнал рваный шрам на лобной кости. Узнал сломанные рёбра. Узнал старый плащ, истлевший, но сохранивший цвет.

Это был Громобой.

Наёмник долго смотрел на останки старого друга. Потом нагнулся и закрыл ему глаза. Челюсть скелета шевельнулась, будто хотела что-то сказать. Но звука не было. Только тишина. Вечная, глухая тишина.

Кнут дёргал его за рукав. Пошли, мол, последний остался. Наёмник кивнул и пошёл. Не оглянулся.

Пятый амулет лежал на алтаре. Свечи не горели. Вообще никаких свечей не было. Пустой камень, гладкий, холодный, и на нём пять амулетов. Кнут обрадовался, схватил все сразу, запихал в мешок.

— Есть! Все пять! Пошли отсюда!

Наёмник стоял и смотрел на алтарь. Тот изменился. Стал меньше. Проще. Обычный камень, каких много в горах. Ни рун, ни письмён, ни следов древней магии. Просто камень.

Он повернулся и пошёл к выходу. Кнут бежал впереди, подпрыгивал от радости, факел разбрасывал искры. Лаз кончился быстро. Ручей пересох совсем. Вход приближался слишком быстро.

Они вышли наружу, и Кнут закричал от восторга. Солнце садилось, заливая всё красным светом. Наёмник обернулся. Чёрная Пасть была на месте. Но вход стал меньше. Уже. Гораздо уже. Будто пещера закрывалась.

Он смотрел, как темнота сжимается, как камень наползает на проём, как последний свет факелов гаснет в глубине. Через минуту входа не стало. Только гладкая скала, поросшая мхом. Будто здесь никогда ничего не было.

Кнут хлопал его по плечу, показывал мешок с амулетами, смеялся. Наёмник взял мешок, высыпал амулеты на траву. Пять штук. Медные, тусклые. Тёплые.

Он сел на землю и стал ждать. Кнут удивлялся, спрашивал, звал в лагерь. Наёмник молчал. Он ждал.

Солнце село. Наступила ночь. Кнут уснул прямо на траве, прижимая к себе пустой мешок. Наёмник не спал. Смотрел на скалу. Ждал.

Утром он проверил карманы. Пусто. Проверил траву. Амулеты лежали на месте. Пять штук. Он взял один, поднёс к свету. Метка ножа была на месте. Он положил его обратно.

Кнут проснулся, потянулся, схватил амулеты. Повертел в руках, засмеялся.

— Пошли в лагерь! Громобой обрадуется!

Наёмник покачал головой. Медленно, очень медленно, будто слова давались с трудом.

— Громобоя больше нет.

Кнут не понял. Пожал плечами, сунул амулеты в мешок и побежал в сторону лагеря. Наёмник остался сидеть у скалы. Смотрел на гладкий камень. Ждал.

Солнце поднялось высоко. Стало жарко. Наёмник сидел. Мимо прошли какие-то люди, покосились на него, пошли дальше. Вечером вернулся Кнут. Без амулетов. Без мешка. С пустыми руками и безумными глазами.

— Они пропали, — сказал он. — Я принёс их Громобою, а его нет. Башня пустая. Я пошёл искать, а они исчезли. Все пять. Из кармана пропали. Я обыскался — нету.

Наёмник кивнул. Молча указал на траву рядом с собой. Там лежали пять амулетов. Медных, тёплых, с отметинами.

Кнут побледнел. Отшатнулся. Потом медленно, будто во сне, подошёл и взял один. Посмотрел на свет.

— Тут метка, — сказал он тихо. — Моя метка. Я вчера ножом черканул, чтобы не перепутать. Как они здесь оказались?

Наёмник не ответил. Он смотрел на скалу. В ней снова чернел вход. Чёрная Пасть открылась. Ждала.

Из темноты донёсся тихий смех. Усталый. Почти приветливый.

Кнут попятился, выронил амулет, побежал в лагерь. Наёмник остался сидеть. Он смотрел на вход и чувствовал, как внутри поднимается что-то знакомое. Не страх. Не усталость. Скорее покой.

Он встал, подобрал амулеты, сложил их стопкой у входа. Пять штук. Аккуратно. Ровно.

