Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@Фингерс, Болеть за родную команду это правильно. У меня Зенит команда родная и я кайфую уже 5 лет от их чемпионств. Но пришлось немало ждать, ведь до 2007 года максимум серебро брали - боролись с московским судейством) Это как будто другой Зенит был, настолько это всё было давно) 

• 4 недели спустя...
  • Ответов 599
  • Просмотры 35,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Вчера прошло заседание рабочей группы, которая приняла решение включить Косово и Гибралтар в группы I и H отборочной части ЧМ-2018. Таким образом, Косово попало в одну группу с Украиной, Хорватией, Ис

• Я смотрю, что на этом форуме тоже идут жаркие споры о футболе. Честно говоря я болею за сборную по привычке, это именно болезнь, а не что-то позитивное. Однако я каждый раз верю, что наши смогут, не м

• Динамо это старый заклятый враг Зенита.  но здесь я согласен что их игра выглядит наиболее интересной из конкурентов. Я ещё в начале турнира писал друзьям что они могут стать серьёзным конкурентом есл

Опубликовано

@Tassadar, Зенит для меня тоже как родной, поэтому смотрю его матчи и сейчас. Сейчас ему же 100 лет будет и нужен ещё 1 титул обязательно. А Сиэтл Саундерс вышел в плей-офф MLS с 4 места западной конференции. От команд из Лос-Анджелеса всего на 7 очков отстали, так что вполне можно помечтать о победе в плей-офф. А Атланта с Миранчуком тоже попала в плей-офф только с 9 места и сыграет стыки с Монреалем  :)

Опубликовано

@Фингерс, Ваш Сиэтл обыграл Хьюстон по пенеальти 5-4. Но игры до двух побед, второй матч ещё надо продержаться и лучше не доводить до 3 матча. Атланта тем временем в квалификации по пенальти прошла Монреаль и уже проиграла первый матч с Интером Майами 2-1. Интер вообще фаворит всей лиги, в составе Месси, Суарес, Буксетс и Альба :Мяч:

• 4 недели спустя...
Опубликовано

@Silvanus, Да и второй матч затащили по пенальти, и теперь Сиэтл будет играть с Лос-Анджелесом 24 ноября. Они фавориты как лучшая команда на западе, но мы тоже имеем свои козыри. А Атланта с Миранчуком выбила Интер Майами с Месси и компанией - вот это сенсация. Теперь будут играть с Орландо Сити где уже фаворит Атланта будет. Я бы хотел финал Сиэтл - Атланта  :Мяч:

Изменено пользователем Фингерс

Опубликовано

@Фингерс, Поздравляю прошли вы и Лос-Анджелес и играли классно. Теперь вас ждёт полуфинал с ЛА Гэлакси и будет очень сложно. А Атланта отлетела от Орландо, хотя сенсационно выбила Интер Майами. Я теперь даже не знаю кто фаворит, 4 команды довольо ровные остались и победить может любой. Желаю удачи твоему Сиэтлу.

Опубликовано

@Фингерс, Увы, вы проиграли Гэлакси в концовке 0-1. Но я считаю вы достойно провели сезон и могли при удаче быть и в финале. Там скорее всего Гэлакси обыграют Буллз, хотя у быков тренер Шварц из Динамо. Этот тренер хороший и заслуживает трофей. А Атланту возглавит вроде бы Маскерано, Месси так решил :)

Опубликовано

@Болвар Фордрагон, Они всё-таки получше играли и могли нас дожать и раньше. Гэлакси фавориты всего плей-офф были наряду с Интером Майами и Лос-Анджелесом, но Интер выбыл давно и это значит что возможно всякое. Сам буду болеть за Буллз и не из-за Шварца, а просто потому что они мне больше нравятся. Для Сиэтла сезон неплохой, задачу выиграть плей-офф не ставили - дошли до полуфинала и хорошо  :)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Интересная жеребьёвка. Удивительно что все пишут как не повезло Гвардиоле и что Манчестер Сити влетел.

