Здесь обсуждаем сетевые бои.
Договориваемся о дуэлях.
Флудим, но по теме.
Сообщение отредактировал Zuboskal: 06 января 2015 - 06:47
Отправлено 23 мая 2013 - 20:38
Здесь обсуждаем сетевые бои.
Договориваемся о дуэлях.
Флудим, но по теме.
Сообщение отредактировал Zuboskal: 06 января 2015 - 06:47
Le Allgothic est mort. Vive le Allgothic!
Наёмник с ОллГотика, ставший Легендарным Гуру на Бесте.
Отправлено 18 января 2015 - 19:11
Сыграли с Зубой.
Не о чем говорить, впервые вижу такую карту. У меня ничего, у него все. Золота у меня не было на карте вообще. У него к 4й неделе уже была норм армия. Я не знаю, что это за баланс. Сколько карт я играл - такого не видел. Я проигрывал в борьбе, ошибался сам, но это другое.
Отправлено 18 января 2015 - 19:15
У меня было также когда Кмет убил меня в этом турнире, я даже башню купить не мог и замок оборонял без стрелков. И первый бой с Рассказчиком я тоже бомжевал и без шансов был убит. Такие карты выпадают иногда если не играть шаблоны баланса.
Отчёт о боях:
1) С Кметом я играл за подземелье, а он за болото. Я его быстро нашёл и решил напасть, но он отбил атаку и хилыми остатками побежал на мой замок. Я купил мага из замка людей с рандомным войском и водоворот маны и убил героя Кмета на улице. После этого я захватил инициативу и стал скупать героев, ибо ресурсов не было и были только гарпии и троглодиты построены. В итоге я собрал смешанное войско и 60 маны и пошёл на Кмета. Он быстроходным героем выбежал и я имел выбор - гнаться за ним или брать замок, я выбрал второе. Замок Кмета был взят, но он взял мой, где было пусто, но и в замке Кмета было пусто. Я просто за 2 хода дошёл до моего замка и отбил его. Далее Кмет юморил и бегал героем от меня по всей карте, но я его тоже настиг. Весёлый матч был.
2) С Сантьягой я снова был за подземелье, а он за варваров. Опять же вышка мне его засветила и я видел как он бегал по карте, я же занимался прокачкой Шахти, имея сразу около 100 троглодитов. Я чекнул в гильдии воров что у него 2 замка и решил напасть. Деревню взял без боя, а для атаки столицы подождал недельку подмоги и тоже взял. Сантьяге не повезло, как это часто бывало и со мной.
Оба видео выложу в турнирной теме.
Сообщение отредактировал Zuboskal: 18 января 2015 - 20:37
Отправлено 19 января 2015 - 06:50
Насчет боя с Зубоскалом:
Я играл за болото, он за подземелье. На моей стороне практически не было золота и лишь одна вязанка с деревом. Тем не менее, ко второй неделе я истратил всё что скопил на ящеров и гноллов, чтобы прилично воевать с нейтралами. В этот момент (как ни странно, к моей радости) ко мне стал пробиваться враг. Он использовал мою излюбленную тактику - атака скопом с нескольких героев, но я был уверен в своих ящерах и как раз хотел пострелять. Я напал и разбил его, и пошёл глядеть на его земли. Т.к. отрядов у героя оставалось мало, при контратаке я планировал сдаться и выкупиться основным героем.
При его атаке я выкупился, но вскоре он нагнал моего второго героя, которым я по-неосторожности сбежал. Теперь в таверне был только второй герой, а золота в казне не было. Пришлось покупать "левого" героя рыцаря-грифонца с неплохой свитой. И сидеть в замке, пока враг дежурил у его входа и не решался на атаку. Затем я выбрал удачный момент, и оставив в замке гарнизон из копейщиков, ушел гноллами и ящерами на замок врага. Попутно убил одного из его героев. В замке был гарнизон - 1 бес. Противник так торопился меня атаковать, что не оставил в замке достаточно людей. У него уже был построенный магистрат, но всё так же цитадель, как и у меня. Дерева у меня не было, чтобы построить замок, прироста не было, поэтому, когда враг задолбил магией копейщиков Крепости, вскоре той же магией он задолбил и мой отряд в Подземелье.
побежал на мой замок
Не на твой замок, а в твои земли. Надо понимать разницу.
После этого я захватил инициативу и стал скупать героев, ибо ресурсов не было и были только гарпии и троглодиты построены.
Тут я просто диву давался - на 2 неделе скупить 4-5 героев... у меня и четверти такого золотого запаса не было.
Кмет юморил и бегал героем от меня по всей карте, но я его тоже настиг. Весёлый матч был.
"Вся" карта в данном случае - это небольшая болотная область возле моего замка. И пока зубоскал "тонул" своим войском в болоте, я героем с 2 гноллами без боевой магии убил двух его героев с 1 троглотитом (результат боя был ясен, я развлекался).
Сообщение отредактировал Кмет: 19 января 2015 - 07:13
Отправлено 19 января 2015 - 07:06
Сыграли с Халфом тов. матч.
Я играл за болото, он за подземелье. Карта попалась удачная и вполне сбалансированная, играли долго, качали героев. У него выпал второй замок Подземелье, у меня Замок. Далеко на северо-востоке от своего замка (который был на западе) я нашёл могучий артефакт - Шлем Просветления. А в Срединной области, не так далеко от второго замка Халфа, лежал другой арт из того же набора. Ведьма научила меня дипломатии, и как ни странно 36 ифритов, что охраняли щит, захотели ко мне присоединиться. Бесплатно. Редчайший случай на максимальной сложности (до этого было много платных предложений, т.к. войска были большие у нас обоих).
Т.к. в моём войске уже были 8 чудищ, много орков и стая рухов, я отдал ифритов в резерв второму герою, а сам пошёл на земли Халфа, который уже открыл охоту на одного из моих героев. Вскоре встретились, но силы были явно неравны. Против его 18 улучш. мантиков, у меня было 59 улучш. виверн, которые 1 ударом уложили его 50 медуз. Тут он сдался.
Отправлено 24 января 2015 - 11:06
Где отчёт о тов. матче с Диего? Зашёл перечитать этот блестящий триумф Зубоскала, а его нету. Не нужно стесняться своих побед)
Сообщение отредактировал Кмет: 24 января 2015 - 11:08
Отправлено 24 января 2015 - 14:02
а если я проиграю,то ты будешь рыдать)
Я буду рад скрестить клинки с рассказом за звание лучшего бойца). Не думаю, что кто-то верит в то, что ты способен хоть раз сокрушить его.
Отправлено 24 января 2015 - 20:30
Сыграли с Зубой.
1) В первом бою Зубоскал был за Темницу, герой Дамакон (специализация: Золото), бонус Золото.
Я был за Демонов, герой Октавиа (специализация: Золото), бонус Золото.
Не сразу захватил шахты, но без особых задержек. Так же на моей территории были Псарни, охраняемые 24-мя Мастерами джинами. Я вышел в Церберов и пошёл на юг в сторону Зубоскала. Там Зубоскал как раз захватывал второй город - тоже Темницу. Зубоскал зря на меня не напал, а я этим воспользовался и свободно зачищал карту. Герой у меня был Фиона, специализация: Церберы. Я убивал монстров, собирал опыт с сундуков и посещал здания повышающие характеристики. На след неделе ко мне пришло подкрепление - почти все войска, что у меня были. Исследуя карту, я встретил подкрепления Зубоскала:
Зубоскал допустил досадную ошибку, подставив Минотавров под Церберов, и понёс серьёзные потери.
Но увидев теперь моё войско, Зубоскал решил атаковать меня основным войском:
Я победил в битве и, как следствие, в войне.
2) Во второй игре благодаря Зубе мы запустились в HD через TeamViewer.
Зубоскал был за Варваров, герой Крэг Хак (специализация: Атака), бонус Золото.
На моей территории была постройка для Гогов. Я опять таки не сразу обнаружил шахты и рудная была перекрыта обычными Гремлинами. В таверне мне удачно выпал вторым героем Янова со специализацие Золото и 14-ю Кентаврами. Благодаря Кентаврам я пробился к шахте. Затем всё тем же войском я разбил Гноллов, охраняющих две кучки золота. Оказалось, что Хижина ведьмы, которую они охраняли, выдавала навык Казначея, таким образом я получил двух золотых героев с навыком Казначея: (350+125)*2=950 золота в день.
С началом новой недели, я купил Гогов в постройке, в городе у меня их ещё не было. И пошёл дальше по карте. Очень быстро вышел в Капитолий. Ко второй неделе у меня уже было 43 Гога и 15 Собак. К третьей войско из существ 1-6 уровня.
С Зубоскалом мы были соседями, за счёт преимущества в войсках мне удалось разбить его в открытом поле. Скринов не делал, Зубоскал снимал видео.
Спасибо за игры, Зуба. Поиграл отлично, с большим удовольствием. Как только запустили первую карту сразу первые мысли: какая всё таки великая игра Герои...
Отправлено 24 января 2015 - 20:52
Сыграл за Аданоса 2 боя с Рассказчиком.
1) Мы почти час пытались сыграть по Хамачи, но что-то у Рассказчика блокировало прогу, по Рейнджеру HD мод тоже не состыковался и мы играли в обычные Герои 3... Я играл за подземелье, а Рассказчик за дьяволов. Развивался я неплохо, но многих опций HD мода не хватало, отвык я от игры без него. Часто допускал ошибки в боях не рассчитав дальность хода монстров и не разделив войско... Однако я взял 2 замок темницы и стал строить двойное войско. Но уже через пару ходов пришёл Рассказчик и я Дейсом сел в замке втором и там построил все башни, а Дамаконом гнал себе неплохое подкрепление из столицы. Однако Рассказчик перехватил слабого Дамакона и убил подмогу почти без потерь из-за моих ошибок. Далее я психанул и решил выйти главным 1 на 1 на улице, а не сидеть в замке и ждать. Там я тоже играл с ошибками, был разбит и сдался.
2) После первого боя сне ответил мой спец, что можно играть по Тимвиверу, если тупят Хамачи и ГР. Мы быстро его скачала, настроили и идеально сконнектились. Тут уже я был в своей тарелке, но помешало одно но... Я был за варваров, а Рассказчик за дьяволов опять. И мне абсолютно выпала пустая карта без ресурсов, как у Сантьяги в бою со мной. В итоге Рассказчик уже имел капитолий и неплохое войско, а я сидел с магистратом и даже не купил замок. Убить меня было несложно, хотя я выжал максимум из своего войска и в этот раз потрепал Рассказчика. Но шансов изначально почти не было...
Как играть по Тим Виверу, я добавил инфу в Арсенал Стратегов. Видео боёв выложу в теме турнира!
Теперь Рассказчик и Кмет сыграют матч за золото, так как у них равное число побед. Я скоро кину кубик и он определит того, кто будет сервером!
Отправлено 25 января 2015 - 10:16
Сыграли с Кметом.
Карта выпала стратегическая, первый раз, по-моему, за всё время турниров, не считая нашего товарищеского матча на Большой карте, того где всё закончилось Армагеддоном.
Кмет играл за Подземелье, герой Дамакон (специализация: Золото), бонус Артефакт.
У меня была перекрыта рудная шахта, на пути к ней стояли Троглодиты, охраняющие Геенну для Плеточников, и Фанатики, охраняющие ящик Пандоры. На глаз было видно, что скорее всего нужно пройти не только через Троглодитов, но и через Фанатиков, потому я туда решил даже не пытаться рыпаться, а захватить шахту, выйдя в соседнюю долину.
Рядом с моим годом была обозревательная вышка, она не открывала соседних территорий, но на маленьком огрызке всё таки было видно героя Кмета, собирающего золотую кучку. Так я понял, что Кмет где-то южнее меня, а не севернее, сам я был по середине.
Хоть не было рудной шахты, мне в разных местах выпало три кучки руды. Я строил без задержек каждый день. К концу недели я вышел в Магистрат, Цитадель и Псарни. Примерно в это время к моим землям подобрался Кмет:
Я прогнал вражеского героя и выдвинулся на соседнюю территорию. На пути мне сразу встретилась рудная шахта и второстепенным городом оказались тоже Демоны.
Получив руду, я отстроил Замок и на следующий ход сразу Капитолий, так как золото за это время у меня уже подкопилось с раннего Магистрата.
Итак, за счёт Собак, я забрал вторым Демонов и шёл дальше по дорогам.
Третьим Башню.
Четвёртым Подземелье.
Я зачищал карту 4-мя героями, все долины. Во всех городах развивался по максимуму. Экономика поднималась просто космически.
У меня оставалась всего одна долина на северо-западе, где должна была быть Крепость, судя по болотной местности. Но пришёл Кмет и мне пришлось отвлечься, я напал на него:
Увидев войско Кмета, я сразу хотел откупиться, но несмотря на моё хорошее положение, я всё вкладывал в экономику и 10к у меня не нашлось. Позже я даже был рад, что не удалось отступить, у героя Кмета воинские характеристики были по нулям. Но по Псам прошло окаменение от Медуз, я был разбит и смог откупиться только опустив сумму до 2к, потеряв изрядное количество солдат.
Я выкупил героя и теперь уже закрылся в городе за Замковыми стенами. Остатков и небольшого докупа хватило бы с лихвой, чтобы удержать оборону. И тем временем перебросил героя из основного города на подмогу. Мне удалось объединить армии и вновь напасть уже более цельной армией:
Кмет сразу же отступил. Я прошёл чуть южнее от своего второстпенного города и обнаружил город Кмета. Я подумал, что это тоже второстепенный город, что у Кмета два Подземелья, и он так же как и я будет получать двойное население.
Был седьмой день, я решил нападать. Победа в этой битве сильно бы перевесила чашу в мою сторону. А поражение не принесло бы ничего страшного. В основном городе я уже вышел в Дьяволов, а ресурсы лились рекой. Даже проиграв в битве, я бы скупил новое войско. И ещё и стал бы создавать войско магов из Башни. А Темницей пошёл бы на Крепость на северо-западе.
Итак, я напал:
Оказалось, это был основной город Кмета и я победил.
Очень крутая карта. Круто зачищать территории сразу 4-мя героями и развиваться сразу в 4-х городах. Спасибо за игру, Кмет.
Сообщение отредактировал Рассказчик: 25 января 2015 - 10:20
Отправлено 25 января 2015 - 10:36
Сыграл с рассказом. Хостил я.
Подземелье vs Инферно
Карта была как я понял безресурсная, под рукой только шахты дерева и камня. Мой Ягер на две недели ушёл в пустыню, где не нашел ничего, кроме в самом забитом никому не нужном углу ртутную шахту с хорошей охраной, на которую слил полсотни троглотитов. Затем пошёл на земли противника со спины, но его герой встретил меня на границе. Я успел зайти в пограничную башню магии, повысил силу магии, обменялся с ним парой выстрелов стрелы, и ушёл в свои земли.
Ресурсов на 2 гильдию магов не было, ресов на бехолдеров тоже (их начальный домик требует по 1 шт. каждого ресурса, кроме дерева и камня, тех по 2), но возле меня лежал арт +2 к силе +2 к знаниям магии, который охранялся ордой гарпий. Подкопив силы, я забрал его. У ягера стало +7 силы, +5 магии, +водоворот маны=100 магии, не хватало только 2 этажа гильдии, но она была недосягаема (по 4 шт. каждого реса, в условиях отсутствия жатвы). В конце 3 недели вышел в капитолий, бехолдеров (потратив кучу ресов на рынке) и медуз, также выкупил 3-го героя и забрал его отряд - 15 гарпий. На 4 неделе всё добро в виде существ, которое успел взрастить, я выкупил, купил 4-го героя с войском (36 троглов и 6 гарпий), улучшил медуз для окаменения и удвоения кол-ва стрел. Ждать улучшения силы гарпий было слишком долго, ибо итак засиделся в глуши. Я чувствовал что сразу за моей границей торчит рассказчик, поэтому идти без войска и денег на выкуп было бы глупо.
Я вышел к нему, увидел укрепленный замок и решил что это его столица. Нападать не рисковал, зачем, осада тоже дело хорошее, забрал его шахты, дерево и руду (дерево он даже не взял, это было не к добру, закрались подозрения что замок левый и укрепил он его от избытка средств, но осада - есть осада). Он сделал вылазку, я его разбил. Затем я мог взять его немногочисленный гарнизон остатком своего войска из Гарпий и Бехолдеров, забив магией, но решил посидеть в осаде, как поступают кметы, и воспользоваться своим преимуществом красного флага - на 1 день след. недели подтянуть прирост из основного замка до его выкупа и разбить его с меньшими потерями. Дальше... дальше я был шокирован. На мой отряд, что сидел в осаде, напало мощное подкрепление противника, в числе прочих было 6 ифритов, которые не реагировали на мою 1-го-уровневую магию. Мне пришлось отступить, результат осады да и вообще моя участь была ясна. Я даже не выкупил прирост, он успел напасть на 7 день недели и ифритами перебить гарнизон.
Рассказчик кайфанул от игры, я нет. Но тем не менее поздравлю и тут - с победой. Победил он честно.
Сообщение отредактировал Кмет: 25 января 2015 - 10:46
Отправлено 25 января 2015 - 13:10
результат осады да и вообще моя участь была ясна.
Примерно так и произошёл прорыв осады. Пока мои необученные кметы мирно спали, отрезав выход из крепости рассказу, к нему подоспело элитное подкрепление, которое повергло нас в бегство, отрубило голову генералу Ягеру и спалило нашу деревню-оплот).
Сообщение отредактировал Кмет: 25 января 2015 - 13:12
Отправлено 25 января 2015 - 13:43
Вот и закончился очередной турнир. Высказываемся по нему в турнирной теме, а здесь пора обсудить новое мероприятие.
Я уже давно вёл переговоры с игроками с форума Героев и другими игроками о новом совместном турнире. Сыграть его стоит до начала войны, пока ещё есть время.
Они играют по этим правилам: http://forum.heroesw...ead.php?t=10593
Правилам много лет и они постоянно совершенствуются. В общем-то там всё грамотно, но несколько сложновато на первый взгляд. Предлагаю высказаться здесь по поводу формата нового турнира нашим игрокам, также скоро подойдут новые игроки и выскажут своё мнение.
Отправлено 28 января 2015 - 17:49
Форум не вовремя не работал и 2 игрока не смогли зарегиться. Пока жду их, то скажу свои пожелания:
Сама идея правил по ссылке кажется мне верной. Однако я думаю в наших условиях будет верным оставить 3 шаблона и четвёртый вариант рандом карта и кидать кубик от 1 до 4. ХЛ карты думаю не лучший выбор, я бы ограничил размер до Л максимум. Также нужна максимум одна переигровка, а не 2, как по тем правилам. На ход от 4 до 8 минут по ситуации.
Отправлено 28 января 2015 - 18:13
Большие карты не есть гуд в турнирах.
Отправлено 28 января 2015 - 18:15
Это турниры профессионального плана и матчей будет немного, сыграем по швейцарской системе. Тоесть не 20 матчей, а гораздо меньше.
Отправлено 28 января 2015 - 19:01
Если времени на ход много, а карта большая, игра затянется на несколько дней. Все равно что отыграть 3 обычных партии по нашим правилам, или одну по их, кол-во партий уменьшится, но общее время на турнир повысится. Что не есть гуд.
Отправлено 28 января 2015 - 19:07
Кмет,
Там партия идёт от 3 часов, но это на ХЛ, а я предлагаю Л. Тем более так играть интереснее, когда никакого раша и игроки развиваются в равных условиях и решает класс игрока. Хотя опять же может выпасть М карта, тоесть разные варианты будут на бросок кубика.
Пока суть в том, что надо провести пробный турнир в HD Mode, чтобы была защита сейвов и карт и прочие профессиональные стандарты. Поэтому этот первый турнир должен быть быстрым. Если 8 участников, то 4 пары и потом полуфинал и потом финал.
Отправлено 29 января 2015 - 08:06
Всем привет. Готов играть по любым правилам. Только ссылку с окончательными изменениями дайте почитать.
Отправлено 29 января 2015 - 11:57
Готовность похвальна, но было бы полезно узнать твоё мнение, потому что правила надо составить вместе. Я могу предложить варианты, но не факт что все согласятся. Надо искать компромисс.
Отправлено 29 января 2015 - 13:28
Мои предпочтения 160% , Л-ХЛ карты , НД+ защищенные сейвы, время на ход не ниже 2х минут. (Конект желательно тимвьювер, он стабильнее).
160% - для быстроты и более ровного старта у обоих игроков. А не так что один купил в первый день уже двоих героев, а второй бегает с одним почти всю неделю.
Л-ХЛ карты - для больших возможностей в игре. чтобы была возможность куда-то пойти и что-то найти, а не дали убогий клочек земли и играй как хочешь.
НД+ защищенные сейвы - итак понятно, оберег от дурных мыслей.
2-4-6 минут на ход, - больше уже перебор.
Ну, как я уже сказал, что готов играть и по любым вашим правилам ради фана.
Отправлено 29 января 2015 - 14:17
Так о чем и речь. Что одному повезет с ресурсами он может и в первый день купит. А второй не такой везучий будет 5 дней бегать и копить по 500.
Первый двумя героями и разведает карты больше и шанс халяву найти выше, может и тыщу уже поставить и возможно что-то в замке успеть построить, в то время как второй игрок будет копить по 500 либо на второго героя либо на тыщу.
160% же хорошо тем что выравнивает стартовые расклады. Для обоих игроков. А не из-за того что на 200 играть прям так уж сложнее. Мы же не против компа играем, а друг против друга. Сложность игрока не меняется, меняются лишь стартовые условия, на более ровные или дисперсионные. Ну и еще один плюс: 160 ускоряет игру, поэтому и на больших картах игра закончится быстрее.
Отправлено 29 января 2015 - 14:21
IfromHW, как "160" выравнивает стартовые расклады? Не 100 и не 200, никакой другой расклад, а именно 160. С примерами если что. И чем это тоже именно только он ускоряет игру?
Отправлено 29 января 2015 - 14:27
Я уже и не знаю как написать более подробно. В 130 тоже игроки будут в более равных стартовых условиях, и в 100 и в 80. Я же навел пример с выкупленными героями ^^.
Только 130, 100 и 80 уж слишком жирно будет по ресурсам. К тому же на 100 и 80% нейтралы играют не в полную силу. Они и так "не очень умные", а то их еще ослаблять... =)
Отправлено 29 января 2015 - 14:33
IfromHW, из прочитанного поста пришёл к выводу что лучше чем 160 (и тем более все нижестоящие "не очень умные нейтралы") будет 200%
Такие же равные условия и нейтралы в полную силу. Чем плох такой вариант?
Отправлено 29 января 2015 - 14:46
из прочитанного поста пришёл к выводу что лучше чем 160 (и тем более все нижестоящие "не очень умные нейтралы") будет 200%
На 130, 160, 200 сложность нейтралов не меняется. На 200 они не умней от 130
Такие же равные условия...
Ты меня не слышишь.
Сообщение отредактировал IfromHW: 29 января 2015 - 14:48
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных