Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
McSnLKa.jpeg

Дата образования: 2019 год

Страна: Швеция

Фронтмэн: Микаэль Станне

Жанры: Death metal, Melodic death metal

Группа Halo Effect была основана в 2019 году пятью бывшими участниками шведской метал-группы In Flames: её основателем Йеспером Стрёмбладом, ранним вокалистом Микаэлем Станне и давними участниками Никласом Энгелином, Петером Иверсом и Даниэлем Свенссоном.

Их заявленной мотивацией было возвращение к истокам «готеборгского звука» 1990-х годов, который стал пионером жанра мелодичного дэт-метала.

Эта группа является вторым проектом фронтмэна группы Dark Tranquility - микаэля Станне. Когда я услышал первые синглы подумал что это Dark Tranquility, но оказалось уже новый проект. Звучат во многом похоже, хотя из всего состава там лишь Станне фронтмэн в обеих группах. Песни Shadowminds и Gateways просто бомбы. Да и вообще весь альбом Days of the lost 2022 года хорош. А уже в 2025 году вышел новый альбом March of the unheard. Мне он показался слабее дебютного, но отмечу песни Cruel Perception и What we become. При этом Станне не бросил и Dark Tranquility, у них тоже вышло два свежих сингла...

Опубликовано

Решил послушать несколько песен выборочно и могу сказать что доволен. Dark Tranquility я помню по песням Monochromatic Stains и Dream Oblivion. Новая группа звучит похоже, песни Gateways и The Path of fierce Resistance абсолютно в том же стиле. Days of the lost хороший медляк, как и A Death that becomes us. Такая музыка мне нравится, пока всего 2 альбома можно скачать все сразу.

Опубликовано

Послушала пару песен и мне понравилось звучание, громкий и при этом чёткий звук. Вокал тоже хороший с переходами от чистого голоса к рычащему. И никакого скриминга, мне нравится именно такой голос - не писклявый. Gateways и March of the unheard интересные песни, отмечу ещё инструментальную Coda - очень красивая мелодия. Группа нравится  :Смущение: 

Опубликовано

Станне я знаю очень давно ещё со времён In Flames, но там что-то не сложилось с руководством и его сменил Фриден. И забавно что Фриден как раз был в Dark Tranquility куда позже отправился Станне и играл на гитаре изначально :) Зачем сейчас Станне создал новую команду из старого состава In Flames не ясно, похоже нужно больше денег :) Сама группа качественная, но особой разницы с Dark Tranquility я не наблюдаю - они как два брата близнеца. Gateways и The Defiant one лучшие песни у них на мой взгляд.

Опубликовано

Я об этой группе узнал в конце 2021 года, у них вышли синглы Shadowminds и In broken Trust. Я сначала не знал что там Станне, но в голосе уловил знакомые нотки. Загуглил и узнал что это он самый :) Скачал весь альбом 2022 года Days of the lost и он мне зашёл. Days of the lost, Gateways, Last of our Kind и ранее названные синглы очень хорошие песни. Второй альбом я тоже недавно скачал и там меньше песен меня зацепило, выделю только What we become и Cruel Perception.

Опубликовано

В прошлом году попались мне их синглы Become surrender и The Defiant one и мне они понравились, особенно второй. В альбом 2025 года они не вошли и там их как раз не хватило, альбом весьма средненький вышел. Shadowminds, Days of the lost и Gateways с первого альбома песни офигенные. Похоже первый альбом сделали получше для старта, а дальше будут уже рубить бабло.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.