Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

>> День 1, Время 12:15, Привал по дороге в Новый Лагерь <<
>> Джубайл, Суреныч, Грейрин <<

Спойлер

Суреныч (А:3, Б:0, С:2) против Харима (А:3, Б:1, С:1)

Суреныч пытается перехватить инициативу и нанести ещё 1 удар КС= 9 (+1 к броску за манёвр) = 8 + 1

Суреныч в последний момент уходит от ответного удара Харима и пытается нанести свой удар.

Суреныч пытается ударить Харима (+ 1 к броску за перехват) = 10

Харим защищается (- 3 к броску из-за сбитого дыхания) = 9

10+3+ 1= 14 против 9 +1- 3= 7. Суренычу удаётся хороший удар. Будет ли он нокаутирующим. + 4 к броску за выгодную позицию, перехват и удачный удар.

1 - критическая неудача, бонус к броскам нивелируется. 1+3 = 4 против 5+1 = 6. Хариму удаётся заблокировать удар и лишь из-за отдачи его рука получает небольшой ушиб. Наёмник воодушевляется и получает +2 к следующему броску.

Бой продолжался и Харим из последних сил собирался нанести удар Суренычу. Однако ловкий бородач увернулся от  удара наёмника и попытался нанести ему свой удар с целью всё-таки повалить на землю. Но каким-то невероятным образом во время удара у Суреныча поехала нога и он дал время Хариму на блок - наёмник почти не пострадал. И это неловкий момент  он был готов использовать против Суреныча, Харим сильно воодушевился...

• Ответов 237
  • Просмотры 4,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Ратмир услышав речь и посмотрев на свой топор понял что много работы он им не сделает,и решил все же взять брусок,к тому же 5 руды это не так уж и много,и гораздо больше шанс заработать с нормальным т

• Продолжение игры на старый пост: Последний пост Мюллиха   >> День 1, Время 04:10, Вход в Миненталь возле старой шахты << >> Сир Мюллих <<   Маг, шедший перед вами, задал вопрос

• Сир Канегем
    Сир Канегем

Один из стражников ответил магу и рассказал о правилах в шахте и оплате труда. Ночная смена ещё шла и до начала утренней было почти 4 часа, кроме того 10 руды на покупку кирки тоже не имелось. - Служи

Опубликовано

Мы не успели дождаться ответа Сантоса касаемо нашей доли за его посредничество, но думаю что он не забудет рассчитаться - парень явно свой. На вопрос Теодорика у всех был очевидный ответ, сомнений не было. - Конечно же он нас убедил, да мы и сами после работы лесорубами искали что-то более стоящее. - Хотел бы только уточнить, этот отряд набирается для разового задания или мы будет числиться в отряде дальше и будут ещё поручения?

Опубликовано

Ратмир сразу ответил на вопрос Теодорика вместе с Мадавком -да,подтверждаю слова Мадавка,он нас убедил,за нами лишь было конечное решение,и работать лесорубом не моя специальность,хотя получилось довольно хорошо но сейчас не об этом.Сейчас меня интересует успех задания для меня и моих напарников.Вопрос который хотел задать Ратмир Мадавк уже спросил поэтому Ратмир просто ждал ответ

Опубликовано

Грейрин внимательно смотрел на бой и увидев, что случилось, не подал виду, а понимал, что возможно Суреныч сделал неправильный шаг во время удара, из-за чего у Наёмника появился хоть какой-то шанс устоять или даже нанести удар, если конечно он это сделает. Остроухий понимал, что на арене может случиться что угодно и как угодно, вследствие чего ему остаётся только ждать и надеяться на победу Суреныча, стараясь воодушевить его.

Опубликовано
Если готовить я умел хорошо, то спорить и доказывать выходило у меня крайне скверно.доверюсь Кешрабу, к тому же он сам попросил не лезть. 10 руды за вход это грабеж, один раз прогнемся и нас будут трясти каждый раз. После смены уже на все плевать... И на долг и на этот проклятую таверну.
Опубликовано

Суреныч едва не добил Харима, но наёмник оказался не так прост. Он ловко ушёл от удара и кажется готов переломить ход поединка. В любом случае оба уже вымотались и их удары становятся слабее, скоро один из них ляжет и сейчас позиции Харима чуть слабее, но у него есть подъём морали. Видно лишь то что бой равный и всё решат мелочи и удача.

Опубликовано
  • Автор

>> День 1, Время 11:05, За воротами снаружи входа в СЛ  <<

>> Мадавк, Ратмир, Сантос <<

Предложение Теодорика было хорошим, но разумеется все вы хотели знать на какой срок собирается отряд и какие общие условия. - Мужики, не будем забегать далеко вперёд, - начал речь Теодорик. - Пока это разовый набор отряда и дело чести - мы отомстим каньонщикам за смерть Олафа. - Проявите себя и тогда посмотрим, возможно я вам выдам должности и будете всегда у меня на подхвате. - Пока же идём на дело небольшой группой, вы трое и я с двумя моими охранниками. - Я вам сейчас же выдам оружие на ваш выбор в разумных пределах и броню призраков Старого Лагеря. - И по 100 кусков руды в конце дела, если кто-то погибнет  - доля других увеличится. - У меня есть информация где будет  небольшая сходка бандитов и один из них убил Олафа, их человек 5-7 и мы их перебьём эффектом внезапности. - Ну так готовы или будете жевать сопли?

Опубликовано

Суренычу удалось перехватить инициативу, но с ударом всё вышло плохо, внезапно опарная нога поехала и получился лишь лёгкий шлепок. Это всё выглядело странно, возможно кто-то из людей Бучера бросил картофельную кожуру под ноги бородачу. Теперь ответный удар Харима был неизбежным и Суреныч старается принять хорошую защитную позицию, подтянув пресс.

Опубликовано

- "Вдвоем идти сподручнее, тем более я ничего не знаю об этой местности. Не факт что я смогу отыскать эти тайники в одиночку, да и тебе в таком состоянии оставаться одному тоже не стоит. Ну а на счет люка, можно конечно попробовать, надеюсь там осталось хоть что то полезное. Ладно, пошли вниз попробуем открыть этот люк." - Закончив говорить, Северянин пошел в сторону лестницы. - "Кстати, раз уж мы сейчас будем ходить вдвоем... меня Арден зовут.

Опубликовано

Ратмир уже был готов ко всем возможным развитиям событий и его уже ничего не заставило бы повернуть назад.- Сколько бы их там не было всегда можно выйти победителем лишь подобрав правильную стратегию и тактику, поэтому не вижу смысла ждать и уже готов взять нужное орудие броню. Что касается своих напарников то тут было дело чести и Ратмир не позволит им погибнуть на задании и сделает все чтобы они выжили

Опубликовано
  • Автор

>> День 1, Время 09:30, Засада в лесу <<

>> Сокол <<

Спойлер

Сокол (А:3 (50% от ловкости), Б:6, С:2) против Вожака Варгов (А:5, Б:3, С:3)

Сокол издалека пытается застрелить вожака варгов прицельным выстрелом.

Бросок атаки с премом, а по стойкости с помехой - особенность навыка "стрельба из лука"

14+ 3 = 17 против защиты вожака варгов 18 + 3 - 2 (минус 2 из-за эффекта внезапности)

17 против 19 - промах. Успеет ли Сокол зарядить и выстрелить подготовленной заранее второй стрелой.

17+ 3 = 20 против защиты варга 6+3+1 (+ 1 из-за потери внезапности у Сокола)

20 против 10 - попадание. Будет ли выстрел смертельным - бросок Соколу с помехой.

1 - критическая неудача, вожак точно выживает, но получает рану минус 5.

Сможет ли вожак сбежать, минус 5 к броску из-за ранения. КС = 13

16 - 5= 11. Вожак не смог сбежать и является лёгкой добычей - текущие статы: (А:0, Б:-2, С:-2)

Вы тщательно подготовили свой выстрел и подстраховались второй стрелой, которую готовы были зарядить в считанные секунды. И вам это точно понадобится, потому как вожак варгов в последний момент  неожиданно дёрнулся и стрела попала не в него, а в его добычу в зубах. Грозный зверь не сразу понял что случилось и откуда пришла угроза, как вы сразу же зарядили и выпустили вторую стрелу. В этот  раз вы попали, но из-за спешки это был выстрел не в глаз - стрела попала в спину варгу. Зверь взвыл, выронил добычу и попытался рвануть в сторону ближайших кустов. Однако ему удалось сделать лишь пару слабых шагов, рана весьма серьёзная и он резко ослаб. Вам остаётся лишь зарядить ещё одну стрелу и спокойно добить его - он уже едва передвигается...

Опубликовано
  • Автор

>> День 1, Время 11:15, У таверны в Новом Лагере <<
>> Мик, Кашраб <<

- Мы что по-вашему похожи на посыльных, чтобы сообщать кому-то о вашем приходе? - рявкнул в ответ  один из вышибал. - Нам тут  многие заливают  что они новички и их ещё не внесли в списки и потом в лучшем случае мы их больше не видим. - Вы либо ждите когда придут  бумаги насчёт  вас, либо платите по 10 руды и проходите. - Если вы уже отработали смену, то заработали намного больше и единоразовый платёж в 10 руды вас не разорит.. - Определяйтесь быстрее, вы нас утомляете своей медлительностью!

Опубликовано

Сир Мюллих был рад что смог убедить Уго в том что его вины в ситуации с Игнатием нет. 10 руды лучшем чем ничего и как раз хватит на покупку кирки, лучше иметь свою кирку чем брать в аренду с риском сломать и в итоге оказаться должным намного больше 10 руды. - Я понимаю что задание не выполнено до конца и принимаю 10 руды, рад был иметь с тобой дело, - ответил плут стражнику и вошёл в шахту. Недалеко от входа он увидел бригадира и обратился к нему: Я пришёл на смену и хочу приобрести себе кирку за 10 руды.

Опубликовано
  • Автор

>> День 1. Время 05:45, Дорога в направлении в СЛ. <<

>> Райцигер <<

- Мы держим путь в наше поселение, недавно посещали Старый Лагерь в целях просвещения местных жителей, но в этот  раз никто сразу не решился пойти с нами в нашу общину, - ответил вам друид помоложе с рыжей бородой. - Я вижу что ты попал в не самую приятную ситуацию, - начал свою речь друид постарше, - Мне тоже когда-то было 45 лет  и я познал многое в своём паломничестве. - Сейчас я владею несколькими магиями и обучаю тех кто этого достоин. - Раз ты пока не определился с целью здесь, то похоже сама природа устроила нашу встречу. - Идём с нами в наше дружное поселение, друидам нужно держаться вместе тем более в таком опасном месте как это!

Опубликовано

Наш разговор с Мадавком и Ратмиром прервался появлением Теордорика, но в общем-то мы утрясли почти все детали. - Мне удалось убедить моих старых знакомых и она поняли что варианта лучше тут просто нет. - Так что все готовы приступать к заданию, мне прошу выдать одноручный меч, я специализируюсь на таком оружии.  - Ратмиру тоже стоит уточнить какое оружие он ходит, вы же не можете знать за него что ему лучше подходит...

Опубликовано
  • Автор

>> День 1, Время 11:05, За воротами снаружи входа в СЛ  <<

>> Мадавк, Ратмир, Сантос <<

- Вам всем нужно определиться с выбором оружия - ответил тут  же Теодорик. - Сантос прав и Ратмиру нужно уточнить какие конкретно оружие он хочет получить, Мадавк тоже должен сделать выбор. - Пока всем выдам броню призраков Старого Лагеря, как раз под размер каждого у меня есть. - Также для всех подготовлены пайки в дорогу, а лечебные зелья я дам если будет  необходимость. В этот  момент  двое спутников Теодорика раздали троице броню и пайки. Оставалось определиться с оружием и выдвигаться на задание...

Опубликовано

Совместный отыгрыш Ратмира и Мадавка

Ратмир и Мадавк получили всю необходимую информацию и осталось лишь выбрать оружие.Первым сказал Мадавк -моя специализация это топоры,топор для меня как вторая рука,поэтому выбор автоматически падает на него.после этого выбор пал на Ратмира и Ратмир по началу тоже хотел выбрать топор,но потом подумал что разовое везение далеко не означает что удача всегда будет с ним и нужно в большей степени рассчитывать на свои умения поэтому Ратмир решил выбрать меч и лук- Надеюсь это будет считаться в разумных пределах,но лук для меня обязателен,возможно мне придется прикрывать всех ещё и в дальнем бою.После этого Ратмир и Мадавк ещё раз поблагодарили за броню и пайки

Изменено пользователем Warrior616

Опубликовано
  • Автор

>> День 1, Время 12:20, Привал по дороге в Новый Лагерь <<
>> Джубайл, Суреныч, Грейрин <<

Спойлер

Суреныч (А:3, Б:0, С:2) против Харима (А:3, Б:1, С:1)

Харим пытается нанести удар Суренычу (+2 к броску за воодушевление) = 18

Суреныч пытается защититься (+1 к броску за защитную стойку) = 17

18+2+ 3= 23 против 17 +1 + 0= 18. Хариму удаётся хлёсткий удар. Будет ли он нокаутирующим. + 1 к броску за хорошее попадание.

10+1+3 = 14 против 3 + 2 = 5. Харим нокаутирует Суреныча. Бой закончен победой бойца Наёмников.

Суреныч допустил обидную осечку и упустил шанс нокаутировать Харима. Теперь ему нужно было обороняться, но попытка уйти в сторону не удалась - опытный наёмник уже изучил этот  приём бородача и нанёс удар с учётом смещения цели. Этот  удар пришёлся Суренычу прямо под дых и бородач согнулся от  такого попадания. Харим же не медлил и мгновенно добил бородача аперкотом снизу под челюсть. Суреныч отправился в нокаут. (пропускает  следующий пост  в игре). Джубайл заработал 20 руды (10 с учётом ставки в долг) на победе Харима, а Грейрин и Суреныч теперь остаются в долгу на 10 руды. Наёмники должны привести Суреныча в чувство и двинуться дальше в Новый Лагерь...

Опубликовано
  • Автор

>> День 1, Время 10:50, В лесу в поисках второго схрона <<

>> Тзинч <<

Спойлер

Тзинч поддерживает скрытность и идёт дальше ко второму схрону КС 7 = 11

Будет ли ловушка или путь чист КС 8 = 20

Критический успех. На подходе ко второму схрону больше нет ловушек и Тзинч спокойно достигает цели.

Кажется самое сложное было уже позади и на пути ко второму схрону по этой дороге всё было чисто. Но вы всё равно приняли все меры и скрытно двигались к цели на всякий случай. Второй схрон был замаскирован от  посторонних глаз, но вы хорошо запомнили все пометки на карте и без труда его нашли и вскрыли. Меч и 20 руды действительно были там - это аванс тому кто должен был убить и принест и голову беглого стражника. Меч не могучий, но явно лучше чем нож Олафа, который вообще трудно назвать оружием. Теперь вам надо решить: идти выполнять задание и получить награду на ваше усмотрение или же довольствоваться этим мечом и 20 кусками руды и убираться отсюда поскорее...

Опубликовано

Кашраб задумался, похоже эти охранники не собираются пускать его внутрь, а если начать орать и вызывать Беньяна - можно получить в глаз. Недавний пират вспомнил о своих миртанских корнях и решил взять убедительностью (умение национальности). - Мы отдали нашу зарплату за заточку серпов и ещё должны Беньяну. - Он нас ждёт и обещал что у нас будут проблемы если мы не явимся в трактир после смены, а проблемы нам с товарищем не нужны.  - Предлагаю всё-таки позвать его выйти на улицу и больше мы вас отвлекать не станем - закончил речь Кашраб.

Опубликовано

Увидев проигрыш Суреныча, Грейрин расстроился, но понимает, что это только начало и придётся отрабатывать долг в 10 кусков руды, а после заняться добычей лука и стрел. Ему было жаль своего "напарника по несчастью", но это не отменяет того, что теперь ситуация идёт не в пользу остроухого.

- Теперь нужно как можно больше отработать, чтобы от
сюда уйти. - говорит Грейрин, смотря на наёмников, что приводят в чувства Суреныча.

Опубликовано

Всё-таки Харим разобрался с Суренычем и Джубайл удвоил ставку, а значит 10 руды останется на руках. И кто знает, возможно они многое решат, лучше иметь руду на руках чем быть в долгу у таких людей. Сейчас в любом случае мы продолжаем путь в Новый Лагерь, чтобы там горбатиться на нужды Бутчера Крейна. Посмотрим какие будут предложения там, а пока ждём пробуждение Суреныча.

Изменено пользователем Драго

Опубликовано

Выйдя из лачуги, Виан наконец-то вдохнул свежий воздух. Хотя сырость дощатой хибары и отступила, полной грудью дышать всё ещё было тяжело. Было понятно, что беззубый являлся здесь кем-то вроде бугра. Так как он первым протянул руку и поделился водой, Виан не отходил от него далеко. Роско уже разговаривал с кем-то. Вклинившись в одну из пауз, Виан задал вопрос: 

— Эй, Роско, мы вроде как должны лес рубить, а для этого такой надзор выделили, будто мы дворянские особы. Это нас так от монстров защищают иль от разбойников каких?

Опубликовано

Мадавк на какой-то момент погрузился в свои мысли, варвар думал о том что он может тут сделать. Если придётся жить здесь теперь, то надо продумать тщательно что и как. Может быть есть шанс в будущем вообще стать главой Лагеря... Между тем Ратмир за варвара выбрал оружие - топоры. - Да, само собой я беру топоры, привык ими орудовать. - Вроде как мы всё решили и пора выдвигаться на место, дорого сколько времени займёт?

Изменено пользователем Григор Клиган

Опубликовано
  • Автор

>> День 1. Время 08:15, Выход из Старого Лагеря. <<

>> Виан <<

Вы вышли из лачуги и двинулись по направлению к выходу из лагеря. Чтобы освоиться вы решили всё-таки заговорить с Роско и задали ему вопрос... - Это охрана скорее не для защиты, а чтобы никому в голову не пришло убежать в лес или ещё куда-то, понимаешь? - Был у нас на той неделе случай когда парнишка попытался сбежать, так он быстро получил стрелу в голову. - Да и если кто-то сбежит  всё-таки, то в лесу его не ждёт  ничего хорошего - там слоняются разбойники и волки с вот  такущими зубами - показал беззубый Роско волчью пасть своими руками. - Но обычно разбойники не лезут  к нам, лесорубы их не интересуют , да и охрана есть всё-таки и может  быстро прибыть подмога. - Ты настройся на работу и всё будет  нормально, со временем привыкнешь и жизнь покажется на такой уж плохой...

Опубликовано
Мик понял что запахло жареным. Охранники были настроены крайне негативно, и он никогда не слышал о платном входе. Догадывался что они просто им не понравились. Кешрабу попытался их убедить, но кто знает будут ли они содействова. На всякий случай скажу, что встреча у нас не только с Беньяном, но и с поваром о помощи на кухне
Опубликовано

— Понятно... В принципе, этого можно было ожидать.

Виан осознал, что сейчас явно не время давать волкам повода для пиршества — да и не в кондиции он для побега. На болтовню сил только и хватало.

— Сейчас на материке война, — продолжил он. — Королю нужна руда для снаряги нашим ребятам на фронтах, а я здесь буду дрова рубить под этим магическим куполом... В Гельдерне краем уха слышал, что стратегическими поставками руды королю с Хориниса занимается некий бывший каторжник, захвативший власть. Что бы он из себя ни представлял, он всё же делает важное дело. Это мы под надзором его людей? Предположим, я хочу стать бойцом этого самого хозяина руды?

Опубликовано
  • Автор

>> День 1, Время 12:30, Дорога в Новый Лагерь <<
>> Джубайл, Суреныч, Грейрин <<

- Ну что у нас тут , - обратился к Джубайлу распорядитель ставок. - Хм, ты ставил 10 на Харима в долг и получаеть в итоге 10 на руки, вот  держи. - Но не расслабляйся, иди помоги привести бородача в чусвттво - нам пора двигаться дальше в лагерь. - А ты что там лопочешь? - обратился распорядитель к Грейрину. - Закрой рот , собрался он уйти от  Бутчера Крейна видите ли. - Тебе жизни не хватит  чтобы отработать долг перед ним - вы принадлежите ему. - А вот  долг 10 руды ты мне отдашь в лагере после первой же смены в шахте. - Но если промедлишь, я найду тебя и потребую проценты, даю тебя слово Герунтия - то есть моё. - Иди тоже помоги поднять бородача и не болтай больше попусту... Через 10 минут  Суреныч встал на ноги и все продолжили путь. Скоро уже впереди замаячит  Новый Лагерь - место больших возможностей если правильно себя поставить перед тамошним обществом.

Опубликовано

Хватая содержимое схрона, Тзинч решает преследовать свою цель. Не ради "денег", а ради собственного удовлетворения и темного бога. Он удобно располагает у себя на поясе меч и нож, чтобы быстро ими воспользоваться в любой ситуации. Далее, он начинает охоту... хотел бы начать, но встал вопрос в голове - а куда идти? Видимо, тому, кому предназначался этот схрон, была дана еще какая-то информация, но Тзинчу она не досталась. Не долго думая, Тзинч продолжил то что делал ранее - скрытно исследовать лес. Его главная задача - не попасться бандитам, а искать слабые жертвы или вещи или места.

Опубликовано

Грейрин решился промолчать и продумывать свой потенциальный план побега во время работы. Помогая суренычу подняться, начинает двигаться с ним и Джубайлом в Новый лагерь, попутно бормоча себе под нос свои следующие действия, а именно - расплатиться после первой смены и начать искать лук со стрелами, дабы не потерять свои навыки и в перерывах тренироваться. В этот раз Остроухому не повезло со ставками, но очень повезло не пойти в бой с Харимом. Иногда несчастье сменяется счастьем, даже самым маленьким.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.