Перейти к содержанию
Установить приложение

Установите наше приложение для более удобного доступа к сообществу.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Of Ash and Steel

header.jpg

Разработчик: Fire & Frost

Издатель: tinyBuild

Дата выхода: 24 ноября 2025 года

Of Ash and Steel — это предстоящая ролевая игра в жанре low fantasy с открытым миром и экшен-составляющей, разрабатываемая студией Fire & Frost и издаваемая компанией tinyBuild. Ожидается, что игра выйдет в 2025 году в Steam для платформ на базе Microsoft Windows. Of Ash and Steel разворачивается на острове под названием Королевство Семи, который пришёл в упадок. По словам разработчиков, в игре не будет системы маркеров — это сделано для того, чтобы побудить игрока более внимательно исследовать карту. Система боя включает мечи, луки, а также магические элементы. Способности игрока можно настраивать, и это будет влиять на то, как его воспринимают NPC (неигровые персонажи).

Of Ash and Steel — ролевая игра от третьего лица с открытым миром в духе классических представителей жанра, но с современным дизайном. Исследуйте земли некогда цветущего острова, улучшайте боевые навыки и выживайте в беспощадном королевстве Семи. Научитесь постоять за себя, используя разные боевые стойки, окружение и активные навыки. Выберите свой стиль боя: от ловкого фехтовальщика, до закованного в тяжёлые доспехи рыцаря, или найдите свой собственный путь. Решать только вам! Выживайте, набирайтесь опыта и заключайте союзы. Докажите, что даже тот, кто потерял всё, может стать значимой силой, способной изменить мир. Вспомните удовольствие от первооткрывательства и позвольте любопытству быть вашим проводником. Этот мир щедро вознаградит тех, кто осмелится раскрыть его секреты.

Будем откровенны: анимации, персонажи и графика на середину 2025 года выглядят слабо даже для проекта на этапе плейтеста. О каком интерактиве можно говорить, если из инвентаря нельзя даже выбросить предмет, в отличие от Skyrim или той же Gothic. С последней игру часто сравнивают в сообществе, не без пафоса называя Of Ash and Steel «убийцей Gothic». Обогнать старушку этой игре не удаётся ни в проработке локаций, ни по уровню квестов. Можно указывать на графику, но между играми четверть века разницы. В демо возникли и технические проблемы, например, компас вёл себя хаотично, крутясь непонятно как, даже в рабочем состоянии показывая лишь примерное направление. Приятно порадовали запоминающиеся визуальные элементы, но при этом разработчики перемудрили с вертикальным рельефом — он сложен, а возможности ни летать, ни левитировать пока не даётся.

Скриншоты

of-ash-and-steel-1.jpg

image-url-https-cdn-igm-gg-PROD-202511-0

image-url-https-cdn-igm-gg-PROD-202511-4
of-ash-and-steel3.jpg

Рекомендуемые сообщения

Я видел несколько роликов с геймплеем и кое что уяснил. Старт Of Ash and Steel получается действительно сложным. Игрокам предстоит привыкнуть к сражениям, хардкору и местному быту. Поначалу - никакой карты. Никаких меток. Вперёд - по неизведанным дорогам. А вдоль путей - и тем больше, чем дальше от тропинок - грабители, убийцы и всевозможные монстры. В том числе и местные зомби. В игре 3 гильдии что опять отсылает к Готике и по нескольку квестов можно пройти за все. Карту можно получить позже квестом, но это хардкор начинать без неё. Боёвка не нова, там можно чередовать атаки сильные атаки, отскоки и контратаки. В общем похожа на Готику, но атмосфера там не та.

Я тоже видел немного геймплея и скрины. Но это не Готика даже по скринам, это больше похоже на Смуту или даже метами на Ведьмака. Тем более боёвка похожа на ту что в Ведьмаке 1 немного. Гильдии в игре так себе, но там можно вступать в мелкие общины типа браконьеров. Я бы сказал что игра чем-то напоминает Ризен 1, одна из фракций очень похожа на людей Мендосы. А ещё в игре полно багов и нужны патчи.

