Опубликовано 19 мая, 201312 г. Пиво — слабоалкогольный напиток, получаемый спиртовым брожением солодового сусла (чаще всего на основе ячменя) с помощью пивных дрожжей, обычно с добавлением хмеля. Содержание этилового спирта в большинстве сортов пива около 3,0-6,0 % об. (крепкое содержит, как правило, от 8 % до 14 % об., иногда также выделяют лёгкое пиво, которое содержит 1-2 % об., отдельно выделяют безалкогольное пиво, которое сюда не включают), сухих веществ (в основном углеводов) 7—10 %, углекислого газа 0,48—1,0 %Пиво распространено во множестве стран мира и пользуется популярностью благодаря своим вкусовым качествам и аромату. Существует около тысячи сортов пива. Вкусовые характеристики разных видов могут кардинально отличаться. В этой теме обсуждаем пиво и всё с ним связанное) Я люблю разное пиво и часто меняю вкусы. То светлое, то тёмное, то пшеничное. Единственное что не приемлю - всякое фруктовое пиво, для меня это недостойный вид пива! Изменено 6 февраля, 20187 г. пользователем Zuboskal
Опубликовано 25 мая, 201312 г. Я сейчас подсел на Blanhe De Bruxelles, бельгийское пшеничное нефильтрованное белое пиво с кориандром и цедрой апельсина приятный кисленький привкус Даже Стаканчик прикупил)...Жаль что цена кусается, 0.3 130 рублей А какое крутое изображение то))))
Опубликовано 25 мая, 201312 г. Автор @Malan,Сомнительное удовольствие) Мне пиво с привкусом фруктов никогда не нравилось)
Опубликовано 5 июня, 201312 г. Автор Вот такое пивко выпустили 65% Пока можно купить только в Шотландии)
Опубликовано 25 августа, 201312 г. Автор Я сейчас перешёл на Bud и предпочитаю 0,75. Пшеничное как-то совсем надоело)
Опубликовано 25 августа, 201312 г. а у нас бад уже не тот... несколько лет продают, поначалу было очень хорошим, сейчас видимо уже как попало клепают - сижу пью, бутылка из омска... июнь розлива... Изменено 25 августа, 201312 г. пользователем Yeugenius
Опубликовано 25 августа, 201312 г. Только что попробовал Amber Weiss пшеничное нефильтрованное - норм пиво вообще. А так, любимое - Vaclav разливное. Продаётся в одноименном баре у нас в Перми. Делают там же вроде.
Опубликовано 25 августа, 201312 г. Автор ,У нас в Питере получше, по крайней мере мне хорошо пошло. Не смотрел правда чьё производство, думаю Москва или Питер) @ProF,Амбер пил когда сидел на пшеничном, но оно меньше 0,5, где-то 0,37 вроде, а это плохо.
Опубликовано 25 августа, 201312 г. А у меня последний день отпуска, и я пью Сибирскую корону премиум и ем рыбу, я уже забыла, как прекрасно бывает пиво
Опубликовано 26 августа, 201312 г. А у меня последний день отпуска, и я пью Сибирскую корону премиум и ем рыбу, я уже забыла, как прекрасно бывает пиво О, чуть не забыл - Сибирская корона классическое - моё любимое пиво из бутылочного светлого.
Опубликовано 30 августа, 201312 г. Автор Вчера пил кучу бада и прочитал что производство Омск) Так что тоже омское, но по вкусу неплохо)
Опубликовано 8 октября, 201311 г. У нас появилось пиво под названием "Пенное". Пиво нормальное по крайней мере лучше чем другие безалкогольные и дешевле всех. Алкогольное не пробывал так что сказат не могу.
Опубликовано 8 октября, 201311 г. Автор @Andre, Ты меня удивил) Безалкогольное пиво это же моча. Учитывая что у нас всё пиво делают по рецепту в России, то только алкоголь его спасает. А если алкоголя нет, то это пить просто отвратно. Я сейчас пью светлое, но всё на один вкус. Вот думаю заказывать из Латвии через отца, чтобы пить уже пиво нормальное!
Опубликовано 8 октября, 201311 г. прабабушка пиво варила - темное было всегдасам я все так же пью хайникен туборг и карлсберг в бутылках/банках, а из сисечного пива предпочитаю жигуль от балтики. Изменено 8 октября, 201311 г. пользователем Yeugenius
Опубликовано 5 февраля, 201411 г. Я вообще пиво не пью , несколько раз пробовал ,так себе честно говоря, тем более ,что оно с каждым годом все хуже.-это мое мнение и по мне лучше50 грамм вина выпить.
Опубликовано 5 мая, 201411 г. Мне лично все пиво на один вкус, ибо один фиг делают его у нас из порошка. Вообще, люблю пивом шлифоваться после крепкого алкоголя)
Опубликовано 5 мая, 201411 г. Мне один тип тут недавно сказал что-то вроде ''Фу, самое нищенское и обрыганское пиво пьешь''. А МНЕ НОРМ.
Опубликовано 5 мая, 201411 г. Ага. Но оно вроде не самое низкокотируемое.Да я всегда в специализированном ''Красно-Белом'' беру, причем чаще всего именно что-то в этом духе. Попытки рационально распределить свои расходы не увенчиваются в успехом - пытаюсь брать больше да подешевле, один фиг беру еще и еще. Скоро буду в день хавать литров 10 пива, ей богу. И это на свою то массу.
Опубликовано 6 мая, 201411 г. , значит скоро будешь круглым и пухлым, и с грудью первого размера. Лучше переходи на что-нибудь не столь расширяющее :D
Опубликовано 24 июля, 201411 г. Автор Сейчас подсел на Ловенбрау светлое) Когда есть деньги, то дешёвое пиво пить не хочется, хочется качества и удовольствия больше от этого
Опубликовано 24 июля, 201411 г. А я когда есть деньги часто беру разливное ''Пятницкое''. Когда денег нет и безысходность, то быдлококтейль, но перцовку больше НИ-НИ!
Опубликовано 5 ноября, 201410 г. Автор Вот такое пиво появилось по мотивам книги и сериала) Я сейчас ищу где достать в Питере) Хочу заценить
Опубликовано 6 ноября, 201410 г. А чего это пробка как у игристого вина? Лучше после баньки разливного крюгера бархатного литра три в рыло, а на закусь спинку горбуши х/к.
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.