Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
  • Ответов 1,4 тыс
  • Просмотры 97,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Друзья!!! Спасибо за стол и поздравления!!! Рад, что нас продолжает объединять любимая игра, а что самое главное уже и не только она, а наш форум в целом, и , конечно, же события вне форума! Скоро нас

• Большой праздник грядёт в трактире!   Пираты во главе со своим капитаном раскошелились и заказали для своего собрата Данте настоящий праздник с блэкджеком и девушками лёгкого поведения с морем рома и

• Свершилось, я написал 1000 сообщение) Гуляем, трактирщик, наливай

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Это ваша женская логика) Без комментариев   

Это правила русского языка. Кстати, не только русского. Местоимение заменяет последнее употребленное существительное. 

На этом основано много шуток и смешных ляпов в речи: "Не удержал мяч вратарь, но добить его (кого, вратаря?) было некому"... Розенталь, "Стилистики РЯ". Это автор-мужчина, как ни странно...

Опубликовано

Если читать разговор целиком, то всё ясно. А если вот цепляться к одной из фраз, то можно подумать иначе.

Открою тебе секрет, то в устном разговоре действительно всё понятно из контекста или можно всегда переспросить.

А в письменном на то правила и нужны, что может возникнуть двоякое толкование.

Знаки препинания в устной речи тоже не нужны, а в письменной их используют почему-то.

Опубликовано
  • Автор

Тут понятно и в письменном если читать сначала весь диалог. 90% фраз про Гемги и лишь в конце немного о Дьябло, да и какой акк у Дьябло.

Меня утомила это тема ни о чём, обсудить что ли больше нечего?

Опубликовано

@Zuboskal, можно обсудить, какой ты упертый и как упрямо веришь, что правила языка придумали от фонаря. :)

Опубликовано
  • Автор

@Sandrin,

Дело не в правилах языка, а в здравом смысле. Понять фразу не так могли только недалёкие люди, либо те, кто хотел это сделать специально. 

Опубликовано

@Zuboskal, на плейсе у нас однажды выразились: "Звездочка это орк. Такими их задумывали в Г3". Замечательное выражение. Всего лишь одна запятая, а смысл уже другой. В устном весьма вероятно, что твой собеседник хоть и уловил бы смысл, но ты нарвался бы на ту же шутку, аля "Чью страничку? Гемги или Дьяблы?".

Нет так что здравого смысла ни в твоем выражении, ни в споре, которое оно повлекло за собой. Белка права, надо уточнять. Соблюдать интонацию в устном общении, и правила построения предложений в письменном.

Опубликовано

Ребята, я сейчас качаю готику 1, подскажите кто в курсе, на винде 7 с ней никаких проблем нет? 

Опубликовано

Коллекционирую подобные. Пригодятся. И у первой готы нелицензии впринципе проблем с семеркой особых нет. Те что есть описаны в факах на аг.ру.

Изменено пользователем Данте

Опубликовано

*здесь был очередной пост об уходе, но ввиду своей однотипности, он уже не должен вызывать никаких эмоций, кроме усмешки*

Спасибо. Поржал.

Опубликовано

l5q9dhn.jpg

Опубликовано

Камрады, обращаюсь к вам с такой просьбой:
Если вы где нибудь найдёте моды на Морроувинд, Обливион и Скайрим, касающиеся Талмора и Альдмерского Доминиона - желательно, чтобы за них сыграть, то прошу мне сообщить, добро? А я уж благодарен буду)
Я просто сторонник Талмора, если что)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Кто знает форумы по Готике или общие по многим РПГ кроме Вопа и ГГ, то напишите сюда плиз.

Это не реклама будет, если что, ты ссылки потом можно поудалять...

Опубликовано

(Буквальный перевод - Бессмертный- (французский), -на всю жизнь- (латынь

Да ладно? Чё, в натуре?

Vita, ae ,ж.р. - Жизнь.

Относится к I -му склонению. Окончание -am имеет в аккузативе, сиречь, в винительном падеже.

Ad - предлог. С аккузативом имеет значения:

1) для просчтранства и времени - к, на, до, около, близ;

2) для числа - числом;

3) для образа действия - по примеру;

4) направленность или предрасположенность - к;

5) для цели и предназначения - для того, чтобы либо с тем, чтобы.

Таким образом перевести дословно эти слова можно так: к жизни либо, на крайний случай, - для жизни. Никакого "на" и рядом нет. Все остальные варианты - не буквальный, а литературный перевод. А слова, которое можно перевести на русский словом "вся" вообще в названии нет.

Стыдно, товарищи...

Опубликовано

Тогда  - "больше вопросов не имею". И не стану тут же задавать следующий вопрос. :biggrin: 

Вот только что делать с нашими тремя постами? На кой они тут теперь нужны?

Изменено пользователем Вайпер

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.