Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

1JbeeN2.jpg

Здесь обсуждаем сетевые бои. 
Договориваемся о дуэлях.
Флудим, но по теме.

Изменено пользователем Zuboskal

• Ответов 889
  • Просмотры 80,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Рассказчик
    Рассказчик

Чего? Нет, я, конечно, рад добыть Госпоже дракона, но тут правда с компом бы пришлось играть, так что я вышел следом за тобой.   Итак, да, сыграли с сиром Броном Отважным.   Брон был Людьми, герой Кей

• Сантьяга
    Сантьяга

Сыграли с Рассказчиком, я победил.  Я играл за Людей, Рассказчик за Эльфов, оба начальных героя были на Золото. Мне довольно быстро удалось захватить 2 второстепенных замка - эльфийский и людской. Про

• Сантьяга
    Сантьяга

Сыграли с Рассказчиком, я был за Эльфов - начальный герой с +350 золота, у Рассказчика были Варвары во главе с Дессой.  Развивались не мешая друг другу. Я предполагал, что наши замки недалеко друг от

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

@Zuboskal,@IfromHW,  только 200, только хардкор, полный рандом и не плакать при поражении - игра есть игра.

Что думают топовые игроки нашего форума?

Опубликовано

@Half-Orc,

200% это ввёл я, но это не я придумал, а подсмотрел в одном турнире. Надо учесть интересы всех, поэтому я предлагаю 3 варианта карт. От вечной игры на 200% скилл не растёт, это игра на удачу довольно часто. А я хочу развиваться и улучшать навык игры. 

Опубликовано

200% это ввёл я, но это не я придумал, а подсмотрел в одном турнире. Надо учесть интересы всех, поэтому я предлагаю 3 варианта карт. От вечной игры на 200% скилл не растёт, это игра на удачу довольно часто. А я хочу развиваться и улучшать навык игры. 

Почитай отчеты матчей последнего турнира. Я vs Аданос, Сантьяга vs Рассказчик - повезло одному (рассказ, аданос, 2 однотипных замка и супер экономика), победил другой. И не потому что соперник никудышний игрок, а потому что надо чувствовать игру, рисковать, не идти на поводу у противника. В финальном бою с рассказом шансы сложились не в мою пользу, но я свожу это к тому, что допустил ошибку в самом начале игры, которая и привела в конечном счете к поражению. Рыдать и рассуждать о "неудаче и воле случая" может каждый, но суметь повернуть расклад в свою сторону, когда почти все козыри у противника - это и есть настоящее "развитие", как по мне. Победитель и побеждённый есть в каждой игре, но ведь это - всего-лишь игра)

Опубликовано

@Кмет,

Верно сказано, но на 160% всё также может быть, и на картах Л и ХЛ тоже. Зачем зацикливаться на карте М и 200%? Надо пробовать разные шаблоны и разную сложность и уметь играть разного типа турниры. Тем более предлагается провести один смешанный турнир с разным размером карт и разной сложностью. А дальше будут проходить и старые турниры и всякие разные. Не вижу проблем, чтобы сыграть переходный турнир и всё опробовать. 

Опубликовано
  • Автор

Переходить с высокой сложности на низшую не гуд.

Вот если б был переход на ещё более сложный уровень - то это бы было хорошо и будешь "развиваться и улучшать навык игры. "

Опубликовано

@Half-Orc,

Сложность имеет смысл в игре с компами, для игроков разницы нет. Тут скорее сложнее играть более низкий %, потому что вариантов ходов больше и думать надо больше. А через 2-3 недели будет также как в 200%, тоесть просто тормозится игра. А если брать большие карты, то эти торможения будут увеличивать партию до 7-8 часов. При этом я же даю 3 варианта: рандом карта как было у нас и 2 шаблона. Надо пробовать, а не упарываться и стоять на своём! Если боитесь проиграть, то так и скажите прямо. Мне не важно победы или поражения, я хочу иметь опыт игры на разных картах по размеру и %

Опубликовано

@Half-Orc,

Условия нового турнира - защищённая игра. Нет смысла играть по-старому, где можно грузить сейв в других героях или палить карту в редакторе, параллельно играя. Нужна полная защита от нечестной игры, что обеспечивает HD Mod. 

Опубликовано
  • Автор

@Zuboskal, Я играю честно, поэтому и ожидаю что другие играют также..... дальнейшее без комментариев.  :facepalm:

Изменено пользователем Half-Orc

Опубликовано

@Half-Orc,

Мы доверяем своим юзерам и то не всем. А новички нас не знают, а мы их. Во всём мире играют защищённые турниры, чтобы никто потом и слова не сказал! Ты ведёшь себя глупо своими фейспалмами. Просто портишь репутацию нашего форума у опытных игроков. 

Опубликовано

шаблоны это надо твои 800 метров и более качать! а если я не хочу столько мусора качать?

Какие 800? НД мод вести не более 10 метров https://sites.google.com/site/heroes3hd/rus/download в нем по умолчанию настроены шаблоны, но и можно играть в оригнальные случайные карты.

Кстати для справки: абсолютно любая случайная карта генерируется по определенному шаблону. В этом легко убедится если нажать информацию по сценарию. После слов Teamplate was ... как раз и идет название шаблона на котором сгенерировалась карта.

Опубликовано

@IfromHW,

Он имеет ввиду сборку Героев английскую, которую я рекомендовал. На Платину иногда HD Mod не конектит. Но в Тим Вивере проблем нет, это Гейм Рейнджер и Хамачи иногда вот такие проблемы выявляют. 

Про генерацию карт ты верно сказал, без шаблонов они генерятся по случайному шаблону, а в HD Mode можно выбрать шаблон.

Опубликовано

но без шаблонов они генерятся по случайному шаблону, а в HD Mode можно выбрать шаблон

Все верно, можно выбрать определенный, а можно играть на случайном, как будто и без НД мода, для этого надо выбрать самый нижний в списке шаблонов "Original"

Опубликовано
  • Автор

Он имеет ввиду сборку Героев английскую, которую я рекомендовал.

да именно про эти 800 тонн ненужных я и говорил.

ну а если выходит что тимвивер позволяет играть и в платину с добавкой 10 метров - то годится (посмотрю на удобный интерфейс).

з.ы.   и насчёт подрыва репутации форума я, как верховный гуру, просто промолчу.

Опубликовано

Давайте меньше спорить. Я предложил вариант для всех. Щас обсудил с Коброй:

1) Шаблон Джебус Кросс 160% XL. 2) Шаблон Баланс 160% L. 3) Рандом карта М 200%.

Это всё жребий броском кубика. Сам формат зависит от участников, но надо поменьше матчей.

Опубликовано
  • Автор

@Zuboskal, Объявляй тогда турнир.

Надеюсь ты хорошо изучил шаблоны. Но и у нас будет время сделать то же.

Опубликовано

@Half-Orc,

Подожди, ещё не все люди пришли. Когда все будут, я всё сделаю.

Учитывая, что я выделил 2 шаблона их изучить не так трудно. Сам старт через неделю примерно, а тема заявок будет раньше.

Готов помочь всем нашим игрокам с настройками и сыграть товарняки для наработки опыта шаблона с любым желающим!

Опубликовано

Такс, короче, я как полагается моду раздела зашел проведать его, свой раздел. Причем сделал это вовремя игры. И тут читаю Пмку что меня гдето ругают и опускают. Я хотел сказать что это есть плохо, я такое не приемлю. Щас искать пост Зуба про который мне сказали я не стал.

Чтобы там ни было, Зуб отказался доигрывать бой до конца. Не вижу не знаю что он про меня и про это тут написал. Те вроде бы как, админ, было не пофиг так как ты меня и из-за скрытого раздела убрал.

Скажу честно последнее меня не сильно печалит. Не люблю клипы.

По поводу Героев 3 - мне не нравится играть с профами и не нравится когда тебе не дают играть в понимании моем это хотя бы пол карту типа M разведать. По-крайней мере, можно было дать время хоть один бой провести.

А не, из скрытого не удалили меня.

Опубликовано

Согласен с рассуждениями IfromHW, что были двумя страницами ранее. Всё по делу, прискорбно, что всё пришлось повторять на три раза и то безрезультатно...

Согласен с последним предложенным Зубоскалом вариантом с тремя разными картами, разных размеров и уровней сложности. 

