Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я выкурил весь болотник, пойду ещё на поля пособираю 5 косячков и расслаблюсь.

• Ответов 63
  • Просмотры 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Я решил собрать немного болотника и выкурить его уже вечерком. 5 стеблей пока отнесу в свою юрту)

• Примкнув к братству спящего, меня отправили туда, где я был очень хорош, на сборы Болотной травы. Для сборов, я взял лишь серп и меч, отправившись к ближайшим болотам. Там, я быстро нашëл нужное мне

• Прошло уже несколько дней с тех пор как Спящий говорил со мной и приказал возродить лагерь на болотах. Взяв с собой пару верных последователей я отправился на болота. Быстро построив базовые строения

Опубликовано

Я очнулся в темноте. В помещении было темно, но и глаза мои не сразу стали ощущать пространство. Такое ощущение, что мне прилично приложили чем-то по голове. Хотя на самом деле болит вообще всё тело, словно меня выжали как мокрое белье.

Рядом с лежанкой в кувшине стоял отвар трав, ещё теплый. Хлеб, ветчина и пара яблок. 
Мужчина сел и стал пить отвар. Так же принялся есть. Он ужинал сдержанно, хотя было видно, что он был сильно голодным.

Аппетит есть, это хорошо. Такое ощущение, что я неделю не ел.
В памяти одни обрывки, почти нечего не помню. Интересно, кто меня нашел?

Только сейчас мужчина решил зажечь светильник и осмотреть хижину. В доме было очень уютно, опрятно и чисто. Лежали инструменты, некоторые материал, чертежи на столе.
Значит меня вытащил @Стоун, чтож, я у него в долгу. Даже ветчину где-то достал, хотя боюсь спросить из кого она сделана.

Мужчина доел, допил и вышел из хижины. В лагере было тихо, все занимались подготовкой к ночи. Самого @Стоун нигде не было видно. Возможно он отошел ненадолго.

Оставлю ему записку, что я живой. Поблагодарю при встрече. Сейчас, пока у меня есть время - нужно сходить за болотником и собрать норму в 5 пучков. 
На этот раз туда и обратно. Мне есть чем заняться. Нужно проверить как послушники возвели мою хижину и дать новые указания. Конечно, нужно привести в порядок моё снаряжение. И ещё немного восстановиться.
И конечно нужно поработать с головой. Я должен достать из памяти хотя бы обрывки произошедшего. К счастью, наши учения это лучший метод в данном вопросе.

Изменено пользователем Savink

Опубликовано
  • Автор

Получив какую никакую информацию от @Стоун я забрал изготовленную им броню и оружие и пошёл к себе в покои.

Вручив меч Матильде и увидел её смешанные чувства на лице я предложил ей пройти военную подготовку. Ведь будучи нордмаркой военные навыки были у неё в крови. Девушка слегка помялась, но всё же согласилась пройти обучение.

Я долгое время сидел над пергаментами и картами, попивая шнапс и покуривая болотник. В итоге я влил в себя более литра шнапса и отключился прямо за столом.

Проснулся я ближе к вечеру. Моей подруги в покоях небыло. Я вышел из храма и увидел как верховный страж обучает её владению мечом. Я не стал отвлекать её от тренировок и взяв вещи, переоделся в новенькую броню и двинул за болотником.

Побродив по болоту я собрал 5 пучков болотника и двинулся обратно в лагерь. Нужно было ещё поговорить с @Savink если он очнулся. В лагере поймав одного из послушников приказал ему привести нашего мага ко мне в храмовые покои и двинулся к себе.

Опубликовано

После того, как я нашёл @Savink, на болоте, я решил отправиться в город, закупиться провизией и за одно продать оружие и броню для других лагерей, ибо броня нужна всем, в частности паладины и старый лагерь готовы платить за мои творения, хоть они и дорогие но за качество я в ручаюсь, ведь нам ещё нужны средства на восстановление братства.

Продав некоторые свои изделия и закупившись провизией, я сразу же отправился назад, проверять очнулся ли @Savink,, но по возвращению, он всё так же спал. Сделав ему отвар из солнечника и целительных трав, а так же нарезав ему ветчину с хлебом, в дополнении оставив пару яблок, я решил отправиться на сбор трав.

