Перейти к содержимому

Фотография

Пиво

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 50

#5612 Zuboskal

• Best Зубач

• 15 210 сообщений

Подарки

Отправлено 19 мая 2013 - 19:01

ilYdB7y.jpg

Пиво — слабоалкогольный напиток, получаемый спиртовым брожением солодового сусла (чаще всего на основе ячменя) с помощью пивных дрожжей, обычно с добавлением хмеля. Содержание этилового спирта в большинстве сортов пива около 3,0-6,0 % об. (крепкое содержит, как правило, от 8 % до 14 % об., иногда также выделяют лёгкое пиво, которое содержит 1-2 % об., отдельно выделяют безалкогольное пиво, которое сюда не включают), сухих веществ (в основном углеводов) 7—10 %, углекислого газа 0,48—1,0 %
Пиво распространено во множестве стран мира и пользуется популярностью благодаря своим вкусовым качествам и аромату. Существует около тысячи сортов пива. Вкусовые характеристики разных видов могут кардинально отличаться.

В этой теме обсуждаем пиво и всё с ним связанное)

Я люблю разное пиво и часто меняю вкусы. То светлое, то тёмное, то пшеничное. Единственное что не приемлю - всякое фруктовое пиво, для меня это недостойный вид пива!

Сообщение отредактировал Zuboskal: 06 февраля 2018 - 22:22

#31 Zuboskal

• Best Зубач

• 15 210 сообщений

Подарки

Отправлено 06 ноября 2014 - 14:58

Асгхан,

Ну значит в этом суть.

Я согласен, что лучше, но я гурман. Я хочу пробовать это пиво и буду решать вопрос. 

#32 Zuboskal

• Best Зубач

• 15 210 сообщений

Подарки

Отправлено 01 марта 2016 - 20:40

Зенит объявляет о начале сотрудничества со «Степаном Разиным». Старейшая пивная марка страны стала новым официальным партнером сине-бело-голубых. В течение месяца в Петербурге начнется выпуск нового сорта «Степан Разин. Зенитовское», информирует официальный сайт питерцев. Зенитовское» крепостью в 4,3 градуса в банках и бутылках объемом 0,5 литра и 5-литровых кегах болельщики смогут попробовать уже в апреле.

Патриотичное пиво для фанатов Зенита, будем пробовать :Бухаем:

#33 Спотыкач

• Мастер

• 1 144 сообщений

Подарки

Отправлено 13 июня 2016 - 19:50

Я в последнее время чаще пью эль, типа мохнатого шмеля. Пиво если и пью, то за компанию. А так вообще предпочитаю хорошее вино и водку.

#34 Zuboskal

• Best Зубач

• 15 210 сообщений

Подарки

Отправлено 29 июня 2016 - 15:59

И вот уже вышло пиво Зенитовское! Я себе купил 10 банок свежего и по акции, сейчас дегустирую.

Изображение

Я взял баночное, но фотика нет, а суть как на картинке.

#35 Шрам

• Мастер Боевых искусств

• 511 сообщений

Отправлено 26 июня 2017 - 18:05

Я пиво пью разное, но предпочитаю светлое. А если нахаляву, то любое, почему бы и нет) :Пивасик:

#36 Kate_Nordmar

• Мастер

• 168 сообщений

Подарки

Отправлено 03 февраля 2018 - 11:29

Ого... Столько видов пива, что не знаешь, с чего начать пить. Потому и дальше буду трезвенником

#37 Infernal

• Мастер

• 133 сообщений

Отправлено 06 февраля 2018 - 22:17

Пиво не пью принципиально. Наверное, это единственный алкогольный напиток, который я не пью)) Фитоэстрагены, вполне-таки-неплохо-усвояемые углеводы, сильный мочегонный эффект... Не мое это. Ну и по вкусу не нравится... Поэтому пью другие напитки - либо вообще ЗОЖ. А вообще с моим домашним минибарчиком на 15 бутылок ничего больше и не надо)) Разве что разбавить или запить)) 

#38 nikipaki

• Мастер

• 510 сообщений

Отправлено 05 сентября 2018 - 21:21

Не скажу, что употребляю часто, но по вечерам балую себя прекраснейшим пивом Carlsberg. Да и вообще мне нравится практически каждая марка пива родом из Германии/Дании. Вот прямо-таки они эстеты в этом деле. Также с недавних пор по-аристократски распиваю вишневый эль. Будто пьешь сок, но вот с таким изумительным хмельком, что получаешь заряд бодрости и прямо-таки жить хочется.

#39 Спотыкач

• Мастер

• 1 144 сообщений

Подарки

Отправлено 07 сентября 2018 - 18:15

Пиво брать нашего производства не советую, это всё бадяга. Настоящий Карлсберг идёт от 200 рублей, а наш российский по 45 рублей или меньше. К сожалению, я знаю всю статистику и наше пиво брать не советую. Берите пиво экспортное от 200 рублей и проверяйте перед покупкой страну и город производителя.

#40 j-G

• Мастер

• 1 522 сообщений

Отправлено 07 сентября 2018 - 19:09

Карлсберг испортился... раньше было мое любимое пиво (лет 10 назад) и оно стоило как хайникен, а теперь его ценовую категорию снизили почти до клинского и ингридиенты с  технологиями видимо так же сделали проще :(.

Еще лет 5 назад у нас в городе был пивзавод - с советских времен стоял, потом сан инбев его выкупил и через несколько лет закрыл. Теперь самое ближайшее пиво возят из Самары или Омска и естественно качество привозного - моча.

Сам перешел на разливное - куча магазинчиков у нас где продается по 30-50 сортов пива. Нормального разливного можно подобрать для себя сорта по 3 темного светлого нефильтрованного, даже если не любишь определенный вид пива. Возят и из местных пивоварен и из дальних - от СПБ до Новосиба. Недавно вот балтику 6 на розлив привезли, вспомнил вкус детства :)

А вообще предпочитаю светлое слабое 4-5 градусов, чтобы можно было долго пить и не пьянеть.

#41 Жуков

• Гладиатор

• 196 сообщений

Отправлено 29 февраля 2024 - 11:41

Мне разное пиво заходит. Дзюбыч часто приходит с пивом эфес и мне годится. Но я считаю, что пиво без водки или коньяка - это деньги на ветер. Предпочитаю откушать 50 грамм водочки или коньячку, а потом баночку пива. И так повторить много раз :Пивасик:

#42 Galvatron

• Гражданин

• 2 сообщений

Отправлено 29 февраля 2024 - 18:14

Настоящая классика пива

Zhigylevskoe2.0_Zhigylevskii_PZ.jpg

#43 Граво

• Посвящённый

• 136 сообщений

Отправлено 03 апреля 2024 - 15:08

Galvatron, Это похоже настоящее жигулёвское из Самары (бывший Куйбышевский пивзавод). Такое стоит не дёшево, в районе 90 рублей за банку/бутылку. А вот жигулёвское за 50-60 рублей это не оригинал и производится в разных городах России по другой технологии. А вкус там посредственный.

Так что за неимением оригинала я предпочитаю другое пиво. Сейчас чаще всего беру Хамовники.

#44 Huntsman

• Легенда Форума

• 88 сообщений

Отправлено 06 апреля 2024 - 05:55

Пью не часто, но в целом мне больше тёмное заходит. Жаль, что в большинстве магазинов его выбор не особо велик. Против хорошего, светлого лагера ничего тоже не имею, но все же по возможности стираюсь брать тёмное. Вот всякое фруктовое или крепленое пойло сложно вообще пивом назвать.

#45 Grommash Hellscream

• Пылающий Паладин Света (♔)

• 602 сообщений

Отправлено 28 апреля 2024 - 20:47

Я пиво пью буквально каждый день по 2-3 банки. Лучше так, чем спиться и разом выдуть 10. Для меня пиво такой же ритуал как чистит зубы или ужинать. Беру обычно Хольстен или Туборг,  но могу и другое. Раз в месяц могу и 12 банок выпить за раз в компании, но потом мне не очень хорошо)

Сообщение отредактировал Grommash Hellscream: 28 апреля 2024 - 20:47

#46 Граво

• Посвящённый

• 136 сообщений

Отправлено 12 мая 2024 - 00:25

Grommash Hellscream, Пива мало ведь не бывает, так что я одобряю. Но туборг я не пью - он какой-то пахучий стал у нас. Хольстен нормальный - держит марку. Я сейчас балтику 2 беру, она вернулась опят и пока свежая партия - вкусная :Пивасик:

#47 Стоун

• Храмовник (✫)

• 219 сообщений

Отправлено 30 августа 2024 - 23:40

Пиво никогда не пил, и как то никогда не хотелось. И вот не понимаю, почему люди его любят?

#48 Оргрим

• Берсеркер Огня

• 180 сообщений

Отправлено 03 октября 2024 - 14:41

Мне нравится больше всего светлое пиво и не крепкое, где-то 4,5 - 5%. Пью очень разные марки, обычно беру по акции в конкретный день. Хамовники венское мне нравится из недавних новинок и ещё граф Орлов. Иногда беру тёмное или пшеничное пиво, опять же если акция есть. Фельдхоффер пшеничное хорошее пиво  :Пивасик:

Стоун, Потому что оно расслабляет и одновременно бодрит. Если ты не пробовал, то даже не знаешь какой у него вкус - запах максимум  :)  

#49 Андуин Лотар

• Железный Авангард Инноса

• 115 сообщений

Отправлено 03 октября 2024 - 19:21

Я не особо часто пью пиво, поэтому если и решаюсь попить - беру качественное. У меня карта в магазине Винлаб и там в основном пиво класса выше среднего. Последний раз я пил Пауланер бутылочное и оно показалось мне вкусным и свежим. А месяц назад как-то взял разливное с другом и еле-еле допил - разбадяжено водой и вообще вкус потерян практически. Разливное если брать, то только в ресторане, там нормальное.

#50 Savink

• Гуру

• 250 сообщений

Отправлено 03 октября 2024 - 19:56

Стоун, каждый алкогольный напиток всё же для разного балдежа. Вот пиво, в меру его малой алкогольной состовляющей - позволяет заняться попутно чем-то ещё. 
Вкусно покушать (закуски, снэки, мясо, шашлыки). Поиграть. Посмотреть кино, футбол, сериал.
При этом в компании или в одиночестве. Выпить можно достаточно много и при этом быть относительно в адеквате. 
Всё, что касается эффектов - классический алкоголь, который действует на всех по разному и в зависимости от дозы.

Но самое главное - вкус. Удивительно, но вкус у него бывает ещё какой. Я совершенно не фанат массмаркета, только за интересный крафт или марку, но даже в массмаркете есть из чего выбрать.
И тогда досуг и пищевые явства ещё интереснее играют.
Учитывая, что вкусов у пива выше крыши, то и в этом есть у него плюсы. Где-то фруктовые нотки, где-то хлеб прям словно бородинского откусил. 
Каждому своё!

Я же закончу спич уважением, что к своему возрасту ты не пробовал Пива. Удивительно, хоть и не факт, что адекватно))
Возможно у тебя есть какие-то особые причины?

Я вот, например, люблю пиво. Сильнее, чем любой другой алкоголь, но сам 3 года почти уже как не пью алкоголь совсем.
Решил беречь здоровье (есть пара хроничек, которые не очень любят алкоголь)
Плюс мы с Женой забились, что и без алкоголя мы крутые и нам кайфово. (Что оказалось абсолютной правдой)
Но вкууууус, ех...
Такого ни в одном напитке не найдешь  :Шляпа:

Сообщение отредактировал Savink: 03 октября 2024 - 19:57

В тени нет места лжи..

#51 Нээлниш

• Говорящий со Спящим (♔)

• 2 240 сообщений

Отправлено 17 ноября 2024 - 19:28

Пиво всякое нужно,

Пиво всякое важно!  :biggrin:

Пью сей напиток пару раз в месяц по выходным. Обычно какой нибудь Хугарден, пшеничное пиво с нотками апельсиновой цедры. Но вот последнее время подсел на Вишня в Дубе, относительно недорогой вишневый эль.

А в свое время перепробовал достаточно много различных сортов и видов пива. И темные и светлые и пшеничные сорта пива. Нравиться белорусское, Лидское тёмное. Наберу обычно летом на даче и попиваю спокойно пока занимаюсь делами,. Холодненькое в жару отлично заходит)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных