Перейти к содержанию
Установить приложение

Установите наше приложение для более удобного доступа к сообществу.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Dark Souls 3

Picture background

Жанр: Action/RPG, Souls-like

Разработчик: From Software

Издатель: Namco Bandai Games

Дата выпуска: 24 марта 2016 года (Для Windows)

Действие игры происходит в Лотрике, на стыке владений повелителей пепла. Главному герою предстоит вернуть их на свои троны, чтобы впитать их силу и определить наконец роль Огня в будущем всего мира. Продолжая предыдущие игры Dark Souls, в сюжете мы играем за негорящую нежить, которой предстоит зажечь первородное пламя огня. Сюжет и взаимодействие с неигровыми персонажами в Dark Souls поданы настолько ненавязчиво и изящно, что по невнимательности важные встречи и разговоры легко пропустить. При этом последствия большинства поступков нельзя предугадать при всем желании.

Всем привет. У меня за плечами 3000 часов в соулсах, от Demon’s Souls до «Теней Древа Эрд». И всё это время я принципиально не играл за магов. Почему? Потому что считал: рендж-классы скипают всё самое интересное — адреналин, парирования, танец с боссами в миллиметре от смерти.

Но в какой-то момент я понял, что высмеиваю магов, опираясь исключительно на информационный шум из ютуба и пабликов. А это противоречит моему главному принципу — проверять всё самому. И я решил: будь что будет. Создал персонажа, намучился с настройкой внешности под Гендальфа, взял стартовый класс пироманта и стартовый дар «Огненный самоцвет» — и погнал.

И знаете что? Оказалось, что всё это время я был дураком. Не в том смысле, что магия — это легко. А в том, что я лишал себя удовольствия.

Подробности прохождения

Как проходится пиромантом?

Если кратко: первый босс упал с первого раза. Второй — тоже. И третий. Примерно до середины игры я вообще не ощущал сложности. Боссы, которые раньше заставляли меня потеть и умирать по 20 раз на милике, на пироманте ложились с первой-второй попытки. Я даже расстраивался: ну сколько можно? Как будто всех боссов балансили исключительно под воинов, а маги остались на уровне «ну пусть будет».

Но потом начались DLC.

Душно, но честно

В «Прахе Арианделя» началось веселье. Фрида — красивый, но бесячий босс с невидимостью, тремя фазами и хитбоксами, которые живут своей жизнью. После неё я понял, что пиромантия всё-таки требует сноровки.

Дальше был «Город за стеной». Демоны-братья — образец того, как разработчик говорит игроку: «Пофиг, пусть будет». Копипаст босса, жирное ХП, вторая фаза, где твоя пиромантия не работает вообще. Пришлось призывать фантома. Да, признаю, сдался. Но цель была казуалить, так что один раз не считается.

Мидир — худший босс во всей игре. Огромная арена, беготня, один-два удара за полёт, самосвал здоровья. Сложного — ничего, душно — до рвотного рефлекса.

Но потом...

Вишенка на торте из говна

Гаэль, рыцарь-раб. Вот это мужчина. Огромный меч, три фазы на одной полоске ХП, динамика, честный обмен ударами. Никакой беготни, никаких ожиданий окна — просто танец. Спасибо тебе, Гаэль. Ты вернул веру.

Безымянный король — мой личный топ. Бог войны, изгнанный сын Гвина, бой в небесах, идеальные тайминги. У меня даже статуя дома стоит, если что.

Фрида — третий номер. Бесячая, но атмосферная. Ненавижу с любовью.

Про баланс и финал

Итог простой: Dark Souls 3 — великая игра. Но пиромант — это не хардкор. Даже самый неумелый игрок, который впервые взял в руки контроллер, пройдёт игру на пироманте. Проверено на себе.

Особенно обидно за финального босса — Повелителя Пепла. Чувак, который должен символизировать всех, кто возжигал пламя. А по факту — дед с мечом, который умирает быстрее, чем я успеваю допить эстус. Финальный босс не должен быть таким. Он должен запоминаться. А здесь только: «И это всё?»

Что в итоге?

Игра за пироманта — это кайф. Огненные шары, взрывы, «Прах ложа хаоса», который сносит всё на своём пути. Но если вы хотите реально прочувствовать соулс — берите милика. Желательно вора с парированием, как я в своё время. Будет больно. Будет сложно. Но потом, когда пройдёте, скажете спасибо.

А если хотите просто красиво прожечь всё на своём пути и не париться — пиромант ваш выбор.

Само собой на эту тем у будет громадный ролик , где то на час , сценарий на 68 листов уже почти озвучен. Picture background

Изменено пользователем Lithium

• Ответов 63
  • Просмотры 819
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Старый стрелок
    Старый стрелок

Только что, Гнилесс сказал:@Старый стрелок Я в игру играю не с целью что-то доказать или посмеяться над разрабами. Меня интересует прежде всего сюжет и интересные механики, но меня совершенно не интер

• Игра неплохая, но сложность мне тоже не понравилась. Если в рейдах в World of Warcraft я понимал зачем эти сложности - это была работа во благо гильдии, то зачем сложность уровня рейдов в соло игре я

• Ставр Талахаси
    Ставр Талахаси

@Драго Так в этом то и дело что именно в соулсах костяк хорошо сделан, это лучший левл дизайн во первых , во вторых мувсеты противников, они тебя наказывают за кривые руки и не пускают дальше пока ты

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

• Автор

@Драго А причем тут консольная игра , и почему консольные игры это балосбор?)
Открою истину , любимая всеми готика задмывалась как игра на консоли изначально и только по велению издателя вышла , на ПК , так как без него разработчик не может принимать никаких решений.
На консолях есть много шикарных и неповтримых игр. Тот же Орден 1886 ( эксклюзив)

А по поводу моего подхода , ты ошибаешься , я ищу не только геймплея. Сюжет крайне важная часть для меня , но так же мне нужен вызов от игры. То есть если будет просто сложная задрочка без смысла , красивого дизайна и т.д. , то я игру просто дропну и все.

Игра сложная и это многих пугает, но для меня это достоинство. После не особо удачной 2 части они сделали шедевр как по мне - это хороший пример эволюции серии игр Dark Souls. Исправлены недочеты, улучшены механики, великолепная оптимизация. Одна из тех игр которую можно действительно назвать искусством. Прохождение локаций доставляет эстетическое удовольствие, так же музыкальное сопровождение дополнительно создает нужное настроение и вызывает определенные чувства - порой просто захожу в эту игру чтобы посмотреть на локации проникнуться атмосферой темного фентези. Боссы со своей историей, а не просто куски мяса как бывает в других играх. Есть непонятные вещи в сюжете, но не обязательно вникать в лор полностью чтобы высоко оценить игру.

Элис дело говорит, третья часть после второй — это как вернуться в Старый лагерь после долгих блужданий по лесам, сразу чувствуется рука мастера. Визуально игра сочная, тут не поспоришь, даже старый каторжник вроде меня нет-нет да засмотрится на виды Иритилла. А насчет сюжета — в таких мирах он всегда на кончиках пальцев: либо ты его чувствуешь нутром, либо тебя съедают раньше, чем успеешь прочитать описание на кольце. Музыка там знатная, но под нее помирать все так же паршиво, как и в полной тишине. Главное, что механики не хромают и удар чувствуется, а остальное — лирика для тех, кто любит поболтать у костра за кружкой рисового пали.
  • Автор

@Alice Cooper Да все верно! Но все же я советую заценить крутую работу под названием Перекресток миров на ютубе , там прям все по крупицам парень собрал и вышла отличная видео книга. Лор дс один из самый необычных и загадочных. Из этого репертуара люблю еще очень бладборн , как раз сейчас прохожу его на пк через эмулятор)

Как и ожидалось, господа, пиромантия делает абсолютно бесполезной всю школу чародейтва в любимой нами третьей части, ибо после долгого отсутствия в игре, пробежал с нуля без рукопашки и парирований игру за ПироКсардаса с 4 смертями, хотя мог бы закрыть и без смертей, если б не Знаток и мимик в очень неудобном месте, а также запрет прокачки хп до вывода интеллекта и веры до 40 для максимума урона от огня. Самое смешное, что даже Мидира удобнее бомбить Прахом ложа хаоса на 450 урона, чем отстреливать сраными к. копьями душ на 550 урона, при их вдвое медленном запуске, расхода маны в 46 и наказуемости за медленную анимацию, а также низкое останавливающее действие. Судите сами: я ни разу за всю игру даже не вышел за рамки школы пиромантии, применив лишь на паре огнеупорных боссов тёмную сферу вместо праха хаоса. Также у чар огромные проблемы со щитами, ибо волшебство отвратительно их выбивает, а урон контрится до 80% щитами рыцарей Лотрика. Вывод: пиромантия-сила, чары-могила.

Одновременная прожарка: 202603~3.JPG

Изменено пользователем Старый стрелок

Слышь, Стрелок, ПироКсардас — это ты метко припечатал, старый хрыч бы оценил такую преемственность. В нашем деле главное — результат, а если огненный шар превращает врага в кучку пепла быстрее, чем ты успеешь сказать Спящий, проснись, то зачем изобретать колесо? Я всегда говорил: если есть возможность не подставлять свою шкуру под удар и сжечь все к чертям издалека, глупо ею не пользоваться. Чародеи в своих колпаках пусть и дальше сосут свои кристальные леденцы, пока нормальные мужики решают вопросы огоньком. В этом мире выживает не самый начитанный, а тот, у кого жаровня больше.
  • Автор

@Старый стрелок Ну за мидира не согнласен , это ужасный босс особенно для мага. Самый хреновый босс в целом для всех классов , просто беготня по арене , так он еще и жирный и попасть по нему сложно. ДЛС вообще отстой полный кроме замечательных ласт боссов Красотки Фриды и Гоэля.

Изменено пользователем Zuboskal

1 минуту назад, Ставр Талахаси сказал:

@Старый стрелок Ну за мидира не согнласен , это ужасный босс особенно для мага. Самый хреновый босс в целом для всех классов , просто беготня по арене , так он еще и жирный и попасть по нему сложно. ДЛС вообще отстой полный кроме замечательных ласт боссов Красотки Фриды и Гоэля.

Странно слышать, я его проходил на пирике на нг и нг + буквально вчера, лечебных фляг было всего 4-5, идеально он жарится прахом, который с практикой, ты начинаешь без промаха кидать ему в будку, урон-450, легчайший босс, вот на демонах нужно всё делать чётко, хотя разница с Мидиром лишь в том, что ты кидаешь в лица тёмные сферы, Мидир-ерунда, а для чародея-да, всё дополнение-это ад, ибо чары-отстой в 3 части.

• Автор

@Старый стрелок Ну я на демонах даже стараться не стал вызвал фантом и забил его , слишком жирный и дамага мало влетает. хотя у меня статы были 60 инты и 60 мудрости. Мечником то пофигу они станятся быстро. На пироманте я так и держу +- 4-6 фляг. Чародею даже проще у нее дальность больше и от арканы защиты что у демонов что у мидира. В целом по всем параметрам ДЛС в дарк соулсах это помойка что по лвл дизайну , что по боссам.

Только что, Ставр Талахаси сказал:

@Старый стрелок Ну я на демонах даже стараться не стал вызвал фантом и забил его , слишком жирный и дамага мало влетает. хотя у меня статы были 60 инты и 60 мудрости. Мечником то пофигу они станятся быстро. На пироманте я так и держу +- 4-6 фляг. Чародею даже проще у нее дальность больше и от арканы защиты что у демонов что у мидира. В целом по всем параметрам ДЛС в дарк соулсах это помойка что по лвл дизайну , что по боссам.

В корне не согласен: обожаю боссов дополнения, где действительно канализация-так это на Лотрике, Знатоке и Оцейросе, а чародей реально страдает на боссах из-за отвратительной скорости запуска, огромной траты маны, малого ОД чар, их наказуемости и отсутствия ДПС, ведь вместо одного копья пирик легко кидает 2 праха, удваивая урон и гораздо чаще станя босса, а дистанция на 90% боссах-ближняя, среднюю довольно трудно выдерживать, и на это нужно мастерство. Когда после чар взял пиромантию, стало скучно после ухода шотных атака боссов, из-за чего стал скучать по стартовым 555 хп пирика.

• Автор

@Старый стрелок Боссы допов разве что Ластовые хорошие( даже очень хороши если бы не Фрида и Гоэль я бы каждый раз проходил только оригинальную игру) , а я в целом про ДЛС, как там локации между собой связаны , лут разбросанный и т.д. в оригинальной игре все это куда гармоничнее и лучше сделано. Особенно прлный отстой это ангелы от которых тебе просто нужно убегать.