Проверил, все ли инструменты разложены по своим местам, взял всё необходимое и отправился на болото. И после всех этих ситуаций, я довольно сильно стал побаиваться этих болот. Как будто тут обитают души прошлых членов братства, которые были до нас, но в конечном итоге были уничтожены, из-за гибели прошлого лидера Братства Спящего. Думаю, многие не выдержали этого удара, и вполне их не упокоенные души могут бродить по здешним болотам... Бр-р-р-р, аж самому жутко от таких мыслей. Но всё же нужно узнать, чего же хотят эти духи прошлого.

Не заметив как, заблудившись в собственных мыслях, я и не заметил как ушёл уже довольно глубоко в болота. И хоть тут было полно болотника, но эта часть болота была более опасной из-за больших роев шершней и гнёзд болотожоров. По этому немного откинув от себя мысли об духах, я отправился в сторону лагеря, почти сразу собрав нужные мне 5 пучков травы.

Уже на подходе к лагерю, я почувствовал, будто что-то положило на моё плечо тяжёлую и холодную руку, в ту же секунду застыв на месте будто от испуга или какого-то заклинания. После чего, дух наклонив ко мне свою бледную голову, шёпотом заговорил.

- "освободите наши души от этой нескончаемой тьмы." -сказав это, мне захотелось обернуться что бы узнать что тот имеет в виду. Но когда я обернулся, тот попросту исчез, оставив после небольшой туман.

Нужно думать, как помочь этим духам обрести покой. Нужно найти Нээлиша и Savink, может они знают что нибудь о том, как мы можем помочь этим духам.

Опубликовано

Проснувшись и набравшись сил я встал с кровати. Достаточно непривычно просыпаться не в старом лагере, но я думаю это временно.

Встав я взял бурдюк воды и отправился за болотником, нарвав 5 пучков я отправился в лагерь.

Опубликовано
  • Автор

@Savink досих пор не пришёл, я ждал его целый день, даже пропустил время сбора. В итоге я его не дождался и отправился на болота. Пока небыло сведений от нашего мага я не мог полностью составить картину, поэтому не спешил лезть в глубь болот.

Побродив по окраине я нарвал 5 пучков болотника и двинулся обратно в лагерь

Опубликовано

Мне удалось поговорить с братьями. У нас есть предположения о происходящих событиях, самое жизнеспособное выдвинул @Стоун, у @Нээлниша множество забот по организации лагеря. Хотя, именно мне было особо нечего сказать. Поэтому @Нээлниш внимательно выслушал меня и попросил постараться вспомнить всё, что можно.
В памяти зияла дыра, тело и дух тоже требовали восстановления. Я начал брать на себя минимум обязанностей, что бы не прохлаждаться без дела. 

Тем временем главной моей целью стал поиск материалов в архиве нашего братства - духовные практики по восстановлению памяти. Поэтому вечером я заглянул на болота и
собрал 5 пучков травы.
А после отправился в недавно построенную библиотеку, где хранились оставшиеся знания от прошлой ипостаси братства. К счастью эти бумажки, свитки и книги оказались никому не нужны, когда лагерь мародерили. 

Кто пытался выйти со мной на связь? Это были застрявшие на болотах души наших братьев или какая-то иная сущность? Они связаны друг с другом? Какая цель была у этой сущности? Что она зашифровала в моей голове?

Опубликовано

Поговорив с @Savink, и @Нээлниш,, мы решили что болото может быть местом силы, удерживающим души бывшего братства спящего в заточении. Но пока, это только предположение, @Savink, решил заняться поиском информации о прошлом братстве через манускрипты храма, а @Нээлниш, и так был занят обустройством  лагеря, так что я тоже решил пока отвлечься на этот вечер от событий на болотах и заняться своими делами.

Так как наступило время сбора, я решил долго не задерживаться в этот раз на болотах, взяв с собой лишь серп и отправился за болотником. И если наши теории верны, то у этого источника силы должен быть источник, но пока сложно точно сказать, что его питает, да и стоит ли нам его трогать.

Спящий уже давненько никому не являлся во снах, хоть мы и были уверены, что тот наблюдает за нами каждую секунду и даже сейчас. В этом я убедился, когда к нам лагерь пришёл парень по имени
Хуно, тоже являющийся кузнецом старого лагеря, к которому явился спящий. Но даже этот момент меня стал настораживать, что как будто в лагере, спящий не может нам давать точных указаний, и видимо пока мы не разберёмся в этом деле, никто из нас не сможет его увидеть. Думаю данную теорию я тоже расскажу своим братьям, что бы те могли предложить, что мы будем делать дальше.

Дойдя до нужных мне кустов болотника, я сорвал 5 пучков и направился назад в лагерь, держа в голове, что утром я обязательно расскажу своим братьям о теории и спящем. Так же нужно проверить болото на наличие магии, с этим мне как раз мог бы помочь @Savink,, но к нему я уже зайду лишь утром.

Опубликовано

Выйдя из своей холупы, на удивление без чувства недосыпа я отправился на сбор болотника

Принес 5 травы в лагерь

Опубликовано
  • Автор

Вчера когда я вернулся со сбора болотника ко мне заглянул @Savink. Его речь была не очень связной, а рассказ имел наличие дыр и нестыковок. Похоже какая-то неведомая сила в этих болотах обладает телепатическими способностями. Мне хочется верить что мозг нашего мага не пострадал. После его ухода я ещё долго сидел за своим столом, курил болотник и прожигал взглядом дыру на том месте карты где была точка.

Ночью я плохо спал и даже объятия Матильды не помогали мне погрузиться в сон, но ближе к утру я всё же смог уснуть. Правда спал я недолго, через пару часов меня разбудили известием о том, что пришла моя посылка из Нордмара. Отправив послушника привести ко мне мою подругу. Я встал с постели, оделся и уже успел выкурить косячок, когда пришла Матильда.

-"Как твоё обучение продвигается?"- спросил я её.

-"Очень неплохо, я уже держу оружие в руках куда увереннее",- ответила она.

-"Это радует. Вот держи тебе подарочек из заснеженных Нордмарских земель",- протягивая ей сверток, сказал я.

Девушка радостно схватила сверток и развернула его. Внутри был великолепнейший комплект кожано-меховой Нордмарской брони, даже плащ был. Матильда быстро скинула свою одежду и переоделась в новую броню, правда пришлось помочь ей подогнать броню с помощью ремешков. Выглядела она в ней великолепно. Кожаная броня была точно подогнана по её фигуре, что подчёркивало её силуэт, она не стесняла движений и главное была лёгкой. меховые вставки на некоторых "частях тела" придавали большую защиту и утепление. А в совокупе с выкованным @Стоун палашом девушка выглядела как истинная нордмарка-воительница.

-"Хорошо выглядишь. Но нам надо собираться в путь. Будем оттачивать твои навыки в реале", - сказал я начав собирать сумку.

Матильда одобрительно кивнула и тоже пошла собирать сумку, попутно проводя рукой по своей новой броне. Закончив сборы она накинула на себя плащ и мы вышли из храмовых покоев. Спустились по лестнице на храмовую площадь. Сначала мы заглянули к алхимику взяв у него немного зелий, а затем пошли к болотам. Пройдя немного мы собрали 5 пучков болотника, аккуратно сложили его в мою сумку и двинулись дальше. Я пытался сверяться с картой, но в таком тумане это было практически невозможно. Весь день мы бродили в этом тумане и когда уже выбились из сил, и было абсолютно ничего не видно, устроились на ночлежку.

Опубликовано

Сегодня сил у меня не много, дух всё ещё слаб, мне требуется больше отдыха. Я отправился на болота чтоб собрать 5 пучков болотника, дабы совсем не закиснуть.
После я зашел в маленькую лачугу, которую гордо называю "библиотека", хотя на самом деле это временный склад, где мы храним наши манускрипты. Здесь я буду сидеть оставшееся время перед сном, набирая всё, что похоже может принести пользу нашему вопросу.

Опубликовано

Проснувшись от-о сна, я долго пытался прийти в себя. Вчера был пересчёт казны, и хоть мы потихоньку приближаемся к нашей цели выйти из долгов, но цель ещё довольно далеко. Из-за чего я вчера расстроившись, пошёл в таверну к Лестеру и нажрался до беспамятства, очнувшись только утром.
Потихоньку приходя в себя, я понял что пропустил вчерашнее время сбора болотника, что помогло мне по быстрее очухаться и ринуться на болота.
Подойдя к ближайшему скоплению болотника, я быстро сорвал 5 пучков и потащил их назад в лагерь.
- "Надеюсь никто не заметит, что сборы были немного задержаны" - Думал я, уже подходя к лагерю и думая чем займусь.

Опубликовано

Со словами "опять работать" я выхожу из своей избы и направляюсь на сбор болотника

срезав 5 пучков болотника я отправляюсь в лагерь 

Опубликовано
  • Автор

Ещё один день мы с Матильдой потратили на продвижение по болоту. Мне иногда казалось, что мы ходим кругами, но из-за этого тумана нормально ориентироваться не получалось. Удивительно что в округе нам не попадались монстры. Это было очень странно. В итоге мы лишь собрали свои 5 пучков болотника и легли спать.

Опубликовано

Я ничего путного не нашел в складе-лачуге. Кто-то серьезно хранит пергамент о том, сколько нужно курить в день болотника, что-бы не потерять смысл жизни?
Тогда я отправился к дому @Нээлниша и
Матильды. По пути я обогнул лагерь и заскочил на болота, собрать 5 пучков.
Теперь мой путь лежит в обитель нашего Говорящего со Спящим, если где-то и лежат трактаты по работе с памятью и духом, то наверняка у него...

Опубликовано

Сегодня я был завален работой, из-за чего отправился за болотником чуть позже.
@Savink, ищет записи о прошлом братстве, и думаю тут возможно стоит зайти в таверну "Перекрестие дорог" и спросить у других людей из лагерей, кто мог застать их вживую. Может у них больше информации или они даже имеют записи членов братства.

Тем не менее, я передам эту идею @Savink, уже после похода за болотником. Собравшись я отправился на болото, быстро собрал 5 пучков трав и отправился до дома @Savink.

Опубликовано
  • Автор

Очередной день, а вокруг только туман и болота. Ни какой животинки вокруг, зато в изобилии растет болотник, мы нарвали 5 пучков болотника и двинулись дальше. Побродив до самой темноты мы в итоге опять не нашли ничего. Но в голове появились странные мысли, чувство тревоги и какое-то не преодолимое желание идти в перед. Мы разбили лагерь и решили подождать до утра.

Опубликовано

Когда я вернулся в лагерь и отправился к @Стоун, то не смог его найти у его дома, но в этот раз на доме была записка, адресованная мне "ушёл поговорить с главой", и я даже представить не могу, каким образом он мог понять что я захочу к нему заскочить. Ну так или иначе, я отправился к главе нашего братства, Нээлишу.

Когда я пришёл туда, там уже во всю копался @Стоун, но при этом я не видел нашего гуру. Поговорив с ним, я понял что наш глава ушёл на болото и не вернулся, а он разыскивает знания, которые могли бы помочь нам решить проблему на болотах. На том и порешили: Я отправился на болото, а мой брат остаётся искать информацию.

Собравшись и взяв немного провизии, я отправился в путь. Буквально пройдя несколько метров, я нашёл нужный нам болотник и за одно собрал мою дневную норму в кол-ве 5 пучков, и направился вглубь болот.

Опубликовано

Покинув свою кибитку я отправился на сбор болотника​, нарвав 5 пучков я отправился на местное подобие кузни. Где я планирую работать до отключки, за пропущенные сонные дни надо отрабатывать.

Опубликовано
  • Автор

Матильда начала себя странно вести, всё повторяла про каких то призраков вокруг. Я же никого не мог разглядеть.

Быстро собрав 5 пучков болотника я вел свою спутницу дальше. Я уже чувствовал что разгадка где-то рядом.

Опубликовано

Целый день я блуждал по болотам, пытаясь найти хоть какой-то след нашего лидера, но кроме упавших деревьев и тумана я ничего не видел. Пройдя некоторое расстояние от лагеря, я и сам не заметил как наступила ночь. Пришлось Разбить лагерь на небольшом сухом островке, убедившись что рядом нет гнёзд болотожоров.

Проведя там целую ночь, на утро, собрав свои вещи, я отправился на дальнейшие поиски. Постоянно оглядываясь по сторонам, я всё никак не мог отделаться от чувства, что за мной кто-то наблюдает, и это не было присутствие спящего, к которому я уже так привык за то время пока находился в лагере. Это было нечто иное, зловещее, от чего меня не покидало чувство тревоги, продолжающее нарастать при продвижении вглубь болота. По путно, я собрал свою дневную норму в виде 5 пучков трав и положил их к себе в сумку, продолжая свой поход в поисках нашего брата и сестры.

Опубликовано

У меня опять закончился болотник и я пошёл его добыть. Смотрю тут ребята блуждают по болотам, но я аккуратно возьму 5 косячков и пойду в свою комнату покурить.

Опубликовано

Я около двух дней уже брожу по болотам, не совсем уже понимая где я нахожусь. Провизии у меня осталось ещё на 2 дня и если я завтра его не найду, мне придётся вернуться в лагерь...
Откинув эти мысли, я решил устроить очередной лагерь на болотах, собрав попутно 5 пучков болотника.

Опубликовано
  • Автор

Несколько дней пришлось приводить Матильду в чувство. Чем ближе мы были к цели тем хуже она себя чувствовала. В какой-то момент она даже начала атаковать невидимые цели. Махала мечом направо и налево, несколько раз мне даже пришлось уворачиваться, дабы не заработать хороший такой удар.

И вот я увидел впереди лёгкое свечение, и мы двинулись к нему. Через пару минут мы оказались на островке суши, по среди которого стояла огромная чаша, жаровня из которой исходил дым. Рядом сидел мужчина в рваных тряпках, напоминающих одежду братства. Завидив нас он подскочил и ринулся в нашу сторону с топором. Я успел оттолкнуть девушку и сам увернулся от удара. Матильда выхватила меч и ринулась в атаку, я же подобрал валявшийся рядом сук. Между мужиком и девушкой завязался бой, но прежде чем моя спутница успела нанести противнику увечия я зашёл с тыла и вырубил её апонента ударом сука по голове. Мужик рухнул на землю как мешок, а мы смогли осмотреться.

Внутри жаровни лежали колотые куски руды и болотник, а дым исходивший из неё застилал всё вокруг.

-"Видимо это и создаёт иллюзию тумана", - подумал я и пытался найти хоть что-то чем можно потушить огонь жаровни. Рядом валялись вещи мужика. Среди них было что-то на подобии бадьи. Попросив девушку собрать все его пожитки я взял бадью, набрал болотной воды и потушил огонь жаровни. Поднялся сизый дым сквозь который я увидел лик Белиара.

-"Разгадка ближе чем ты думаешь, намного ближе", - раздался голос в моей голове.

Когда дым осел, я почувствовал лёгкий ветерок. Он по немногу разносил эту дымку. Быстренько собрав 5 пучков болотника я закинул нашего противника себе на плечи, Матильда взяла его пожитки и мы двинулись в сторону лагеря, очертания которого теперь были видны в далеке. Оказывается всё это время мы крутились около лагеря.

Опубликовано

У меня закончилась провизия и я должен был возвращаться в лагерь... Но я не мог просто так бросить своих товарищей на болотах. Из-за чего я принял решение искать до тех пор, пока не найду их, а иначе мне и вовсе нет смысла возвращаться назад в лагерь.

Последний день я питался убитыми мной шершнями и болотожорами, благо которых на болотах было в достатке, хоть те и прятались по какой-то причине. И в какой то момент, дым начал рассеиваться, и в этот самый момент я услышал голос самого
Белиара, который доносился как-будто бы от-о всюду.
- "Разгадка ближе чем ты думаешь, намного ближе" - после чего голос затих, а дым уже окончательно развеялся, что в конечном итоге позволило мне увидеть моего командира
-
"Нээлиш, Матильда, как же я рад что вы живы" - потрёпанный и измотанный от голода и жажды сказал я. В этот момент я уже был готов разреветься как ребёнок, но всё же собрался с мыслями и решил узнать у Нээлиша, чем же по итогу был тот дым, ибо как только он развеялся, спящий снова мог наблюдать и разговаривать с нами.

По итогу собрав по дороге 5 пучков болотника и помогая дотащить мужчину
Нээлишу, мы шли до лагеря, попутно рассказывая друг-другу всё что знаем. Надеюсь мы сможем понять, что же всё таки происходило и зачем этот мужчина создавал иллюзорный дым.

Опубликовано

Я пропустил несколько дней сбора болотника, потому что был сильно увлечен теми записями, что достал мне @Нээлниш. Он сказал, что там не должно быть ничего особенного, но я отметил, что один из Гуру тайно практиковал особую практику - жертвоприношения членов братства, но не во имя Белиара или Спящего, а во имя лишь ему известного существа, которое только-только стало обретать метафизическую форму благодаря его деяниям.

Конечно, он не писал в этом дневнике напрямую, что именно он делал, мне лишь удалось догадаться по метафорам, на что и ушло основное время расшифровки. Так же там было мало деталей о самом процессе, всё больше религиозного бреда.
Речь шла о том, что этот гуру использовал руду, магия, болотник и кровь для создания иллюзий, которые завлекали ребят из братства на болото в одиночестве, а потом гибли от его рук в следствии ритуала. Ему мешал Белиар и Спящий, что отражалось на его успехах, но ему было необходимо проводить эти ритуалы именно на болотах, ибо тут место силы в целом и источник того самого существа.

Когда я сложил примерную картинку в голове - меня озарило видение.
- "Разгадка ближе чем ты думаешь, намного ближе" - Услышал я в своей голове, тем самым разблокировав те видения, который у меня зашифровались в голове из-за действия магии Гуру и сопротивления сил Белиара.

Нужно срочно найти своих братьев и всё им рассказать, похоже тот Гуру ещё жив и завидев восстановление братства - снова взялся за старое.
И заодно собрать болотник. Выдвигаюсь в глубь болот, куда по словам послушников отправились самые достойные из нас.

Собрал 5 пучков

Опубликовано

Запасы болотника надо пополнить, соберу 5 косячков.

Опубликовано
  • Автор

Долгое время мы пытались выудить у пленника хоть какую-то информацию, но он на отрез отказывался что-либо говорить. Видимо его разум был затуманен столь долгим и столь близким контактом с рудноболотной смесью. Пришлось лишить его косячков болотника, пока его разум не очиститься.

Пока наш пленник приходил в себя, я решил посмотреть его вещи. Кроме болотной травы, некоторого количества еды и дрянных шмоток я нашел записку. В ней был очередной религиозный бред, но кое что зацепило мой взгляд. В записке было сказано что для ритуала нужна красная руда, очень редкое явление в здешних местах, но её место добычи было описано на этом же клочке папируса. Я достал из сумки свою карту и сравнил описание с той мало заметной точкой на карте и пришёл в ужас.

Быстро схватив вещи и оружие я в кратце написал записки своим товарищам куда отправился. И пулей двинул через болота на запад вдоль побережья моря. По пути через болота я собрал 5 пучков болотника.

Опубликовано

После нашего похода на болота прошло некоторое время. Человек, которого привёл наш лидер постоянно нёс всякую чушь и бред, вообще не складывающийся в общую картину "Болотник, руда, туман, сон, трава, огонь, бог, поля, смерть, перерождение" и много тому подобных слов, которые он повторял из раза в раз, ни на секунду не прекращая, пока от истощения не падал в обморок.

У
Нээлиша появилась зацепка, касаемо того что всё это значит, и он отправился на поиски, а я в свою очередь решил остаться тут, ибо в лагере от меня будет куда больше пользы. Пока отсутствует наш глава, я буду его заменять и стараться помогать всем жителям в их проблемах и нести службу нашему лагерю, а так же попытаюсь разузнать у этого человека, что всё это значит, хоть процесс будет и довольно долгим.

Пока всё спокойно, я велел двум стражникам охранять этого парня, а сам в то время отправился за болотником. Собрав 5 пучков, я отправился назад в лагерь, планируя чем займусь завтра.

Опубликовано
  • Автор

Пока я искал ответы на на наши вопросы, Матильда выполняла за меня сбор травы. Сегодня она взяла с собой послушника и отправилась на болота. Собрав 5 пучков болотника она вернулась обратно в лагерь.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.