Единственное, жаль, что я не знаком с шаблонами и в одиночку их изучать не горю желанием. 

Опубликовано

@Рассказчик,

Правильно говоришь. Вообще уже можно создавать тему турнира. Ещё 2 игрока которых я жду, согласны на любые правила в общем-то. 

Надо только формат продумать. Можно очень быстрый когда игроки играют по парам и потом полуфинал и финал. Но тогда это 3 матча для каждого максимум всего выйдет и даже не успеем нормально разыграться. Можно сыграть с отборочным туром, тоесть до набора 2 побед и дальше полуфинал и финал. Но тут многие могут набрать по 2 победы и тогда доп. матчи будут. Хотя в общем-то такой формат кажется более интересным, хотя бы можно будем сыграть почти с каждым хотя бы 1 бой.

Опубликовано

@Рассказчик,

Ну тогда отборочный тур надо до 2 побед, хотя совсем с каждым сыграть может и не выйдет, но почти со всеми можно если не выбыть на отборочных) 

Я ещё сегодня обработаю тему правил с ХВ и возьму для нас всё что нужно, потом выложу предполагаемый вариант, по которому я собираюсь делать турнирную тему.

Опубликовано

Всем привет!

Хочу принять участие.

МОгу сыграть и на 200%, для разнообразия весело. Но можно и 160%. Шаблоны любые.

Единственное пожелание хоты бы 4 min на ход, если шаблоны М-L.  По правилам, главное, чтобы был запрещен картограф. Остальное на усмотрение организаторов и других участников.  Я готов сыграть любые правила.

Так же, я думаю стоит оговорить кол-во рестарто у каждого игрока, и до какого дня они будут браться.

А какое, примерное кол-во учатсников?

Изменено пользователем DrumBass

Опубликовано

@DrumBass,

Насчёт правил я сегодня сделал такую версию, взяв правила ХВ:

Игры-оnline проводятся на версии HoMM3 4.0. HD +

Для связи оnline игроки используют программы (игроки договариваются какой программой будут пользоваться): Hamachi, TeamViewer, GameRanger.

Игры проводятся на шаблонах Джебус Кросс и Баланс и одной случайной карте.

Выбор шаблона делается путём броска кубика.

Сервер игры (красный цвет) определяется броском кубика. 

Выбор замков происходит методом вычеркивания: игроки по очереди вычеркивают (убирают) из полного списка, включающего 9 замков, те, которыми не хотят играть, до тех пор, пока не останется 3 замка.

Первым черкать начинает синий игрок и он выбирает себе замок из трех оставшихся, потом второй игрок выбирает себе замок из двух оставшихся.

Карта рестартуется не позднее чем после 3 хода если у одного из игроков нет шахт дерева или руды, заблокирован выход из замка или другие проблемы с картой.

Также каждый игрок 1 раз за партию может использовать рестарт без причин (по своему желанию) не позднее чем после 3 хода. 

Участники: я, ты, ХВ юзер, Халф-Орк, Рассказчик, Сантьяга. Также ещё жду Кобру и Кмет может сыграет тоже всё-таки. Конкретное число участников будет видно по теме с заявками на турнир, когда я её открою.

Опубликовано

Выбор шаблона делается путём броска кубика.

Что за кубик? Где его можно найти/увидеть?

Опубликовано

@IfromHW,

Тут: https://rolz.org/group

Там делается комната, я бросаю кубик с интервалом 1d3 (шаблоны нумеруются) и выпавшее число играется. Таким же образом будет жеребьёвка пар игроков и красного цвета. Сайт кубиков независимый ресурс и мы уже 2 года им пользуемся для нужд кланов.

Ещё вчера мы тестировали шаблоны и такое уточнение:

1) Джебус Кросс - 160% ХЛ, ход 6 минут.

2) Баланс 130% Л, ход 4 минуты. (Там есть 2 шаблона баланса и надо не путать с тем что М 200% при создании игры).

3) Рандом карта 200%, М, ход 2 минуты.

Запрещено посещать картографа.

Опубликовано

Kobra, можешь меня в ГР найти? мой ID 354783, а то у меня скайпа нет, а региться обломно.

Опубликовано

@IfromHW, ГР не юзаю, кроме скайпа есть ещё icq и контакт, напиши ЛС, договоримся 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.