Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Предпочитаемый король Севера 10 проголосовавших

1. 1. Кто из них?

• Радовид Реданский
    • Эмгыр вар Эмрейс
    • Сигизмунд Дийкстра

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

rCQSobs.jpeg

В игре есть один любопытный момент – необязательное дополнительное задание «Дела государственной важности». Ведьмаку, который всегда держится в стороне от политики и дворцовых интриг предлагается принять участие в заговоре, который решит исход Третьей северной войны и определит дальнейшую судьбу континента.

Если не принимать участия в этом деле, по умолчанию в войне побеждает реданский король Радовид. При вмешательстве игрока, победу одерживает Эмгыр вар Эмрейс или Сигизмунд Дийкстра. Каждая история призывает нас провести параллель между собой и главным героем, попробовать поставить себя на его место. Большинство игроков редко всерьез задумывается над выбором в этом квесте, ведь путь Геральта все равно закончится в маленькой винодельне вечно пьяного княжества.

На моменте с этим квестом я когда-то сделал сейв и решил пройти разными способами. Радовид показал себя сумасшедшим ещё во 2 части и я не видел перспектив у севера под его руководством. Он блестящий тактик, но безумец и узурпатор в отношении эльфов и краснолюдов. Я выбирал между Эмгыром и Дийкстрой. Эмгыр хороший правитель, но его заботит в основном Нильгаард, а север для него побочные земли. Дийкстра же мог бы сделать север сильным экономически и в военном плане. Плюсов у Дийкстры много, но он приказывает убить Талера и Роше - такой приказ я выполнить не мог. Роше помогал Геральту во 2 части и в 3 части прибыл оборонять Каэр-Морхен. А Дийкстра сказал ведьмаку что ему некогда помогать - он ещё не нашёл украденную казну. На кону была судьба мира, а Дийкстру заботило лишь его золото... Кроме того у Эмгыра был договор с Роше, что Темерию не тронут и это было плюсом для севера. Я был вынужден убить Дийкстру ради Роше и Талера. А позже позволил Филиппе покончить с Радовидом и открыть Эмгыру путь к трону севера.

Изменено пользователем Grommash Hellscream

Опубликовано

В своем прохождении я выбрал с Дийкстрой, он казался мне по сюжету более близким и не таким пафосным, нежели другие. Да, он хитер, да, он себе на уме, да, править он будет жестоко, но Север будет жить. Ну а Верноном и Талером придется пожертвовать. 

Опубликовано

В этом выборе я опирался не только на личные предпочтения, но и на другие немаловажные факторы - мудрость правителя, тактическая гибкость и лояльность к подданным. Из трёх кандидатов только двое являются истинными правителями, показавшими успехи в Нильфгаарде и Редании. Дийкстра же не имел такой власти и был всего лишь шпионом Визимира и позже стал владеть банями как Сиги Ройвен. Я не могу уверенно сказать что Эмгыр менее жестокий чем Радовид, а в плане тактики они оба очень сильны. Плюсом Дийкстры могло стать его отношение к народу, но с другой стороны золото он любит больше. А ещё и требование убить Роше окончательно отмело вариант с Дийкстрой. А дальше выбор уже скорее дело вкуса и неких личных предпочтений. Эмгыр отец Цири и концовка где его отравят и будет править Дийкстра или Радовид ей бы явно не понравилась. К тому же если выбираете Радовида, то нужно отказаться от классной цепочки квестов заговорщиков, думаю Радовид того не стоит и он не лучше Эмгыра. А в плане его безумных и жестоких выходок несколько хуже. Эмгыр разумный человек и он не будет устраивать геноцид, северяне смогут неплохо жить под его властью и не только у Темерии будет всё хорошо. Поэтому я считаю Эмгыра лучшим выбором из трёх кандидатов.

Опубликовано
Как дойду до этого момента в игре, то выберу Эмгыра,так как Нильфгаард одно из самых процветающих государств в мире Ведьмака. В нем нет гонений на нелюдей, больше общественного порядка чем в королевствах Севера. И в культурном и в экономическом они значительно опережают своих северных соседей. Под руководством Нильфгаарда Север стал бы процветающим краем, спустя десятилетия.
Опубликовано

Мой выбор пал на Сигизмунда Дийкстру, ибо он самый адекватный и истинный патриот. Только данная персона думала о состоянии страны и её процветании. Остальным по сути было плевать на север и на первом место стояли личные амбиции.

Опубликовано

В этом конкретном случае я рассуждал с позиции того что будет лучше для севера. И я пришёл к выводу, что Радовид всё-таки является выбором номер один. Эмгыр подкупил Роше и пообещал не трогать Темерию, но остальные земли севера будут разграблены и обложены налогами. Дийкстра вообще не правитель и никакой не патриот - его волнуют лишь деньги и он бы выжал из севера все соки для личной выгоды. Радовид жесток и при нём не всем живётся хорошо, но люди адаптировались к этому и Радовид на самом деле строит сильный север. Из всех он самый талантливый полководец и блестящий тактик, под его руководством север выстоит против любой угрозы.

Опубликовано

Я выбираю Эмгыра. Считаю что именно при нём север может стать процветающим. Рассуждения что Эмгыр разорит север и обложит налогами беспочвенны. Эмгыр не грабитель какой-то - он расширяет империю Нильфгард и его подданные живут лучше чем подданные Радовида. Радовида вообще я не рассматриваю даже - он сумасшедший и ему есть дело лишь до его гениальных планов. Дийкстра же жадный жлоб и заботится прежде всего о своём достатке. Север при нём бы выстоял, но никакого развития бы не было.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.