Перейти к содержанию
Установить приложение

Установите наше приложение для более удобного доступа к сообществу.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Сбор снова доступен всем участникам Лагерей (кроме тех кто заменён до 2 последних дней сбора). Можно задействовать не больше 3 новичков каждому Лагерю. Сбор закончится 9 марта в 00-01

Тест системы кубиков на форуме (финальная Бета версия)

Кубик в огне.jpg

В этой теме можно потестировать систему кубиков на форуме. Зету нужен фидбэк для её улучшения Репа

Сейчас в форме ответа появился кубик, нажимаете на него и там 4 вопроса: 1) Какой интервал броска - до какого числа будет бросаться кубик (вводите 10, 20, 100, итд - любой). 2) Сложность броска - это минимальный параметр при котором бросок успешный. Ставите 7 и значит бросок на 7 и больше даст успех. 3 и 4 это фраза при успехе или неудаче - можно оставить то что там есть или ввести свой текст.

После выбора всех пунктов появится текст броска - сам бросок делается кнопкой отправки поста. Далее можно через редактирование дописать текст после результата броска, но возможность бросков в этом посте блокируется (чтобы не пытались бросать пока не выпадет нужный результат).

Правила

• Ответов 286
  • Просмотры 2,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Последние 2 дня я еще ничего не делал. Так как просят не вырезать результаты, то я не буду. Броски больше меняться значительно не будут. Они полноценно работают и останутся в БД. На текущий момент,

• На текущий момент я ставлю максимальный предел кубика d100 Сами кубики будут закрепляться к посту и вырезать их от туда будет нельзя. Далее, будут добавлены особые выражения, как на одном сайте. Типа

• @Lithium, Первое - можно сделать будет бросок сложной формулой, а не просто 1 куб с КС. Есть сложные броски с преимуществами, с помехами, двойные и так далее. Пока что у нас взят самый простой. Второе

Самые полезные сообщения

• @Нээлниш, Редактируешь шапку темы: включаешь там сами броски и там же настройка сколько максимум бросков в одном посте:

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

• Автор

@Zet_Rayan, И когда будет залито это обновление?

@Zuboskal,а фиг знает(
Неделя максимум. Может за пару дней управлюсь, а может еще что захочу крутое сделать.

• Автор

@Zet_Rayan, В лс же броски будут вырезаны? В общем пока можно играть с текущими кубиками раз сами броски не пропадут, просто потом будет более красивое отображение dice

@Zuboskal,нельзя будет нигде сделать бросок, где нет разрешения из первого поста. Кнопка просто не появится.

• Автор

@Zet_Rayan, То есть для активации кубиков в теме нужно будет делать правку её шапки?

@Zuboskal, в настройке темы. В шапке ничего писать не надо.

Изменено пользователем Zet_Rayan

• Автор

@Zet_Rayan, Ну я имею в виду что надо же будет зайти в редакцию шапки чтобы настроить Пишет

Пробую ещё раз)

Изменено пользователем Туралион

@Zet_Rayan, Я имел в виду то что озвучил Буллит и ты сказал что это несложно:

4 часа назад, Zet_Rayan сказал:
  5 часов назад, Буллит сказал:

@Zet_Rayan, А эти обновления не затронут текущие броски? А то уже собираются играть в игру люди Пишет

А после результатов можно сделать чтобы текст шёл именно в поле где бросок?

Да не сложно.

Все никак не могу доделать последнюю проблему с редактированием поста, а без редактирования всё закончено, так что, через день или два уже будет полноценная версия.

@Zet_Rayan, Это тот момент чтобы можно было сделать ещё один бросок при редактировании поста?

@Сир Канегем, да, но там возникла критическая проблема для моего перфекционизма. В момент когда ты редактируешь тему, автоматически восстанавливается необработанное сообщение. Как будто мы его редактировали, но не отправили.
Пришлось разбираться очень в этой теме. Оказывается, все сохранялки хранятся в браузере у пользователя на каждый пост, где пользователь что-то мог не закончить или недописать. Хранятся они там 3 дня, кому интересно. Так вот, проблема в том, что эта сохранялка влезала в редактирование и нужно было ее сбрасывать. Я долго разбирался как ее убивать вручную, потому что автоматически это не получалось делать, так как пост сохраняется до отправки и всех бросков, а не после, а к этому событию никак не подлезть было.
В общем, я эту проблему решил, но больше всего времени на нее потратил только.

@Zet_Rayan, Можно просто новым постом добавить бросок если надо - это было бы простым решением Пишет

2 часа назад, Zet_Rayan сказал:

Так вот, проблема в том, что эта сохранялка влезала в редактирование и нужно было ее сбрасывать. Я долго разбирался как ее убивать вручную

А в темах где бросков нет сохранялка останется? Она важна если вдруг вылетел при написании поста - потом можно с того же места продолжить и не потерять написанное Репа

@Грехэм,сохранялка всегда стирается при отправке поста. Проблема была в том, что у меня она как раз и не стиралась. В остальном ничего не должно измениться.

Провал/успех сбора

количество

Изменено пользователем Нээлниш

@Zet_Rayan, Если всё сделано, то когда зальёшь?

Успех

@Ozzy,надеюсь сегодня уже залить. Последняя проблема осталась. Броски не дополняются, а полностью заменяются при редактировании

Обычный бросок (19)

Успех

Провал

Так, к сожалению, опять пришлось всё разворотить, потому что сайт как-то не хотел принимать и работать с новыми данными, потому мы опять всё потеряли.
Думаю, это был точно последний раз сброса, потому что остальные проблемы лишь косметические. Больше глобального вмешательства в БД не потребуется!

Теперь у нас появилась плашка в топике. На шаблоны можно навести мышкой.
Также, у нас теперь появилось дополнительные подписи к броску, как просили.
Есть полный функционал редактирования, где можно докинуть новых кубиков.
Есть ограничители! Нельзя больше нигде бросать кубики, кроме темы, где это разрешено настройками. Также, работают ограничения на грани и мультиброски.

Касательно настроек темы и шаблонов. Там, я думаю, всё просто и понятно. Вы всегда можете навести мышкой на шаблон и проверить , всё ли вы правильно записали.

Теперь, вместо звездочки для логического успеха будет использоваться /
Для вывода успеха или провала в саму плашку кубика используется " d20 dc 10 [успех / провал] "
Также, шаблоны подвержены полному форматированию, а текст внутри шаблонов можно форматировать отдельно! Смотрите на вывод шаблона мышкой. Там будет информация какой текст вам выведется, для избежания ошибок.

Есть запрет на любые броски кроме шаблонов! Для удобства, вместо самих шаблонов, будут считываться [roll0] , [roll1] и так далее, которые вставляются через кнопки! Это логичней чем вставлять гору текста.

Нерешенные проблемы:
При редактировании бросков, не сразу обновляется плашка. Исправлю попозже.
Не написана справка.
Кубик, есть в редактировании темы, а его там быть не должно!
Нельзя делать броски в редакторе темы!(только в постах) Не думаю, что это вообще нужно.
Пока нельзя удалить кубики вручную из поста. Будет сделано позже.
Форматированный бросок(Цвета провал / успех) идет нифига не форматированный, но в строгих шаблонах проблем нет.

просто зеленый цвет кубика и шаблон побольше (14)

просто зеленый цвет кубика и шаблон побольше (7)

Так, тут еще как-то форматирование фиг пойми как работает, но я думаю разберетесь и не очень оно вам будет прям нужно.

• Автор

@Zet_Rayan, А зачем надпись снизу если теперь это уже в броске прописано?

кто-то идёт за пивом (19)

1 минуту назад, Zuboskal сказал:

@Zet_Rayan, А зачем надпись снизу если теперь это уже в броске прописано?

кто-то идёт за пивом (19)

Да как-то сама собой вышло, но это надо было донастроить еще.
Вообще, тут такая суть, что когда пишешь команду, по идее, туда должен вставиться текст. Типа: вот так (1), чтобы было ясно в каком месте ты делаешь бросок, а иначе он просто подвешен сверху.

• Автор

@Zet_Rayan, Просто удобно чтобы в самом броске было расписано на что он, а внизу дописать что-то другое (например ролевой отыгрыш результата броска) - это нужно ведущим игр обычно Пишет Хотя через редакцию можно поменять текст, который дублирует бросок на другой Репа

Своим броском герой убил дракона Dragon

@Zuboskal,можно шаблоны назвать: бросок на атаку, бросок какой-то сложности и так далее.
Правда, я пока не проверял что будет если вписать больше 5 шаблонов.
Но, есть нюанс - игрок никак не может редактировать строгий шаблон - что там есть. то и выйдет.
Кароче, если какого-то функционала не хватает, то жду рецензий.
Надеюсь никто не захочет форматировать дополнительно кнопки - ну его нафиг. Это реально сложно и запарно. Имеем что имеем.
Тут у нас сейчас стоят свободные броски, но можно переключить галочку и можно будет бросать только те шаблоны, которые разрешены.

• Автор

@Zet_Rayan, Строгий шаблон это какой? Я вообще взял стандартный выше и перед ним дописал на что бросаю Пишет

Успех

А в этот раз успех не вставился как слово в сам бросок...

@Zuboskal,строгий шаблон надо переключать в теме. Если их включить, то нельзя будет делать никакие броски, кроме тех, что в списке у кнопки. Они еще будут упрощены в тексте. То есть, какие ведущий обозначил броски в теме, такие и можно только будет использовать. Причем, он всегда может их перенастроить.

Вот сейчас поставил запрет бросков без шаблонов. Больше ничего нельзя бросать, кроме кубиков из кнопки.
Обычный бросок (1)

Провал

Провал

Четвертый не бросится, потому что максимум 3 броска.

• Автор

@Zet_Rayan, Понял, настройку увидел "запретить броски без шаблонов". Вот это годно для игр где всегда нужен какой-то один шаблон броска Хорошо

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.