Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

pMDMe8s.jpeg

Здесь вы можете обсудить сервер форума по Готике онлайн. Прежде всего прочитайте гайд, там актуальная информация!

Кроме того тут можно оставлять свои идеи/предложения, а также задавать интересующие вас вопросы.

Изменено пользователем Lithium

Опубликовано

Я подумал что смогу легко зайти на сервер и там уже выставить минимальные настройки графики - не вышло. Готику с ГМП не тянет, а вот отдельно через экзешник Готики заходит и там всё по-немецки в меню  :) Надо будет попробовать с рабочего ноута позже, он помощнее. Но с работы не удобно играть и некогда особо  :Пишет:

Опубликовано
  • Автор

@Сир Канегем, Там всё не так просто, я тоже с трудом запустился и дальше лагало всё в начале. Но если даже не запускается, то значит комп не тянет.

Мы вчера были на сервере со Скорпио, Чужеземцем и Вестом (админом). Записали видео в мрачном VHS стиле:

Спойлер

Изменено пользователем Lithium

Опубликовано
@Сир Канегем, Я как человек, который занимался разработкой модов, могу сказать, что в паке слишком много файлов, причем одни и те же копируются по многу раз и из-за этого игра тратит много ресурсов на их обработку. Поэтому лагает.

Изменено пользователем Чужеземец

Опубликовано

@Чужеземец, Не исключено что в паке что-то лишнее, но у меня не лаги, а ошибка вылезает и пишет скачать видео драйвер. Но для моей видеокарты уже лет 8 драйверов новых нет - она древняя. У меня такая же штука вылезала когда я пытался запустить демку римейка - просто не тянет видео. Но там я был уверен процентов на 90% что так будет  :)

@Lithium, Вот вы чем там занимаетесь, а 5 игрок кто? Вообще это можно сказать некий сюжет - можно это обыграть более подробно и привлечь ещё юзеров с форума  :Валюта:  

Изменено пользователем Сир Канегем

Опубликовано

Уровень владения компьютером: БАЗОВЫЙ))99

@Сир Канегем, ГМП использует ресурсы оригинальной игры, там нет какого-то своего движка. Максимум - среди содержимого там могут быть прикручены различные СистемПаки, Юнионы, Дх11 и прочие ништяки, созданные для улучшения оригинальной игры различными модостроителями. Тут короче ток к рукам вопрос)

Изменено пользователем <::::::⟫=웃=⟪::::::>

Опубликовано
  • Автор

, Там изначально карта Архолоса стоит по умолчанию, а там очень большие территории и куча НПС. Админ так объяснил почему у многих лаги, но когда он меняет карту на Миненталь уже лучше намного и потом на F11 можно все настройки на минимум выставить по графике. Когда будет грузиться сразу Миненталь будет проще, ждём официальный запуск - пока всё тестово  :Пишет:

@Сир Канегем, 5 игрок тоже админ Вест07, он зашёл вторым аккаунтом чтобы видос снять  :)  

Опубликовано

Побегали с Вестом по Архолосу, впечатления супер. Во-первых карта Архолос это уже что то новое, ведь на сколько я знаю на большинстве рп серверах используется карта Миненталя, либо Хориниса, а тут вот такое новшество. Во-вторых разнообразие занятий для игрока, можно рыбачить, можно рубить дрова, можно обчищать карманы :biggrin:  и еще много чего другого. Ну и самое главное, по крайней мере для меня (из-за моего часового пояса МСК+4) тут нету жесткой привязке к другим игрокам. То есть обычно, если на серве никого нет, то и делать там особо нечего, потому что мало возможностей для соло игры. На этом же серве, я вполне могу бегать один и заниматься добычей каких-нибудь ресурсов или охотой, ну и все в этом роде. В общем последний пункт меня очень сильно зацепил. Могу с уверенностью сказать, что сервер очень достойный. Да и кстати на счет лагов, я их не наблюдал, ну тут уже наверно от железа зависит.

По Миненталю я тоже побегал, но уже один. Он конечно пока что пустой, но оно и понятно, Миненталь будет чисто для форумных ивентов, поэтому будем его наполнять уже в процессе.

