Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Elijah-Wood-47955397556-cropped.jpg

Дата рождения - 28 января 1981 года

Место рождения - Сидар-Рапидс, Айова, США

Профессия - актёр, продюссер

Карьера - 1989 по настоящее время

Элайджа Джордан Вуд  - американский актер и продюсер. Он приобрел международную известность в начале 2000-х годов, сыграв хоббита Фродо Бэггинса в трилогии "Властелин колец" Питера Джексона (2001-2003).

Вуд дебютировал в кино небольшой ролью в фильме "Назад в будущее, часть II" (1989). Впоследствии он добился признания как актер-ребенок, сыграв множество ролей, таких как Авалон (1990) и Хороший сын (1993). Будучи подростком, он снялся в нескольких фильмах, включая "Север" (1994), "Война" (1994), "Флиппер" (1996) и "Ледяная буря" (1997). После успеха "Властелина колец" Вуд снялся в широком спектре фильмов. 

Спойлер

Авалон
Рай
Вечно молодой
Планер
Приключения Гекльберри Финна
Добрый сынок
Норт
Война
Оливер Твист
Столкновение с бездной
Факультет
Полет шмеля
Недотепы
Властелин Колец: Братство Кольца
День покаяния
Властелин Колец: Две Крепости
Семнадцатилетние
Властелин Колец: Возвращение Короля
Хулиганы
Город грехов
Свет вокруг
Убийства в Оксфорде
30 дней
Уилфред
Хоббит: Неожиданное путешествие
Последний охотник на ведьм
Детективное агенство Дирка Джентли

Думаю, что как и многие, впервые я увидел Элайджу во Властелине Колец: Братство кольца. Актёру хорошо удалось передать сомнения, опасения, страх, но в то же время твердость духа и упорство Фродо Беггинса. Изучая деятельность Вуда подробнее я был удивлен - он довольно рано начал карьеру и уже в 9 лет был номинирован на "Оскар" за роль в фильме Авалон. Одной из ролей, которая мне понравилась стала роль Мэтта Бакнера в фильме про футбольных фанатов "Хулиганы". 

Изменено пользователем Сантьяга

Опубликовано

Видел его как и все во Властелине Колец. В начале мне казалось что он переигрывает, слишком часто делал покер фейс и ходили мемы с ним. Но потом он стал играть получше и я как-то привык в общем. Во Властелине Колец вообще все актёры отлично сыграли, каст был топовый. Потом я его видел в фильме "Маньяк", это было неожидавнно для него и он справился. Потом видел его в фильме про папочку, такая немного чёрная комедия - тоже зашло. Актёр хороший и может играть разные типажи.

Опубликовано

Актёр хороший и умеет играть разные образы. Мы могли его видеть ещё в фильме Назад в будущее, он там был ещё мальчиком) Успех же ему принесла роль Фродо в трилогии Властелин Колец. Сыграл он там классно, а мемы там были про всех - это было модно в те годы. Ещё очень хороший фильм с ним - Факультет. Такой ужастик про пришельца в школе, там и молодой Джош Хартнетт играет. Последний охотник на ведьм тоже фильм неплохой, Вуд там ведьмака играет, между прочим  :biggrin:

Опубликовано

Во Властелине Колец он сыграл хорошо. Его персонаж сильно меняется в ходе трилогии и Вуд здорово это отыгрывает. В конце он уже совсем иной, нежели в начале и речь не об откушенном Горлумом пальце) Больше я фильмов с ним не видел, но раз его хвалят и за другие фильмы, то значит он не актёр одной роли  :)

Опубликовано

Роль во Властелине Колец ему явно удалась, как выше сказал @Болвар Фордрагон Вуд действительно неплохо отыграл изменения своего персонажа. Мне кажется что роль Фродо его единственное большое достижение как актера, а может быть эта заслуга Джексона, как режиссёра.

Касательно других его ролей, тут мало что можно сказать. Фильм "Хулиганы" мне как-то не особо зашёл, мне трудно понять мотивации таких людей, болельщиков, ибо сам таковым не являюсь. Поэтому судить как Вуд отыграл эту роль мне сложно. С фильмом "Факультет" у меня вообще не сложились отношения, пару раз пытался посмотреть но так и не смог.

"Последний охотник на ведьм" вообще фильм середнячок, как и все фильмы с Вином Дизелем. Тут Вуд сыграл второстепенного персонажа. Его игру тут оценивать нечего ибо он сыграл шаблонного персонажа, с такой задачей справился бы даже актёр массовки.

В фильме "Назад в будущее II" я его не очень помню. Хотя эта трилогия является моей любимой, уже раз 100 её пересмотрел.

Для меня Элайджа Вуд актер одной роли, и видимо другие его работы не смогут этого изменить. По крайней мере пока этого не произошло.

Опубликовано

Я не берусь рассуждать актёр он одной роли или нет. Во Властелине Колец был очень хорош прямо с первой же части. Факультет помню смутно, а остальные фильмы вроде бы даже и не смотрел. Может быть у него ещё впереди некая культовая роль, после которой все забудут Фродо и будут звать его по новой роли. Вспомним Кавилла, который был суперменом, а стал Ведьмаком)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.