Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

QLSEyQH.png

Дата образования: 3 июня 1892

Стадион: «Энфилд» (61276 зрителей)

Главный тренер на данный момент: Арне Слот

Ливерпу́ль» (англ. Liverpool Football Club) — английский профессиональный футбольный клуб из одноимённого города, расположенного в графстве Мерсисайд. Ливерпуль» является 19-кратным чемпионом Англии, 8-кратным обладателем Кубка Англии, 10-кратным обладателем Кубка лиги, 16-кратным обладателем Суперкубка Англии, 3-кратным обладателем Кубка УЕФА, 6-кратным победителем Лиги чемпионов, 4-кратным обладателем Суперкубка УЕФА.

Очень много лет я болею за Ливерпуль и как и многие его фанаты 30 лет ждал титул чемпиона АПЛ. Было чемпионство в 1990 и лишь в 2020 удалось снова поднять заветный трофей над головой. Были ещё 2 победы в ЛЧ в этот период, но трофей АПЛ для болельщиков чаще всего в приоритете. Мне очень нравилось как играли Джеррард, Оуэн, Риссе, Каррагер, Хююпя, Мерфи, Шкртел. В 2020 мы хоть раз разбавили гегемонию Сити и в этом сезоне шансы тоже есть. Всегда верим в команду. YNWA.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@Болвар Фордрагон, Я тоже помню те времена Джеррарда, Риссе и ещё защитника Шавьера) Как раз в те годы Ливерпуль ничего не выиграл, а Арсенал поставил рекорд сыграв весь сезон без поражений и взяв титул) Бенитес неплохо тренировал Ливерпуль и взял ЛЧ в триллере с Миланом. Но на дистанции АПЛ у него не получалось, Бенитес скорее тренер для скоротечных турниров. А Клопп вернул болельщика Ливерпуля радость, взяв титул АПЛ и 2 ЛЧ. При Слоте тоже играют в атакующий футбол, но я надеюсь что чемпионом будет Арсенал, а ваше время придёт попозже)

Опубликовано

Всегда симпатизировал этому клубу в Английской премьер лиге. Матч с Миланом в финале ЛЧ это один из лучших матчей, которые я смотрел в своей жизни. Особенно хорош был Ливерпуль Клоппа, быстрый, атакующий и очень эмоциональный. Сейчас вторую молодость переживает Салах и он вновь один из лидеров. Буду надеяться на чемпионство в этом году. 

Опубликовано

Ливерпуль хорош в этом сезоне, единственная осечка это странное поражение от Ноттингема - чистая случайность. Завтра матч с Арсеналом в Лондоне и это главный матч тура. И вспомним как Ливерпуль унизил не так давно МЮ на их поле, но Арсенал команда покрепче и матч на 3 результата. Хотя у Ливерпуля почти нет новичков, Кьеза не вписался толком, но команда заиграла хорошо при новом тренере.

Опубликовано

Ливерпуль мне нравится в этом сезоне, играет в интересный атакующий футбол. Но в обороне играют чуть строже чем при Клоппе. Хотя сегодня Арсенал был чуть ближе к победе, по-моему зря отменили 3 гол - такие 50 на 50 засчитывают. Хорошо себя проявляет Гравенбкрх, он расцвёл при Слоте и доказал что в Баварии ему просто дали мало времени на адаптацию. Не буду зарекаться, но всё-таки фаворит сезона Сити, а Ливерпуль с Арсеналом шансы пониже имеют всё-таки :)

Опубликовано

Ливерпуль в АПЛ это серьёзная сила почти всегда. Бывали неудачные времена, но порою не хватало 1-2 очков до титула. Не знаю как сложится в этом сезоне, но шансы есть. Многие решат матчи с Сити и нельзя допускать осечки с Ноттингемом и прочими середняками и аутсайдерами. Ничья с Арсеналом это нормально, тем более что отыгрались в конце. Надо удержать ещё Трента, а то зимой его хочет Реал забрать на смену Карвахалю травмированному.

Опубликовано

Да в этом году похоже сразу три реальных претендента на титул. Ливерпуль явно вклинится в борьбу.

Но есть вопросы по скамейке. на длинной дистанции может не хватить опытных игроков....

Вот эт поворот .... канониров то как заколбасило. многие это предсказывали. и это произошло.

Вообще уже на 4 месте даже ....

за Болельщиков Ливерпуля коим и сам являюсь пока можно только порадоваться .

Но конечно ещё весь сезон впереди....

• 5 недель спустя...
Опубликовано
  • Автор

Мы обыграли Сити и отрыв от них уже 11 очков, но они на 5 месте. А от Челси и Арсенала отрыв 9 очков, они на 2 и 3 месте позади нас. Хотя даже матч с Саутгемптоном был сложнее чем с Сити и мы едва не потеряли очки. Но команда в этом сезоне умеет дожимать, вспомним 2-2 с Арсеналом, как всё-таки вырвали это очко. Ещё много матчей, но вера в титул крепнет. Тем более Сити в таком кризисе, а остальные ещё скорее не готовы биться за титул.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Вот эт прикол ... как Ливерпуль умудрился вылететь от такого клуба ...

вот вам и лидер чемпионата и ЛЧ.

"На мой взгляд, есть две причины, по которым мы стали сильнее. Во-первых, если вы часто играете вместе, то лучше понимаете, чего от вас ждут. Во-вторых, я верю в то, что чем больше игр вы сыграете, тем сильнее вы становитесь, в том числе физически. Некоторые люди думают, что вы устаёте, когда играете много, но я считаю, что чем больше матчей, тем сильнее вы становитесь " © Арне Слот

После матча с вылетом в кубке. Не плохо бы ему напомнить про эту фразу. Интересно что он тут скажет ... про гору матчей и сильнее

• 3 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор

@Тьяльф, Этот кубок был не особо важен - решили проскочить малой кровью и не получилось. В кубках Англии такие сенсации не редкость на ранних стадиях. Выигрыш АПЛ важнее и к нему мы очень близки. Если ещё и ЛЧ возьмём никто не вспомнит про этот кубок. Будет ещё и финал кубка Лиги с Ньюкаслом, всё ещё претендуем на 3 трофея. В АПЛ удачный расклад и конкуренты не стабильны, но не будем торопить события и насладимся каждым из 10 оставшихся матчей в лиге.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Если ещё и ЛЧ возьмём никто не вспомнит про этот кубок.

Ну с этим уже облом получился. Хотя и очень жал. В целом не плохо играли с ПСЖ ... просто где то карта не так легла немного ...

Выигрыш АПЛ важнее и к нему мы очень близки

А тут уже рукой подать.  Буксуем  но все равно доплываем до золота.

Опубликовано
  • Автор

@Тьяльф, ЛЧ слили обидно, ведь во втором матче играли здорово. Но на поле ПСЖ нам повезло выиграть, по игре мы там уступали явно и нам прилетела обраточка. А для титула АПЛ надо сейчас обыграть Тоттенхэм и он наш - думаю сделаем и будем дальше обкатывать молодёшь и решать кому дать шанс в новом сезоне, а кого на выход :Мяч:

Опубликовано

Да даже если и не обыграют ... хоть ползком уже до первого места все равно приплывает ....

канониры уже даже Кристал Пэлэс не обыграли ... вообще швах полный

Опубликовано

А тем временем ...  итого «Ливерпуль» — 20-кратный чемпион Англии. Столько же титулов на счету «Манчестер Юнайтед»

Догнали :-)

Опубликовано
  • Автор

@Тьяльф, Это был очевидный расклад, Тоттенхэм очень слаб и если бы не ещё большая слабость 3 худших команд снизу вполне мог бы бороться за выживание с такими показателями. Чемпионство заслуженное и важно что чуть ранее продлили Салаха и Ван Дейка, но Трент явно уйдёт в Реал. Похоже в нападении тоже будет перемены, Нуньес идёт на выход и может Диаса всё-таки переманит Барселона. Но пока стоит праздновать. YNWA.

Опубликовано

и важно что чуть ранее продлили Салаха и Ван Дейка, но Трент явно уйдёт в Реал. Похоже в нападении тоже будет перемены, Нуньес идёт на выход и может Диаса всё-таки переманит Барселона. Но пока стоит праздновать. YNWA.

Дак а если бы и не менялся состав. Когда это что то гарантировало ? Вон посмотрите на Ке́вин Де Брёйне в Манчестер Сити.... Ещё недавно лидер команды . теперь уже старый и уставший игрок которому многие говорят пора искать замену ....

Футбол это такая игра. Футболисты приходят и уходят. игра команды меняется.

Возможно это иногда и правильно когда каких то футболистов меняют время от времени. На место им могут прийти новые которые более мотивированные и которые смогут больше дать команде чем опытный но уже потерявший былую мотивацию игрок.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
  • Автор

@Тьяльф, Теперь все конкуренты будут закупаться на сотни миллионов, а нам хорошо бы сохранить состав и усилиться точечно. Мы уже купили Фримпонга из Байера на позицию Трент-Арнольда и трансфер кажется хорошим. По нападающему всё зависит от ухода Нуньеса и Диаса - пока выжидаем. Алиссон может уехать в Саудовскую Аравию, но вернётся из аренды новичок Мамардашвили - по нему есть вопросы и я не уверен в его надёжности. А Келлехер уже ушёл в Брентфорд - устал ждать когда станет первым в Ливерпуле.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Печальная новость: Сегодня рано утром погиб в автокатастрофе нападающий Ливерпуля Диогу Жота и его младший брат. Они ехали где-то в Испании, лопнула шина и улетели в кювет где сгорели почти сразу. А 22 июня у него была свадьба и только вчера он выложил фото. Жена и 3 детей остались без кормильца. Вообще 22 июня у астрологов неудачный день, кто в это верит тот связывает это с его гибелью...

Опубликовано
  • Автор

@Варрон, Это ужасная трагедия и игрокам Ливерпуля будет непросто психологически в первое время. Плюс надо искать замену, хотя куплен Вирц. Но он скорее всего замена Диасу, который может даже и остаться. В общем нужен атакующий хавбек ещё один. В защиту кроме Фримпонга подписали Керкеза - перспективный парень. Верим в команду.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.