Перейти к содержанию
Установить приложение

Установите наше приложение для более удобного доступа к сообществу.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Supreme Commander: Forged Alliance

Picture background

Разработчик: Gas Powered Games

Издатель: THQ

Дата выхода: 2007 год

Игра сильно обогнала свое время. Это RTS, которая сочетает в себе наилучшие механики и обладает множеством своих фишек.
Суть игры в том, что вы играете за командира одной из фракции и ваша задача - уничтожить вражеского командира (или все постройки, зависит от правил игры). События игры разворачиваются спустя 2 года после того, как был произведён выстрел из орудия «Чёрное Солнце». Президент ОФЗ убит, генерал Кларк погибла в бою, Эон раскололись на Верных пропавшей принцессе и принявших Серафим, а доктор Брэкман потерпел поражение от КИИ и вынужден скрываться на краю галактики. Серафим оккупировали Землю, и для борьбы с ними бывшие враги объединились. При активном участии игрока будет отбито нападение на базу ОФЗ, также придётся помогать доктору Брэкману уничтожить КИИ и бороться с мятежными командующими.

Плюсы:
Масштабы, игроки могут создавать от сотен до пары тысяч юнитов, каждому можно задавать приказы.
Экономика, менеджмент ресурсов - если просто заказать всего и много, то скорость производства снизится, нужно грамотно управлять производством юнитов
Битвы на море, земле и в воздухе - есть разные типы юнитов, открывающих огромный пласт возможностей в тактике и стратегии
Уникальные экспериментальные постройки и юниты, которые могут стать настоящим геймченджером
Физика! Каждый выпущенный снаряд обсчитывается игрой и он вполне может не попасть, можно мансить юнитами для лучшей выживаемости. Но физика честная, может даже повести следующим образом (случай 1 на миллион)
На вашу базу летит ядерная ракета, а вы к этому не были готовы, у вас нет противоракет, но на подлете она врезается в случайно пролетавший мимо самолет. В этом случае база останется цела, а взрыв произойдет в воздухе, уничтожив лишь воздушные юниты по близости.
Система реклейма - каждый юнит оставляет после себя остов, в котором содержатся ресурсы от 25% до 50% стоимости юнита, его можно собрать. Таким образом если на вас произошел налом, который вы отбили, вы вполне можете собрать остовы, и перейти в контратаку. Из этого следует, что нападать в игре нужно с умом и развороты в игре встречаются достаточно часто по меркам RTS.
Живой и скилозависимый мультиплеер. Сейчас играют через платформу FAF, там подправлен баланс и есть рейтинг.

Из минусов отмечу, что как и писал в начале игра обогнала свое время, на релизе она не выстрелила потому, что у всех тормозила. Работает она на одном ядре, так что для супер масштабны баталий нужен хороший процессор, в противном случае при нескольких тысячах юнитов будет у всех лагать. У меня ryzen 5 3600, считается среднячковым процессором в комьюнити и то не во всякий матч возьмут играть, но в основном берут.

А вы играли в этот шедевр? =)

Скриншоты

GXg-R4z-Jfxf9Ewp-J-p5h-FSN0r-G-qrh3fw-KT

m-Pbq-M9a-LBxtp-AXwd080wdz-KH5BOGnd88w7X

j1Yp6q-AXHa-Unf-OXr-Qe8UGjs-b-XDq2IHIt-T

RHYQp-Uvqk9GIBRW1PIX0TP1k-G5Wv-Lq3l-S8Dx

Рекомендуемые сообщения

Помню эту старую игрушку) Прохождение компании мне не очень понравилось, а вот онлайн сражения с другими людьми раскрыло весь смак этой игры. Стратегия сильно захватывает разнообразием своих тактик. Особую роль играет разведка соперников: чем больше знаешь, тем легче принять контр меры. Прикольно выглядят анимации ядерных взрывов (у каждой фракции индивидуально).

Я припоминаю что тоже играл в эту игру давно и не очень долго. И я как раз ограничился кампаниями, даже не знал что в неё можно было по сети играть каким-то образом. Мне понравилась анимация в игре и не только у взрывов. Моментами напомнило Стар Крафт, но всё-таки лишь моментами) Но битв на море в Старике не было, а здесь были. Играл мало потому что игра подтормаживала что автор уже подметил smile

Единственная в своем роде RTS с крайне продуманной физикой, механиками отдаления карты, сбора ресурсов из погибших юнитов и по-настоящему впечатляющими экспериментальными боевыми единицами. Единственная игра, где ядерный удар действительно масштабный и может уничтожить сразу несколько баз противника. Кстати игра все еще жива и можно поиграть по сети через FAF. Но я немного от неё устал и не запускал где-то с сентября, надо будет в этом году до неё тоже добраться smile

Откопали очень интересную игру, я даже не ожидал) Изумительная RTS, позволяющая продумывать как стратегические элементы в виде логистики, ресурсных потоков и скоростей производства, так и бои целых армад в реальном времени на земле, в воде и на суше. Полноценные возможности стратегического и оперативного управления реализованы в доступном, логичном интерфейсе, не раздражающим глаз, а спецэффекты от оружия массового поражения заставят изумиться даже видавших виды игроманов. Мне запомнились взрывы особенно, их там много fireelement

Взрывы это конечно весело, но без железной дисциплины и экономики ты там быстро станешь кормом для шныгов. В этой игре порядок важнее, чем в Старом Лагере при Гомезе: чуть зазевался с распределением энергии — и твоя база превращается в груду бесполезного лома. Хорошая штука для тех, кто ценит мощь и умеет считать ресурсы, а не просто машет мечом как безумный сектант.

Игрушку я считаю шедевром в этом жанре. До сих пор нет RTS и близко приблизившихся к Supreme Commander по своей эпичности, масштабности и продуманности в деталях, а в графическом плане смотрится весьма неплохо даже спустя 10 лет. Да и сейчас могу провести вечер-другой, заново проходя кампанию или бодаясь в скирмише с ботами (найти хорошую сетевую игру у меня всегда оборачивалось проблемой, к сожалению). Кроме того, игра имеет довольно открытую компоновку, что позволило создать сотни пользовательских единиц, карт, режимов, ИИ и всего такого. Оценка 10 из 10.

10 из 10 это ты загнул, конечно, но масштаб внушает уважение. Эти экспериментальные махины размером с десяток троллей заставляют даже самых наглых паладинов Инноса нервно курить в сторонке. Жаль, что в сети тебя пинают, там как раз и куется настоящая сталь, а не в тепличных условиях против тупых ботов.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.