Но блин ... я почти уверен что в Реале тоже не рады что попали на его команду.

Не смотря на все приколы это всё ещё серьёзный коллектив который может дать бой даже Реалу.

Опубликовано

@Тьяльф, Реал всё-таки фаворит всей ЛЧ и берёт её через раз если не чаще порой. Групповой этап новый они дурака валяли, а вот Сити был в кризисе. 60 на 40 изначально шансы, но первый матч их скорректирует. Если Реал вылетит так рано это будет мега сенсацией, но в этом и прелесть ЛЧ. Хотя новый формат мне не нравится - особенно 18 матчей в последний день сразу в одно время и посмотреть можно лишь один онлайн. А другие уже не интересно смотреть узнав счёт.

Опубликовано

Шапи Сулейманов перешёл в Спортинг Канзас Сити в МЛС. В том сезоне они были очень слабы и не вошли в плей-фф. А Шапи когда-то такие надежды подавал в Краснодаре, но скатился до Греции и Азербайджана. МЛС уровнем уже повыше Греции даже и может Шапи ещё проявит себя. А Интер Майами Маскерано возглавил - Месси так захотел  :)

Опубликовано

Шапи в МЛС делать нечего. Смысл в МЛС только заработать деньги и красиво пожить в Омерике. Туда едут либо доигрывать старость, либо из КОМНЕБОЛ/КОНКАКАФ, потому что чемпионат Парагвая рядом не стоит, не говоря уже о странах Латинской Америки. А Греция и Азербайджан это Европа, УЕФА, там пристальнее следят и можно пересечься в еврокубках и потом пойти на повышение. Юра Мовсисян вон наоборот изначально с МЛС приехал в Россию и играл в Спартаке и Краснодаре, а это уже о чем-то да говорит. Так что это вопрос спорный. Я думаю карьерного развития у Шапи просто не будет.

Что до нового формата ЛЧ: как по мне, ерунда какая-то. Особенно это было видно по РБ Лейпцигу, который объективно не был аутсайдером, но по стечению обстоятельств досрочно завершил турнир после 6 тура. За то ноунеймский Брест в лидерах и смотреть на его матч с ПСЖ щас только для ликбеза. Он к слову буквально на днях пересекался с ним в местном чемпионате и огрёб 2:5. Вот тебе и репетиция.

Опубликовано

, МЛС развивается активно и уровень там растёт с каждым годом. Уже немало скупают туда и совсем молодых игроков у которых где-то не получилось в чемпионатах топ 20 Европы. Шапи на спаде и даже в греческом Арисе был на лавке. В МЛС есть шанс играть в старте и в перспективе перейти куда-то в более сильный чемпионат. Тем более в МЛС есть команды доноры, Нью Йорк Сити это дочка Манчестер Сити и лучшие игроки иногда получают шанс у Гвардиолы. 

Опубликовано

Шапи в МЛС делать нечего. Смысл в МЛС только заработать деньги и красиво пожить в Омерике.

Абсолютно так и есть. Но почему тогда делать нечего ? У тебя второе предложение противоречит первому. Шапи как раз там самое место. Он как игрок походу заканчивается. Ну хоть бабки заработать наверно думает

Опубликовано

@Фингерс, Во-первых, заявление, что "что-то там растёт и развивается", довольно таки абстрактно, если не голословно. Так же, например, как растет экономика и зарплата во всем мире (а она практически везде растет и развивается, это по сути сродни обыкновенному жизненному процессу).
Есть объективные аргументы, которые говорят, что до чего-то серьезного там очень далеко.
а) Лига Чемпионов КОНКАКАФ. Клубы МЛС там не являются абсолютно доминирующими, в последние годы там постоянно побеждают мексиканские клубы. Отсюда резонный вопрос, а чё б тогда в Мексику не поехать? А чем Мексика хуже какой-нибудь европейской лиги?
б) Я уже выше писал про тамошних игроков. Сами американцы не футбольная ("соккерная") держава, легионеры там слабее по понятным причинам. Идут те, которые не смогли закрепиться в Европе или просто там не нужны. Более менее известные имена можно увидеть разве что в Интер Майаме. Ну есть трансферы из Европы и обратно, но трансферы во-первых есть везде, во-вторых как-то мало примеров, что из этого что-то серьезное вырастает.
в) Об уровнях лиги говорят сборные. Посмотрите на игроков тех же США и Канады (их клубы же тоже в МЛС), которые там играют. Там из МЛС меньше половины. И чаще всего они сидят на банках. При этом в основе конечно же не звезды топ-клубов. Т.е. игрок из Сегунды или Чемпионшипа зачастую даже больше котируется.
Во-вторых, вы сами себе противоречите. Говорите, о том, что лига чет там становится сильнее, но при этом даже сейчас у Шапи высока вероятность заиграть в основе, в то время когда даже в Арисе он сидел на банке. Т.е. исходя из этих слов, можно делать вывод, что МЛС уступает греческой лиге, разве нет?
Кстати аргумент про дочку МС в лице Нью-Йорк Сити серьезно не воспринимаю. Типо что, у Шапи из-за этого будет шанс перейти в Манчестер Сити? Ну это не серьезно. Вообще, у всех более-менее серьезных клубов есть дочки. Например, Дмитрию Рыболовлеву помимо Монако еще принадлежит и Серкль Брюгге И все лидеры последнего (а порой это пол стартового состава в сезоне) плавно перекатываются в Монако. Это я к тому, что вариантов карьерного развития в этом плане вагон и одна тележка. Но наиболее весомый аргумент в этом плане, а именно пересечение в еврокубках и более пристальное внимание к Европе, я называл еще в прошлом посте.

Опубликовано

Но почему тогда делать нечего ? У тебя второе предложение противоречит первому. Шапи как раз там самое место. Он как игрок походу заканчивается. Ну хоть бабки заработать наверно думает

Это я к посту Фингерса в вопросе рассуждения в плане его карьерного развития. А так я же не знаю, что на уме конкретно у самого Шапи. Но допускаю, что если бы он хотел превозмогать и развиваться - то ушел бы куда-нибудь в скромный европейский клуб, если конечно у него были предложения. У российских игроков как минимум до войны постоянно были предложения, например, из Португалии. Но наши парни от такого чаще нос воротят, особенно когда в РПЛ зарплату пополучали.

Так что перефразирую - Шапи будеть что делать в Омерике. Если дурака валять не будет, станет американцем и потом будут бегать как за Нурмагомедовым)))

Ну или план минимум - красиво пожить и оставить приятные впечатления.

Изменено пользователем <::::::⟫=웃=⟪::::::>

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Ну или план минимум - красиво пожить и оставить приятные впечатления.

Я думаю что только план минимум.

Неожиданно успешно проводит вторую половину чемпионата ЦСКА. уже пятая победа к ряду ...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Кстати я смотрю Краснодар уже и почти совсем окончательно отказался от темы пытаться играть воспитанниками.

воспитанников за последние годы почти не видно в числе заметных игроков совсем. Но при этом везде прдолжают .... трубят про Академку Краснодарскую

Семерка лучших по статистики даже без Россиян ...

9 Джон Кордоба 21 1852 21 4 10 6 16 6 1 6.95
10 Эдуард Сперцян 24 1937 23 14 1 9 (2) 4 13 2 6.77
11 Жоау Батчи 26 1922 24 21 2 5 7 12 3 6.5
7 Виктор Са 21 1586 20 15 1 4 4 8 4 6.62
90 Мозес Кобнан 21 523 4 4 17 5 4 1 5 2 6.1
6 Кевин Ленини 25 1826 20 7 5 3 2 5 5 6.48
5 Кевин Кастаньо 16 574 5 5 11 1 1 3 4 1 6.13

Ну или хорошо если взять по оценкам за матч. и восьмёрку 

9 Джон Кордоба 21 1852 21 4 10 6 16 6 1 6.95
10 Эдуард Сперцян 24 1937 23 14 1 9 (2) 4 13 2 6.77
7 Виктор Са 21 1586 20 15 1 4 4 8 4 6.62
11 Жоау Батчи 26 1922 24 21 2 5 7 12 3 6.5
6 Кевин Ленини 25 1826 20 7 5 3 2 5 5 6.48
1 Станислав Агкацев 26 2340 26 20 2 6.48
15 Лукас Оласа 23 2011 23 3 1 2 2 4 6.46

Всего один Агкацев ...
ну там пиарили про Никита Кривцова ... по сути один худо бедно заметный игрок с Российским паспортом. но и то он не из академки

Пожалуйста ... не надо только писать про Александр  Черникова  ...  это походу одно из слабейших звеньев команды .

и ему уже 25 лет. говорить о том что это молодая надежда - объективно нелепость.

Может пора кончать спортивной прессе нести бред про Галицкого и его Великую академку и признать что Краснодар такой же по сути как и остальные ?

Меня за последние 10 лет этот недо пиар уже лично надоел ....

Опубликовано
@Тьяльф, По-моему об этом продолжают твердить лишь те кто застрял в конце 2013-2016 годов. Краснодар давно взял курс на трофеи и купил классных легов. Их воспитанники раскиданы по арендам и лишь Агкацев и Черников играют. Хотя Сперцян тоже их воспитанник хоть и имеет армянское гражданство. Но летом они купят ещё легионеров, а Сперцян вероятно уедет в Европу. Кривцов сдал и в этом сезоне он резервист и на этом всё :)​ 
Опубликовано

А Динамо уволило Личку и я думаю зря. Играли в весёлый футбол и могли укрепиться летом в защите и вполне бороться за золото в следующем. Или тогда увольняли бы после 30 тура того сезона за упущенное золото. Карпин и Черчесов Динамо скорее в ФНЛ отправят  :)

Опубликовано

А Динамо уволило Личку и я думаю зря. Играли в весёлый футбол и могли укрепиться летом в защите и вполне бороться за золото в следующем. Или тогда увольняли бы после 30 тура того сезона за упущенное золото. Карпин и Черчесов Динамо скорее в ФНЛ отправят 
   Да это правда странно. Они временами показывали наиболее интересный футбол. матчи что видел Краснодара выглядели на самом деле бледно и его сложно поэтому всерьёз воспринимать как реального чемпиона. Динамо игрой меня реально пугало. Странно в итоге видеть их даже не в условной зоне Еврокубков ...

А тем временем .... завтра для канониров по сути матч сезона. выйграют сезон будет считаться точно успешным . если даже и не выйграют ЛЧ. А если вылетят то скорей всего болельщики будут в апатии. Очень обидно при таком составе и красивой игре и в итоге по сути не особо с чем .... по трофеям . Это реалии футбола .... иногда один матч может вверх дном перевернуть всё .... или испортить или наоборот ....

Опубликовано

Даа ... ну вот ёкрн.  частая футбольная история. команда выкладывается и показывает зрелищный футбол ....

но вот оборона «ПСЖ» и Доннарумма каким то образом отбились и в итоге .... 

как говаривал Моуриньо через годы о том кто тут круто играл мало кто и вспомнит ... болельщикам канониров можно только посочувствовать. в целом сезон явно с горьким послевкусием ....

Опубликовано

Ну честно говоря даже не знаю как и комментировать. я бы в целом двумя словами описал игру Краснодара - "блекло и убого". ...

второй тайм выглядел как будто вышли на выезде тянуть на ничью { которая к слову для них абсолютно нулевой смысл имела }

Изменено пользователем Тьяльф

Опубликовано
  • Автор

@Тьяльф, По идее Краснодару было терять нечего в турнирной ситуации и нужно было всеми силами играть на победу. Ничья или поражение для них означали одно и тоже - теперь нет права на осечку. Почему не играли на победу не понятно, замены делались поздно и вообще вышло ни о чём. Интрига живёт и есть надежда что Динамо отомстит Краснодару за лишение чемпионства в прошлом чемпионате.

Опубликовано

Парадоксальный получился матч Зенита с Ростовом.  Такое было преимущество по игре ... но в итоге пусть и очень красивый но всего один гол а  ещё и в концовке Повезло конечно с оффсайдом. 

но зато никто теперь не сможет сказать что матч был договорный. такое специально разыграть слишком сложно :-)

Опубликовано

Поздравляю Краснодар с первым чемпионством в истории, они его выстрадали и заслужили. Приятно, что частный клуб, который не живет за счет государства, или газового монополиста или какой-нибудь госкорпорации может в нашей лиге дойти до победы. Значит наш футбол еще не умер окончательно, значит надежда есть. Хотя до системного развития еще очень и очень далеко. 

Опубликовано

Интрига живёт и есть надежда что Динамо отомстит Краснодару за лишение чемпионства в прошлом чемпионате.
Почему "Динамо", а не "Зенит"? Победитель-то прошлого чемпионата - "Зенит"! Да, "встречают по одёжке", а форма у "Зенита" - практически "динамовская" (бело-синяя), но "Зенит" никогда не именовался "Динамо". Более того, если вчитаться в историю клуба "Зенит"...

Первый матч был сыгран 27 мая в Днепропетровске против «Динамо».

Опубликовано
  • Автор

@Хиран, Потому что Краснодар лишил Динамо чемпионства в прошлом сезоне в 30 туру и оно в итоге досталось Зениту. В этом сезоне опять в 30 туре играли Краснодар и Динамо и они могли отомстить. Но опять выиграл Краснодар и в этот раз это принесло ему титул.

Когда-то Зенит должен был дать осечку и случилось это в год 100 летия, жаль. Как сказал сам Семак: лучше бы проиграли в том году, а в этом выиграли бы. Посмотрим какие обновления ждут Зенит...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Сиэтл на КЧМ ожидаемо сыграл слабо и очков не набрал. Но изначально мало кто верил что мы можем тягаться с ПСЖ и Атлетико, да и Ботафого сейчас сильнее. У нас возрастной состав и это нехорошо, но в МЛС идём на 7 месте в зоне плей-офф. Но внизу подпирают Остин, Колорадо и Даллас, а туров впереди ещё много. Пока мало верится что хотя бы повторим успех прошлого сезона. А ЛА Гэлакси проваливает сезон, чемпион имеет лишь 8 очков и отстаёт от зоны плей-офф на 18 очков. Это сенсация, но они пока не меняют тренера.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Как болельщик «Краснодара» могу сказать, что у меня была надежда, что в этом сезоне клуб ярче заиграет, и нужно будет меньше валидола выпивать каждую игру. На мой взгляд, мало что изменилось, и действительно есть серьёзное сомнение, что можно удержать чемпионство в этом году. Смотрю на «Локомотив» и ЦСКА — прут вперёд.

А «Зенит» разочаровал на старте. Но я тоже считаю, что это только начало сезона, и всё самое интересное у «Зенита» ещё впереди.

Опубликовано

@Алекс Верн, А почему Краснодар в этом случае? Он же не из Минска как хоккейное Динамо) Краснодар играет неплохо и титул может защитить. Зенит пока буксует и побеждает лишь аутсайдеров натужно как и Спартак. ЦСКА ещё по игре хорош, а Локомотив скорее сейчас прыгает выше головы.  

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.