Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение игры ("Готические миры Титана" 11 сезон)

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 100

#96649 Zuboskal

• Пророк

• 16 081 сообщений

Подарки

Отправлено 18 января 2025 - 21:18

Изображение

Здесь вы можете делиться своими впечатлениями о идущей игре.

ВНИМАНИЕ! Оставлять сообщения с игровых аккаунтов запрещено!

Также запрещено давать советы, анализировать расклад или угадывать игроков!

Напоминаю всем об этом правиле и призываю активнее участвовать в игре:

Все сообщения в игре должны нести смысловую нагрузку и быть не меньше 3 строчек форумного формата, посты не соответствующие этим требованиям будут удалены и не засчитаны игрокам. Голоса игроков, которые не участвовали в обсуждениях, либо участвовали неактивно (написали менее 3 сообщений в теме), могут не учитываться Титаном в зависимости от обстоятельств.

#61 Сир Канегем

• Легендарный Наёмник (✫)

• 491 сообщений

Отправлено 28 января 2025 - 23:34

Lithium, Согласен на все 100%, мирные играли плохо. Начали с повешение двух бандитов, а дальше шли не туда. и как выяснилось друида нам отдали специально. Я запутался играя за вышибалу и считал что ополченец с алхимиком спалились, был неправ. Алхимик норм шёл, я его подозревал напрасно - сыграл слабо и в этот раз меня повесили не как акробата) К призраку претензий нет, он спас ополченца и тот дальше принёс пользу хоть какую-то, а я выдохся по версиям.

#62 Lithium

• Избранный Белиаром (♔)

• 930 сообщений

Отправлено 28 января 2025 - 23:40

Сир Канегем, Но ты верно раскрыл ОнД ещё на втором дне кажется, просто сбился потом на алхимика с ополченцем из-за бредней бродяги) Бывают неудачные сезоны, я пару раз сильно тупил и вылетал рано тоже  :)  

#63 Нээлниш

• Мастер

• 2 855 сообщений

Отправлено 29 января 2025 - 00:00

Как я уже писал в общем обсуждении ГмТ, сезон мне не зашёл от слова совсем.

Много народу, много версий. Всех анализировать просто не успеваешь. Свою игру оцениваю как абсолютно ужасную, хотя моментами успевал проводить тот или иной анализ и делать правильные решения. Но в конце сбился с Крестьянин (ГмТ) хотя и собирался за него голосовать.

Однозначно не мой сезон. Буду ли я играть в 12м? Наврятли.

#64 Lithium

• Избранный Белиаром (♔)

• 930 сообщений

Отправлено 29 января 2025 - 00:56

Нээлниш, Не будешь играть потому что не успевал анализировать? Тебе вешаться надо было раньше с такой ролью то) Повесив даже крестьянина вы бы проиграли, ночью убили вам лекаря и дальше всё равно конец. Могли выжить если бы вешали крестьянина и потеряли не 2 за ночь. Лекарь у вас не угадывал, а судью убил маньяк давно и то в первую ночь мы его спасли от него блоком  :biggrin:  

#65 Zet_Rayan

• Мастер Доспехов

• 404 сообщений

Отправлено 29 января 2025 - 01:08

Lithium, конечно легко судить и играть со стороны бандита. Особенно когда маньяк играет за вас. Не факт что вы бы выиграли, если бы тот к вам не присоединился бы. ГмТ или мафия, это не только игра, где ты вешаешь бандитов каждый день и радуешься. Как ты думаешь, как все пять бандитов оказались у меня в списке самых подозреваемых? 

За мирных играть намного тяжелее, потому что один или два неактивна всю игру портят и ломают, а ещё они до конца живут, а как влияет неактив бандит? - никак.

Сообщение отредактировал Zet_Rayan: 29 января 2025 - 01:10

#66 Lithium

• Избранный Белиаром (♔)

• 930 сообщений

Отправлено 29 января 2025 - 01:14

Zet_Rayan, Маньяк не повлиял, повторяю - он лишь ускорил ваш проигрыш. Когда он связался с ОнД хотел убить трактирщика, а мы сменили цель на Ополченца. В остальном он играл сам и даже думал похоже что трактирщик бандит. У тебя в списке были 5 бандитов и лишь один точный, а 2 игрока без вердикта. Твой список как раз помог нам дополнительно, ты там не решил про барона и мы по нему ударили, убедив гуру и охотника. Бывали игры где мирные били в цель и сносили бандитов одного за другим, я в такой игре однажды выиграл и был среди 8 победителей вроде и 5 из них были дебютантами. Каждая игра отдельная история, может кому-то везти или нет. Но в последних сезонах с маньяком нет такого что 8 победителей, идут ровно до какой-то роковой ошибки. Ваша была в том что повесили кузнеца, а не ОнД.

#67 Григор Клиган

• Главарь Наёмников (♔)

• 961 сообщений

Отправлено 29 января 2025 - 01:21

Lithium, А меня вы убили или маньяк?

Я своей игрой не особо доволен, хотя двоих бандитов прихлопнул. Думаю был бы жив и помог бы слить кочевника, но меня прибили, хотя я в посте намекал лекарю на лечение. Проиграли по делу, маньяк особо ничего не решил. Мне одно лишь понравилось - отыгрывать за деда. Можно сказать я больше в ФРПГ играл чем в мафию и вот своим отыгрышем я точно доволен  :Молодец:  

#68 Zet_Rayan

• Мастер Доспехов

• 404 сообщений

Отправлено 29 января 2025 - 01:26

Lithium, ты серьезно? Убийство трактирщика повысило бы шансы мирных в разы! Призрак здраво рассуждал, а убрать его вы не могли. У него все на руках было и ОнД бы он не вешал. Он даже разгадал что тот берсерк. Ещё был могильщик! 

#69 Lithium

• Избранный Белиаром (♔)

• 930 сообщений

Отправлено 29 января 2025 - 01:33

Zet_Rayan, Умер бы трактирщик и всё равно призрак бы шёл на крестьянина, а в противовес был бы барон. Трактирщик как раз вас поддержал против крестьянина, без него вы бы ещё на голос меньше имели - нам хватило бы ошибки гуру и пропуска торговца, но там и охотник повёлся и стражник слился. ОнД даже голосовал против крестьянина, на случай если бы играли дальше) Вы очевидно проиграли тот кон и до этого кон с кузнецом и выбор между вышибалой и ополченцем тоже мы вам подстроили. И маньяк там не при делах был - вы сами проиграли.

Григор Клиган, Мы убили, потому что ты был очевидно мирным для всех и гнал на кочевника) 

#70 Григор Клиган

• Главарь Наёмников (♔)

• 961 сообщений

Отправлено 29 января 2025 - 01:39

Lithium, Я так и не понял почему призрак из 5 бандитов видел берсерка в ОнД? Он и сам не знал этого ведь, просто угадал и всё. Повесили бы ОнД давно и он бы хотя бы медаль не получил, этот бандит явно спалился и не наиграл на победу  :)

Zet_Rayan, Шансов было мало после того как мы кузнеца повесили, его ловко подставили. Но в этот раз игру слил не ты, а мы все вместе. Думали не в том направлении и слушали каких-то мутных челов) 

#71 Zet_Rayan

• Мастер Доспехов

• 404 сообщений

Отправлено 29 января 2025 - 01:43

Ладно, в общем я не хочу это обсуждать и затягивать. У меня есть мнениее и ещё очень много других оснований и причин, которые я не озвучивал и оно у меня уже было до этой игры. Если продолжать, то я буду говорить одно, а мне другое и это будет бесконечный спор. Я лишь выскажу свое окончательное мнение, а вы можете с ним соглашаться или не соглашаться.

Маньяк испортил эту игру. Мне очень не понравилась эта его кооперация с бандитами. Я уже говорил когда-то, что правила слишком лояльны и дисбалансы к маньяку, и вот оно к чему привело. В будущих сезонах участвовать больше не буду. 

#72 Григор Клиган

• Главарь Наёмников (♔)

• 961 сообщений

Отправлено 29 января 2025 - 01:49

Zet_Rayan, Пока же идёт обсуждение сезона, а возможные поправки будут уже в другой теме. Проиграли во многом до вмешательства маньяка, он убил лишь одного игрока точно за бандитов и это не показатель. Я вот проиграл, но проблемы не вижу - просто не сложилась игра у мирных. Без маньяка играть будем по 15 дней при таком числе игроков, а заставлять его убивать по какой-то очереди - вмешательство в его игру. 

#73 Lithium

• Избранный Белиаром (♔)

• 930 сообщений

Отправлено 29 января 2025 - 01:57

Zet_Rayan, Все мирные пишут что проиграли из-за плохой игры, а ты всё упёрся в этого маньяка. Он лишь ускорил конец, проиграли по сути за день до этого. Да и ты умер раньше чем маньяк выбрал нас и уже не мог ничего изменить. Мы решили тебя убрать так как был решающий момент и ты бы как мудрец явно спас мирного, мы поняли что ты либо спасёшь мирного, либо роль вообще не сыграешь.

#74 Ozzy

• Яртаул

• 223 сообщений

Отправлено 29 января 2025 - 02:04

Что могу сказать - вышел на замену и в этот раз поиграл подольше  :) ОнД надо было вешать, а не вестись на кузнеца - в этом ошибка. А дальше вроде кочевника могли раскрыть, но Послушника магов и крестьянина не дожали бы. Даже не знаю чего не хватило, как-то мирных стало гибнуть по многу и сейвы не срабатывали - не наш день был  :)

#75 Нээлниш

• Мастер

• 2 855 сообщений

Отправлено 29 января 2025 - 07:15

Lithium, хорошо рассуждать с позиции победителя. Управлять 8ю заведомо известными бандитами куда проще чем пытаться убедить 19 человек, кто есть кто.

#76 Корристо

• Чудотворец

• 1 041 сообщений

Подарки

Отправлено 29 января 2025 - 11:01

Zet_Rayan,  Ворон не в ГмТ играл, а занимался чем-то сторонним. Ему скажите спасибо за свой проигрыш. 

Торговец и Стражник тоже не играли, появлялись в конце дня и сливали голос. 

Что такое ГмТ - это игра в мафию.    Тут похоже многие забыли что  такое игра в мафию.  Играли не в мафию, а в выяснение отношений и разборки.   Тут не слабая игра мирных, а вообще сильная деградация по сравнению с предыдущими сезонами и общий регресс.   Вот на что внимание обратить надо.  Похоже игрокам надо правила заново учить, основы игры понять.  

#77 Воронислав Серокрыл

• Небесный Вершитель (✫)

• 1 347 сообщений

Подарки

Отправлено 29 января 2025 - 11:26

Корристо, Приветствую.

Прежде всего, эта игра - жестокая и кровавая игра. Здесь не какают пегасы с неба и не пукают единороги в воздух и не цветут лазурные цветочки. Здесь, в этой игре, люди убивают и вешают друг друга. Кому, как не игравшему маньяком, знать тебе об этом? И развязывание провокаций собеседников и соответствующего блефа - это обыденное явление в такой игре. Можно сказать, даже основа, чтобы выудить собеседника на необдуманные действия. Мы не играем гардемаринами и мушкетерами, не кланяемся шляпами и не вызываем друг друга на дуэль - месье, же ву при. И если ты этого еще не понял, то лучше тебе самому подыскать игру, которая подойдёт по вкусу. И то, что я проиграл - я действительно проиграл, но правил никаких не нарушал.

И самое главное - Зубоскал, координатор игры. Если бы я действительно нарушил, он бы сразу мне об этом сказал, кому как не ему виднее, ведь он следил за игрой.

#78 Lithium

• Избранный Белиаром (♔)

• 930 сообщений

Отправлено 29 января 2025 - 13:48

Нээлниш, Я рассуждаю по итогу игры: когда я проигрываю то прежде всего разбираю свои ошибки, а не говорю как легко тем или этим. Бандитами играть легче изначально, но малейшая ошибка может спалить не только себя, но и всю банду целиком. Нужна максимальная слаженность и чёткий план  - многое зависит от главаря и умения играть командно. Преимущество мирных в количестве и если бы их кто-то грамотно сплотил единым фронтом как часто любил делать Джим или Спотыкач, то могли бы победить. Но в этом сезоне мирные не слушали друг друга толком, не захотели объединиться.

Корристо, Эти трое думали что ты бандит и почти угадали. Если бы мы не жертвовали друидом в первый день, то могли бы отдать голоса против тебя и повесить. Да и во 2 ночь я в последний момент переиграл твой килл на другого: была мысль что ты с важной ролью, но потом испугались что силач и сначала сверили) Ты слишком громко себя вёл в первый день для маньяка - эта роль тихушная. Далее своими сливами они упрощали нам задачу, но ещё больше её упрощали нам те кто вешал мирных  :) Ошибки мирных были массовыми и это привело к поражению - игра не сложилась.

Не нужно писать глупости про отстранения из игры, из сезона в сезон кто-то сливает голоса, а кто-то цепляется не к тому и ведёт споры - это важная часть игры. Если бы все мирные всегда были бы едиными - побеждали бы всё время и было бы не интересно. Переходов на личности (как у Евгениуса когда-то не было) или раскрытия масок как у Фарама и Темуса - вот за такое ранее давались дисквалификации. Даже Хиран оффтопил не сильно, хотя мирных запутать успел  :)

#79 Zuboskal

• Пророк

• 16 081 сообщений

Подарки

Отправлено 29 января 2025 - 14:29

Никаких нарушений не было, я следил за игрой и уже дважды писал Наёмнику в лс прекращать оффтопить об этом в постах :Пишет: Таких споров там было множество между разными игроками, но оскорблений не было. А блеф и провокации часть игры, именно так бандита пытаются подловить и раскрыть - это правильная тактика. Были в паре постов такие слова как "болваны", "баран", "тугодум", "дурачок" - но это ещё более-менее в рамках и эти слова были не между Наёмником и трактирщиком :Читать:

Zet_Rayan, Тут идёт обсуждение игры, а не внесение поправок. Варианты правок маньяка будете предлагать в теме предложений, когда она откроется, а эта тема закроется. Маньяк сам по себе и создан, чтобы ускорить игру и повлиять на общий расклад - в этом случае мирные имели минимальные шансы и он решил не тянуть игру. Исход решили серьёзные ошибки мирных жителей и даже если бы вешали крестьянина - с сейвами не угадали в последнюю ночь и был бы тоже проигрыш.

#80 Болвар Фордрагон

• Сокрушающий Тьму

• 529 сообщений

Отправлено 29 января 2025 - 14:36

В этот раз я выбыл не первым и даже победил - это удивительно  :biggrin:

Повесили бы ОнД давно и он бы хотя бы медаль не получил, этот бандит явно спалился и не наиграл на победу

Согласен что не заслужил, но получил всё-таки. Призрак вот придумал себе что я берсерк и тем самым сейвил меня  :) Хотя с розыгрышем берсерка мы бы ещё быстрее выиграли и силач не мешал бы ночью. У меня опыта нет за банду и спалился даже под руководством послушника магов. Часть из нас должна была рисковать, если бы все были тихушные - спалились бы ещё раньше. Мне всё понравилось, рад что чем-то помог команде  :Молодец:

#81 Драго

• Архимаг (♔)

• 1 075 сообщений

Отправлено 29 января 2025 - 15:26

Скажу честно - я был слишком самоуверенным и во многом заруинил игру мирным жителям. Я хорошо начал и вешал бандитов, но в конце совершил ошибку и выбрал барона - охотник меня поддержал в итоге и не послушал призрака. Хотя в критическом положени мы были ещё до того хода, но даже бонусы Титана в нашу пользу не помогли. Ключевыми были ошибки с вышибалой и кузнецом - в те дни мы теряли по 3 мирных за раз. Бандиты не показали выдающейся игры, просто пользовались нашими ошибками и закономерно выиграли. Маньяка я вообще толком не заметил, его роль в победе банды минимальна.

#82 Такеши Ковач

• Берсеркер Огня

• 189 сообщений

Отправлено 29 января 2025 - 15:41

Игра мне понравилась, буду играть ещё. Я даже не ожидал что столько продержусь, при том что я не отсиживался и подозревал многих. Крестьянина я раскусил, он спалился днём ранее. Было бы у нас ещё немного времени и дожали бы кочевника и скорее всего послушника магов методом исключения. Но призрака и меня не послушали - поверили крестьянину, а ночью ни один сейв не сработал и в могильщика не ударила банда. Игра была в пользу банды, но шансы у нас были если бы теряли поменьше мирных до решающего дня. Считаю свой дебют за барона удачным  :Молодец:

#83 Хиран

• Владыка Мертвых

• 730 сообщений

Отправлено 29 января 2025 - 16:18

А дальше наёмника вы зря топили

Но Наёмник-то оказался маньяком! Так что, если бы его повесили, потом было бы ежесуточно на смерть меньше.

Даже Хиран оффтопил не сильно,

Просто я, учитывая, что "Готику" не знаю, один раз спросил Зубача: будет ли пост об этом оффтопом.

"И лучше будь один, чем вместе, с кем попало" (Омар Хайям).  Я вырос не в обычной, а в виртуальной реальности (Интернет и книги); даже в школе учился отдельно от класса.

#84 Буллит

• Генерал

• 1 307 сообщений

Отправлено 29 января 2025 - 16:22

Выдающейся игры бандиты не показали, в том сезоне банда Джима была сильнее и играла разнообразнее. Но мы допустили меньше ошибок, а мирные жители путали сами себя. В ГмТ для победы за банду важно повесить нескольких мирных руками мирных и этого мы достигли. Голосование между двумя мирными: вышибалой и ополченцем - наша заслуга. Если бы мирные повесили ОнД, а не кузнеца - шансы были бы. Но ОнД тогда забрал бы призрака как берсерк - лидера мирных. Сомневаюсь что пират бы справился, да и при повешении ОнД - пирата мы бы убили пораньше чем вышло в итоге из-за более сложного расклада. Не повезло мирным с судьей и лекарь не попадал, а я спас мага воды лечением шаманским на 2 ночь, но не спас на 4 ночь. Нужно было призраку и пирату призвать остальных не сливать голоса, даже Титан делал бонусы против сливов с зомботварью и всё равно троица выкрутилась. Хотя они верно голосовали против наёмника, поняли значит что он не мирный житель   :) Он дважды шёл на зодчего и дважды на мага воды - добивал эти цели и думал что оба бандиты. Зодчий дал повод очень странным голосом в первый день - тоже большая ошибка этого игрока.

Но Наёмник-то оказался маньяком! Так что, если бы его повесили, потом было бы ежесуточно на смерть меньше.

Тремя голосами не вешают - это были сливы просто в нашу пользу. В этой игре надо всегда голосовать между двумя - это золотое правило для мирных!

#85 Гомез

• Мастер Боевых искусств

• 460 сообщений

Отправлено 29 января 2025 - 16:48

Меня слили в этот раз рано, а я ведь предупреждал что кузнеца тупо подставляют убийством бродяги. Но нет талдычили что это маньяк бродягу снёс случайно и кузнец поэтому виновен! А ведь ОнД спалился в обосновании голоса против меня, причём до этого он сидел тихо. Если бы я выжил, то я уверен что дожали бы банду и победили бы. Бродяга меня запутал, вёл себя откровенно как бандит - переводил стрелки и путал. Но ход против меня от банды был самым простецким и на него повелось большинство - я был в шоке!

Сообщение отредактировал Гомез: 29 января 2025 - 16:50

#86 Grommash Hellscream

• Пылающий Паладин Света (♔)

• 890 сообщений

Отправлено 29 января 2025 - 19:00

Играли мы, играли и выиграли. Не ожидал что выживу, думал победят лишь крестьянин с послушником магов. Меня давно подозревали, хотя не были уверены до конца. Я специально намутил тогда ничью между ополченцем и вышибалой чтобы решал призрак. Думал что повесив мирного, его могут начать подозревать - ход не прокатил) И ОнД спалился там конкретно, но дальше не его повесили, а кузнеца. Это стало роковой ошибкой, я даже не ожидал что ход с килом бродяги настолько успешным будет. Послушнику магов респект, он рискнул играть простейшие ходы, а мирные думали что бандиты слишком умны для такого  :) Когда я был мирным в тот раз, то тоже часто думал не на тех и меня повесили свои же - понимаю огорчение проигравших. Но это всего лишь игра и все получили то на что наиграли. 

#87 Хиран

• Владыка Мертвых

• 730 сообщений

Отправлено 30 января 2025 - 01:51

Бродяга меня запутал, вёл себя откровенно как бандит - переводил стрелки и путал.
1. Вроде бы высказывался мало (я "Готику" почти не знаю). Почему же "как бандит"?

2. Никто в ГмТ не застрахован от смерти (в ночь между третьим и четвёртым днями Бродягу убили). Так что голосование против троих разных  (и подозрение четвёртого) можно рассматривать и как завещание, типа, "запомните меня таким". "Может быть, Бродяга был прав? Ну-ка, посмотрим, как он голосовал". Другое дело, что голосовал Бродяга против троих мирных (и подозревал четвёртого мирного) - ну так "с кем не бывает"!

Буду ли я играть в 12м? Наврятли.

Я тоже планирую двенадцатый сезон пропустить (даже если меня не забанят), а в тринадцатом и/или четырнадцатом - участвовать.

"И лучше будь один, чем вместе, с кем попало" (Омар Хайям).  Я вырос не в обычной, а в виртуальной реальности (Интернет и книги); даже в школе учился отдельно от класса.

#88 Григор Клиган

• Главарь Наёмников (♔)

• 961 сообщений

Отправлено 30 января 2025 - 02:45

Хиран, Знания Готики тут не помогают - помогают знания психологии. Готика лишь антураж: в других местах (вариантах мафии на других форумах и сайтах) могут быть декорации красной розы против белой или чужих против хищников) Главное то понять кто врёт, а кто говорит правду не в стартовой истории (это всего лишь выдумка и не влияет на распределение ролей) а в рассуждениях в ходе игры, подозрениях. Ты подозревал моего алхимика на основании того что я назвал Титанов служителями Белиара - это бесполезная информация, просто фантазия. Ещё и барона ко мне прицепил, когда он тебе объяснил что это не повод для подозрений. Просто не хотелось чтобы ты увёл игру не туда, а в итоге ты решил что бандит покрывает. Это было бы очень глупо, бандиты друг друга открыто никогда не защищают - да и защищать было не от чего. Если ты будешь дальше цепляться за подобное, то лучше не играть и в 13 и в 14 сезоне. Цепляться нужно к тому кто как ищет или наоборот не ищет бандитов, кто кого подозревает и кто как голосует. Я то понял что бродяга это ты и знал что бандита бы тебе не дали роль - ты бы спалил всю банду в первый же день  :biggrin: Но кузнеца ты запутал, Гомез не особо знаком с твоим поведением на форуме  :Пишет:

Сообщение отредактировал Григор Клиган: 30 января 2025 - 02:46

#89 Хиран

• Владыка Мертвых

• 730 сообщений

Отправлено 30 января 2025 - 02:59

бандита бы тебе не дали роль - ты бы спалил всю банду в первый же день   Но кузнеца ты запутал, Гомез не особо знаком с твоим поведением на форуме 

1. Не всю.

Но не так всё просто. Если вы думаете, что бандит не может голосовать против бандита - то вы ошибаетесь. Эти мерзавцы, сговорившись, на всё пойдут, чтобы мирных жителей запутать.

2. Как поведение на форуме соотносится с ГмТ? Особенно если учесть, что я играл в ГмТ впервые (ранее участвовал в одном из сезонов не ГмТ, а ОвЖ). "Опыта нет".

Если бы мы не жертвовали друидом в первый день,
Странно в первый же день "пожертвовать" бандитом именно с ролью (учитывая, что было два бандита без роли).

А вот "главарь бандитов" правильно делал, что его даже не заподозрили.

Сообщение отредактировал Хиран: 30 января 2025 - 03:26

#90 Григор Клиган

• Главарь Наёмников (♔)

• 961 сообщений

Отправлено 30 января 2025 - 03:22

Хиран, Я же сказал что игра в ГмТ это психология, там нужен не опыт игры - нужно умение разбираться в людях. ГмТ назови игру или ОвЖ или Санта-Барбара - это не важно. Ты не в игру играл за персонажа (Бродягу), а продолжал отыгрывать Хирана на форуме. Ты не сменил стиль поведения, похоже ты это просто не умеешь делать и всегда везде одинаковый. Надо учиться перевоплощаться в кого-то другого и вести себя не так как обычно - стать на время другим человеком.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных