Перейти к содержимому

Фотография

Башни Ксардаса

Gothic Gothic II Gothic 3 Ксардас Башни

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

Опрос: Башни Ксардаса (7 пользователей проголосовало)

Лучшая башня Ксардаса?

1. Gothic (2 голосов [28.57%])

Процент голосов: 28.57%

2. Gothic II (3 голосов [42.86%])

Процент голосов: 42.86%

3. Gothic III (2 голосов [28.57%])

Процент голосов: 28.57%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 Нээлниш

• Говорящий со Спящим (♔)

• 2 240 сообщений

Отправлено 06 ноября 2024 - 22:30

CrD69ez.jpeg

В каждой номерной части трилогии Gothic есть Древние Демонические Башни. Они являются местом обитания некроманта Ксардаса, бывшего верховного мага круга огня.

В первой части Gothic башен было две. Одна затопленная, в неё мы попадём по квесту Ксардаса, чтобы забрать рудную броню. Вторая же является обитаемой и охраняемой. В обе башни мы попадём ближе к концу игры

Во второй части башен три. Две из них находятся в долине рудников и по факту ничем не отличимы от башен из первой части, за исключение некоторых косметических изменений. Третья же новая, находится на острове Хоринис, в ней мы, собственно говоря, начинаем игру. От основной башни из первой части эта отличается мало, наличием нормального подъёма на верхний уровень, статуей Белиара, и некоторой бытовухой.

В третьей части снова одна башня. Она находится в землях Нордмара. На карте она обозначена с самого начала игры, что немного не логично ведь первый квест отправляет нас на поиски некроманта. В этот раз башня кардинально отличается от своих аналогов из первых частей, как внешне так и внутренне.

В каждой части великой серии есть пристанище Ксардаса. Башня из первой части мне не очень нравиться из-за своей сжатости. Во второй части башня уже куда более комфортабельна, кстати если спуститься в долину у подножия башни и найти Лестера, то он поведает вам кое какую инфу о башне. В третьей же части, на мой взгляд, самая топовая башня, она больше подходит некроманту. Она и внешне неплоха и достаточно комфортабельна.

А какая башня нравиться вам? Голосуем и пишем почему. Будет интересно почитать.

#2 Граво

• Посвящённый

• 136 сообщений

Отправлено 06 ноября 2024 - 22:42

Выбираю башню из Готики 2 в которой начинается игра. Просто потому что я первой играл в Готику 2 и эта башня напоминает мне о том как я начал проходить эту великолепную серию игр.  Затопленная башня тоже неплохо вписалась в Готике 1, но она не была для меня первой, поэтому чуть ниже по рангу. Башню из Готики 3 вообще не запомнил как и вообще многое в Готике 3 :)

#3 Стоун

• Храмовник (✫)

• 219 сообщений

Отправлено 07 ноября 2024 - 00:50

В первой части, я её воспринимал как буквально пустую башню, c 2 комнатами и библиотекой
Во второй части башня является нашим стартом, от чего к ней как-то больше внимания, хоть она и осталась такой же маленькой (прибавилось пару комнат и статуя белиара). 
А вот в третьей части-я задолбался её блин искать. Вот спрашивается как он смог спрятать БАШНЮ. При этом с некоторых гор её даже видно, а в остальных случаях фиг ты её встретишь. И сама по себе она выглядит именно как башня, а не пару комнат +чердак, из-за чего я предпочтение оставлю за третьей частью и её башней.

#4 Тамерлан

• Охотник за наживой

• 88 сообщений

Отправлено 08 ноября 2024 - 17:11

Пойду своим путём и скажу что в первую Готику играл первой и поэтому башни в Готике 1 для меня более родные и запоминающиеся. Сам дизайн и вместимость башни лучше всего в Готике 3, но это лишь один из критериев оценки. Потому что к термину лучшая нужно пояснение. А если его нет, то это дело вкуса, впечатлений и других личных ощущений каждого. У меня вот как-то так получается)

#5 scrimmer

• НеСпящий в Сиэтле

• 78 сообщений

Отправлено 12 ноября 2024 - 15:30

Отдам предпочтение башне из Готики 2 в которой начинаем игру. Причина банальна, но там начинается знакомство с серий игр Готика. Первая Готика на момент выхода второй была несколько в тени, именно 2 часть была раскрученной и на неё делали ставку Пираньи. А кто начал играть позже, то мог и начать по порядку и больше бы прикипел к башням Готики 1. Готику 3 я вообще не прошёл, она у меня вылетала регулярно и не зашла и по сюжету мне.

#6 Драго

• Архимаг (♔)

• 815 сообщений

Отправлено 12 ноября 2024 - 18:21

А мне больше всего нравится затопленная башня в Готике 1. Я Готику 1 прошёл первой и башня там мне понравилась, вторая в принципе тоже. Хотя без воды башня не так впечатляла, но сойдёт в принципе. В третьей Готике хорошая башню в Нордмаре, благодаря ФРПГ нашей я ещё узнал что между башнями можно перемещаться и вроде это пошло из Готики 3)

Темы с аналогичным тегами Gothic, Gothic II, Gothic 3, Ксардас, Башни

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных