Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

header-1.jpg

Разработчик: Larian Studion
Издатель: Larian Studios
Дата выхода: 3 авг. 2023 г.

Соберите отряд и вернитесь в Забытые Королевства. Вас ждёт история о дружбе и предательстве, выживании и самопожертвовании, о сладком зове абсолютной власти. Ваш мозг стал вместилищем для личинки иллитида, и она пробуждает в вас таинственные, пугающие способности. Сопротивляйтесь паразиту и обратите тьму против себя самой — или же безоглядно отдайтесь злу и станьте его воплощением. Ролевая игра нового поколения в мире Dungeons & Dragons от создателей Divinity: Original Sin 2. Выбирайте из 12 классов и 11 рас, представленных в Руководстве игрока D&D. Создайте собственную личность, возьмите любого из героев с историей — или же взгляните в глаза собственным тёмным желаниям, выбрав «Тёмный соблазн» — уникального героя с историей, отличающегося собственными уникальными механиками игры, но во всём остальном полностью настраиваемого. Кем бы вы ни стали, приключения, добыча, битвы и любовь ждут вас в Забытых Королевствах и за их пределами. Собирайте свой отряд и отправляйтесь искать приключений по Интернету группой до четырёх игроков. Построенная на новом движке Divinity 4.0, Baldur’s Gate 3 даёт вам непревзойденную свободу действий: исследуйте, экспериментируйте, взаимодействуйте с богатым миром, полным разнообразных существ, опасностей и обмана. Грандиозный, яркий сюжет крупнейшего на сей момент произведения Larian поможет вам сжиться со своими героями как никогда раньше. От проклятых лесов до магических пещер Подземья и великого города Врата Балдура, ваше приключение складывается из действий, а ваше наследие — из выборов. Мир вас не забудет.

Иногда выходит игра, которая настолько попадает в архетип своего жанра и задаёт такую планку, что уже и не вспомнишь, что было до неё. Baldur's Gate 3 — именно такой случай. Не какая-нибудь адаптация или ремейк, а настоящая цифровая реинкарнация D&D, в которой каждый бросок кубика превращается в катарсис. Когда 1d20 — это не просто число, а трагедия или триумф, рождённый у костра. Это игра, в которой механика не душит свободу, а подкрепляет её. Чувствуется вес каждой попытки — соврать, прыгнуть, предать, поцеловать. Рандом в Baldur’s Gate 3 жесток, но справедлив: кубик — это царь и Бог, но решения принимаются игроком. Larian сделали невозможное — взяли настольную систему, где важны нюансы, и адаптировали её так, что даже новичок чувствует себя настоящим героем, а не слоном в посудной лавке. Игра ничего не объясняет — она втягивает. Игрок не проходит туториал — он проживает первый акт, как свою первую любовь или сигарету. С ростом, болью, искренним «Что же мне делать дальше?» и диалогами, после которых игровой опыт уже не остаётся прежним. Это игра, где даже болтовня с собакой может дать больше эмоций, чем пять часов в другой RPG (если мы, конечно, не говорим о Disco Elysium). Игроку не просто дают спасти мир — ему позволяют решить, что именно значит «спасти», а потом всё это оставляют на волю кубика.

Опубликовано

Игру сильно хвалили в интернете и я принялся изучать отзывы и видео ролики. Сам то не смог поиграть из-за старости компа, но играл в предыдущие части и считаю их крутыми играми. Ларианы долго оттачивали эту игру и вышел абсолютный шедевр с крутой графикой, сюжетом, персонажами, вариативностью партии. Броски кубика для определения результата отсылают к ДнД, оно то как и раз и появилось когда выходили Болдуры 1 и 2. Из минусов опять однополые отношения, которые уже впихивают во все новые игры - хорошо что можно это полностью игнорировать.

Опубликовано

Днд, как же я люблю это словосочетание. Когда эта механика отлично вплетена в игровые аспекты в совокупности с хорошим сюжетном получается шедевр.

Отличное продолжение великой серии. Но опять же повесточка. Когда же это уже закончится? 

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Считаю, что на сегодняшний день это лучшая игра своего жанра. Прохожу сейчас её в группе.

Для меня она "сложна" и "перегружена", но это субъективный взгляд и отсутствие практики игры в D&D. Я это прекрасно понимаю и отдаю должное проекту. Получаю удовольствие, погружаясь в мир этой игры.
Не могу не пожаловаться на повесточку, к которой я отношусь крайне отрицательно.

Пробовал играть в одиночку — не то. С соигроками намного интереснее и веселее. Рекомендую!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.