Опубликовано

@Чужеземец, вполне возможно у пака сервера имеются проблемы, например сломанные текстуры у некоторых предметов или объектов, но их исправление дело достаточно энергозатратное, как и чистка пака. Я к сожалению в одиночку все вообще технические аспекты пытаюсь закрывать, но для меня в приоритете конечно геймплей на сервере. Совсем уж конечно если старое железо - лагает, но это проблема карты Архолоса, она огромная и на карте 1700 НПС на текущий момент.

Есть конкурирующий сервер сейчас, он к моему сожалению вызывает больший интерес у коммьюнити ГМП, и команда у них больше. Однако вот их видение геймплея лично меня удручает, сегодня состоится у них старт - можете попробовать присоединиться и посмотреть.

Как пишет Маник - у меня намного больше свободы для игры, как в соло, так и с игроками. Совершенно уверенно могу заявить, что играть даже в одиночку можно и игра будет давать челлендж и интересный опыт исследования карты, чего вы не найдете на том проекте.

Пока что у меня есть проблемы с запуском в связи с тем, что нужен стабильный хостинг, что требует денежных вложений, которые для меня являются накладными, особенно в условиях ситуации когда основа коммьюнити ГМП отвернулась от моих идей и им ближе старый опыт игровой.

@Сир Канегем, можете попробовать DX11 отключить. Возможно запуститься, но предварительно конечно надо будет в сингле настройки тоже убавить.

Опубликовано

@WEST107, Нас тут тоже немало и можно сделать ставку на юзеров форума, не стоит гоняться за теми кому это не интересно. Опыта у многих мало, но это всё дело наживное. Можем сначала отыграть что-то в Минентале, а потом поставить Архолос и для этого подсервера в будущем. Я ещё начал ставить всё по гайду и вместе с Radmin VPN у меня появилось некое Radmin Viewer 3, оно что в комплекте идёт? А в списке программ его даже нет - удалить нельзя...

Опубликовано

@Инквизитор, было бы замечательно если бы от вашего форума собралось коммьюнити, тогда я бы без сомнений запустил сервер.
Радмин нужен только для тестовых заходов - если соберем здесь аудиторию ощутимую, хотя бы 20 человек может, то я бы запустил хостинг для сервера.
В целом можем скоординироваться здесь с кем-то ответственным и собрать с миру по нитке для оплаты хостинга, тогда можно будет начинать в любой момент.
Цена вопроса 1-2 тысячи рублей и тем не менее, я готовлюсь к переезду и у меня нет возможности раскидываться деньгами на воздух, если нет аудитории заинтересованной.

Опубликовано

@WEST107, А сколько надо человек, чтобы бесплатно было? Тут просто несколько в ином формате играть привыкли, когда на сервер заходят во время войн, турниров или ивентов. В остальное время он держится выключенным, так как там нечего делать. Поэтому я думаю основная аудитория должна быть из тех кто привык играть в формате с частым онлайном, может быть со временем здесь и к такому подстроятся. Но сразу так не будет и Инквизитор просто не знаком со многими реалиями.

Опубликовано

@WEST107, А если рискнуть? 1-2 тыс. руб это наверное оплата за год? За аренду сервера? Рискнуть я имею в виду сначала оплатить хостинг, потом объявить о сборе пожертвований, и надеяться, что эти пожертвования окупят оплату сервера.

Опубликовано

@Чужеземец, скоро запущу сервер, тогда здесь на форуме опубликуем IP и актуальные ссылки на файлы сервера. 

Опубликовано

Тема готик-онлайн мне самому очень интересна. Я решил адаптировать лаунчер. Нашел исходники на гитхабе. Оказалось, что в лаунчере встроена функция регистрации и входа. Но она, как сказать чисто визуальная, окно логина просто пропускается. Но ее можно реализовать через базы данных. Можно добавить в лаунчер скачивание игровых файлов. Можно добавить логотип BestGothic, если конечно админы не будут против. :) Скрины ниже.

2t_guRCaKJI.jpg?size=1045x768&quality=95

hUmkmDgkGzY.jpg?size=865x637&quality=95&

Опубликовано

@Чужеземец, если есть желание и навыки какие-либо по разработке, то могу предложить сотрудничать. Отпишись в личные сообщения, ВК отправь или дискорд, можно обсудить возможности. 
Сейчас есть ряд технических задач которые было бы славно решить. В первую очередь нужно пополнить скрипты предметов для серверного мода, чтобы увеличить разнообразие в визуале оружия и доспехов, ну и других фишек для игрока по возможности. 

Опубликовано

@WEST107, Приветствую. Так ты запустил сервер для всех или ещё нет? Вроде и новый пак анонсировался, но в гайде я не увидел обновлений  :Пишет:  

Опубликовано

@Гнилесс, привет, нет пока, тяну волынку еще. Сейчас сервер ну в отличном виде уже практически. Заполняю дискорд наборами и информацией по фракциям и думаю запущусь в воскресенье-понедельник для всех.

Опубликовано

Карта то какая на этом сервере, Архолос или тут что-то поменьше для нашего форума?

Старта так и не было пока ещё?

Изменено пользователем Гомез

Опубликовано

@Гомез, Привет, сегодня сервер открывается для доступа, сортирую и добавляю новое оружие и доспехи, в течении 1 часа опубликую ссылки на пак и ип, может 2 часа, максимум.

Карта Архолос, есть еще долина рудников для форумчан, но я надеюсь что формучане втянуться в игру на Архолосе - очень на это надеюсь, нужен онлайн.

Опубликовано

@WEST107, Вроде же на сервере для форума карта Миненталь и там надо нам решить где Паладины разместятся. Вроде бы я писал это уже, но не нашёл мой пост в теме  :Шок: Ролевой сервер Архолос тут мало кто потянет, там видимо надо онлайн частый - тут же многие заходят раз в неделю или реже  :Пишет:  

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Доброго времени суток!Возникла проблема с запуском готики на 11 винде.Кто нибудь запускал на 11?у меня компьютер напрочь отказывается запускать половину олдовых игр запускаемых не через Стим или другие площадки(в Стиме все запускаются в 95% случаев)если у кого то была такая проблема то отпишитесь 

Опубликовано

@Warrior616, А запуск от лица админа пробовал? Или выставить у ярлыка игры совместимость с Виндовс 10, 7 или ХП?  

У меня знакомый играет в Готику с 11 Винды не через стим, обычно запуск с правами админа или совместимость решают проблему.

Изменено пользователем Аури-Эль

Опубликовано

@Warrior616, Что пиратская, что лицензионная - Готика запустится на любой системе, даже на Windows 11, но тебе нужно искать патчи под Готику. В стиме наверняка есть гайды на этот случай.

Есть конечно ещё причина, но это при условии, если у тебя стоит в компе RTX 50-ой серии 

Опубликовано

@Бладвин, привет.Пиратская вторая часть.У меня все игры от пираньи кроме серии готики лицушные :)

@Xiromodo, ну буду ещё пробовать через пару дней,если не получится тогда уже форумная готика будет)

Опубликовано

@Warrior616, Нужно пробовать именно сборку Готики по ссылке из гайда и выполнить там всё по пунктам. Тем более для Готики Онлайн надо же запускать не exe Готики, а лаунчер GMP  :Пишет: И сервер ещё выключен, поэтому вход не будет выполняться пока что  :)

Опубликовано

@Warrior616, пришли каким-то образом место, откуда ты скачивал вторую часть. Нужны данные о том, какие фиксы встроил туда сам репакер. Ты можешь скачивать раздачу со старым фиксом, который был выпущен до момента выхода Windows 11. Если бы у тебя была лицензионная версия, было бы гораздо проще, так как в Steam есть в руководствах специальный фикс именно для лицензионной версии. 

Опубликовано

@Бладвин, Прислать сейчас не смогу,ибо ПК под рукой нет.Но про лицензию да,согласен.Нужно мне либо поискать раздачи с фиксами,или лицуху искать.Благоарю за совет :Хорошо:​ 

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.