Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

tD8SmNY.jpg

Загадочных персонажей в Хоринисе хватает. Сам весь остров такой загадочный сам по себе, а уж граждане в нём живущие - так и подавно загадочные. И далеко не сразу удаётся разгадать многих персонажей...

Ксардаса я знаю. Вовремя унёс он ноги из Долины Рудников. А ещё Сагитту знаю, знахарку лесную - откуда она, неведомо. Хотя мыслю я так, что она друид тайный, если никто из зверей лесных не трогает.

Изменено пользователем Zuboskal

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Естественно, что  самый загадочный - Ксардас. Не знаешь, что от него ожидать. Я был удивлен и взбешен, когда он телепортировался к убитому дракону-нежити и забрал его силу. Мою силу, по стуи, так как дракона я валил, а не этот некромантишка. 

Опубликовано

Честно говоря, для меня остался загадкой человек, которого встречаешь в погоне за Глазом Инноса. Парень с двуручником у воды. Он что-то говорит про какую-то нору (плохо помню, или логово) в котором они с ГГ якобы вместе ползали. Может я что-то упустил, но я ничего не понял почти.

Опубликовано

Есть, есть такой момент, точно помню. Бродяга этот у самого подъема в гору стоит. ГГ его еще спрашивает, куда побежал послушник. А вот слова бродяги про пещеру с гоблинами мне показались скорее шуткой, чем намеком на реальные события. Хотя, может быть, это Талас из бывшего Болотного Лагеря - тот, что показывал ГГ дорогу у пещере укравших у него альманах гоблинов. Но тогда не очень понятно, почему он во второй части фигурирует как обычный безымянный непись. 

Опубликовано

Есть, есть такой момент, точно помню. Бродяга этот у самого подъема в гору стоит. ГГ его еще спрашивает, куда побежал послушник. А вот слова бродяги про пещеру с гоблинами мне показались скорее шуткой, чем намеком на реальные события. Хотя, может быть, это Талас из бывшего Болотного Лагеря - тот, что показывал ГГ дорогу у пещере укравших у него альманах гоблинов. Но тогда не очень понятно, почему он во второй части фигурирует как обычный безымянный непись. 

В начале тоже была такая мысль. Да только не похож он; послушник лысый был (но это ладно) и трусливый, а тут перед нами более-менее брутальный мужик с двуручником на спине и с уверенностью в голосе.

Опубликовано

Просто я помню такого персонажа, но внимания вообще не обратил. Меня больше волновали убитые послушники, а что говорят всякие левые брутальные мужики - мало ли. 

Опубликовано

Не, тот типчик просто иронизирует. Типа, мы ж такие дружбаны, по норам вместе ползали, как же я тебе вот так сразу не выложу, чем я тут занимаюсь и как у меня дела. 

Изменено пользователем Дикарь

• 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор

Так, погодите, о чём это вы конкретно торохтите? О каком мужике речь идёт?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Когда Педро украл Глаз Инноса, ты пускаешься за нм в погоню. У реки, на повороте дороги, перед горкой, где бегает гоблин и чуток после телеги со скарбом, мы встречаем того самого мужика. 

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Самые загадочные это ищюшие - о них никогда и ничего не было полностью известно, люди они или какие-нибудь демоны тоже полностью неизвестно , известно что они служат на своего таинственного хозяина , и от них за километр несет темной магией.
Опубликовано
Интересно откуда у Ханны карта сокровищ? А герой не промах, на хорошее вознаграждение ей намекал...Распутный заблудший Гг....)
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Для меня была загадка это Ватрас откуда он и когда в барьеры сидели маги воды он был единственный магом в Хоринисе?

• 4 недели спустя...
Опубликовано
Да ищущие правда загадка, сколько маги не бились, а существенного ничего не узнали про них
Опубликовано

Интересен голый охотник в Яркендаре, как его Эмрат, что ли. Ни оружия приличного не видно, ни магией вроде не балуется, даже одежду ему ГГ приносит. Вокруг монстры, нежить, орки, бандиты и пираты - а ему начхать. Живет себе. Стопудово это родственник супермена.

Опубликовано

Интересен голый охотник в Яркендаре, как его Эмрат, что ли.

Его зовут Эрмит (нем. Eremit), что значит в переводе - "отшельник".  :)  Признаться, он меня разочаровал. Я играла в аддон уже после "Готики 1 и 2", много слышала о Яркендаре спойлеров и представляла себе истинного отшельника, который, может, хранит еще знания об этой стране... потомок какого-то уцелевшего яркендарца. А тут - свой парень хоринисец, только сбежавший от "шума больших городов".  :biggrin:  Могли бы его сделать поинтереснее, если честно. Тогда можно было и понять, что от диких животных и орков его хранит древняя магия, что орудия изготовили еще его предки, да и вообще квестики с ним интересные сделать. Но увы и ах.  :(

Лично меня более всего заинтересовали Сагитта и Драгомир. Ну, про первую уже говорили. Вообще, женщины в "Готике" стандартно Киндер-Кюхен-Кирхен, а эта особенная - лесная ведьма-знахарка, явно не просто так владеет знаниями, кто-то их ей передал. Может, когда-то на Хоринисе была гильдия целителей? А может, ее основали спасшиеся Целители из Яркендара и принимали туда даже женщин? 

В общем, загадочный персонаж. Она не только знает секреты алхимии, но и, в самом деле, живет в центре леса, но звери ее не трогают. Хоть и ведьма, но у ее жилища - статуя Инноса. Пожалуй, это рушит мое предположение о Яркендаре и касте Целителей, но вопросы, тем не менее, остаются.

А Драгомир... Ну, дело в том, что у него единственного полностью славянское имя.  :)  Именно славянское, не русское, как у Ивана и Василия (что суть адаптированные греческие имена). Почему его так выделили "Пираньи"? Он явно приезжий. Откуда? В общем, заинтересовали меня его корни. Может, там ничего и нет, и имена давали наобум, но все-таки не оставляет меня в покое этот НПС.

Есть еще незавершенные квесты, вроде друга Бартока Трокара. Пропал, говорит бывший ученик Боспера, но его мы в аддоне не найдем, только в фанатских дополнениях. Вроде в моде "Безымянный" мы его встречаем и узнаем, что и его пытались бандиты Ворона похитить, но он отбился и ушел. Ну а что планировали на его счет именно "Пираньи"? Интересно. :)

Если еще кого "загадочного" из простых НПС вспомню - напишу. :)

Опубликовано

@Sandrin, ты просто на все смотришь со своей колокольни. Тебя просто очаровывает Ярвендар, а точнее его тайны, его прошлое. Тобой движет желание (жажда?) разгадать эти загадки. И разочарование от неудачных попыток сделать это - Яркендар не спешит раскрывать  свои секреты - накладывает отпечаток на все, с Яриком связанное. Не обижайся, просто мне так кажется. :Цветы: 

Друг Бартока - именем Трокар - лежит за фермой Акила, по направлению к каменному кругу. Точнее, там лежит его труп, а рядом пятеро варгов (ну в разных версих разное количество) и несколько орков. Что в нем загадочного? Пошел охотник в лес и сам сиал жертвой. Пустяки, дело житейское. :biggrin: 

Опубликовано

Тебя просто очаровывает Ярвендар, а точнее его тайны, его прошлое. Тобой движет желание (жажда?) разгадать эти загадки. И разочарование от неудачных попыток сделать это - Яркендар не спешит раскрывать  свои секреты - накладывает отпечаток на все, с Яриком связанное. Не обижайся, просто мне так кажется

@Вайпер, Эм... а что в этом плохого? Разве мы играем в фэнтези-игру не для того, чтобы перенестись в легендарный мир с его загадками и тайнами? Прозаичности с головой хватает и в реале. Нет, я согласна, что не все сплошь должно быть "тайнами", и в Хоринисе простые люди живут, не всё сплошные там подвиги и загадки, простой быт зачастую.

Так и в Яркендаре в свое время было. Но т.к. мы о нем мало знаем, то он автоматически становится "загадкой". И хотелось бы, чтобы он преподносил нам больше тем для размышления.

Друг Бартока - именем Трокар - лежит за фермой Акила, по направлению к каменному кругу. Точнее, там лежит его труп, а рядом пятеро варгов (ну в разных версих разное количество) и несколько орков. Что в нем загадочного? Пошел охотник в лес и сам сиал жертвой. Пустяки, дело житейское.

Эх, бедный Трокар... :( А я так надеялась, что он жив. Что просто квест про него вырезали, как и "Хроманин" в свое время из "Готики 1". Нет, лучше уж как в "Безымянном" моде. Жив-здоров, только здорово напуган.

Но уж Сагитта точно загадочная женщина. Ведунья - не без этого. :)

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Тут вот еще вспомнил про мужика, который тусуется в Минентале по дороге к горному форту. Возле него еще Горн сидит. Он носит доспехи из ползунов, как в г1 и тоже весьма брутален и загадочен.

• 5 месяцев спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Алхимик который обитает в нижней части города Хорринис, вот он мне кажется очень подозрительным и в тоже время я о нем ничего не знаю.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

В Хоринисе много загадочных персонажей, вопросы о которых авторы оставили открытыми. И если таким персонажам как Ли было уделено мало-мальское внимание и о них можно прочесть в скудной литературе Готики, то о некоторых вообще остаются туманные вопросы. Та же Сагитта, например. Открытая пещера, в которой живет женщина без какого-либо оружия и снаряжения. Так еще это пещера обустроена вполне приемлимо. И помимо вопроса в духе ''Почему никто из зверья и бандитов не посетит пещеру и не порешит её'' у меня возникает вопрос: как она могла перенести туда кресло, сундук и алхимический стол? А еще у меня возникал вопрос, касающийся скорее локализаторов. Бандит, который требует золота на мосту по пути к солнечному кругу. Какого лешего его назвали ПИОНЕРОМ? Здесь был скрыт какой-то подтекст или что? Не врозумею совсем.

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Я так скажу. Персонажи готики, любой ее части, кажутся загадочными только благодаря фантазии игроков. В целом же они просто не проработаны. Внимания там мало какому персонажу было реально уделено. И таких персонажей пересчитать можно по пальцам одной руки. Я лично помню, что рассказывалось только про Ли и Ксардаса. Ну и маленько про Гомеза в первой части. Остальные же вообще не у дел.

Какого лешего его назвали ПИОНЕРОМ?

Мде, товарищ. Коммунизм мерещиться, батенька? хД

Изменено пользователем Рэлберик Нариан

Опубликовано

Какого лешего его назвали ПИОНЕРОМ?

Впервые слышу о таком персонаже. 
На мосту - это где? Под каменной аркой, в смысле? Других мостов на пути к солнечному кругу (по крайней мере вблизи) не припоминаю. Или речь о том веревочном мосте неподалеку от руин древнего народа?

Опубликовано

Речь о подвесном мосту у пирамид. Там перед мостом стоит одинокий бандит и просит бабла. А потом по традиции получает в морду и летит вниз с обрыва. И да, его не звали пионером. Это уже маразм.

Опубликовано

А потом по традиции получает в морду и летит вниз с обрыва.

А я не всегда успеваю его убить. В смысле, могу пролететь марвином, а потом через некоторое время, когда там прохожу, он убит ищущим, ну а потом, разумеется, ищущий лежит рядом с ним.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Да вы не готоман, батенька. Читы убивают половину впечатлений об игре напрочь. Можно сказать, что ты не в готику, а в марвина играешь. Я тебя не уважаю. =Р

• 5 недель спустя...
Опубликовано
@Рэлберик Нариан, вовсе не маразм. Я тоже сначала не поверила, но потом увидела своими глазами. Правда, это была не оригинальная Готика, а какой-то мод с очень странным переводом. По-моему, Ночь крови. Странностей в переводе тамне счесть, но точно помню что суднуки там назывались ларями. И тот самый одинокий бандит назывался пионером. Коммунизм пустил свои корни).
Опубликовано

Для меня самые загадочные - это пионер и два наема по пути к кругу солнца - чего они стоят, что им надо... мб и те и тот по квесту магов, но точно не ясно. Ну и Сагитта конечно же... пещерная ведьма

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.