Об этой игре я много слышал из новостей и ожидания игроков были высокими. Когда она появилась в раннем доступе у многих возникли проблемы чтобы её установить и часть тестеров отпала. А те кто смог поиграть разошлись во мнениях, но почти все сказали что она точно не лучше Готики. Я оценил видеообзор и сделал свои выводы. Интерфейс по удобству уступает даже Готике 1, а ещё играть приходится немалый отрезок без карты и даже без меточек (фаната Скайрима взгрустнули). Боёвка это некая помесь разных рпг, от Ведьмака 1 взяты сильные атаки. Сюжет я слабо изучал, но фракции отдалённо или не очень похожи на Готику или Ризен. Выводы сделать сложно, но как отдельная рпг игра неплоха.

Я тоже не могу сказать что игра меня зацепила, я поиграл в неё буквально час и с тех пор не запускал выходит что целый месяц. При этом я добыл нормальную сборку бесплатную и установилось всё прекрасно. Графика кажется староватой для игры 2025 года, в Смуте графика лучше и тем более в Готике римейке. Сюжет не зацепил, оригинальности я не увидел. Хождение без карты не такая проблема, хотя я ещё не дошёл до момента поучения карты. И вроде же 2 фракции там, а не 3: Орден Семи и Вольные Охотники. Первые несколько похожи на паладинов, а вторые на наёмников. Я не дошёл до квеста после которого делается выбор, но собираюсь выбрать охотников если доиграю. А доигрывать не тянет, хорошо хоть что бесплатно игру заполучил smile

Шум вокруг этой игры мне понятен мало, она для меня пустышка. Видел как играет друг и даже немного он мне дал побегать. Боёвка скудная, мир какой-то пластмассовый, персонажи безликие. Графика старая и даже смешно такую было делать и на что-то претендовать. Сюжет слабый, а фракции лишь для галочки. Боёвку хвалят лишь на фоне игр где её вообще нет и есть тупо закликивание. Тут есть некий выбор ударов, но можно плюнуть и тупо закликивать спокойно. Плюсов вообще не вижу, а ещё и инвентарь глючный, нельзя его почистить от хлама.

Поиграл несколько дней.
Что понравилось: Озвучка, атмосфера, графика хоть и не прям вау, но сносная, готику чем-то игра напоминает отдаленно
Что не понравилось:
1) Отторжение началось с города, город почти полностью мертвый, куча болванчиков, с которыми нельзя взаимодействовать и ты тратишь очень много времени, чтобы среди этих болванчиков найти нужного, чтобы поговорить. Внешне они ничем не отличаются. Сам по себе город оочень запутанный, а карты нет, даже указателей что где нет, заблудиться очень легко. ФПС в городе тоже падает.
2) Вступление в контрабандисты это огромная боль. Если в могильщики и наемные убийцы вступить просто, то контрабандисты это ад.:
1. Нужно соблюсти особые условия, о которых ты не можешь знать заранее, ну это ладно с готикой и ворами также было.
2. Нужно в городе выполнить тонну неочевидных квестов, без форума не разобраться.
3. Сам принимающий стоит в неочевидном месте, куда тебе по сюжету вообще не нужно было идти и стоит он там только, если выполнил вышеперечисленное.
Тоесть для вступления в эту подфракцию нужно буквально чтобы сошлись звезды и желательно иметь навык провидца в реальной жизни.
3) Баги баги баги, я очень многое прощал в игре, где-то даже лез в файлы игры и консоль чтобы починить квесты. Я смирился что не могу пройти арену в городе т.к. противник зафризился и я не могу его не ударить и вообще ничего с ним сделать. Добило меня то, что у меня не работали костры, я не мог разбить у них лагерь и поспать и когда я добрался до вольных охотников, что кстати тоже очень непросто (Странно делать такой длинный и опасный путь до них если это одна из равнозначных фракций), мне просто негде было поспасть и восстановиться. Это меня добило.

Подожду полгодика, патчей и дам игре еще шанс =)

Всем привет. Наиграв 140 стимовских часов и пройдя игру, решил оставить свой отзыв по игре Of Ash and Steel. Если вкратце – то игра понравилась, хотя в ней есть неудачные решения, которые порой бесили или вызывали негодование. Тем не менее, в игре больше приятных моментов, а еще она основана на механиках одной из моих любимых игр – Готики 2. Но обо всём по порядку.

