Перейти к содержанию
Установить приложение

Установите наше приложение для более удобного доступа к сообществу.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Picture background

Дата образования: 1968

Страна: Шотландия 

Фронтмэн: Джанни Понтилло

Жанры:  hard rock,blues rock,soft rock

Шотландская хард-рок-группа Nazareth имеет впечатляющую, более чем пятидесятилетнюю, карьеру. Эти шотландские хард-рокеры Nazareth бросали вызов моде, причудам в течение удивительной 56-летней истории. Приверженность своей группe завоевала им преданную мировую фан-базу и принесла обильный набор серебряных, золотых и платиновых дисков, но они все еще голодны и — как всегда — они в своей стихии, когда выходят на сцену.Nazareth одержали победу, несмотря ни на что, пережив славу и трагедии на своем пути, и вместе с Питом Эгнью музыканты продолжают гастролировать по сей день. Группа явно знавала лучшие времена и никогда не была слишком гламурной. Дэн Маккаферти умер в ноябре 2022 года. Гитарист Nazareth Мэнни Чарлтон — в июле того же года. Но в этом частично архивном интервью, частично повествовательном рассказе, они поведали свою необычную историю — от обручального кольца до рок-легенд.Отправимся в увлекательное путешествие по воспоминаниям одной из самых легендарных рок-групп, прогремевших по обе стороны океана.

Знаю их довольно давно и слушаю так же давно. В 2020 в начале года был на их концерте в Ростове На Дону и даже сфоткался с нынешним вокалистом группы и взял автограф. Несмотря на огромную историю данные мужики творят искусство и по сей день за что огромное уважение им. Я выделю альбом No mean city а из треков Broken Down Angel , Holiday, Hair of the Dog.

Рекомендуемые сообщения

Эту группу любил слушать мой дедушка и увидев тему я вспомнил о нём. Слушал он её на виниле на стареньком патифоне, какой альбом не помню точно. Но именно там их самая крутая песня Love Hearts, классный медляк актуальный по сей день. В каком-то фильме свежем он играет как саундтрэк и от этого фильм кажется лучше чем есть. Про нового вокалиста не слышал, думал что они давно уже закрылись. Но раз новый состав, то пусть играют дальше Гитара

Я эту группу слушал мало и в основном это было где-то в 2005-2010 годах. Тоже знаю у них только Love Hearts - классическая баллада. А фильм где она часто играет это Сталкер с Уиллой Фитцджеральд. Песня хорошая, вспомнил что слушал её и в детстве, похоже играла на кассете где-то тогда. Касаемо того что у них новый состав я скорее против, создатели группы умерли почти все и стоило закончить эту историю. А потом уже открыть новую группу с новым составом.

Группа очень хорошая и я нередко переслушиваю их хиты. Love Hearts очень хорош, но мне не меньше нравятся более агрессивные вещи вроде Hair of the Dog или This Flight Tonight. Любимый альбом Loud ’n’ Proud, в нём мне нравятся почти все композиции, к This Flight Tonight добавлю ещё Child in the Sun и Go Down Fighting. Раз группа хочет продолжать это их право, тем более Пит Эгнью из основателей жив и взял также своего сына в группу.

Изменено пользователем Ozzy

Слышь, Оззи, Hair of the Dog — это вещь для настоящих бойцов, а не для сопливых рудокопов из Нового лагеря. Пока старина Пит Эгнью в строю, Nazareth живы, и нечего тут разводить нюни про смену состава. Если у мужиков еще хватает сил выдавать такой драйв, а не просто хлебать рисовое пиво в канаве, то пусть жгут, пока Спящий не проснулся.

Такую музыку я люблю, всё-таки я человек старой закалки smile Love Hearts когда-то играл у нас на выпускном балу и я там танцевал с какой-то одноклассницей, это был романтический момент. Другие песни у них не помню, возможно у них медляков больше нет или же они не настолько меня зацепили. Раз они хотят играть музыку дальше - пусть играют, фанаты найдутся и в наше время.

Танцы на выпускном это, конечно, мило, но ты так скоро докатишься до песен Лолы из Готики. Nazareth — это прежде всего мощь, как удар тролля, а не только твои розовые сопли под Love Hurts. Пока старина Пит в строю, они имеют право ковать свой рок, и плевать, сколько магической руды на это уйдет.

Послушал в ютубе несколько песен, не прям чтобы качает, но для атмосферного чила самое то! Вполне могу себя представить в баре с пивом под такие композиции как Animals, Love Hurts и Another Year. Да и остальные тоже вполне подходят, просто эти в первых рядах =)

Мортимер, ты бы еще сказал, что под Nazareth хорошо болотник курить у костра. Это музыка для тех, кто пашет в шахте за горсть руды, а не для ленивого чилла в таверне. Чтобы прочувствовать их драйв, надо сначала встрять в нормальную заварушку с глорхами, а потом уже цедить пиво под такой суровый рок.

Я эту группу знаю c 80-90 годов, когда еще учился в универе одногруппники приносили кассеты с альбомами. Тогда я слушал рок и назарет в том числе. Современный Назарет я не знаю и так как сменился состав то можно сказать что группа уже не та. Я люблю ранний альбом группы no mean city который где то лежит у меня на диске и отлично помню песню star

Ediknov, ты рассуждаешь как старый рудокоп, который еще помнит времена до возведения Барьера. Понятно, что без Дэна это уже не та банда, всё равно что заменить Торуса на какого-нибудь сопляка из Нового лагеря, но старые записи никуда не делись. No Mean City — это настоящий кусок чистой руды, такие альбомы не ржавеют, даже если их закинуть в самую глубокую шахту Старого лагеря.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.