Перейти к содержимому

Фотография

Футбол

мяч судья игроки футбол

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 585

#5609 Zuboskal

• Пророк

• 16 081 сообщений

Подарки

Отправлено 19 мая 2013 - 18:44

VdTgNDG.jpg

Первый чемпионат мира: 1930 год

Первый чемпионат Европы: 1960 год

Футбол - командный вид спорта, в котором целью является забить мяч в ворота соперника ногами или другими частями тела (кроме рук) большее количество раз, чем команда соперника. В настоящее время самый популярный и массовый вид спорта в мире.

Каждая команда состоит максимум из одиннадцати игроков (без учета запасных), один из которых должен быть вратарём.Вратари являются единственными игроками, которым позволено играть руками при условии: они делают это в пределах штрафной площади у своих собственных ворот. Хотя есть различные позиции на поле, эти позиции не обязательны

Отдельная футбольная игра называется матч, который в свою очередь состоит из двух таймов по 45 минут. Пауза между первым и вторым таймами составляет 15 минут, в течение которой команды отдыхают, а по её окончании меняются воротами

В этой теме обсуждаем футбол и всё что с ним связано. Обсуждаем российский, испанский, мировой, европейский и другой футбол. Также здесь можно обсуждать игроков, тренеров, трансферы и многое другое.

Сообщение отредактировал Zuboskal: 29 августа 2017 - 14:38

#571 Tassadar

• Охотник за наживой

• 112 сообщений

Отправлено 26 сентября 2024 - 19:13

Фингерс, Болеть за родную команду это правильно. У меня Зенит команда родная и я кайфую уже 5 лет от их чемпионств. Но пришлось немало ждать, ведь до 2007 года максимум серебро брали - боролись с московским судейством) Это как будто другой Зенит был, настолько это всё было давно) 

#572 Фингерс

• Мастер Боевых искусств

• 386 сообщений

Отправлено 23 октября 2024 - 00:24

Tassadar, Зенит для меня тоже как родной, поэтому смотрю его матчи и сейчас. Сейчас ему же 100 лет будет и нужен ещё 1 титул обязательно. А Сиэтл Саундерс вышел в плей-офф MLS с 4 места западной конференции. От команд из Лос-Анджелеса всего на 7 очков отстали, так что вполне можно помечтать о победе в плей-офф. А Атланта с Миранчуком тоже попала в плей-офф только с 9 места и сыграет стыки с Монреалем  :)

#573 Silvanus

• Железный Авангард Инноса

• 255 сообщений

Отправлено 29 октября 2024 - 14:58

Фингерс, Ваш Сиэтл обыграл Хьюстон по пенеальти 5-4. Но игры до двух побед, второй матч ещё надо продержаться и лучше не доводить до 3 матча. Атланта тем временем в квалификации по пенальти прошла Монреаль и уже проиграла первый матч с Интером Майами 2-1. Интер вообще фаворит всей лиги, в составе Месси, Суарес, Буксетс и Альба :Мяч:

#574 Фингерс

• Мастер Боевых искусств

• 386 сообщений

Отправлено 21 ноября 2024 - 17:01

Silvanus, Да и второй матч затащили по пенальти, и теперь Сиэтл будет играть с Лос-Анджелесом 24 ноября. Они фавориты как лучшая команда на западе, но мы тоже имеем свои козыри. А Атланта с Миранчуком выбила Интер Майами с Месси и компанией - вот это сенсация. Теперь будут играть с Орландо Сити где уже фаворит Атланта будет. Я бы хотел финал Сиэтл - Атланта  :Мяч:

Сообщение отредактировал Фингерс: 21 ноября 2024 - 17:02

#575 Silvanus

• Железный Авангард Инноса

• 255 сообщений

Отправлено 27 ноября 2024 - 18:06

Фингерс, Поздравляю прошли вы и Лос-Анджелес и играли классно. Теперь вас ждёт полуфинал с ЛА Гэлакси и будет очень сложно. А Атланта отлетела от Орландо, хотя сенсационно выбила Интер Майами. Я теперь даже не знаю кто фаворит, 4 команды довольо ровные остались и победить может любой. Желаю удачи твоему Сиэтлу.

#576 Болвар Фордрагон

• Сокрушающий Тьму

• 529 сообщений

Отправлено 02 декабря 2024 - 22:25

Фингерс, Увы, вы проиграли Гэлакси в концовке 0-1. Но я считаю вы достойно провели сезон и могли при удаче быть и в финале. Там скорее всего Гэлакси обыграют Буллз, хотя у быков тренер Шварц из Динамо. Этот тренер хороший и заслуживает трофей. А Атланту возглавит вроде бы Маскерано, Месси так решил :)

#577 Фингерс

• Мастер Боевых искусств

• 386 сообщений

Отправлено 04 декабря 2024 - 04:22

Болвар Фордрагон, Они всё-таки получше играли и могли нас дожать и раньше. Гэлакси фавориты всего плей-офф были наряду с Интером Майами и Лос-Анджелесом, но Интер выбыл давно и это значит что возможно всякое. Сам буду болеть за Буллз и не из-за Шварца, а просто потому что они мне больше нравятся. Для Сиэтла сезон неплохой, задачу выиграть плей-офф не ставили - дошли до полуфинала и хорошо  :)

#578 Тьяльф

• Пресветлый Инквизитор

• 1 453 сообщений

Отправлено 02 февраля 2025 - 02:21

Интересная жеребьёвка. Удивительно что все пишут как не повезло Гвардиоле и что Манчестер Сити влетел.

Но блин ... я почти уверен что в Реале тоже не рады что попали на его команду.

Не смотря на все приколы это всё ещё серьёзный коллектив который может дать бой даже Реалу.

Воронислав только и делает что чай заваривает :Алхимик:

#579 Lithium

• Избранный Белиаром (♔)

• 930 сообщений

Отправлено 02 февраля 2025 - 02:41

Тьяльф, Реал всё-таки фаворит всей ЛЧ и берёт её через раз если не чаще порой. Групповой этап новый они дурака валяли, а вот Сити был в кризисе. 60 на 40 изначально шансы, но первый матч их скорректирует. Если Реал вылетит так рано это будет мега сенсацией, но в этом и прелесть ЛЧ. Хотя новый формат мне не нравится - особенно 18 матчей в последний день сразу в одно время и посмотреть можно лишь один онлайн. А другие уже не интересно смотреть узнав счёт.

#580 Фингерс

• Мастер Боевых искусств

• 386 сообщений

Отправлено 07 февраля 2025 - 01:44

Шапи Сулейманов перешёл в Спортинг Канзас Сити в МЛС. В том сезоне они были очень слабы и не вошли в плей-фф. А Шапи когда-то такие надежды подавал в Краснодаре, но скатился до Греции и Азербайджана. МЛС уровнем уже повыше Греции даже и может Шапи ещё проявит себя. А Интер Майами Маскерано возглавил - Месси так захотел  :)

Сообщение отредактировал Фингерс: 07 февраля 2025 - 01:45

#581 <::::::⟫=웃=⟪::::::>

• Бузотёр

• 850 сообщений

Отправлено 07 февраля 2025 - 02:16

Шапи в МЛС делать нечего. Смысл в МЛС только заработать деньги и красиво пожить в Омерике. Туда едут либо доигрывать старость, либо из КОМНЕБОЛ/КОНКАКАФ, потому что чемпионат Парагвая рядом не стоит, не говоря уже о странах Латинской Америки. А Греция и Азербайджан это Европа, УЕФА, там пристальнее следят и можно пересечься в еврокубках и потом пойти на повышение. Юра Мовсисян вон наоборот изначально с МЛС приехал в Россию и играл в Спартаке и Краснодаре, а это уже о чем-то да говорит. Так что это вопрос спорный. Я думаю карьерного развития у Шапи просто не будет.

Что до нового формата ЛЧ: как по мне, ерунда какая-то. Особенно это было видно по РБ Лейпцигу, который объективно не был аутсайдером, но по стечению обстоятельств досрочно завершил турнир после 6 тура. За то ноунеймский Брест в лидерах и смотреть на его матч с ПСЖ щас только для ликбеза. Он к слову буквально на днях пересекался с ним в местном чемпионате и огрёб 2:5. Вот тебе и репетиция.

#582 Фингерс

• Мастер Боевых искусств

• 386 сообщений

Отправлено 09 февраля 2025 - 03:35

<::::::⟫=웃=⟪::::::>, МЛС развивается активно и уровень там растёт с каждым годом. Уже немало скупают туда и совсем молодых игроков у которых где-то не получилось в чемпионатах топ 20 Европы. Шапи на спаде и даже в греческом Арисе был на лавке. В МЛС есть шанс играть в старте и в перспективе перейти куда-то в более сильный чемпионат. Тем более в МЛС есть команды доноры, Нью Йорк Сити это дочка Манчестер Сити и лучшие игроки иногда получают шанс у Гвардиолы. 

#583 Тьяльф

• Пресветлый Инквизитор

• 1 453 сообщений

Отправлено 09 февраля 2025 - 20:35

Шапи в МЛС делать нечего. Смысл в МЛС только заработать деньги и красиво пожить в Омерике.

Абсолютно так и есть. Но почему тогда делать нечего ? У тебя второе предложение противоречит первому. Шапи как раз там самое место. Он как игрок походу заканчивается. Ну хоть бабки заработать наверно думает

#584 <::::::⟫=웃=⟪::::::>

• Бузотёр

• 850 сообщений

Отправлено 09 февраля 2025 - 20:43

Фингерс, Во-первых, заявление, что "что-то там растёт и развивается", довольно таки абстрактно, если не голословно. Так же, например, как растет экономика и зарплата во всем мире (а она практически везде растет и развивается, это по сути сродни обыкновенному жизненному процессу).
Есть объективные аргументы, которые говорят, что до чего-то серьезного там очень далеко.
а) Лига Чемпионов КОНКАКАФ. Клубы МЛС там не являются абсолютно доминирующими, в последние годы там постоянно побеждают мексиканские клубы. Отсюда резонный вопрос, а чё б тогда в Мексику не поехать? А чем Мексика хуже какой-нибудь европейской лиги?
б) Я уже выше писал про тамошних игроков. Сами американцы не футбольная ("соккерная") держава, легионеры там слабее по понятным причинам. Идут те, которые не смогли закрепиться в Европе или просто там не нужны. Более менее известные имена можно увидеть разве что в Интер Майаме. Ну есть трансферы из Европы и обратно, но трансферы во-первых есть везде, во-вторых как-то мало примеров, что из этого что-то серьезное вырастает.
в) Об уровнях лиги говорят сборные. Посмотрите на игроков тех же США и Канады (их клубы же тоже в МЛС), которые там играют. Там из МЛС меньше половины. И чаще всего они сидят на банках. При этом в основе конечно же не звезды топ-клубов. Т.е. игрок из Сегунды или Чемпионшипа зачастую даже больше котируется.
Во-вторых, вы сами себе противоречите. Говорите, о том, что лига чет там становится сильнее, но при этом даже сейчас у Шапи высока вероятность заиграть в основе, в то время когда даже в Арисе он сидел на банке. Т.е. исходя из этих слов, можно делать вывод, что МЛС уступает греческой лиге, разве нет?
Кстати аргумент про дочку МС в лице Нью-Йорк Сити серьезно не воспринимаю. Типо что, у Шапи из-за этого будет шанс перейти в Манчестер Сити? Ну это не серьезно. Вообще, у всех более-менее серьезных клубов есть дочки. Например, Дмитрию Рыболовлеву помимо Монако еще принадлежит и Серкль Брюгге И все лидеры последнего (а порой это пол стартового состава в сезоне) плавно перекатываются в Монако. Это я к тому, что вариантов карьерного развития в этом плане вагон и одна тележка. Но наиболее весомый аргумент в этом плане, а именно пересечение в еврокубках и более пристальное внимание к Европе, я называл еще в прошлом посте.

#585 <::::::⟫=웃=⟪::::::>

• Бузотёр

• 850 сообщений

Отправлено 09 февраля 2025 - 20:51

Но почему тогда делать нечего ? У тебя второе предложение противоречит первому. Шапи как раз там самое место. Он как игрок походу заканчивается. Ну хоть бабки заработать наверно думает

Это я к посту Фингерса в вопросе рассуждения в плане его карьерного развития. А так я же не знаю, что на уме конкретно у самого Шапи. Но допускаю, что если бы он хотел превозмогать и развиваться - то ушел бы куда-нибудь в скромный европейский клуб, если конечно у него были предложения. У российских игроков как минимум до войны постоянно были предложения, например, из Португалии. Но наши парни от такого чаще нос воротят, особенно когда в РПЛ зарплату пополучали.

Так что перефразирую - Шапи будеть что делать в Омерике. Если дурака валять не будет, станет американцем и потом будут бегать как за Нурмагомедовым)))
Ну или план минимум - красиво пожить и оставить приятные впечатления.

Сообщение отредактировал <::::::⟫=웃=⟪::::::>: 09 февраля 2025 - 20:52

#586 Тьяльф

• Пресветлый Инквизитор

• 1 453 сообщений

Отправлено 09 февраля 2025 - 22:33

Ну или план минимум - красиво пожить и оставить приятные впечатления.

Я думаю что только план минимум. 

Темы с аналогичным тегами мяч, судья, игроки, футбол

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных