Перейти к содержанию
Установить приложение

Установите наше приложение для более удобного доступа к сообществу.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Dark Souls 3

Picture background

Жанр: Action/RPG, Souls-like

Разработчик: From Software

Издатель: Namco Bandai Games

Дата выпуска: 24 марта 2016 года (Для Windows)

Действие игры происходит в Лотрике, на стыке владений повелителей пепла. Главному герою предстоит вернуть их на свои троны, чтобы впитать их силу и определить наконец роль Огня в будущем всего мира. Продолжая предыдущие игры Dark Souls, в сюжете мы играем за негорящую нежить, которой предстоит зажечь первородное пламя огня. Сюжет и взаимодействие с неигровыми персонажами в Dark Souls поданы настолько ненавязчиво и изящно, что по невнимательности важные встречи и разговоры легко пропустить. При этом последствия большинства поступков нельзя предугадать при всем желании.

Всем привет. У меня за плечами 3000 часов в соулсах, от Demon’s Souls до «Теней Древа Эрд». И всё это время я принципиально не играл за магов. Почему? Потому что считал: рендж-классы скипают всё самое интересное — адреналин, парирования, танец с боссами в миллиметре от смерти.

Но в какой-то момент я понял, что высмеиваю магов, опираясь исключительно на информационный шум из ютуба и пабликов. А это противоречит моему главному принципу — проверять всё самому. И я решил: будь что будет. Создал персонажа, намучился с настройкой внешности под Гендальфа, взял стартовый класс пироманта и стартовый дар «Огненный самоцвет» — и погнал.

И знаете что? Оказалось, что всё это время я был дураком. Не в том смысле, что магия — это легко. А в том, что я лишал себя удовольствия.

Подробности прохождения

Как проходится пиромантом?

Если кратко: первый босс упал с первого раза. Второй — тоже. И третий. Примерно до середины игры я вообще не ощущал сложности. Боссы, которые раньше заставляли меня потеть и умирать по 20 раз на милике, на пироманте ложились с первой-второй попытки. Я даже расстраивался: ну сколько можно? Как будто всех боссов балансили исключительно под воинов, а маги остались на уровне «ну пусть будет».

Но потом начались DLC.

Душно, но честно

В «Прахе Арианделя» началось веселье. Фрида — красивый, но бесячий босс с невидимостью, тремя фазами и хитбоксами, которые живут своей жизнью. После неё я понял, что пиромантия всё-таки требует сноровки.

Дальше был «Город за стеной». Демоны-братья — образец того, как разработчик говорит игроку: «Пофиг, пусть будет». Копипаст босса, жирное ХП, вторая фаза, где твоя пиромантия не работает вообще. Пришлось призывать фантома. Да, признаю, сдался. Но цель была казуалить, так что один раз не считается.

Мидир — худший босс во всей игре. Огромная арена, беготня, один-два удара за полёт, самосвал здоровья. Сложного — ничего, душно — до рвотного рефлекса.

Но потом...

Вишенка на торте из говна

Гаэль, рыцарь-раб. Вот это мужчина. Огромный меч, три фазы на одной полоске ХП, динамика, честный обмен ударами. Никакой беготни, никаких ожиданий окна — просто танец. Спасибо тебе, Гаэль. Ты вернул веру.

Безымянный король — мой личный топ. Бог войны, изгнанный сын Гвина, бой в небесах, идеальные тайминги. У меня даже статуя дома стоит, если что.

Фрида — третий номер. Бесячая, но атмосферная. Ненавижу с любовью.

Про баланс и финал

Итог простой: Dark Souls 3 — великая игра. Но пиромант — это не хардкор. Даже самый неумелый игрок, который впервые взял в руки контроллер, пройдёт игру на пироманте. Проверено на себе.

Особенно обидно за финального босса — Повелителя Пепла. Чувак, который должен символизировать всех, кто возжигал пламя. А по факту — дед с мечом, который умирает быстрее, чем я успеваю допить эстус. Финальный босс не должен быть таким. Он должен запоминаться. А здесь только: «И это всё?»

Что в итоге?

Игра за пироманта — это кайф. Огненные шары, взрывы, «Прах ложа хаоса», который сносит всё на своём пути. Но если вы хотите реально прочувствовать соулс — берите милика. Желательно вора с парированием, как я в своё время. Будет больно. Будет сложно. Но потом, когда пройдёте, скажете спасибо.

А если хотите просто красиво прожечь всё на своём пути и не париться — пиромант ваш выбор.

Само собой на эту тем у будет громадный ролик , где то на час , сценарий на 68 листов уже почти озвучен. Picture background

Изменено пользователем Lithium

Рекомендуемые сообщения

• Автор

@Драго А причем тут консольная игра , и почему консольные игры это балосбор?)
Открою истину , любимая всеми готика задмывалась как игра на консоли изначально и только по велению издателя вышла , на ПК , так как без него разработчик не может принимать никаких решений.
На консолях есть много шикарных и неповтримых игр. Тот же Орден 1886 ( эксклюзив)

А по поводу моего подхода , ты ошибаешься , я ищу не только геймплея. Сюжет крайне важная часть для меня , но так же мне нужен вызов от игры. То есть если будет просто сложная задрочка без смысла , красивого дизайна и т.д. , то я игру просто дропну и все.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.