Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

DDapzWT.jpeg

Дата образования: 2005 год

Страна: США (Лас-Вегас)

Фронтмэн: Айвен Муди

Жанры: Groove metal, Alternative metal, Nu metal, Hard rock

Five Finger Death Punch (с англ. — «Смертельный удар пятью пальцами», сокращённо 5FDP и FFDP) — американская грув-метал-группа, образованная в 2005 году в Лос-Анджелесе, Калифорния, Золтаном Батори, гитаристом венгерского происхождения, в прошлом — басиста U.P.O. Кроме Батори в состав группы входят бывший вокалист Motograter и Ghost Machine Айвен Муди, барабанщик Чарли Энген, басист Крис Кейл и гитарист Энди Джеймс. По словам вокалиста Айвена Муди, название группы взято из фильма Квентина Тарантино, но всё-таки первоначальным истоком был фильм о кунг-фу 70-х годов. Данная информация опирается на интервью с Эриком Блером 2008 года.

Спойлер

• The Way of the Fist (2007)
  • War Is the Answer (2009)
  • American Capitalist (2011)
  • The Wrong Side of Heaven and the Righteous Side of Hell, Volume 1 (2013)
  • The Wrong Side of Heaven and the Righteous Side of Hell, Volume 2 (2013)
  • Got Your Six (2015)
  • A Decade Of Destruction (2017)
  • And Justice for None (2018)
  • F8 (2020)
  • AfterLife (2022)

Познакомился с этой группой около 5 лет назад благодаря рекомендациям в ВК, когда они ещё +/- адекватно работали. Одними из любимых их песен, для меня лично, являются: "Welcome To The Circus", "Mama Said Knock You Out", "Jekyll and Hyde", "Fire In The Hole", "Salvation", "Burn MF", "Boots and Blood" и многие, многие другие. Импонирует мне в них, что они любят смешивать жанры - будь то ремейк песни LL Cool J "Mama Said Knock You Out" с участием приглашенного Аарона Йейтс (Tech N9ne), или коллаборация с блюз-гигантом Кенни Уэйн Шеппардом, кантри-звездой Брэнтли Гилбертом и легендарным гитаристом Queen Брайаном Мэй в треке "Blue on Black”. Последняя такая смесь была в песне "This Is The Way" с ныне покойным рэпером Эрлом Симмонсом (DMX) (умер он за долго до выхода песни).

Вообщем отличная группа, однозначно рекомендую ознакомиться с их творчеством, кто этого ещё не сделал.

Спойлер

Идея сотрудничества с DMX обсуждалась годами, и мы прошли долгий и извилистый путь, чтобы воплотить в жизнь именно этот пункт из нашего списка желаний. Эрл Симмонс (DMX) был воином, настоящим самобытным художником, неподкупно высказывающим свои мысли. Мы всегда считали DMX исполнителем "хип-хоп-металла" из-за его агрессивного, грубого и дикого стиля. Он рычал, пытаясь встряхнуть слушателя и нам, как группе, нравится этот подход и мы тоже всегда тянемся к бесстрашному и реальному.
"This Is The Way" это больше чем песня; это дань уважения легенде, способ почтить память DMX".

Опубликовано

Эту группу я узнал не так давно и мне зашло. Я вообще люблю такое звучание и поэтому скачал много их альбомов. Тем белее мужики брутальные и такие альфа самцы. Salvation очень крутой трэк и напоминает какие-то старые риффы - мне это нравится. Я думаю у них большие перспективы и они могут стать группой на 20 лет вперёд.

Изменено пользователем Imlerith

Опубликовано

Я никогда о них не слышал, но смотря как они брутально выглядят уже хочется ознакомиться с их песнями.

Думаю поделюсь своими впечатлениями, когда послушаю их музыку.

Опубликовано

Знаком с ними уже больше года, могу отметить такие песни как: Inside Out, Wash it All Away. 

По достоинству оцениваю вокал фронтмэна Айвена Муди, и сопровождающее музыкальное сопровождение.

Впечатление остаётся прекрасно при прослушивании. 

Опубликовано

Какие-то их трэки я слышал - попадались в ютубе. Сейчас послушал Fire In The Hole и Wrong Side Of Heaven и меня зацепило. В первом клипе идёт что-то про викингов, а вот второй очень классно сделан - прямо таки как отдельный фильм. Я вспомнил что ранее видел ещё один у них клип с сюжетом, там вроде что-то про ангела было и всякие жёсткие драки были. Общее впечатление положительное, ребята молодцы.

Изменено пользователем Lithium

Опубликовано

Я не так давно отслеживаю их и в общем-то радует их прогресс. Начальное творчество не особо впечатляло, похоже тогда ещё не раскрутились и не было стабильности с лейблом. Wrong Side Of Heaven сильная вещь, как сама песня так и клип под неё сделанный. Burn MF тоже интересный трэк и выделяется. Кроме того названные выше песни тоже хороши, но их сотрудничество с рэпером мне совсем не зашло. Вот с Брайаном Меем получилось неплохо в песне Blue on Black.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.