Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

[eimg='500'kfw0Ajz.jpeg[/eimg]

Композиторами для игры "Gothic" выступали Бьорн Панкратц, Кай Розенкранц, Маркус Радемахер и Вилли Розенкранц.

Цифровая версия альбома вышла вместе с изданием в GOG 28 октября 2008 года.

Спойлер

Main Theme (01:32)

The Old Camp (02:51)

Nature 1 Theme (03:18)

The New Camp (01:44)

Night in the Colony (02:08)

The Old Mine (01:26)

Attack (01:41)

The Swamp Camp (01:25)

The Orc Town (01:19)

The Orc Cemetery Entrance (01:37)

Nature 2 Theme (03:17)

The Temple of the Sleeper (02:00)

Для того времени когда вышла игра, музыкальное сопровождение шикарное. Всего 12 композиций, но во время игры они не приедаются и можно долгое время играть в игру не боясь, что от музыкального сопровождения будет тошнить, как на некоторых современных играх. Саундтрек гармонично вписывается в окружение. И даже музыка в боях чувствуется как единое целое.

Как вам музыкальное сопровождение в Gothic?

Опубликовано

Честно говоря кроме Майн Темы и Старого Лагеря толком ничего не запомнилось. Может виной всему то, что я играл и слушал свою музыку из плеера одновременно, а игровые трэки слушал уже отдельно в ютубе) Я не знал что Бьорн Панкратц тоже музыку пишет и что есть целых два Розенкранца. По мне так самая крутая песня это концерт Ин Экстремо в СЛ - намного круче всей другой музыки в игре :)

Изменено пользователем Silvanus

Опубликовано

Музыка из Готики откладывается где-то на подкорке и её можно угадать с пары нот. Хотя название не скажешь, но сразу мозг подскажет что из Готики. Пожалуй в 1 части мне больше понравилась музыка в новом Лагере и в храме Спящего. 

@Silvanus, In Extremo это уже тяжёлая артиллерия, но это всё-таки не музыка из Готики 1 - скорее пасхалка или бонус. В список композиций она не входит и писали её не Пираньи. Но песня удачно легла на Готику 1 и добавила популярности и игре и группе  :)

Опубликовано

Музыка в мире Готики - поистине одна из самых прекрасных и великолепных вещей, которые можно услышать. И это правда.

Точно не помню, как называется, но в игре она звучит как CAM_Day_Std.sgt - эта мелодия звучит в самом уютном месте - сторожке Кавалорна. Иногда прихожу туда, чтобы послушать её игру и предаться старым добрым воспоминаниям....

Опубликовано

@Нээлниш, Для меня, в каждой части была своя запоминающаяся музыка, в особенности я кайфую с музыки из 3 части, но все части по своему хороши.
В первой, отлично передана атмосфера "тюрьмы" и безнадёги. Вокруг одни воры и убийцы, готовые порвать тебя за кусок руды. И это делает погружение в игру ещё более глубоким и плавным.
Музыка пещер и храмов тоже передана отлично, своей нагнетаемостью и звуками. Вот идёшь ты вглубь пещеры, а музыка так и хочет сказать, что "не друг, там секир-башка, лучше не надо" и ты по началу очень даже слушаешься этот "внутренний голос".
Так что за музыку я точно могу дать респект пираньям и их проекту в целом.

Опубликовано

Музыка в Готике 1 отличная и в этом плане Готика 1 превосходит Готику 2. Мелодий вроде немного, но каждая звучит уместно и сложно представить уже что-то другое нежели эти композиции. Main Theme звучит чаще всего и не даёт оторваться от игры, а мотивы каждого Лагеря повествуют о жизни там внутри. Концерт In Extremo не совсем вписывается в эту картину и просто идёт как приятный бонус. Я не помню какая музыка звучит если умираешь, вроде бы что-то зловещее  :)

Опубликовано

Божественное музыкальное сопровождение в первой части серии, понравилась музыка в главном меню, так же могу отметить Старый лагерь - успокаивающая мелодия как по мне и очень даже интересная. Ну и никуда без концерта In Extremo, слушаю их по сей день в повседневной жизни. 

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Очень запомнилась "Installation Theme", которая пронизывает всё тело загадочными импульсами страха и любопытства. Музыка, что играет в Храме Спящего и в орочьих руинах на кладбище. 
Что говорить о "Valley of Mines"... Прекрасное сопровождение для поиска способов развиться между Лагерями. Органичная музыка, одновременно с тем, что настраивает на лад окружения, расширяет границы мира, стирая всевозможные преграды на горизонте прекрасного.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.