Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

0ztVZlU.jpeg

Дата образования: 1987 год

Страна: Швеция

Фронтмэн: Кристофер Йонссон

Жанры:  Symphonic metal, Death metal

Therion (от греч. θηρίον — «зверь») — шведская симфоник-метал-группа, основанная в 1987 году. Therion считаются старейшей группой в стиле симфоник-метал и одними из основателей этого жанра (наряду с более поздними Nightwish). С середины 1990-х их композиции записываются и исполняются с участием живых оркестров, приглашённых вокалистов и хоров. Большая часть песен группы касается различных мистических учений и мифологии народов мира.

Основатель, лидер и главный композитор Therion — гитарист Кристофер Йонссон. Остальной состав группы непостоянен, много раз менялся и часто дополняется приглашёнными музыкантами. 

Группа давно стала легендарной, но радует фанатов и по сей день благодаря большой ротации состава и приглашённым вокалистам. Гитарист Кристофер Йонссон остаётся основателем группы и неизменным участником. Они начинали в стиле дэт метала, но позже стали одними из основателей симфоник метала. Мне скорее нравилось их срединное творчество с 1997 по 2010. Раньше там не было такой уникальности, а позже они превратились почти в оперу с оркестром. Мои любимые песни у них The King, En Alabama, To mega Therion, Sitra Ahra и Midnight Star. Их последний альбом Leviathan был из 3 частей и выходил с с 2021 по 2023 год. И больше всего мне зашла 1 часть, а из 3 только 2 трэка - там сплошной женский вокал и лайт музыка.

Спойлер

Изменено пользователем Lithium

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Группа на слуху и отличается качественной музыкой. И группа обычно хорошо воспринимается фанатами разных жанров из-за мелодичности композиций. Мне когда-то очень нравится альбом Лемурия и я его слушал бывало по 5 раз в неделю. Сейчас я от этого уже устал, но Левиафана слушал. Pazuzu хорошая песня и Cavern cold as ice и ещё Eye of Algol, Tuonela и Leviathan. Советую всем эту группу - для каждого найдутся песни по душе.

Опубликовано

Слежу за этой группой ещё с альбома Vovin 1998 года и мне очень понравился их хит того же года The King. До того я не особо жаловал женский вокал, но Терион умеет удивлять и по сей день их женские партии очень классно звучат. Когда у них на вокале были Матс Левен и Сноуи Шоу было чуть получше, но потом они начали бегать по группам и пришлось набирать других вокалистов. Leviathan хороший альбом и мне больше всего 2 часть зашла в 2022 году. Выделю песни Alchemy of the Soul, Codex gigas, Marijin min Nar, Cavern cold as Ice и Aeon оf Maat.

Опубликовано

Слушаю их иногда по настроению, но не могу сказать что большой фанат. Зато в женской компании хорошо заходит, они даже не верят что это метал музыка  :) Мне лично особо понравился альбом Gothic Cabbalah и одноимённая песня с него. Как раз про Готику как на заказ для пользователей этого форума. Leviathan нормальный альбом и выпуск его по одной части в год был неплохим ходом - создавался эффект будто группа каждый год что-то записывает. Хотя такие альбомы пишутся сразу и многие группы просто делают 2-3 CD в альбоме.

Опубликовано

Начал не давно слушать их произведения, могу отметить следующие композиции: O Fortuna, Son Of The Sun, Asgard. Протяжное и плавное звучание, выдают насыщенный регистр, резкий и фантастический тембр. Не знаю у кого как, но у меня шведские исполнители ассоциируются с викингами, то что как раз по душе. 

Опубликовано

Никогда не сталкивался с этой группой, но специально послушал их творчество для данной темы пока ехал домой с работы. И знаете что? Мне, к сожалению, а может и к лучшему, их творчество совершенно не зашло. Я спецом поставил их треки в рандомном порядке чтоб охватить большую часть их разновременного творчества. Но мне так и не попалась не одна песня которая бы зацепила. Да женский вокал там красивый, не всегда правда. А вот мужской совсем не зашёл. Да и честно говоря было ощущение, что я не в машине еду а в какой-то опере сижу, ну или на крайняк в католической церкви.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.