И шагнул в темноту.

Свечи горели ровно. Алтарь ждал. Тени за прозрачными стенами снова были на месте. Громобой, Гвоздь, тысячи других. Они смотрели. Ждали.

Наёмник подошёл к алтарю и сел на камень. Рядом с ним опустилась тень. Его собственная тень. Та, что ждала всё это время.

— Ты вернулся, — сказала тень его голосом.

— Я всегда возвращаюсь.

— Знаю.

Они сидели молча. Свечи горели. Амулеты на алтаре переливались тусклым светом. Тени за стенами замерли в вечном ожидании.

— Сколько ещё? — спросил наёмник.

— Сколько захочешь.

— А если я захочу закончить?

Тень помолчала. Потом указала на алтарь. На каменной плите проступили новые руны: «ЗАКОНЧИШЬ — НАЧНЁШЬ СНАЧАЛА».

Наёмник кивнул. Он знал. Всегда знал.

Он взял пять амулетов с алтаря. Положил в карман. Встал. Пошёл к выходу. Тени расступались. Стены становились прозрачными. Свет мерк.

Он вышел наружу. Солнце вставало. На камне у входа лежали пять амулетов. Тёплых. Тяжёлых. Вечных.

Наёмник улыбнулся. Сел на траву. Стал ждать.

Из-за поворота показался молодой парнишка с горящими глазами. Бежал к пещере. Увидел наёмника, затормозил, уставился на амулеты.

— О! Ты уже сходил? Много взял?

Наёмник посмотрел на него. Молодой, глупый, живой.

— Пять, — сказал он. — Всегда пять.

Парнишка присел рядом, заглянул в глаза.

— А что там? Страшно?

Наёмник подумал. Посмотрел на вход в пещеру. На амулеты. На свои руки, снова молодые. На тени, что ждали внутри.

— Там вечность, — ответил он. — Хочешь посмотреть?

Парнишка кивнул, загораясь. Наёмник встал, протянул ему один амулет. Медный, с отметиной. Самый первый. Самый главный.

— Держи. Это твой.

Они вошли в пещеру вдвоём. Свечи горели ровно. Алтарь ждал. Тени за стенами смотрели с интересом.

Впереди была вечность. Новая. Старая. Всё та же.

• Автор

В этот раз я тщательно планирую свою вылазку в пещеры Наёмников и аккуратно спускаюсь на верёвке вниз. Хватаю 5 амулетов и поднимаюсь обратно наверх чтобы дождаться результатов сбора amulet

Отправляюсь на сбор амулетов!

Нужно тщательнее изучить пещеры и найти места где качество амулетов выше - этим я и займусь. Залетел в нужное место забрать ещё 5 амулетов amulet

Я отправляюсь в пещеры, и мне удается помочь клану, собрав еще 5 амулетов

Углубившись в пещеры я обнаружил разные новые амулеты, похоже это некий магический схрон. Буду таскать по чуть-чуть наверх, начну с 5 штук amulet

Настал тот момент когда я могу вернуться к сбору. Поэтому спускаюсь в пещеры наёмников за 5 амулетами и забираю их amulet

Такой момент шляпный назрел что мы утратили выгодные позиции и мне надо спасать наше всё. Спускаюсь в пещеры за 5 амулетами amulet

сбор

Собрал амулеты

Праздник -праздником,а 5 амулетов сами себя не соберут😁😁😁

Весь день обдумывал ночной поход в пещеры. Темнота - лучший союзник: скрывает и не даёт лишних вопросов. Сложил в рюкзак необходимое: фонарь, нож, флягу с водой и пару бутербродов. Спустился через расщелину за холмом, долго петлял по каменным мешкам, пока не отыскал все пять амулетов, спрятанных в дальних гротах. Возвращался не спеша, иногда замирая и вслушиваясь в капель. Наверху встретил рассвет - спокойный и свежий. Всё прошло как надо.

Сборщик Наёмников №1 идёт брать свои, а вернее теперь уже наши общие 5 амулетов amulet

Размялся и собрал амулеты

Иду в последний сбор и успешно несу назад 5 амулетов

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.