Перейти к содержанию
Установить приложение

Установите наше приложение для более удобного доступа к сообществу.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Пошли последние 2 дня сбора, он теперь доступен тем кто был заменён до 2 последних дней. Сбор закончится 9 марта в 00-01

Тест системы кубиков на форуме (финальная Бета версия)

Кубик в огне.jpg

В этой теме можно потестировать систему кубиков на форуме. Зету нужен фидбэк для её улучшения Репа

Сейчас в форме ответа появился кубик, нажимаете на него и там 4 вопроса: 1) Какой интервал броска - до какого числа будет бросаться кубик (вводите 10, 20, 100, итд - любой). 2) Сложность броска - это минимальный параметр при котором бросок успешный. Ставите 7 и значит бросок на 7 и больше даст успех. 3 и 4 это фраза при успехе или неудаче - можно оставить то что там есть или ввести свой текст.

После выбора всех пунктов появится текст броска - сам бросок делается кнопкой отправки поста. Далее можно через редактирование дописать текст после результата броска, но возможность бросков в этом посте блокируется (чтобы не пытались бросать пока не выпадет нужный результат).

Правила

Изменено пользователем Zet_Rayan

• Ответов 326
  • Просмотры 3,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Последние 2 дня я еще ничего не делал. Так как просят не вырезать результаты, то я не буду. Броски больше меняться значительно не будут. Они полноценно работают и останутся в БД. На текущий момент,

• На текущий момент я ставлю максимальный предел кубика d100 Сами кубики будут закрепляться к посту и вырезать их от туда будет нельзя. Далее, будут добавлены особые выражения, как на одном сайте. Типа

• @Lithium, Первое - можно сделать будет бросок сложной формулой, а не просто 1 куб с КС. Есть сложные броски с преимуществами, с помехами, двойные и так далее. Пока что у нас взят самый простой. Второе

Самые полезные сообщения

• @Нээлниш, Редактируешь шапку темы: включаешь там сами броски и там же настройка сколько максимум бросков в одном посте:

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

49 минут назад, Zuboskal сказал:

@Zet_Rayan, Ты же сказал это так сложно что почти что нереально и не стоит таких трудов какие будут затрачены Пишет

Вроде же ранее мы тут в теме решили что будем сносить посты целиком и пусть переписывают. Всё это удаление бросков со слежкой кажется лишним геморроем Валюта

Да я попробую. Может за 5 минут справлюсь, но если на этой уйдут часы, то нафиг.

50 минут назад, Zuboskal сказал:

Вроде же ранее мы тут в теме решили что будем сносить посты целиком и пусть переписывают. Всё это удаление бросков со слежкой кажется лишним геморроем Валюта

Это пока временное решение.

Обновил приложение!

Теперь при вводе кода броска, у нас будет появляться предпросмотр броска.
Также, при наводке на бросок при предпросмотре, мы будем видеть шанс на успех. Может быть очень удобно.
Сделан универсальный спойлер плашки шаблонов в топике. Сокрытие плашки запоминается браузером. Один раз скрыл и больше не мешает.

Нерешенные проблемы:
При редактировании бросков, не сразу обновляется плашка. Исправлю попозже.
Не написана справка.
Пока нельзя удалить кубики вручную из поста. Будет сделано позже.
Форматированный бросок(Цвета провал / успех) идет нифига не форматированный, но в строгих шаблонах проблем нет.

Нужна плашка предпросмотра броска. Будет появляться бросок над сообщением редактора, когда мы будем вводить формулу.
При перемещении между страницами фокус предпросмотра на редакторе слетает.
У плашки предпросмотра не работает никакое форматирование для предпросмотра
Нужно исправить дизайн меню кнопок. Пока что он работает недостаточно правильно.
Нужно добавить кнопку сокрытия плашки с шаблонами. Она будет раскрыта при первом просмотре, но одним нажатием сократится в спойлер в одну строчку.
Сделать слияние постов с бросками.
Дополнительная интерактивная информация при наведении на плашку броска. Вместо набора цифр будет выводиться только результат или результаты! При наведении можно будет посмотреть внутренние данные броска. Например, какой был шанс на успех с вводными данными в процентах, какие числа выпали при сложении или преимуществе или помехе. Полная расшифровка броска. Просто необязательные данные для интереса.
Активация через топик критических успехов и критических провалов..
Кубик пропал из редактировании поста. В редактировании нет предпросмотра броска.

@Zet_Rayan, Есть проблема: пропала опция броска при редактировании поста, не могу сделать ещё один бросок grust

@Буллит, да, вижу. Кубик пропал. Придется использовать коды... Предпросмотр тоже не сработал.
Запишу в список исправлений.

@Zet_Rayan, А почему кубик вдруг пропал? Предпросмотр у меня был когда я бросок делал - я видел вверху всё. Игра у меня уже идёт и пропажа кубика мешает процессу. Пока я просто сделал новый бросок отдельным постом. А соединение постов с бросками ещё не готово?

@Буллит, он пропал из редактирования, случайно, но это да, проблема скорее всего. Тем не менее, ты можешь использовать коды. Коды будут работать.

• Автор

@Zet_Rayan, Так что получается теперь нельзя докидывать новые броски при редактировании поста? Я не понял что за коды вообще Пишет

@Zuboskal,можно. Я вообще этим кубиком просто не пользуюсь, потому не заметил. Я пишу коды. Коды быстрее
пример кода без скобок d20 dc11 успех/провал [Успех/Провал]
успех

Только сейчас увидел. Оказывается у меня еще бросок обновился. Теперь у бросков тоже есть подсветка шансов на успех при наводке... случайно вышло.

• Автор

@Zet_Rayan, Но эти коды знать надо, а на разный случай они разные. А в правилах ещё старая инфа со звёздочкой неправильная (*). Надо вернуть доброс бросков через кубик. Список нужных правок лучше занести в шапку темы под спойлер - там он будет на видном месте Репа

@Zuboskal, нуу, я потом добавлю. В любом из случаев, пока можно делать коды через редактор самый нижний, а потом копировать их в редактирование. Просто для предпросмотра, но это не очень удобно, но просто они не очень нужны, да и там ничего особенного не требуется пока никому.
Просто
Легко же

Но фокус теряется - это вот фигова. Надо исправлять!

• Автор

@Zet_Rayan, Какой нижний редактор? Буллит же не может сделать бросок по шаблону - он недоступен при редактировании поста сейчас.

@Zuboskal,бросок это просто код, а шаблон - это просто помощник. Можно сделать бросок только кодом. Кубик сам по себе не является обязательным условием для броска.
Он же не такой сложный: { Бросок d20 dc11 Успех/Провал } Всё просто же.
А, если использовать бросок из строгих шаблонов, то это просто [roll0]

• Автор

@Zet_Rayan, Может ведущие игр это и подхватят, но игроки даже с кубиком путаются, а с кодом многие долго осваивать будут и тупить. Надо чтобы было интуитивно понятно даже чайникам куда тыкать и что выбирать в кубике smile Список кодов надо актуализировать чтобы ошибок не было с премами Пишет

@Zuboskal,.да я понимаю, поправлю. Просто я не увидел косяка до этого, потому что кубиком этим не пользуюсь.

• Автор

@Zet_Rayan, Надо тебе гайд актуализировать, поправить там символ для броска с премом и добавить примеры кодов пока кубик не починен чтобы добросить. Может быть Буллит тогда тоже разберётся как бросать кодами Пишет

@Zet_Rayan, Так, а склейка постов без потери бросков уже работает? Попробую командой докидывать, получается это надо из шаблона текст в посты кидать каждый раз Пишет

@Буллит,не, склейка точно не работает.

@Буллит,не, склейка точно не работает.

@Zet_Rayan, Поэтому я и не рискнул сшить посты в один, потом сделаю значит когда заработает Репа

Изменено пользователем Буллит

Вернул кубик при редактировании поста, а также внедрил туда предпросмотр.
Исправил косяки с фокусом для предпросмотра, когда он не появлялся из-за разных ситуаций

• Автор

@Zet_Rayan, У меня сейчас вообще при нажатии кубика ничего не происходит - нажал 10 раз и никакой реакции neznayu

@Zet_Rayan, Зубач прав - кубик сейчас не срабатывает вообще. Похоже что-то сломалось в процессе правок, жду когда починится чтобы игру продолжить Пишет

@Буллит,@Zuboskal, исправил уже

• Автор

Провал

Докинуть ещё

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.