Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

Picture background

Дата образования: 1994

Страна: Россия

Фронтмен: Сергей «Чиж» Чиграков

Жанры: Russian rock, blues rock, folk rock

В 90-е годы в России самым популярным музыкальным направлением был рок. В то время появились десятки новых ансамблей, в том числе и группа «Чиж и Ко». Сергей Чиграков стал фронтменом коллектива, сумев вывести команду в число легенд. За время творчества проект успел выдать массу ярких и незабываемых хитов, которые давно перешли из разряда авторских в категорию народных.История создания команды началась в 90-е. В марте 1993 года Сергей Чиграков (Чиж), участник харьковской группы ''Разные люди'', решился на запись сольного альбома. Морально ему в этом помог Борис Гребенщиков , а вдохновили музыканта на этот шаг Андрей Бурлак и Игорь Березовец. Пластинка вышла просто под именем «Чиж». Для записи исполнитель приехал в Санкт-Петербург, пригласил музыкантов из других российских рок-групп. Осенью Чиграков выступал в петербургских клубах вместе с бас-гитаристом Алексеем Романюком и сессионным ударником Александром Кондрашкиным. Артистов так тепло принимали, что Сергей решил уйти из «Разных людей» и сформировать свой коллектив в Санкт-Петербурге. 1 мая 1994 года Чиж переехал в Северную столицу и начал подбирать музыкантов.

Группа очень хороша и содержит целую историю для русской рок музыки и поэтому их слушают разные поколения. Я сам слушаю их довольно давно и могу выделить альбом ''О любви'' а из треков ''Фантом'', ''18 берез'', и ''перекресток''

Изменено пользователем Warrior616

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Когда увидел тему, то поймал себя на мысли что знаю у них только песню "Фантом" - это классика на все времена. Но почитав пост автора вспомнил ещё песню "О любви" - это некая баллада которая поётся под гитару, у нас на даче её как раз часто играли на посиделках. "Фантом" сыграть сложнее и его я увидел уже намного позже в ютубе и до сих пор иногда пересматриваю. Другие песни у них вроде знал, но уже выветрились. Группа классическая и заслуживает уважения.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.