Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

[eimg='500yHCLu8Z.jpg'][/eimg]

Год: 1988

Страна: США

Жанр: Ужасы, комедия

Режиссер: Том Холланд

В ролях: Кэтрин Хикс, Крис Сарандон, Алекс Винсент, Брэд Дуриф, Дина Манофф, Томми Смердлоу

Никто не поверил шестилетнему Энди Барклаю, когда он сказал, что его новая кукла по имени Чаки — живая. А когда няня мальчика погибла, выпав из окна, он сказал своей матери и следователю чистую правду: «Это сделал Чаки». Когда душа убийцы вселяется в невинно выглядящую куклу, никто, кроме маленького Энди, не осознает, что Чаки виновен в захлестнувшей город волне страшных убийств. Но настоящий ужас наступает тогда, когда дух злодея вознамеривается переселиться из куклы в живого человека.

Первая часть как по мне, одна из самых удачных частей серии. В ней мы с самого начала понимаем что с куклой что-то не так, от чего становится более жуткое осознание, что она находиться у маленького ребёнка, который даже не понимает с чем имеет дело почти до самого конца фильма. Очень удивила линия разоблачения Чарльза Ли Рея, что как по мне произошло очень резко и внезапно. Но финальная схватка выглядела как-то даже комично. Как будто бы они не могли одолеть однорукого карлика.  :Смеяться:  Но сам фильм вполне хорошо смотрится даже сейчас, спустя года, хоть он и не был признанной классикой жанра ужасов, а в дальнейшем и вовсе превратился в чёрную комедию, о чём я ещё успею поделиться.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Один из лучших фильмов серии, это именно ужастик, а не чёрная комедия. Брэд Дуриф хорош в роли Чаки и вообще тогда задумка была новаторской. Сюжет не без недостатков, но довольно интересный. Как говорится - не шутите с куклами вуду и подобной магией) И главное что Чаки каждый раз возвращается из частей тела, измельчённых кусков или даже капли крови. Я не помню на каком фильме остановился, там уже было что-то про потомство Чаки. Но лишь первый фильм был на уровне, остальные просто чтобы поржать, особенно невеста Чаки)

Опубликовано

Не фанат Чаки, но как-то смотрел, было дело. Сейчас мало помню, но меня особо не впечатлило. Просто концепция не зашла. Потом наблюдал во что превращается серия и это на дистанции выглядело настолько отталкивающе, что желания приобщиться даже к истокам - не было. Ну и кукла как по мне скорее вызывает кринж, чем крипоту, но тут у каждого свои чувства  :Шляпа:

Опубликовано
  • Автор

@Savink, Сама фрашиза до сих пор жива, и не так давно выходил сериал про него, что лично для меня был довольно хорошей чёрной комедией и хоррором. В частности это связано с последним фильмом про него, где он узнал про новые способности своего бога, но об этом я расскажу в других постах)
А так, первые 3 части могу посоветовать к просмотру наверняка. Дальше уже на любителя. 

Опубликовано

А мне вся серия нравится, есть в ней некий шарм и такая приятная инфантильность что ли) Но 1 и 2 части самые лучшие для меня. Как раз в этом фильме показывается начало истории и это самый сок в плане сюжета. Есть много классных моментов, например как Чаки выбросил няню из окна с помощью игрушки) Финальный бой очень смешной, но в общем-то фильм во многом комедийный и чем дальше тем больше. О сериале я ничего не знал, надо будет посмотреть как-нибудь)

Опубликовано

Для меня эта серия фильмов такая же классика ужасов, как и серия "Крик". А этот фильм пересняли в 2019 году и как продолжение запустили небольшой сериал. Но оригинал мне нравится больше, хоть спецэффекты в нём уже довольно старые. Понравилось как изобретательно Чаки убивал жертв, Эдди по сути сам себя подорвал из-за выстрела) А потом он обгоревший, расстрелянный, истерзанный всё равно поднимается и даже без головы ещё функционирует. Хорошо хоть они вспомнили слова шамана про уязвимое сердце и на тот момент добили его)

Опубликовано
  • Автор

@scrimmer, Переснятая версия, вроде не считается каноном, хотя я могу ошибаться на этот счёт, ибо там совершенно другие персонажи, сюжет, да и в целом сам Чаки ведёт себя по другому, в отличии от других фильмов (в том числе и продолжений), да и про Энди ничего не говориться. Но на всякий, я сейчас пойду проверять этот моментик, ибо мне самому теперь интересно, канонична ли эта часть или нет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.