Я вообще фанат средневековых РПГ в жанре фентези. Любимыми играми из данной тематики являются Готика (1-3), Ризен 1 и Ведьмак 3. И как я уже сказал Of Ash and Steel  заимствовала основные механики с Готики 2, которая, на мой взгляд, является лучшей в серии. В основном это:

Большой отзыв об игре

1. Бесконечный инвентарь и управление им как в Готике 2.

2. Прокачка навыков только через учителей.

3. Большинство монстров взято из готики.

4. Наличие гильдий и вступление в них. У каждой гильдии есть свои особенности.

5. Алтари.

6. Типы оружия тоже из готики.

7. Взаимодействие с миром и квесты сделаны как в готике.

8. Сон только в кроватях (или у костра).

9. Смена дня и ночи.

10. Добыча руды, снятие шкур, взлом замков, карманные кражи, готовка зелий, ковка оружия.

11. Кольца и амулеты повышающие характеристики.

По сути разработчики за основу взяли механики Готики 2 и расширили их, добавив:

1. Арену.

2. Ранту (кулачные бои).

3. Перки (достижения).

4. Альфа-зверей.

5. Активные навыки.

6. Боевые стойки, уклонения,  добивания.

7. Голод и жажда + готовка еды.

8. Выносливость, которая тратится при беге и в бою.

9. Заточка оружия, укрепление доспеха, разбивка лагеря, рыбалка.

9. Мини-игры в ремеслах (местами очень бесячие).

10. Ювелирное дело, усиление доспехов.

11. Сеты.

Значительно улучшили боевую систему, добавив боевые стойки. В каждой стойке свои типы ударов, скорость и урон. Активные навыки позволяют нанести больше урона или сбить врагов с ног, что может переломить ход боя. А вот с магией не задалось – она в игре в очень ограниченном виде, и появляется несколько позже. Это довольно серьезный минус, что нельзя отыграть чистого мага. Поэтому надеваем меч и идем отрубать головы монстрам.

Но и это не сразу, так как по готическим традициям в самом начале игры ты никто. Любая крыса может тебя унизить. Куда в начале идти не совсем понятно, вроде по квесту надо дойти до города, но где он? Ты идешь и идешь, а его всё нет и нет. Да и игра не ведет тебя за руку: нет отметок на карте, да и карты самой тоже нет.  Единственные подсказки – это указатели на дороге. В итоге первый час я просто блуждал по карте собирая всё что плохо лежит и убегал от всех монстров, пока не наткнулся на человека, который довел меня до нужного места.

И это еще одна проблема – отсутствие карты в начале игры. Да она появляется в начале 2й главы, но какого чёрта? Она нужна мне сейчас, в начале. Почему я как картограф (профессия персонажа) не могу рисовать карту по мере прохождения локаций? Это невероятно выбесило и судя по обсуждениям на форумах для некоторых игроков это стало красным флагом. Не удивительно, что спустя 2 месяца после релиза 1ю главу прошло всего 20% игроков. Похоже они просто заблудились ;-)

Я всё же решил не сдаваться, всё же игр в таком формате не выходило уже лет 15 (после ризен 1, прочие ризен, элекс и различные моды я не считаю), а от самой игры несло за версту любимой готикой 2, поэтому я все же решил дать игре шанс и не прогадал.

С таким запоем я уже давно не играл. Практически каждое утро перед работой и вечер перед сном я покорял мир Грейшафта (название острова, на котором происходят события). Исследовал локации, прокачивал навыки, бился с монстрами. Игра на самом деле поощряет исследование мира. Практически в каждой пещере или развалинах была награда, иногда какая-нибудь мелочь, а иногда действительно что-то полезное (например, оружие или перманентное зелье).

Немного расскажу по квесты и нпс. По началу кажется что квестов и активных персонажей (с уникальным именем) не много. Но по мере прохождения их становится всё больше и больше, в итогу к 3й главе у меня уже было столько квестов в журнале, что половину я уже не помнил где брал и что там нужно делать. Этому активно способствовало невнятное описание квестов в самом журнале. Некоторые квесты ставили в тупик, ты вроде идешь туда куда сказали, но не находишь там ничего нужного, а потом оказывается что надо было идти совсем в другое место. Но хорошо, что таких квестов не так уж и много. А прохождение некоторых из них уже можно подсмотреть в интернете.

Основной сюжет немного скомканный, местами он очень логичен, местами есть пробелы и вопросы. Чувствуется, что разработчики не хотели повторять историю Готики (как это сделали в свое время в Ризен), да ведь это совсем другая игра. Задания по основной цепочке (в прочем, как и по многим второстепенным квестам) заставляют бегать по огромной карте наматывая круги, при этом игра не дает возможности быстрых перемещений долгое время. Но и быстрые перемещения ведут только в центр самой карты, что решает проблему беготни лишь частично. Надеюсь с патчами все же эту проблему исправят и дадут возможность телепортироваться в разные локации.

Прокачка персонажа интересна. Каждый новый навык усиливает персонажа. Прогресс чувствуется, хоть и постепенно. Если в начале приходится убегать от всех, то к середине игры можно уже на равных сражаться с большинством противников, а в конце игры можно просто уничтожать всё живое. И игра дает для этого много возможностей. Это и навыки, повышающие урон и шанс крита, и новое более мощное оружие, доспехи с  кольцами, и заточка оружия. Присутствуют так же временные баффы, повышающие урон (на час) – их можно получить отдохнув в таверне и/или сходив в бордель. По карте мира раскидано огромное количество зелий, повышающих характеристики или дающих очки навыков. Эти зелья можно и готовить самому, изучив навык выживания, дающий алхимию.

Есть  некоторая проблема с опытом. Его дают очень мало – и за некоторые задания и за убийство некоторых монстров. Например, есть квест где нужно помочь матери помирить двух дочерей, которые постоянно ругаются. Пообщавшись с сестрами, которых пришлось еще поискать, оказалось, что одна думает, что вторая украла её кольцо, но вторая в этом не сознается и говорит, что возможно сестра потеряла кольцо в таверне. И вот бегу я через пол карты в эту таверну, нахожу кольцо, возвращаюсь обратно и налаживаю их отношения. Все счастливы, особенно я, ведь за пол часа беготни я получил всего 100 опыта. А мне до следующего уровня надо 50 000. WTF? Но таких квестов не много, за другие квесты дают больше опыта. На протяжении половины игры (пока я не начал охоту за зельями), мне казалось, что в игре плохой баланс, уровни набирались долго, и я не мог прокачивать ничего кроме боевых навыков, так как они были самыми нужными и крафт я начал прокачивать только в 4й главе, когда уже насобирал большое количество зелий. В общем, с этим надо что-то делать.

Мини-игры. При добывании руды, взламывании замков, воровстве, ловле рыбы, заточке оружия и укрепления доспехов добавили мини-игры. Некоторые из них достаточно просты и требуют внимательности или хорошей реакции, а некоторые основаны на случайности, что порой очень подбешивает. Особенно взлом замков. До патча 1.5 некоторые замки вскрыть было нереально, так как отмычка просто ломалась. А так как каждое новое вскрытие было с новой рандомной комбинацией, взлом порой превращался в длительный квест с сейф-лоадами. Хорошо, что в дальнейшем вскрытие замков начало происходить автоматически. А некоторые мини-игры нормально прям зашли, например при добыче руды – там бегает бегунок по линии и нужно в определенной зоне его остановить, чем ближе к центру зоны он остановится, тем больше руды будет добыто.

Отдельная большая мини-игра это Ранта. Я особо в неё не играл. В кратце это кулачные бои, которые происходят в разных поселениях на острове. Там есть своя прокачка и получение новых навыков, но сами бои, как я понял, имеют большой фактор случайности.

Баги. Да в игре они есть. Не то что уж прям много, но встречаются. Какой-то прям критический баг я заметил всего один (который блокирует прохождение основной сюжетной линии). При заходе в портал около городской церкви портует в пригород, который оказывается засыпан землей на 1-2 метра. В том числе и один важный элемент, до которого становится не добраться, а без него прохождение игры становится не возможным. Еще один распространенный баг: при заходе в портал перекидывает в черный куб, из которого не выбраться. Это лечится перезагрузкой. Есть еще проблемы с долгой первой загрузкой, и редкими зависаниями. На форуме отмечали проблемы с загрузкой города, но они обычно решались увеличением файла подкачки и переносом игры на ssd.

Графика игре как по мне симпатичная, может в целом не дотягивает до 2025 года, но и не 2000й. Может уровня Ведьмака 3. Мир в целом красивый, хоть локации местами очень запутаны. Не знаю кто придумывал расположение домов и проходов в деревне Ивара, но надеюсь он икает каждый раз, когда кто-то в ней блуждает. Я так и не понял как в ней ориентироваться. Такие же проблемы были первое время в городе – он огромный, поделен на кварталы, но активностей в каждом квартале не много. Помню свои бесконечные блуждания по нему, пока в одном из патчей не добавили карту города. После этого ориентироваться стало значительно проще.

Ну вот, хотел рассказать хорошего про игру и что понравилось, но попутно описал кучу её проблем. Ну по крайней мере, будет видно, что отзыв реальный и не заказной (не реклама). В целом общее впечатление об игре положительное. Я давно не играл в подобные игры, тем более таким запоем. Я как-будто бы вернулся во времена, когда так же проходил первую и вторую Готику. Ностальгия меня просто накрыла. Мне казалось, что я играл в ту же самую игру, завернутую в новую более красивую оболочку и в которой появились новые возможности. В какое-то вольное её продолжение или новую часть. Да в ней нет такой же мистичности и загадочности, но по механикам и концепции это по сути та же игра. Надеюсь на парочку dlc и вторую часть, в которой будет уже полноценная магия и доведенные до ума мини-игры.

По итогу, хотелось бы, чтоб разработчики увидели текущие проблемы и исправили их. По мне основное это:

1.       Карта – её надо давать раньше. В идеале в самом начале игры. Например, тот же Нерест может дать картографические инструменты, которые нашел рядом с ГГ. И возможно открывать места автоматически, где игрок уже был. А целиком раскрывать локацию тем же способом, что есть сейчас.

2.       Беготня – надо её уменьшать. Для этого переделать систему порталов, чтоб заходя в портал можно было выбрать в какой портал переместиться. При это оставить однонаправленные сюжетные порталы, их можно выделить другим цветом.

3.       Заполнение мира – с каждой главой обновлять предметы у торговцев и монстров на локациях. Да, с новыми главами появляются новые монстры, но и старых тоже можно обновить.

4.       Опыт – либо уменьшить кол-во опыта для получения уровней, либо увеличить за квесты и убийства мобов, чтоб можно было взять хотя бы 30й уровень. У меня к концу игры был всего лишь 19й.

5.       И сделайте пожалуйста что-нибудь с волками. Они скачут туда-сюда и по ним даже прокачанным персонажем порой бывает сложно попасть. Сразу вспоминаются волки из Готики 3, которые назад прыгали дальше, чем вперед и попасть мечом так же было не реально. Или это были кабаны?

6.       Кровати и костры. 90% кроватей не активны, а некоторые костры позволяют отдыхать, а некоторые готовить. Сделайте больше активных кроватей, а костры универсальными. И нужно больше костров либо возможность организовать костер самому.

7.       Подправьте режим работы НПС, чтоб они начинали работу с утра. А то ждать еще несколько минут после сна сильно утомляет.

8.       В тавернах поставьте по умолчанию выбор сна «до утра», а не «до ночи». Это как-то логичнее и чаще нужно.

9.       В инвентаре сделайте, чтоб запоминалась насовсем сортировка оружия. А то она сбрасывается через несколько секунд после сортировки.

Какие бы советы я дал новичкам, которые только начинают игру?

1.       Если у вас нет еще карты – скачайте её с интернета. Так будет проще ориентироваться.

2.       Пробуйте залезть на любые развалины, там наверняка будет ценное зелье.

3.       Ныряйте даже в небольшие водоемы, там может оказаться проход в пещеру с ценными вещами. Или просто зелье, лежащее на дне.

4.       Первую более-менее приличную броню в том числе и шапку можно купить в городе ремесленном квартале. Там же сможете сковать или купить оружие.

5.       Пробуйте разное оружие – мечи, топоры, молоты. У них у каждого свой стиль боя, и эффекты. Скелетов/зомби мочим только молотом.

6.       Если вы чувствуете, что вам не хватает урона – ищите более мощное оружие, перманентные зелья, (в интернете можно подсмотреть где и что можно найти) и баффайтесь в таверне и борделе. Если у вас меч – обязательно заточите его, в идеале на +5 (даст дополнительно 25% урона).

7.       Обязательно сходите на арену, там за победы можно заработать жетоны, которые можно обменять на неплохой для начала игры амулет с жизнями и зелья лечения. Плюс неплохая награда, за убийство чемпиона.

8.       Купите пирожков на ярмарке в городе. Они по началу хорошо лечат, и съедание 20 пирожков одного вида повысят вам одну характеристику.

9.       Получите перки, повышающие выносливость. Это позволит дольше биться в бою и далеко бегать. Например, можно выпить 50 бутылок алкоголя.

10.   Если вы качаете ветку оружия (сила), то обратите внимание так же на выживание (ловкость) – там есть навыки, повышающие шанс крита.

На этом, пожалуй, и всё. Что хотел – написал. Получилось достаточно много. Ставлю общую оценку игре 8 из 10. Снимаю 1 балл за беготню и порталы, и 1 балл за проблемы с опытом и квестами. В целом для меня, как фаната готики, это однозначно игра года. Да, местами сыроватая, но в общее впечатление от игры положительное. Хочу еще сказать спасибо разработчикам, за те позитивные эмоции, что я испытал в процессе прохождения игры. Это было круто.

140 часов? Да ты, парень, накопал в этой игре руды больше, чем весь Старый лагерь за год. Жалобы на отсутствие карты в начале — это классика, настоящий каторжник должен знать каждый куст в лицо, а не в бумажку пялиться. Если там реально дух второй Готики, то Иннос с ними, может и выйдет толк, когда все баги окончательно вычистят.

Ну в 3й главе в большинстве локаций я уже без карты ориентировался. Но по началу очень её не хватало, т.к. чуть ли не первый квест - дойти до города, вылился в часовое блуждание по пересеченной местности.

А, забыл добавить, там местами еще и музыка с мотивами из второй Готики )

Эту игру я называю Грейшафт( ее старое название) общался с причастными к разработке и понял почему название изменили. Планы расширять вселенную. Есть даже призрачные намеки на мультивселенную с Готикой, но разрабы готики этого не допустят. Есть персонаж Марвин вроде или Мартин... который вспоминает про свою родину на , которую напал могущественный враг , там есть и леса и жаркие пустыни и суровый холодный север и эта родина славится необычной , особенной рудой... Меня это очень улыбнуло.

Игра на самом деле топчик. Вспомните Старфилд от беседки и блевотню Абоба ( Avowed) от Обсидиан, вот в этих играх действительно все очень плохо. А Грейшафт - это готика , только по русски от инди студии. Мне там почти все понравилось и то что нет карты , это только до 2 главы. Я отбегал более 40 часов наверное в демке и сделал ролик по итогам https://www.youtube.com/watch?v=yT3r1UzpoWU&t=3s так же поддержал разрабов и купил игру на релизе и наиграл часиков 20 еще там и тоже на эту тему есть выпуск https://www.youtube.com/watch?v=A9i-XkB7yuw&t=17s

Сильные стороны игры для меня это:
- Боевая система и ее прокачка

-Диалоги и хорошо эмоционально , местами даже театрально поставленные голоса.

-Завязка сюжета и атмосфера мира игры
Слабые стороны :

это конечно баги и недоработки , но учитывая что игру делали 10 бомжей на балконе за краюху хлеба и ногу крысокрота , запивая при этом жренкой, то вопросы сразу отпадают.

Но проходить игру пока не спешу, как только ее допилят до ума с радостью погружусь в нее и познаю все прелести острова Грейшафт)

Марвин, родина с особой рудой... Слыхали мы такие байки в таверне у Карлана. Если эти разработчики реально ваяли игру за ногу крысокрота и бутылку рисового самогона, то дух каторги они уловили верно. Главное, чтобы их амбиции на мультивселенную не лопнули как магический барьер, а то развелось тут пророков, каждый второй — избранный Инноса.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.