Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

1JbeeN2.jpg

Здесь обсуждаем сетевые бои. 
Договориваемся о дуэлях.
Флудим, но по теме.

Изменено пользователем Zuboskal

• Ответов 889
  • Просмотры 80,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Рассказчик
    Рассказчик

Чего? Нет, я, конечно, рад добыть Госпоже дракона, но тут правда с компом бы пришлось играть, так что я вышел следом за тобой.   Итак, да, сыграли с сиром Броном Отважным.   Брон был Людьми, герой Кей

• Сантьяга
    Сантьяга

Сыграли с Рассказчиком, я победил.  Я играл за Людей, Рассказчик за Эльфов, оба начальных героя были на Золото. Мне довольно быстро удалось захватить 2 второстепенных замка - эльфийский и людской. Про

• Сантьяга
    Сантьяга

Сыграли с Рассказчиком, я был за Эльфов - начальный герой с +350 золота, у Рассказчика были Варвары во главе с Дессой.  Развивались не мешая друг другу. Я предполагал, что наши замки недалеко друг от

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

Насчёт 1 боя испугался идти с 30 мастер-йодами на орду гномов, за которыми было дерево. а предпочёл его получить на 2 неделе уже около 2 замка. Поэтому и герой бегал пока вдали от главного города, где я начал уже отстраивать магистрат на 3 неделе.

Опубликовано

@Half-Orc,

Полегче, у вас 1 бой.

Надо внимательнее читать формат турнира:

Формат соревнования:

Сначала играется отборочный тур до 2 побед. Путём жеребьёвки игроки делятся по парам и проводят первый тур. Потом производится новая жеребьёвка пар для второго тура.

Опубликовано

В первой партии, нашел изру и классно понекрил, взял консу тройку, остроил флакс, было порядка 80 воздушек, можно было нападь гораздо раньше, но решил побегать, на третьей недели захватил замок и опп сдался.

П.С. рандомные карты размером М играть имхо неправильно, при желании можно нападать на второй день - есть же три хороших шаблона размера М баланс, скирмиш 2см2с, - ну это так на будудщее.

П.С.С. 2 минуты реально мало ).

Опубликовано
  • Автор

Сначала играется отборочный тур до 2 побед. Путём жеребьёвки игроки делятся по парам и проводят первый тур. Потом производится новая жеребьёвка пар для второго тура.
 первый тур и значит же до 2 побед. мы так и играли.
Опубликовано

первый тур и значит же до 2 побед. мы так и играли.

Нет, первый тур это 1 матч, 2 тур второй матч с другим соперником. Так было во всех наших турнирах с такой схемой.

Опубликовано

@ехТ,

Когда остальные сыграют свои матчи (если какой-то матч отложится на неделю, то дам раньше). Пока рано давать матчи, большинство ещё не сыграли и первый бой. 

И на будущее: хотя бы один из игроков должен делать скрины или видео боёв. У нас традиционно красочные отчёты!

Опубликовано
  • Автор

там я не сохранил (автосейв затёрся новым) но там я сдал город без боя - он за ход прибежал. герой далеко бегал.

так что думаю без разницы какую играть засчитывать.

Изменено пользователем Half-Orc

Опубликовано

@Half-Orc,

Я же говорил поставить в лаучере галочку подневных сейвов (справа внизу). Там автоматом делается сейв каждый день: Халф vs exT 111, 112, итд. Если не ставишь галочку, то вручную надо сейвы делать каждый день в конце хода, это правило.

Опубликовано

IfromHW (замок, Валеска) проиграл Кобре (оплот, Ивор), баланс, 126

На первой неделе взял склеп и гномятню. Было 2 жилища монахов, но их охраняли 5-9 снайперов каждую. Причем возле одной был кристал, а возле другой костер. Поэтому было понятно что снайперов много, не пробить никак. Так же была в наличии конюшня недалеко от города.

e3e8c7523f879537548160dc769c81d4-full.pn
На 123 взял консу двойку, но слил всех копейщиков из-за тупой расстановки. Построил гильдию в двух городах нет ни слоу, ни щита, ни кожи. Купил книгу и побежал в центр. На 126 бью свое ГО и врываюсь в смежную зону. Орда джинов убили коня, суки. А Кобра уже там. Оставалось 6 сек, но решаю нападать. Эксперт тактика очень сильно неприятно удивила. Так же 4 ангела против моих двух. Ну и отжора поболее, не ожидал я что он будет строить второй город. Я рад был что дерево нашлось на коней чтобы их на первой поставить.

e2fa80d4f9a4c88a6352f14ab604abbf-full.pn
В ФБ ангелы врезались по моим лукам и осталось их 26. Ну тут собственно и стало понятно что gg.
Так, подергался для приличия. С эксперт землей быть без замедления это печаль.

Спасибо за игру!

Изменено пользователем IfromHW

Опубликовано

Краткий отчёт: Я победил Рассказчика. (дополню через час, пока ухожу).

