Собственно за давностью времён, не знаю где отписать кроме как в данной теме. Я обещал оставить своё мнение о словестках, и в частности о той в которой я участвовал в войне. Точнее объяснить что мне не понравилось, и почему с тех пор я не хочу участвовать.
Так как тема уже давно где-то в скрытой могиле видимо, и эмоции подзабылись, большого и красивого текста формата а4 не выйдет. Но я точно помню что находил аналогичное мнение на ГГ. Как я помню мне дали по умолчанию отрицательного персонажа, противнику вполне положительного. Естественно был задан вопрос оправдать обоих. И если оправдывать именно как пользователь форума, без повествования от лица внутриигрового мира, и без особой литературности. То спор закончился бы ровно 1 предложением от каждой стороны... Ибо так решили разработчики, и так написано в сюжете. В таком ключе словестки по сути изначально бред. Я же подошёл с творческим подходом, как будто я из мира готики (третье лицо), и начал словестную литературную дуэль с оппонентом. Мне после неё в минус поставили мою идею со свитками и прочим, многие не поняли о чём я. Естественно свитков никаких не было, но цель то была оправдать персонажа, который подчёркиваю по сюжету ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ, потому что так решили разработчики, и светлых сторон ему не приписывали, как и намёков на них. Естественно я начал словестную литературную игру с прикладыванием фантазии (придумав свитки и источники в целом которые могли его хоть как-то оправдать). А мой оппонент по началу придерживался такого ключа, а потом по сути начал писать как просто пользователь форума, и апплеировать реальными фактами из игры. Что по сути бред, ибо опять же тогда он мог использовать ровно одну фразу для победы... Ибо так решили разработчики, и так написано в сюжете. В итоге я проиграл дуэль, так как по сути оппонент доказал очевидное, прописанное в реальном сюжете игры как пользователь. Если суть словесок и по сей день такая то смысла в них нет.
Словестка в моём понимании, это как раз соревнование, в умении прикладывать фантазию и высказывать это литературным языком. И мне всегда казалось что словестки так и проходили. А оказалось нет.
По сути если словестки до сих пор используются в таком ключе, то надо менять их правила. И тогда в них будет интересно участвовать.
P.S. Эх сколько я всего ещё обещал на форуме замутить и выложить... Буду потихоньку разгребать обещания, идея с турнирами по старому Вархамеру Epik 40k Final Liberation ещё в силе. Надо найти время и написать правила.