Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

image.jpg

Год выпуска - 2021 

Жанр - фантастика, боевик, драма, приключения

Страна - США, Канада, Венгрия

Режиссёр - Дени Вильнев

В главных ролях -  Тимоти Шаламе, Ребекка Фергюсон, Оскар Айзек, Джош Бролин, Стеллан Скарсгард, Дейв Батиста, Стивен Маккинли Хендерсон, Зендея, Дэвид Дастмалчян, Чан Чень, Шэрон Дункан-Брюстер, Шарлотта Рэмплинг, Джейсон Момоа и Хавьер Бардем.

Дю́на» (англ. Dune), в титрах «Дюна: Часть первая» — американский эпический научно-фантастический фильм 2021 года режиссёра Дени Вильнёва, сценарий для которого написал он сам совместно с Джоном Спэйтсом и Эриком Ротом. Это первая лента в новой серии экранизаций одноимённого романа Фрэнка Герберта 1965 года, часть большой медиафраншизы. Действие разворачивается в далёком будущем: юный Пол Атрейдес и его семья, благородный Дом Атрейдесов, оказываются втянутыми в войну за опасную пустынную планету Арракис, между коренным народом фрименов и бывшими правителями Арракиса, Домом Харконненов.

Так вышло, что со вселенной Дюны я был знаком весьма отдаленно и книги не читал и более ранние фильмы не смотрел. Пошел на этот фильм с сыном и нам понравилось. Прежде всего, спасибо создателям за то, что спокойно и даже неторопливо мне всё объяснили и рассказали. Кто плохой, кто хороший, кто себе на уме, за что воюют и сражаются. Неспешное повествование в данном случае мне показалось весьма кстати, и более того, весьма подходит визуальной картинке. Ведь пустыня почти всегда спокойна и лишь изредка нагрянет песчаная буря или прогремит, сметая все на своем пути, Шаи-Хулуд. 

Актерский состав весьма звездный и роли подобраны и распределены хорошо. Открыл для себя Тимоти Шаламе благодаря этому фильму. 

Опубликовано

Новую Дюну я толком ещё не посмотрел, опять же отрывочно. Хотя вроде как уже и вторая часть есть, но могу ошибаться.

Насколько я понял новый фильм копирует старый, ну или какие-то его моменты. Старую версию смотрел давно поэтому может это и не так. Старый фильм мне впринципе понравился, а вот к новому я отношусь всё таки скептично. Но наверное всё таки надо глянуть полностью, чтобы делать обоснованные выводы.

Опубликовано

Дюна Линча фильм не для всех, у него специфические режиссёрские фишки и это хорошо видно было в Твин Пиксе, итд. Но как же хороши были в его Дюне актёры, отмечу молодого Стинга и Маклахлена. В Дюне Вильнёва с персонажами всё неплохо за исключением самого Пола Атрейдеса - Шаломе не тянет на Лисан аль-Гаиба, он какой-то слишком субтильный и ходит с покер фейсом. Зендая тоже играет неубедительно. Сага держится на Оскаре Айзеке, Ребекке Фергюсон и актёре, сыгравшем главу харконенов. Бардем как обычно любуется собой, а вот Бролин и Батиста играют хорошо. Жду 3 фильм, интересно что там будет.

Опубликовано

Оба фильма мне понравились, но первая часть больше. Просто Лето Атрейдес был очень крутой персонаж, а его сын так себе. Но Атрейдесов подставили и отдали на растерзание Харконенам, благо что некоторые уцелели. Вторая часть красочная, но предсказуемая в плане развития событий. Третья часть интригует, ведь похоже прилетели представители других кланов. Интересно будет глянуть и надеюсь что Фейда вернут с помощью его биоматериала)

Опубликовано

Нормальные фильмы с хорошим сюжетом, актёрами, спецеффектами. Шаломе неплохой актёр, но для этой роли не мешало бы подкачать несколько. Если бы ему предстояло сойтись с персонажем Батисты в битве, как бы он одолел эту гору мышц? Вторая часть хорошо продолжило первую и показали даже родную планету харконенов. А вот Зендая это какой-то колхоз, похоже кто-то богатенький проплатил её карьеру на много лет вперёд  :)

Опубликовано

Фильмы сняты хорошо и держат в напряжении все 2+ часа каждый. К актёрам претензий нет - все на своих местах вполне. Шаломе и Зендая неплохо смотрятся, вроде бы они даже стали встречаться уже после съёмок. Только вот я большего ожидал от барона Харконена, а его слили как ненужный мусор. В игре он слишком силён чтобы вот так вот могло случиться. Третья часть может быть и не последний, вариантов развивать сюжет ещё много.

Опубликовано

На фильм ходил в кинотеатр, при этом не зная ни старые фильмы, ни книги. Сразу появилось ощущение, что фильм серьёзен и будет где-то в духе «Джона Картера», который смотрел ранее с огромным интересом. Вселенная имеет значительную предысторию, при этом это совсем не мешает понимать суть фильма, где есть хорошие Атрейдесы, плохие Харконнены и пустой, но нужный всем Арракис. Актёры здесь работают элитные, фильм прямо-таки веет дороговизной, потому было понятно, что картину предстоит смотреть серьёзную. Зрителя вкратце знакомят с Полом Атрейдесом и показывают идиллию, в которой пребывает он и его семья. Затем всё это резко уничтожается неожиданной атакой дома Харконнен, которая является ключевым и важнейшим событием, определяющим жизнь главного героя. Повеселил момент во время дуэли с фрименом, где неопытному и неуверенному Полу без особого труда удаётся победить на ножах закалённого в боях бойца, а затем быстро подняться в их иерархии. Зендая сыграла своего рода аборигенку на удивление хорошо — пусть везде распиаренные и местами переоценённые, но к её с Шаломе актёрской игре придираться не могу. Фильм рекомендую однозначно — классная и дорогая экранизация уникальной вселенной, в которой есть и любовь, и заговоры, и огромные черви. 

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Посмотрел я в итоге первый фильм Дюны, как порекомендовал мне @Сантьяга. Да заодно пересмотрел старый фильм, дабы освежить воспоминания. И в итоге получилось что новая версия унылая пародия. 

• Ошибки перевода. Лан черт с ним это не так критично, возможно это и наши чудо переводчики озвучили местами не так. В итоге спайс стал специей, а граф Лито Атрейдес стал Лето Атрейдес. 
  • Отсутствие сцен. Многие сцены оригинала были пущенны под нож в угоду... непонятно чему. Важная сцена в начале оригинального фильма отсутствует, а ведь в ней заключалась история событий. Про императора, спайс, Харконенов и Атрейдесов про торговую гильдию в конце концов, и многое другое. 
  • Много воды и ненужных сцен. Понятное дело что фильм должен держать в напряжении, но зачем же вливать столько воды?
  • Повесточка. Куда же без неё в современном мире. Замена оригинальных персонажей в угоду повестке, да Боже мой сколько можно.

Как итог если не знать оригинальный фильм, кино хорошее. А если знать то многое может не понравиться. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.