Я играл за эльфов Ивором, он за Инферно Октавией. Я сходу начал играть агрессивно и отбивать сундуки у нейтралов. Строил здания существ, купил 4 героя и уже к концу 1 недели построил замок. На магистрат я забил, всё уходило на войско для Ивора и его прокачку. Взял улик с 6 утками и жилище дендроидов, также взял гномники, склепы, итд. Хотел идти на нейтральный замок Конфлюкс и брать рядом ещё улик, но пришёл Рассказчик Калидом. Я подставил ему разведчика и увидел что войско не очень и мана почти на нуле. Он пошёл дальше и я Ивором на него напал и он выкупился за 11000. Я на эти деньги докупился и прошёл к нему, попутно качаясь до 7 уровня. Рассказчик внезапно напал на меня на дороге с усиленным войском, но бой был для меня лёгким, я разбил его почти без потерь. Дальше он сдался ибо всё потерял. Спасибо Рассказчику за матч, в этот раз я был сильнее.

Видео последнего боя скину в турнирную тему.

Изменено пользователем Zuboskal

Опубликовано

Сыграли с Зубоскалом. 

Зубоскал за Эльфов, герой Ивор (специализация: Эльфы), бонус не помню. 

Я за Демонов, герой Октавиа (специализация: Золото), бонус золото. 

Тихо-миро развивались. На первой неделе вышел в Магистрат. На второй в Замок, Псарни и для Гогов котёл. Во время третьей Капитолий построил. 

На моей территории были: котёл для Гогов, врата Демонов и котёл для бесов. Особого им применения не нашёл. 

Вышёл в существ 1-6 уровня, улучшил Собак, хотел выходить в Дьяволов. Но встретился с героем Зубы: 

Спойлер

1b96ebae4de1.jpg

Я сразу отступил, отдав за героя 11к с копейками, тем самым отменил себе Дьяволов. Мне казалось перевес небольшой, думал, немного докупиться и убить Зубоскалу героя.

Докупился, напал:

Спойлер

c5a6020c3434.jpg

Спойлер

a56ce9bf39f6.jpg

Спойлер

36e85c75316c.jpg

Спойлер

39030e6ddca3.jpg

Судя по тому, как таяли мои войска, Зубоскал очень существенно опережал меня в герое. И я не знаю, было ли так задумано или получилось случайно, но тактически не то чтобы проиграл, а тупо огрёб, не бой, а избиение. Подставил Собак под второй отряд Эльфов, с одного залпа почти все Псы легли. 

Чистая победа. Напоминает победу Сантьяго в финале второго турнира. Это выход на новый уровень. Я слабо сыграл, можно лучше.

Опубликовано

Сыграл с iamsamstan

Я красный Данж за Демонов, герой Шахти (специализация: Троглы), бонус артефакт (Щит +2).

iamsamstan синий за Эльфов, герой Ивор (специализация: Эльфы), бонус артефакт. 

Шаблон Jebus Cross.

Заиграли первую сдачу, без рестартов.

На 1й день приходит Шахти с 2 стеками,  Гунар и Сэр Мюллих.

Хорошая разбежка в 8 героев, вижу жирную консу 3-4. Много денег и ресурсов, нычка драконов. Решаю Качать Шахтера для начальных пробивок, а выходить уже на Мюллихе. (Но в итоге с моими цепочками Мюллих оказался бесполезен)

Спойлер

4d6616c5462c.png

На 112 нахожу нычку миносов, ещё консу и 2 улика. Все за стелковой охраной, но должно легко пробиваться с тактикой.

На 113 беру минотавров, нахожу рядом с замком (Kappa) Форт на холме.

На 114 еду пробивать 42 глаза. Шахти так и не апнул тактику, слил много мяса и 45 троглов, что немного грустно. Троглы больше не ударный стек, зато есть 9 минотавров, чекаю ГО, и 116 первый улик. На 6й день слил таймер, в итоге не отходил всеми героями.

Спойлер

aa2319a1156c.png

Дальше забираю оставшиеся консы и улики, грейжу ангелов и минотавров в форте, пытаюсь докачать Шахтеру землю для пробития ГО.

Шахтер на 122, оппонент сдается. Остается ещё не взятая конса 3-4. Итого с респа планировал взять 6 ахров и 18 монархов + родное.

Спойлер

ae73b7416dd3.png

На этой карте у меня получился бы довольно поздний выход, не раньше 125 думаю.

ВОД: http://www.twitch.tv/dontcallmechris/b/622137984

Опубликовано

Сыграл с DontCallMeChrisHW

DontCallMeChrisHW красный Данж за Демонов, герой Шахти (специализация: Троглы), бонус артефакт (Щит +2).

Ясиний за Эльфов, герой Ивор (специализация: Эльфы), бонус артефакт (вишневый лук). 

Шаблон Jebus Cross.
На первый день увидел консу 1ку и 2 улика, решил играть, но с 3 дня понял, что дороги просто ужасные и ГО из султанов эфритов, Монером увидел, что дорожная сеть разорвана и нашел еще одно ГО из сотки королей минотавров. На 116-117 с нычкой дендроидов собрал 2 улика 6+4 и нацелился еще на 2, а Монером на эльфах побежал искать вторичку, но увидел, что дорога очень длинная и выход получался не раньше 3 недели, решил не затягивать, спасибо за игру!

Опубликовано

4 пары сыграли свои матчи. 2 оставшихся пары смогут сыграть скорее всего не раньше выходных.

Поэтому я сегодня к концу дня сделаю жребий пар и их шаблонов на 2 тур, чтобы зря время не терять.

Опубликовано

IfromHW (синий, Оплот, Енова, Ивор) победил Zuboskal (красный, башня, Аин, Крег) шаблон 5Sb0b, 126

В первый день 2 героя. Пришел Ивор с 3 эльфами, вижу золотую шахту за зомбями, дрова есть - играем. На третий день построил 1000 и взял нычку кентов за чертями. На пятый золотую шахту. Итог недели дрова с пегасами в форте. Воевал по сути кентами, эльфов не покупал. С новой недели пришел в таверну Нагаш. Я грейжу 17 эльфов и бегу брать склеп. Какая удача - он максимальный! +5000. Выкупаю Нагаша с родным героем и 10ку пегасов. Видно снега решаю идти туда. По пути беру еще одну золотую шахту. На 124 возле города противника, но вижу отстроенный замок. Напади я и мое преимущество в силе будет уничтожено замком. Разворачиваю лыжи назад, беру склеп из под носа, следующим ходом лошком открываю обзорку вижу практически весь респ противника.  2 героя и 2 звездных колеса, решаю их срезать. Бегу по снежку туда. На следующий день на меня нападают в поле. Шансов не было, но я так понимаю Зубоскал очень расстроился неудачным черком и хотел лишь бы побыстрее закончить.

Начало битвы:

-929206895.png

Итог:

-929206895.png

Спасибо за игру!

Опубликовано

Сыграли с IfromHW.

Я был за Башню, а он за Оплот. В начале взял Эйне, потом искал героя получше. Купил Дракона, потом Крэга, но никого толком раскачать не успел. Увидел что 3 героя толпятся на входе в мои земли и купил замок. Далее увидел войско Ивора и понял что сильно отстал и нет смысла сидеть в замке. Вышел на смертельный бой, чтобы записать видео. Тут для меня был расклад почти без шансов, даже если бы я не косячил.

А началось с того, что я неудачно черкал и по сути подарил Оплот IfromHW( Игра уже начинается с черка (с)

Видео моей гибели выложу в турнирную тему.

Опубликовано

Сыграли с Коброй, я проиграл. Мой минус, не просек фишку шаблона, на начальном этапе развивался вроде бы неплохо, но приоритет по привычке поставил не на том, что было необходимо.  В общем и целом суть я понял, это неплохо) Спасибо Кобре за бой) 

Скрин финального избиения. 

image.png

Опубликовано

@Сантьяга,

Это полный разгром. Болотные твари с полной уязвимостью к магии умудрились разбить магов, позволив убить только одну змейку. 

Опубликовано

Да тут по-моему вся суть в архангелах, которые позволили оппоненту первому кастовать заклы. Да и Сантьяга как-то быстро слился. 
Хотя по сути первым оппонент кастовать мог чисто из-за змиев только. Таки непонятно, в каком ключе бой происходил.
Впрочем, яркий и показательный пример тем, кто говорит, что Крепость - самый слабый замок и вообще ни труЪ.

Изменено пользователем Пепел

Опубликовано
  • Автор

Вчера что-то с этим шаблоном Баланс, который не 200%, какие то траблы. Красный игрок  может выбрать и город и героя и бонус, а синий игра определяет как комп и игрок может выбрать только город и бонус.  И игра не запускается - пишет что надо выбрать начальные координаты. Соло запускается игра - всё норм.

Опубликовано

Дело тут не в шаблоне вовсе. На лицо обычная рассинхронизация. Пусть создающий поклацает на количество игроков туда сюда, когда зайдет оппонент. Подождать немного и повторить процедуру.  Еще может мешать большое количество карт в папке maps из-за этого долго идут получения заголовков. Если опять не помогло пусть просто создаст другой человек.

Опубликовано

Ну, если ты зашел в игру, ты его видишь, а оппонент тебя не видит, или тебе пишет "получение заголовков карт", то это проблема переизбытка карт в папке maps. Решается обычно путем удаления/перемещения всех карт кроме одной в другое место. Одна по любому должна остаться в папке, как минимум на двух игроков.

Если же ты зашел в игру, видишь опа, и оп видит тебя, но не можешь выбрать расу, то хост должен зайти в свойства случайной карты и поклацать на количество игроков людей. Например вас двое, но он не спеша клацает 2345678 и опять назад 876543 2. Потом возвращает в меню к выбору городов и ты сможешь выбрать расу/героя. Обычно помогает. Если не помогло - повторить процедуру.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.