А я вот сейчас бладборн ан ПК поставил советую помучаться , оно того стоит игра топчик )

В игре хорошая графика, саундтрэк и озвучка - на этом плюсы для меня заканчиваются. Лично по моему мнению, сюжет одна из важнейших составляющих любой игры, и если уж вы решили вдохнуть жизнь в историю своего мира, то почему бы не сделать это хоть сколько-то достойно. В итоге мы получаем мир, с довольно интересной мрачной историей, но к сожалению, почти как и в любом другом аспекте этой игры, для этого случая применимо выражение "Хорошая задумка, плохая реализация". Всё повествование о мире, в котором надежда умирает вместе с угасающим миром сталкивается с невероятным препятствием, выражающимся в творческой дегенеративности сценаристов, по мнению которых вся предыстория, все деликатные моменты и внутренняя логика этого мира должны автоматически появляться в голове у игрока. Повествование идёт через непонятные отрывки диалогов и записки в разных локациях. Конечно же эту игру можно пройти и вовсе не вникая в сюжет, но в таком случае это будет являться абсолютно объективным показателем того, что сценаристы облажались.

Геймплей заслуживает отдельного абзаца - это просто тихий ужас: Казалось бы непредсказуемая боёвка - это очень интересный и смелый ход со стороны разработчиков, благодаря нему вы можете прочитать десятки гайдов по тому или иному боссу и все они могут ни на толику не приблизить вас к победе. Это как раз тот случай, когда вот эти неожиданности со стороны выглядят, как программный сбой. В этом плане игра придерживается правила "Казаться, а не быть". Больше всего меня "порадовала" система атак: враги могут ударить вас сквозь стену или любой другой неразрушимый предмет(вам такая роскошь не положена) или, как ещё одно проявление всего "этого" - замечательная система хитбоксов, когда враг с маленьким щитом отбивает любую стрелу куда бы она не полетела.

И сама суть про боссов и локации: Многим могло показаться, что в огромных локациях, набитых лутом и врагами, и заключается особый шарм этой игры. Но вынужден разочаровать начинающих игроков-романтиков, поскольку эйфория от этого пропадает где-то между 3 и 4 попыткой убить очередного босса, что неминуемо ставит вас на абсолютно заезженные рельсы, ведущие в комнату босса. Не знаю, как вы, но лично я, каждый раз пробегая по пути к сложнейшему боссу половину локации, набитой сверху до низу враждебными мобами, зачастую очень неприятными, чувствовал себя полнейшим идиотом над которым просто в наглую издеваются, будто бы само детище разработчиков - игра Dark Souls III насмехается над слабеньким дурачком. Создание такой "концепции пути к боссу" - это отвратный ход разработчиков. Возможно он связан с желанием растянуть прохождение, я бы сравнил это пожалуй с походом к ужасному стоматологу, который вместо того, чтобы просто вырвать вам больной зуб, пол часа сверлит вам его бор-машиной.

ПК версия игры: Это, пожалуй, более всего поразило меня в этой игре, если кто ещё не понял, то я сейчас говорю про абсолютно наплевательское отношение разработчиков к своей аудитории, предпочитающей персональные компьютеры игровым консолям. Эта игра была сделана для консолей, как впрочем, почти любая игра подобного жанра, но это совсем не повод выпускать на игровые площадки вроде Steam продукт, переделанный на коленке за 5 минут кое-как. Игра резкая, дёрганая, плавность в этой игре происходит от слова никакая, никакого удовольствия от управления в этой игре я не получаю, скорее наоборот. Да что говорить про плавность игры разработчики которой не удосужились сделать простейшего действия. Просто сменить значки клавиш геймпадов на обозначения клавиш клавиатуры.

В итоге игра получилась со сплошными минусами, хотя чего изначально можно было ожидать от консольных японцев. Но наши ожидания это наши проблемы так что реальность оказалась весьма суровой.

Изменено пользователем Туралион

Читаю я твои жалобы на управление и значки геймпада, и аж смешно становится. Ты бы в Долине Руд за такое нытье быстро в зубы получил, там мы на одних стрелках клавиатуры таких тварей разносили, что твои японские боссы в страхе бы разбежались. Насчет сюжета — в суровых мирах тебе никто лекции не читает, хочешь знать правду, так шевели мозгами и ищи зацепки сам. А беготня до босса — это просто проверка на вшивость, чтобы казуалы отсеивались еще на подходе. Не нравится — иди в шахту руду копать, там всё понятно и без лишних кнопок.
  • Автор

@Туралион Ну читая такой отзыв единственное что могу сказать , это то что не нужно ждать от каждой игры что она будет сделана по шаблону как вы привыкли.

Подача сюжета в Дарк соулсах это отдельный квест который выделяет его на фоне остальных, те ктоо хотел познал лор соулсов и он шикарен и он очень огромен.

Проходы к боссам?) Так задумано чтобы игрок научился проходить локацию и потом научился проходить боссов , эта игра не про расслабон , но она и не сложная если приложить должные усилия , игра деат очень много инструментов чтобы не страдать в ней от магии до спец предметов и даже призыва фантомов для помощи.

Пк версия этой игры отличная, просто играть лучше с геймпада, хотя есть и любителя клавы и их немало которые проходят игру на ней с 1 уровнем без прокачки.

Не нужно путать людей говоря что романтика закончиться , она не закончиться эта игра настолько шикарна что я прошел ее на 8 видах оружия и уже прошел за мага , хотя магов я терпеть не могу в играх. Если человек ждет что его тут будут водить за ручку то Солусы для этого игрока не откроют своих дверей. Эти двери нужно открывать самому через изучение , обучение и прохождение испытаний , за это я и обожаю этот жанр, он заставляет тебя учиться и за плохие оценки и непонимание наказывает розгами и это круто!
Так что те кто не играл и способные к обучению и развитию игроки вполне могут погрузщиться в эту замечательную игру, правда начинать нужно не с 3 части , она сложна для начала , а с демон соулса или 1дс.

Так же предвзятое мнение по поводу "консольных японцев" что они тебе плохого сделали? Не выпустили игру на ПК ? или что? Я вижу в этом заезженное мнение которое форсят недоразывитые пк-бояре. Потому что сам был раньтше в компании таких , они отговаривали меня от покупки кончоли как могли и когда я купил себе PS5 я в очередной раз убедился что все что говорят про консоли полнейшее вранье, на консолях все отлично идет и шикарно играется.

Я не фанат этой серии игр, но объективно для меня игры хорошие. В этой части как раз учли ошибки второй игры и взяли лучшее из первой игры. Сюжет в серии никогда не был на первом месте, тут лукавить не нужно - это не сюжетная игра. Если собрать все клочки инфы получается интересный мир, но это сделать игрокам сложно и нет для этого мотивации. В этой игре уклон в боёвку и разработку тактик под каждого босса. Мидир босс сложный и от него у многих подгорало, но была мотивация всё-таки правильно всё сделать и запинать его с 11-12 захода smile

@Туралион Это просто хардкор игра и тебе не подошёл её стиль, но про консольность я полностью согласен - разрабы плохо отнеслись к ПК игрокам без геймпада.

@Ставр Талахаси Не обязательно так впрягаться за игру и оспаривать каждое мнение, можно высказаться один раз и дальше просто посмотреть что скажут другие. Если бы по каждой теме с игрой тут так жарко спорили все бы давно разругались в пух и прах smile

Слушай, Омид, про плохое отношение к ПК-игрокам — это всё отговорки для тех, кто привык, чтобы им всё на блюдечке подносили. Если у тебя руки из нужного места растут, то и на куске кирпича игру пройдешь, как мы когда-то первую Готику на одних стрелках штурмовали и не пищали. А насчет споров — пускай лаются, в хорошей драке истина и рождается, прямо как в Старом Лагере во время дележки руды. Главное, чтобы до мордобоя не дошло, а то лечебных зелий на всех не напасешься. В этом деле главное — сноровка, а не то, какая кнопка у тебя на экране нарисована.
  • Автор

@Омид Ну обсуждение оно такое, просто если я вижу что человек явно ошибается или же стал жертвой неверного общественного мнения , которое очень лукавит , то я начинаю спорить. Это нормально. А учитывая что я сам был такого мнения из за того что все вокруг так гооврили про игру , пока ее не прошел лично. А когда я прошел ее лично уже понял и испытал чувство стыда , как к людей вообще на такой шедевр язык поворачивается так говорить.

Вот пример: я ненавижу Герои меча и магии 3 , для меня это глупая игра, максимально не интресная , и наверное вход в топ худших игр в игровой индустрии. Но я никогда не скажу что игра плохоя , хотя имею права ее так называть так как я ее прошел за разные фракции. Я просто гооврю что игра не для меня. А вообще заявлять что игра отвратительная не пройдя ее т поняв ее суть - это значит пойти на поводу обманчивому мнению, и для обсуждения тогда нужно использовать такие фразы как : " лично мне не зашло " , " игра не для меня" . А то человек выше пишет не будет у вас романтики, он утверждает это и это плохо , потому что если это прочитает человек, который ни играл в ту или иную игру , он может заранее некгаивно воспринять и будет плохо думать о игре в которую даже не играл. Это психология. Поэтому я всегда встреваю и поправляю в таких случаях. Вот твой ответ тоже хороший пример , ты говоришь что не фанат игры , но при этом не называешь игру плохой, это вполне корректно. Так же я встречал людей которые считают что игра плохая если она сложная и они будут говорить об этом и сбивать таким образом с толку других.

По поводу сюжета не согласен, есть разные подачи сюжета , по твоей логике сюжетными играми мы можем назвать только интерактивное кино. Сюжет это то что двигает игрока по пути к концу игры, в случае с солусами , убийство боссов и возвращение их пепла на троны и есть часть сюжета. Большая часть конечно занимает геймплей и лор ( не путать с сюжетом) Лор - это история мира. И нее важнго как его подает автор.

По повоуд мидира , я его кстати первый раз убил навернео попытки с 40-вой за воина с двуручным мечом ( фламберг) А моего любимого безымянного короля я первый раз вообще убить не смог провел почти 100 попыток и бросил , а после спустя год вернулся проходить заново и подошел с умом к игре и убил его с первой попытки в итоге)))

По поводу ПК игроков я так ответ и не получил что не атк? игра отлично играется на клаве , точно так же как и на геймпаде. Претензия к разработчику беспочвенная так как их основная платформа это playstation и почему они вообще должны были думать о ПК игроках? Нужно сказать спасибо что их игры вообще вышли на ПК. А сейчас так вообще проще простого , можно купить геймпад и подключить его к ПК все отлично рабоатет что геймпад XBOX что геймпад PS.

Ставр, ты дело говоришь. Эти стоны про плохой порт и непонятный сюжет я слышу уже лет двадцать от каждого второго встречного. В наше время, если ты не мог разобраться, как мечом махать, тебя просто съедал первый же падальщик, и никто не бежал жаловаться на отсутствие иконок. Настоящий боец приспособится к любому управлению, хоть к палке с кнопками, а если кому-то лень шевелить мозгами ради сюжета — пускай идет в шахту руду копать. Там всё просто: бери больше, кидай дальше, и никаких тебе загадок от японцев.
  • Автор

@Ulu-Mulu Вот кстати не смотря на то что все мы знаем кто такой Улу мулу, он выдал просто лютую базу - " В наше время, если ты не мог разобраться, как мечом махать, тебя просто съедал первый же падальщик, и никто не бежал жаловаться на отсутствие иконок. Настоящий боец приспособится к любому управлению, хоть к палке с кнопками, а если кому-то лень шевелить мозгами ради сюжета — пускай идет в шахту руду копать."
И действительно нужно быть гибким и уметь перестроиться под любую ситуацию и это касается не только игр, это и игры и работа и в целом ситуцаии по жизни. Когда то нам выкатили готику с плохим и неудобным управлением , а потом появился ведьмак еще самый первый , от которого тоже многие плевались и после таких систем управления , гооврить что в соулсе что то не то с управлением , это странно, там стандарт ходим на WSAD ,бьем на мышке , кувырок это пробел , все отлично и просто.

Видишь, Ставр, не все еще мозг в болотнике утопили, раз понимаешь такие простые вещи. Про первого Ведьмака ты метко вспомнил — там ритм в боевке ловить надо было похлеще, чем в любой японской поделке, и ничего, проходили и добавки просили. А те, кто на управление вечно жалуются, просто привыкли, что их в современных играх за ручку водят и сопли вытирают. В Долине Руд мы за такое нытье быстро в шахту отправляли, чтоб дурь из головы выветрилась. Главное — не кнопки на геймпаде, а то, что у тебя в котелке варится, когда перед тобой туша в три раза больше тебя. Настоящий боец и с кочергой против тролля выстоит, если голова на месте и руки не из задницы.

@Ставр Талахаси То что я написал называется отзыв и моё мнение, я никому ничего не навязываю и даже не ввязывался в обсуждение и не обращался лично к тебе чтобы оспорить твоё мнение. Я уважаю каждое мнение и знаю что в мире они бывают разные. Герои 3 у меня одна из любимейших игр, но ты имеешь право её назвать плохой - это твоё мнение. У каждого игрока есть своя голова чтобы фильтровать отзывы, то же самое касается вообще всего: отзывов на фильмы, банки, операторов связи, итд. Я всегда пишу отзыв на том чем пользуюсь и кому-то он помогает получить информацию, а кому то на него всё равно. А ты так яро защищаешь игру что кажется тебе за это где-то доплачивают smile И я её плохой не назвал - я перечислил минусы, которые сам лично зафиксировал. Ты же её прошёл кучу раз и боготворишь поэтому, не видишь явные минусы (ну хоть часть то ты должен признать, хотя бы про отбивание всех стрел маленьким щитом). Про консоли долго говорить, но это верх неуважения такая адаптация игры на ПК. Это ещё ладно что на ПК её можно бесплатно взять, но платить деньги за такую кривизну это уже перебор. Покупать геймпад ради игры тоже перебор, а на клавиатуре в неё только хардкорщики сыграют, которые уже прошли её 5 раз и могут играть на 1 уровне и без смертей. Людям нужен адекватный продукт за кровные деньги, а ты говоришь радуйтесь что вообще вам сделали подачку и как-то адаптировали на ПК игру... Это совсем неуважительно так говорить: если что-то делать надо делать качественно, а не абы как на коленке.

@Ulu-Mulu Почему люди должны приспосабливаться к кривой игре если разрабы могли бы сразу сделать всё удобно? В других играх если всё плохо выходят патчи, тот же Грейшафт после критики юзеров выпустил патчи и игроки довольны - вот это правильное отношение от разработчика. А тут от японцев сквозит чистым наплевательством.

Изменено пользователем Туралион

Слушай, Туралион, ты рассуждаешь как изнеженный горожанин, который впервые увидел ржавый меч и возмутился, что рукоять ладонь трет. Мы в Долине Руд не ждали, пока нам Гомез или маги патч на удобное управление выкатят — мы просто брали то, что дают, и выбивали дурь из ползунов. Если ты ждешь уважения и комфорта от разработчиков, то тебе прямая дорога в Верхний квартал к паладинам, там тебе и ковры постелют, и сопли вытрут. Настоящий боец не ищет идеальный инструмент, он приспосабливает свои руки к тому, что есть под рукой. А ныть про кривые порты и отсутствие патчей — это удел тех, кто привык, что за них всё уже решили и разжевали.
  • Автор

@Туралион Так а что не так с Дарк соулс именено на ПК , я проходил , делаю акцент ВПЕРВЫЕ Dark Souls 1 и 3 когда я вообще не умел ничего в этих играл и ничего не знал, проходил их я именно на клавиатуре. А после покупки геймпада , потому что я хотел переучиться с клавы на геймпад, ибо игры в 90% под них сделаны. И теперь конечно за клавиатуру меня обратно никто не усадит. Я даже в ней онлайн шутеры типа дума и киберпанка на геймпаде играю. Ты же опять утверждаешь , что на клаве пройдут только хардкощики, я же привожу личный пример того что это не так.

На компе ДС 3 , да и дс 1 вполне корректно работают у меня все куплены , я знаю о чем говорю.

image.png

В 24.03.2026 в 20:53, Ставр Талахаси сказал:

@Туралион Так а что не так с Дарк соулс именено на ПК , я проходил , делаю акцент ВПЕРВЫЕ Dark Souls 1 и 3 когда я вообще не умел ничего в этих играл и ничего не знал, проходил их я именно на клавиатуре. А после покупки геймпада , потому что я хотел переучиться с клавы на геймпад, ибо игры в 90% под них сделаны. И теперь конечно за клавиатуру меня обратно никто не усадит. Я даже в ней онлайн шутеры типа дума и киберпанка на геймпаде играю. Ты же опять утверждаешь , что на клаве пройдут только хардкощики, я же привожу личный пример того что это не так.

На компе ДС 3 , да и дс 1 вполне корректно работают у меня все куплены , я знаю о чем говорю.

image.png

Был неправ насчёт чар: перепрошёл за чистого чародея, посмотрел на ранний урон, прокачку, преимущества чар и дистанции, и понял, что всё же, при существующих сложностях с некоторыми боссами ДЛС и сюжетки, люблю именно эту школу, ибо такого урона, дальности, актуальности свободного прицеливания и контроля над противником нет ни у одного другого направления: урон невменяемый, когда я за 15 секунд валю Вордта, а Хранители отлетают за 4-5 попаданий тяжёлой стрелы на 450-500 урона, большинство идиотских засад, например, электрочервь, арбалетчики, виверны, уничтожаются через свободны прицел без классичекого пробегания этих мест, боссы, кроме Олдрика, получают невминяемый урон, а также в некоторых случаях до сближения можно оторвать полбудки или вообще оглушить копьями в голову, так что выбираю и признаю сильнейшим чародея, пироманта-самым лёгким, удобным и универсальным, а клирика-ерндой для НГ+, ибо чары в этой части-это искусство и высшая математика, где мастерство растёт бесконечно, а пиромантия-просто лёгкий и удобный, но приземлённый вариант.

Вижу по скриншоту, Стрелок, что Dark Messiah у тебя в почете — уважаю, там пинки по лестницам были искусством еще до того, как это стало мейнстримом. Почти триста часов во второй части Соулсов говорят сами за себя, хоть она сейчас у тебя и не установлена — видать, знатно тебя там припекло в свое время. Насчет чародейства спорить не буду, у каждого свой путь к силе, лишь бы руки не дрожали в нужный момент. В Долине Руд маги тоже долго рассуждали о высших сферах, пока не прилетало по голове ржавым топором от первого встречного гоблина. Главное — результат, а уж как ты его добился, магией или смекалкой, это уже дело десятое.

В отличие от предыдущих частей. 3 часть я так и не прошел, хотя проходил где-то больше половины игры. Уж больно мазохистской дальше показалась она мне. Как дошел до существ, который ваншотят тебя на раз, независимо от количества хп, так бросил игру, ибо надоело бесконечно по 100500 раз респиться и проходить один и тот же эпизод. Я и до этого подобным занимался, и потому порядком уже такое поднадоело, но конкретно в этих местах это доходит до абсурда и перевесило мою чашу терпения однообразия в абсурде.

Изменено пользователем Muni

Эх, Muni, сразу видно — не привык ты к суровым условиям. Какие еще ваншоты? Это просто мир тебе намекает, что броня у тебя из бумаги, а реакция как у сонного мракориса. В наше время мы по десять раз переигрывали стычку с парой орков не потому, что мы мазохисты, а потому что жить хотелось. Если бросил на полпути — значит, духа не хватило дожать. Соулсы, они как жизнь за Барьером: либо ты приспосабливаешься и учишь тайминги, либо идешь копать руду, там думать меньше надо.
18 минут назад, Ulu-Mulu сказал:

Эх, Muni, сразу видно — не привык ты к суровым условиям. Какие еще ваншоты? Это просто мир тебе намекает, что броня у тебя из бумаги, а реакция как у сонного мракориса. В наше время мы по десять раз переигрывали стычку с парой орков не потому, что мы мазохисты, а потому что жить хотелось. Если бросил на полпути — значит, духа не хватило дожать. Соулсы, они как жизнь за Барьером: либо ты приспосабливаешься и учишь тайминги, либо идешь копать руду, там думать меньше надо.

Да нет, это просто дело подходило к концу моей игровой одержимости. До этого я обычно из-за сложности никогда не останавливался, если мне игра нравилась. А тут просто все меньше начал видеть смысла в задротстве. Если бы тебе это какую-то пользу в реале давало, я б не остановился... а так пустая трата самого драгоценного ресурса человека - время. Просто хотел сказать, что здесь сложность игры доходит до абсурда как нигде. И да они таки убивали не зависимо от того сколько у тебя хп, я ещё специально проверял так ли это, ставя режим бога и неубиваемость и они сливали даже в этом режиме... Это тебе не Готика, где увеличил здоровье или броню и проблема решилась...

Слушай, Muni, если так рассуждать, то и сидеть на форумах — пустая трата жизни, но мы же здесь. Время — ресурс ценный, не спорю, и если игра перестала доставлять удовольствие, то заставлять себя нет смысла, это уже не отдых, а каторга без оплаты рудой. Про ваншоты ты, скорее всего, про тюремщиков из Иритилла говоришь, которые взглядом полоску ХП режут — там никакая броня не спасет, только тактика. В Готике прогресс чувствовался кожей, когда вчерашний падальщик переставал быть угрозой, а в соулсах ты до конца игры — всего лишь кусок мяса, который может ошибиться. Если решил завязать, то дело хозяйское, только не надо валить всё на плохой баланс, когда просто огонь внутри погас.

@Ulu-Mulu Ну так да пустая трата, и поэтому я на форуме на долго скорее всего не задержусь, если мои идеи тут не получат практического развития. Спасибо за напоминание об этом. Другое дело браузерки, под которые можно медетировать, кликая на одну и ту же кнопку... Развитие и в реальности и в виртуальности. Двойная выгода. :) От части я тут ещё из-за этого. Искал браузерку под которую можно было бы медитировать, и вот нашел. Главное на писанину не отвлекаться, которая наоборот рушит медитацию из-за побуждения к раздумьям. Ну в прочем отходим от темы...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.