Перейти к содержанию
Установить приложение

Установите наше приложение для более удобного доступа к сообществу.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ГмТ обсуждение.jpg

Здесь вы можете делиться своими впечатлениями о идущей игре.

ВНИМАНИЕ! Оставлять сообщения с игровых аккаунтов запрещено!

Также запрещено давать советы, анализировать расклад или угадывать игроков!

Напоминаю всем об этом правиле и призываю активнее участвовать в игре:

Все сообщения в игре должны нести смысловую нагрузку и быть не меньше 3 строчек форумного формата, посты не соответствующие этим требованиям будут удалены и не засчитаны игрокам. Голоса игроков, которые не участвовали в обсуждениях, либо участвовали неактивно (написали менее 3 сообщений в теме), могут не учитываться Титаном в зависимости от обстоятельств.

• Ответов 86
  • Просмотры 2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• @Ozzy, Туралион мимо, а другие угаданы. @Драго, Это верно и остаётся лишь Туралион и маска Вышибалы - наконец-то ) 1) Gimstail - Зодчий (мирный, без роли) 2) Драго - Наёмник (мирный, без роли) 3) Вор

• Сезон мощно идёт, постов много и надо их постоянно анализировать. Интрига держится и никогда не знаешь чем закончится день или ночь. И это пока ещё выбывшие не стартовали, дальше думаю будет ещё круче

• У меня были большие планы на сезон, но их испортили бандиты убив меня. Я больше опасался маньяка так как старался играть осторожно и не слишком палиться как мирный (чтобы не быть опасным для банды). П

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

• Автор

@Zet_Rayan, Охотник никак не мог быть бандитом, ведь тогда его статус с бароном был бы одинаковым, а сверка счетовода показала что их статусы разные. Барону стоило представиться счетоводом и накидать путающих сверок. Тем более Рудокопу не сразу верили как счетоводу, тут Барон как минимум бы прожил на 1-2 дня дольше. Бандитам также не хватило опыта, ведь 2 из 3 последних бандитов были новички, да и Канегем впервые играл за банду. Но без слаженности банды всё бывало сыпалось ещё быстрее, когда бандиты палились из-за того что не получали советы как лучше сходить. Как раз сезон где банду разгромили в пух и прах ознаменовался тем что в банде не было сплочённости и советов, каждый был почти сам по себе Пишет

@Zuboskal,Он мог быть шулером. Гуру мог держаться очень долго.
Забавно бы вышло если бы Маг Воды оказался бы шулером.

Изменено пользователем Zet_Rayan

• Автор

@Zet_Rayan, Шулером быть не мог бы, потому что тогда статусы с Охотником опять же были бы одинаковыми (шулер показывается как мирный). Разные статусы могут быть лишь в одном случае: один из пары сверяемых бандит Валюта

@Zuboskal,аааа, я не знал что это так работает. Я думал если барон бандит, а охотник мирный шулер, допустим, то будут разные статусы, потому что один мирный(якобы), а другой бандит.

Изменено пользователем Zet_Rayan

• Автор

@Zet_Rayan, Это указано в описании роли Шулера и тоже самое и у Маньяка при проверке Пишет

Роль: Шулер. Играет за бандитов. При проверке судьёй или счетоводом, его статус отображается как мирный. Один раз за игру может заблокировать ход судьи.

@Zuboskal,ну в моей голове всегда было такое: шулер при проверке показывает статус мирный. Значит, и счетовод увидит мирного. То есть, я был уверен что шулера нельзя вскрыть вообще по проверкам, а оказывается есть у него слабое место. Понятно.

• Автор

@Zet_Rayan, В твоём примере как раз статусы разные: один мирный (якобы), а другой бандит - тут покажет что статусы разные. Выходит всё-таки была вероятность что Охотник шулер. Я думал ты предполагал что Барон шулер smile

@Zuboskal, а, значит я все верно говорил. Да. была вероятность что Охотник мог затесаться в шулеры. У него прям была хорошая мирная и очевидная игра, в отличие от других.

Я первый раз за банду играл и выпало быть шулером. Мне нужно было напроситься на проверку, чтобы втереться в доверие к мирным. В прошлом сезоне так ОнД втёрся к мирным и что-то там выведал. Я достиг цели, но по факту всю игру был под подозрением. Видимо нужно было иным способом нарваться на проверку, хотя трактирщика я не вешал - лишь ответил на его обвинения в мой адрес, вешать его решил Барон. Он стал кандидатом на запас параллельно с бродягой, но развить план на новый день не дал Зет, убив трактирщика ночью grust Торговец многое решил когда сделал размен, хотя нам удалось убрать очень сильного паладина. Изначально вообще маг огня спалился тоже в первый день, а без трактирщика его судьба была почти решена 2 день.

@Zet_Rayan, Никто особо не верил что охотник бандит, так что эту мелкую вероятность почти не учитывали smile

@Сир Канегем, конечно никто не верил. Тебе надо было брать пример с Охотника, а шулеру надо жить как можно дольше, а не напрашиваться на проверки. Может такое случиться, что Судья и Счетовод нераскрывают мирных, а этим мирным они доверять не могут, пока жив шулер. Потом может такое случиться, что с этих мирных спрос пойдет, хоть и в самом конце.

@Zet_Rayan, Ты же знаешь что я обычно стараюсь сыграть роль сразу, акробата я разыграл в первый день smile Но если бы меня не сверили, то повесили бы давным-давно. Меня спасало то что я вероятно мирный и искали на тот момент других кандидатов. Если бы было живо побольше бандитов и ты помог бы, то я был бы сильной боевой единицей Молодец

@Сир Канегем,вот не пойму чего ты в мирного не стал играть. Очевидный же бандит. В мирного ты играл вообще отлично.

@Zet_Rayan, В мирного играл вышибала и барон пытался. Я не думаю что был очевидным бандитом, скорее был всегда 50 на 50. Рудокоп для многих был более очевидый бандит чем я. Вообще вышло так что игру больше сделали относительные новички, ветераны с обеих сторон не особо себя проявили. Ну разве что Арто у мирных победитель из ветеранов и Дракон-Хранитель. Такие монстры ГмТ как Джим, Литий и Ворон довольно рано выбыли Пишет

У меня были большие планы на сезон, но их испортили бандиты убив меня. Я больше опасался маньяка так как старался играть осторожно и не слишком палиться как мирный (чтобы не быть опасным для банды). Поэтому я был удивлён что бандиты убили меня, а не мага воды, крестьянина или даже торговца. Их вот это и погубило что долго не убивали ключевых персонажей коалиции, а сносили меня и пирата зачем-то. Из бандитов лучшим был вышибала, но в конце и он выдал себя. Проиграли они закономерно как обычно и бывает в каждом сезоне Валюта

5 часов назад, Zuboskal сказал:

Тебе стоило писать ему раньше чем это сделал крестьянин

Я сам ждал письма, но он выбрал поражение целей крестьянина. С нами бы он получил защиту, а мирные его повесили. Просто им повезло что этот ход им никак не аукнулся, они как имели право на 2 ошибки так и осталось до конца - не ошиблись ни разу и даже двух повесили.

5 часов назад, Zet_Rayan сказал:

Если бы мне сказали насколько все плохо, то я бы бандитам помог возможно

Я писал в посте что у нас проблемы и твоя помощь нам сильно нужна. Но думаю если бы ты играл скрытно было бы лучше - написал бы мне и порешали бы как сходить: убил бы одного мирного кого я бы выбрал, а второго мирного на твоё усмотрение. Раскрываться было ни к чему вообще.

3 часа назад, Gimstail сказал:

а сносили меня и пирата зачем-то.

Тебя убили чтобы агента подставить, ты его отчитал за вопрос о ничьей. А пират был явно мирным и явно без защиты, в ту ночь идти убивать мага воды или паладина было большим риском. Крестьянин тогда ещё не раскрылся, а позже его очевидно лечили. Возможно нам не хватило рисковых ходов и мы затянули...

Изменено пользователем Григор Клиган

Я решил сыграть силачом когда выбирал роль и маску, чтобы иметь страховку ночью. Но в первый же день меня бандиты развели с трактирщиком, я верил также что маг огня мирный. Потом я осознал ошибку и уже соединил друида и мага воды в коалицию. Вроде бы мне мало что грозило, но кузнец потащил меня за собой. Вообще берсерк играет днём и надо бы тогда внести правку раз была разыграна роль ночью (правка если его забирает могильщик). В общем-то я не наиграл на победу и собой не доволен, вылет заслужил. В вышибале я был уверен что он 100% мирный, впервые бандит делал такие подробные разборы голосов. Бандитам стоило отдать гуру и потом скорее всего мирные бы сделали те самые 2 ошибки. Но что помогло бы бандитам дальше я не знаю, лишь бонусы Титанов...

• Автор
10 часов назад, Lithium сказал:

Вообще берсерк играет днём и надо бы тогда внести правку раз была разыграна роль ночью (правка если его забирает могильщик).

Правки будут внесены, просто роль берсерка вводилась очень давно когда ещё не было маньяка и ночью ему мало что грозило. Потом была правка могильщика что он забирает с собой игрока при убийстве если был убит не раньше 3 ночи (раньше забирал бессрочно). Но мне показалось интересным связать эту пару могильщик-берсерк для ускорения процесса игры, да и не так часто играет хотя бы одна из этих ролей. А вот касаемо убийства берсерка маньяком стоит ещё подумать будет ли он активироваться при таком исходе Пишет

Игра получилась интересной, я решил сыграть напористо и делать провокации. Таким образом я узнал что маг огня и кузнец точно бандиты, поэтому кузнеца забрал с собой как могильщик. Кроме кузнеца ещё был вариант ОнД забрать, а он тоже бандитом был как выяснилось. У выбывших было интересно угадывать, а барону не хватило чуть-чуть чтобы вернуться. Шансы на возврат реальны в общем и можно добавить ещё опций чтобы больше очков разыгрывалось. Сезон считаю отличным, мне всё понравилось Хорошо

Первый раз играл и сразу выиграл, мне повезло smile Сначала я не знал какие игры могут плести бандиты, но ближе к концу уже строил свои рассуждения. Наследие мага воды и крестьянина мы правильно использовали и дожали гуру. По гуру и барону у меня сразу были подозрения, а вот все остальные бандиты для меня были совсем не очевидными. Рад что мирные победили и я к этому причастен.

Очень удачно сезон для меня сложился в сравнении с прошлым где меня быстро убили. Когда получил маску с ролью акробата, то решил что разыграю всё на 3-4 день. В первый день изучал всех, а во второй стал бредово обвинять картографа, чтобы стать удобной целью для всех на третий день. Всё получилось и дальше сложилась коалиция. Ход с поваром помог отсеять лишнего мудреца, хотя если бы спасение мудрецом шло без текста Саргераса так бы не получилось Репа Бандиты не знали кого из нас с магом воды сейвят и тянули с убийством, хотя лучшим ходом было бы убрать лекаря - картографа. В конце удачно сложилось что двоих бандитов повесили, но могло не получиться. Риск был около 50%, но это нас отличало от бандитов что меньше боялись рисковать. Я не выжил, но рад что меня выбрали лучшим. За это спасибо команде мирных жителей, без них я бы ничего в игре не показал особенного Валюта

Рад что сыграл в игру, было интересно. Когда вышло что я берсерк и меня забирает торговец, то я забрал с собой паладина - убрал силача. Мог ещё мага воды забрать, но силача выпилить был приоритет. А раз меня могильщик забрал как бандита значит где-то я допустил ошибку, хотя мы прорабатывали посты чтобы не косячить. Детали были против нас одна за другой и кроме первых суток, в которые были убраны 3 мирных, у нас всё было нехорошо.

Как-то так получилось что я победил при осторожной игре. Почти никогда не называл больше 2-3 подозреваемых за раз, держал при себе. Плюс сам вызывал мало подозрений. А своими ходами в конце дал понять всем что я мирный житель. Тут у меня и наёмника было преимущество в том что нас бандитам нельзя было убивать, ведь только в нас могла ошибиться мирная коалиция. Рад что победил, это не так уж сложно когда несколько моментов сходятся в пользу той стороны за которую ты играешь Валюта

ГмТ оказалось очень интересной игрой, которая развивает логику и помогает понять как скрываться у всех на виду. В начале я в основном слушал Барона и в момент когда маг воды стал делать разборы предложил тоже их поделать - идею поддержали. Мои разборы давали мне некое алиби, тем более я их делал честно и там инфа была и против бандитов. Но этого было мало, после повешения барона и убийства повара нам было трудно втроём. И мы с онд ошиблись когда спасали гуру, хотя остаться вдвоём было бы тоже плохо. Думаю что после такого опыта если сыграю за мирных в следующий раз, то смогу раскусить большую часть бандитов Валюта

У нашей банды дела не задались и со второго дня мы стали терять слишком много бандитов. Я не очень понял почему ход с мудрецом был против меня, в мой адрес было мало подозрений кроме того что я где-то случайно шёл в голосах с мирными охотником и наёмником. Скорее это была случайность что я выбыл и это было сразу после барона, плюс я не смог никого полечить. Если бы целью был бы не я, то мог бы вылечить гуру, например от атаки маньяка. У нас не получилось и тут виной наши ошибки и цепочка случайностей.

Я экстренно вышел на замену в конце первого дня и втягивался до 3 дня. А дальше я понял что гуру и послушник братства причастны к банде, их голоса были как на ладони. Также я заметил и причастность ОнД, но неверно подозревал друида. В итоге крестьянин посчитал что я заодно с бандой и избавился от меня руками ополченца. Видимо моя ошибка была в том что я начал сомневаться в гуру и это выглядело как попытка съехать с темы. Не получилось у меня победить, но хорошо что победа осталась за мирными жителями.

Изменено пользователем Кабал

• Автор

Теперь подводим итоги: В новом сезоне право выбора роли получает Silvanus как лучший игрок сезона.

Общий счёт за все сезоны ГмТ становится 7-5 в пользу мирных жителей Валюта (За 4 сезона ОвЖ счёт 3-1 в пользу бандитов). Если считать вместе с сезонами ОвЖ получается ничья 8-8 Репа

Далее все вопросы и предложения пишем в тему предложений по игре! Там же подробнее обсудим поправки в правила, которые назрели в ходе этого сезона.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.