Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

fGH3ALw.png

Разработчик: Blizzard Entertainment Team 3

Издатель: Blizzard Entertainment 

Дата выхода: 6 июня 2023 года

Действие в Diablo IV происходит спустя 50 лет после событий третьей части, после того, как миллионы людей были убиты действиями как Сияющих Небес, так и Пылающей Преисподней. В вакууме власти всплывает легендарное имя — Лилит, прародительница человечества, дочь Владыки Ненависти Мефисто, королева суккубов Лилит, впервые появившаяся в Diablo II. Её хватка над Санктуарием глубоко врезается в сердца мужчин и женщин, культивируя худшее в его обитателях и оставляя мир в тёмном, безнадежном месте.

Персонажа игрока, известного как «Странник», одурманивают алкоголем жители деревни, развращенные Лилит, и кормят лепестками ее крови, создавая связь с ней. После побега Странник встречает Лората Нара, одного из последних хорадримов, который объясняет пророчество о возвращении Лилит. Инарий верит, что он один может исполнить пророчество, убив Лилит, что позволит ему вернуться на Небеса. С помощью молодой женщины по имени Нейрелла Странник входит в святилище сына Инария и Лилит — Ратмы, первого нефалема и основателя некромантов. Внутри, мёртвый дух Ратмы показывает Страннику отрывки воспоминаний, где Инарий требует у него ключ от врат Преисподней, с целью исполнить пророчество.

Мне не удалось сыграть в игру из-за проблем с её распространением. Она вышла позже ремастера Дьябло 2 и просто недоступна для покупки в Батл Нете в Росиси. Есть некие способы обхода - сменить регион в своей учётной записи (не всегда срабатывает) или купить на сторонних сайтах где можно нарваться на мошенников. Да и цена игры от 5000 рублей - большие деньги. В 2024 году вышел аддон Vessel of Hatred где появился новый класс - Наследник Духов и новый игровой регион. Стоит примерно 3000 рублей опять же. А всего в игре 6 классов: Варвар, чародей, некромант, друид, разбойник и наследник духов. Игра красочная и в ней интересный сюжет, но все препоны в её получении отталкивают. Кроме того она пока довольно сырая и так о ней сказали в Игромании поставив 9 из 10.

Спойлер

Diablo IV — не прорыв. Это всего лишь осторожно собранная из проверенных деталей игра-сервис, которую будут развивать и поддерживать дополнениями ещё много-много лет. Скелет, который ещё не оброс мускулами: толковым эндгеймом, мультиплеерными активностями, геймплейными механиками. При этом тут много хорошего: мясистая боёвка, великолепная музыка, пафосный сюжет. Ну а тот, кому всего этого вдруг покажется мало, всегда может врубить хардкорный режим и щекотать нервы в своё удовольствие… пока жизнь героя раз и навсегда не оборвёт внезапный дисконект.

Пожалуй я подожду момент когда её можно будет купить без танцев с бубнами по сниженной цене, я думаю ещё лет 10-20 они будут пилить аддоны и стричь бабло на этой игре.

Спойлер

Изменено пользователем Андуин Лотар

Опубликовано

Последнее время игры близов не радуют. Диабло4 не исключение. Хрен купишь без танцев и шаманов. Да и скорее всего без доступа в инет не поиграешь. Уж лучше запустить первые части и насладиться великолепием игр от близов, времени их величия. 

Опубликовано

Достать пиратский репак альфа версии можно, я погуглил и нашёл пару сайтов где скачать. Репаков от Хатаба, увы уже не будет - он умер в середине 2021 года. Я почитал отзывы пользователей текущих репаков и они играбельны в оффлайн игре, но есть частые вылеты без сохранения и баги. Приходится почаще нажимать "сохранение и выход" чтобы прогресс не потерять. Сюжет интересный, но я что-то не помню чтобы первое появление Лилит было в Дьябло 2. Помню что она руководила Андариэль и воскресила Мефисто и Баала, но лично не появлялась в игре (может быть была в видеороликах). А аддон Vessel of Hatred это тупо выкачка бабла, там не так много нового контента за такую стоимость! Я бы поиграл в багованную оффлайн версию, но комп не потянет даже на минималках  :) 

Опубликовано

Я тоже пока не рискую играть в игру, потому что не хочу играть в бесплатное забагованное дно, а покупать надо у надёжных продавцов (мне таковые неизвестны). Я изучил сюжет и мы видим борьбу группы хорадримов против Лилит. Один из них старый дед (Лорат Нар), а другой несколько трусливый мужик средних лет (Донан). Самая сильная и мужественная юная Нейрелла - некая Мери Сью в мире Санктуария, которая умеет всё и кладёт врагов пачками. Она же решает и добить Мефисто, который периодически появляется в облике кровавого волка и помогает Страннику в борьбе с Лилит. Разумеется все Высшее Зло снова вернётся - это мы уже проходили. Даже Нейрелла не может уничтожить их навсегда... Геймплей выглядит красиво и поиграть тянет, может быть когда-то это мне удастся  :)

Опубликовано

Обычно я не пропускаю игры из серии Diablo, но в этот раз занял выжидательную позицию. Хочу дождаться момента когда игру можно будет купить в Steam напрямую, а не через стороннее пополнение счёта на этой площадке. Судя по отзывам игра неплохая по графике и геймплею, да и сюжет приемлемый. Хорошо что каждого героя можно выбрать как мужским так и женским, этого не хватало в предыдущих частях. Лилит неплохой персонаж, но получается что в этой части Дьябло сам Дьябло даже не фигурирует...

Опубликовано

Я думаю другого расклада ожидать было наивно, у нас ведь сейчас непростые времена со всякими ограничениями. А сама по себе игра от Близзов обычно стоит денег, именно оригинальная игра без аддонов. Аддоны должны стоить раза в 3 меньше, но тут всего лишь в 1,5 раза. Я смотрел немного геймплея и мне понравилась графика, хотя я не скажу что она в разу лучше чем в ремастере Дьябло 2. Но для игры нужен гораздо более мощный комп и это тоже стоит учитывать. А по сюжету странно что самого Дьябло там нет и в аддоне тоже, может быть он появится уже в следующих аддонах, с Лилит то уже покончено  :) 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.