После выхода игры «Ведьмак 3: Дикая Охота» CDPR планировали завершить сюжетную арку Ведьмака, переключившись на развитие франшизы Cyberpunk 2077.
Несмотря на это, 21 марта 2022 года CD Projekt RED объявили в Twitter (X) о том, что новая игра серии находится в разработке. Был опубликован постер с подписью «A new saga begins», означающий начало новой серии. Кодовым названием проекта было The Witcher: Project Polaris.
В мае 2022 года концептуальная фаза была завершена и игра перешла на этап предварительного продакшна. В октябре 2022 года студия анонсировала несколько новых проектов, где было объявлено, что новая игра серии положит начало новой трилогии о Ведьмаке. Осенью 2024 года игра окончательно вышла на этап полномасштабного производства.
13 декабря 2024 года на The Game Awards 2024 состоялся официальный анонс игры, был показан тизер-трейлер, раскрывающий, что главным протагонистом игры станет Цири. Тогда же было объявлено о том, что игра будет называться The Witcher IV, несмотря на опровержение данной информации студией.
Так как компания решила отказаться от использования своего движка RED Engine, разработка ведётся на Unreal Engine 5. По состоянию на декабрь 2024 года над проектом работает 400 человек.
Уже имеется определённая информация об игре и можно поделиться ожиданиями, обсудить трейлер, поспорить и пофантазировать. Мне понравился трейлер, Цири стала более суровой и кажется что порубит всех этих мужиков в капусту) Уже известно что будет трилогия с Цири, так что Ведьмак 4 станет первой частью из этой серии. В каком году она выйдет точно не ясно, но не позже 2026 года. Мир обещают очень большой и это радует. Я жду отличную игру и буду следить за новостями.
Разработчик: CD Projekt RED
Издатель: CD Projekt RED
Дата анонса: 13 декабря 2024 года
Жанр: Action/RPG
Движок: Unreal Engine 5
Спойлер
Изменено пользователем Тамерлан